• tomaki27さん
  • tomaki27さん

4 2014-11-26

ネットで購入するのは初めてですが
冷凍には抵抗があり、こちらにしました。
いつもネットで見るのが12月中旬でこれがいいな!と思ったものが完売だったりするので、今年は早めに注文。
これはサイズも大きいし、うちにはちょうどいいかと。
なんか小さいものが多いから。
味は食べてみないとわからないけど、子供にお節ってこーゆーものだよ・・・中身の入ってる具材の意味とかが伝わればいいので。
数の子ばかりやたら食べるので、どっちみち数の子は別買いになるし。
皆さんの評価もよかったので、こちらに決めました。
中には味が濃いだの言ってる方もいらっしゃるみたいですが、うちは多分普段から味濃いめなので大丈夫だど。
味付けは地方それぞれによりますしね。ちなみにうちは関東です。

• Rin618rinさん
  • Rin618rinさん

5 2014-01-10

画像通りのお品でした
冷凍ではなくチルドのおせちを探していました。
よく「画像とは違う」「お重が隙間だらけで貧相」などと聞く事があり、通販でのおせち選びは難しくて心配でした。
大晦日に届き、ドキドキしながら箱を開けてびっくり!
お重の中はぎっしり詰まっていてすごく豪華!
翌日の元旦には美味しくいただきました。
私は大阪在住ですが、味もしっかりついていて大満足。
すごく薄味が好みの方はどうかな・・とは思いますが・・
味にうるさい主人も文句一つなく食べてくれました。
通販でのおせち選びは本当に難しいと思いますが、私はこちらのおせちリピ間違いなしです!
ほんとお正月に美味しいおせちをありがとうございました。

5 2012-10-03

メルマガを見て購入。
今朝、届いたメルマガを見て「めっちゃ美味しそう〜!!」っと直ぐにポチっとしてしまいました(笑)
こちらでのおせち購入は初めてですが、時々他の商品で利用しているので、間違いないでしょう(^^)
去年購入した方のコメントを見ても、リピートしている人もいるので期待を裏切らないと思います
しかもチルドですよ!
期待を込めて☆5つ〜♪食べたあとに、またレビューを更新します。
■受注番号220528-20121003-0857419219
→大晦日、指定通りに無事に到着しました!
届いて直ぐに早速中身を確認。。。『美味しそう〜!!』っと家族も
大喜び♪画像通りの豪華おせちで、味付けもちょうどよく何より品数があるので
どれを食べようか迷ってしまいました(笑)
8.5寸サイズは食べきれるかな〜なんて思っていましたが、家族みんなで
完食でした。
また来年も期待しています。ご馳走様でした♪♪

• Adereさん
  • Adereさん

5 2019-01-02

初冷蔵おせち
ここ3〜4年、楽天のお節を買い漁ってますがこちらが一番でした!
今までは冷凍おせちで解凍時間を気にしなければならず、失敗するとビシャビシャになったりパサつきがあるものがあったりとなにかしら不満点が残りましたが、こちらのおせちは冷蔵なのでそういった心配がなく良かったです。
盛り付けもしっかり詰まっており、家族に値段を言ったら安い!とビックリされました。
来年も人数が変わらなければ頼むと思います(^-^)

5 2015-11-21

今年は…♪
ここ数年は、チルドのおせちを
お取り寄せしています。
今年は、レビューでも美味しい
との声が多かったこちらの
おせちにしました。
年末年始が楽しみです♪
まだ味はわかりませんが(笑)
期待を込めて、☆5つで♪
追記
おいしかったです!!
味も濃すぎず、丁度良かったです♪
品数が多くても、それぞれは少量なので、
7人(1人は小学生)でペロリでした♪

5 2015-03-18

今年もおいしくいただきました
3年ぶりくらいに購入させていただきました。
子供が大きくなり、おせち料理の特に肉っぽいものをたくさん食べるようになったので、家族みんなで十分食べられる大きさのこちらを選ばせてもらっています。
以前購入させていただいたときと品質に変わりもなく、安心していただけました。
子供も肉魚を満足できるまで頬張っていました。
また、機会あればリピートさせていただきます。

5 2020-01-02

素晴らしかったです!
品数も多く、味も美味しい、見た目も華やかでとても綺麗、調理も丁寧にされていて一品一品が綺麗でした。また来年も購入したいです。
有難うございました。

• 海中777さん
  • 海中777さん

5 2014-12-30

2014年末分、届きました。
12/30に商品が届きましたが、蓋を開けてみると
写真で見たのと盛り付けの様子までほぼほぼ一致で軽く感動しました。。
食べるのは31日の夜か元旦朝になりそうなので、
お味はまだ分かっていませんが、豪華さに関しては十分なものでした。
正月用品ということで見た目の部分も大事だと思っているので、
今回の商品には恐れ入りました。

5 2014-01-01

実家用のおせちに
今年はこちらのおせちを注文してみました。
関西の我が家ですが、味付けも問題なく美味しく頂けました。
ここ最近のおせちの中で一番美味しかったです(^.^)

5 2013-01-09

ちゃんと大晦日に到着しました。
冷蔵庫保管して、食べたのは2日後でしたが、お味も問題なくおいしかったです。
初めての購入でしたが、まず、品数の多さにびっくり!
いつもはスーパー等のおせちを購入していたのですが、お話にならない位
こちらの方がよかったです。
見た目がとても鮮やかで味も濃くなく、おいしく頂けました。
魚系が多いので子供には人気薄でしたが、大人は大満足!
大人4人でお腹いっぱいあり、残る程でした。
しいて言うなら、煮しめ系がもう少しあればいう事無しです。
また今年の年末もお願いしたいです。

4 2012-10-15

期待を込めて
毎年、おせちをネット注文していますがなかなかイイ出会いがありません!
今年こそは早期に注文をして期待感でいっぱいです!!!
また実際にお正月に食してから再レビューします。

4 2022-01-01

実家の母が他で買ったおせちとともに。
とっても美味しくいただきました!
辛口レビューあったので不安でしたが、全てとってもおいしかったです!!
ありがとうございました、ご馳走さまでした!

4 2021-01-06

思った以上においしい
実は初めておせちを食べました。
が、早く食べればよかったと思う位本当においしい!
品数が多くて、けどはずれが無いってすごいことです。
ただ一つ、酒かすの貝かな?あれだけは酒かすだけを食べているみたいでした。
一つ一つ味わったので、大人二人でも全部食べれてしまいました。
3個ずつ入っているので、これを5人で食べたら喧嘩すると思います。
おせちの他にも料理があれば大丈夫でしょうが、おせちのみを食べたら3人前なのかなと思います。
けど来年も食べたいです。
1人でも、2日に分ければ食べれます。むしろ独り占めしたい味でした。ありがとうございました。

5 2017-01-09

美味しかったです!
一昨年購入して美味しかったおせちのお店がおせちを扱わなくなっており、昨年は楽天人気No1のお店でいいかーと購入してみたもののあまりの質の違いにショックを受けていました。
そんななか、今年こそ美味しいおせちを!と思ってみつけたのがこちらのおせちでした。品数も豊富で量も良く、届いて食べてみると美味しく、三が日できっちり全部食べきってしまいました!
届いてそのまま涼しいところに置いておけば良い冷蔵おせちは楽で見栄えも良いので助かります。
来年も安心して注文したいと思います!
(量・質・価格をこのままでお願いします!!)

• kinakyoさん
  • kinakyoさん

5 2015-01-07

期待通り、それ以上かも
値段的には1段5000円くらいするので
それを考えると値段相応、ですが
見た目、味は期待通り
品数、盛りつけの豪華さは期待以上でした。
これだけのものを自分で作る手間を考えると
相当満足です。
(産地など原材料の安全性、作る時の衛生面など不安はありますが
まあ年に1回しか食べないので!)
チルドが良くてこれにしたんですが、
実際は冷凍したものを再び解凍した状態で送られてくるんですね。
全てではないのかもしれませんが、少しまだ半解凍状態のがありました。
まあこれだけの品数を大量に作ると思うので当然ですかね。
一緒に食べた家族も喜んでました。
このおせちのおかげで
とってもシアワセなお正月になりました。
ありがとうございました!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット