前のページへ31件~45件 (全 3,024件)次のページへ
  • dot20dotさん
  • dot20dotさん

4 2022-01-08

2010年に 16900円で購入。
引っ越しに伴い、買い足そうと思ったところ、ほぼ倍の価格になっていて驚きました。
並べて使いたかったのでやむなく買いましたが、コロナの物流への影響は凄いですね。
新マットレスは、10年前と比べて、表面が固めになっています。圧縮できない商品なので、エッジまでしっかり金属フレームが入っていて、端っこに座っても安定しています。10年前のものと高さの変化はほぼ無く、新マットレスも同じくらいは使えそうなので、安心しました。
2週間以上経ってもマットレスの臭い匂いがとれないのと、価格の倍増で−☆

5 2017-06-24

楽天で一番安定してうれてる?
長男用に買いました。次男用に買ったの柔らか目、こちらはレビュー見て、若干硬いのかな?と思いながらの購入です。想像通りの硬さです。かといって硬すぎない。絶妙なフィット感。しかし、使用する本人は、リフォームしたての部屋にカーテンが付いてないからって、未だにこれでは寝てません。(ビビりです)専ら私の昼寝用(о´∀`о)柔らか過ぎる(包まれるような)寝心地が苦手な方にオススメです。ちなみに、、外側の包装はどんだけ?ってくらい、真っ黒で、引きずられた跡だらけでした。包装紙がもう少し軟弱だったら破けてただろうなー(;´д`)と、残念な気持ちになりました。そのまま家の中までは入れられない程汚れてました。

5 2011-07-19

買い替えマットレス
2〜3年前から夏にダニに噛まれるようになり、バルサン焚いたり、革ソファに買い替えたりしても相変わらずで、ついにつきとめたのが、ベッドのマットレスでした。
マットレスに針のついたスプレー缶に入った薬剤を注入すると1週間ほどはおさまるものの、薬剤の効果が切れるとまた噛まれる、の繰り返し。
今年は、思い切って買い換えようと探していたところ、このマットレスを見つけました。
もう1つグレードの高いものと迷いましたが、レビューを見て、硬めが好みならこのタイプで問題ないらしいことがわかり、このタイプにしました。
以前はシモンズのものでしたが、このマットレスの方が好みです。
それにしても、ベッドマットレスがこのお値段で買えるとは、ちょっと驚きました。
2台のうち、1台にトラブルがあり、交換をお願いしましたが、迅速に対応して頂き、全く問題ありませんでした。
ショップも商品もおススメです。

• curren794さん
  • curren794さん

5 2009-07-15

腰痛持ちの夫婦
これまで、布団に低反発マットレスなどを試したりしましたがイマイチで、引越しを機にポケットコイルマットレスにしようと思い、シ○ンズからニ○リまで検討した結果、こちらでの購入を決めました。
MR318PとMR300Pの2種類購入し、1週間ずつ試してみました。
MR300Pは、MR318Pのような詰め物によるボリューム感はありませんが、しっかりしたホールド感で硬めの感触です。
ちょっといいビジネスホテルのベットといった感じです。
価格に関わらず、私の好みはこちらです。
高級感があるのはMR318Pです。
二つなら並べると多少高さは違いますが、夫婦で好みのマットレスを選択でき、2種類購入し大正解でした。

5 2015-12-23

ダブルベッドでは狭く、クイーンサイズでは大きすぎて部屋に置けず…と楽天内を探し回り、探していたサイズのマットに巡り会えました。
85cmと70cmのマットレスを並べて使います。
サイズ優先で、品数がとても少なかったのですが、値段も手頃だし寝心地も良いです。(柔らかすぎず、固すぎず)
配送も早く、良い対応でした。

5 2013-07-27

真っ白な綺麗なマットです
10年以上同じベッドマットを使用しており、中のスプリングが痛んでしまったらしく、
朝起きると腰が痛いのが悩みでした。
値段が安く、良いコメントが多かったので選びました。
真っ白でキルティングが綺麗ですので、その点も気に入りました。
マット自体は少し固めでしっかり体を支えてくれる感じがします。
満足しています。

5 2013-06-06

快眠です
見た感じ高級感があります。購入してよかったなと思いました。
その第1の理由は
寝心地が・・・やはり良いです。
腰痛があるので、寝ていても腰が痛かったり、朝起きる時に、腰が重かったりと、睡眠時間が長くなるほど、痛みが強くなって、5時間が限界だったんです。
が、このマットレスでは、あっという間に寝つき、朝までぐっすりでした。しかも、起きた時の腰の痛みもなく、快適な眠りを経験できました。
布団で、眠りの質が変わるって本当なんだって実感しました。

• purpishさん
  • purpishさん

5 2013-03-16

感動しました。
40年間で4回ベットを交換して、全て旧式バネマットレスを使用して来ましたが、今回初めてポケットコイル式を購入してみました。以前の物とはまったく別物で、まさに体がテンで支えられていて寝返りをうっても体重が掛かる部分のみ沈み込むのでとてもスムーズに移動できます。寝心地もとても快適で高級感が味わえます。とても気に入りました。

5 2012-11-10

寝心地抜群です。いつまでたってもへたらないし、とてもいい商品です。

5 2011-09-11

寝心地良好
20年近く使用していたマットレスのお尻付近の沈み込みがひどくなり、このままでは腰痛に悪いと思い、初めての買い替えで多少不安でしたが、レビューを参考にこちらに決めました。やはり、マットレス本体は重く、2階への移動は苦労しましたが、なんとか一人で運ぶことはできました。寝心地は適度な硬さが自分には合っているようで、寝起き時の腰の張りも改善されつつあるようです。安心して使っていけるマットレスで買い替えて良かったと実感しています。

• mck0717さん
  • mck0717さん

5 2011-04-09

一人暮らしを始める息子に。
かなり楽天内を探し回り、最終的にこちらで決めました。安い寝具やベッドは沢山ありますが、主人が「寝る事と飲み水はちゃんとしてやってくれ」と言うので、最高級品は買えませんが、価格と内容が、一番お得でありながら品質の良い物に決めたつもりです。野球をやっていますので腰に負担がかからない硬めのマットレスで、匂いも特に気になりませんでした。まだ使い始めたばかりなので詳しい使用感は聞けていませんが、いまの所非常に満足しているようです。ちなみにベッドはJN-3601を購入し、ぴったりマッチしました!

5 2019-03-30

硬め、寝やすい!
無印良品やニトリなど、散々試してみましたが、価格と好みが合わず、口コミを信じて購入しました。
子ども用とはいえ、睡眠は大事なのであまり安すぎるのは不安でしたが、触ったこともないものに数万かけるのは冒険でした。
厚みもしっかりあり、硬めの弾力で体が沈みすぎず、ホテルのベットみたいになりました!
自分達のマットレスもへたってきたら、こちらを購入する予定です。

4 2014-01-04

寝心地はいいですね
購入してから1週間ほど経ちました、今までフローリングに布団でしたが
このマットレスに変えてからもぐっすり眠れてます
今の所、腰の痛みなどはないので自分に合ってるものだと思います
あとは耐久度ですが、こればっかりは長年使わないと分からないので・・・
満足してるので☆5あげたいですが横のベンチレーターが曲がってたのが残念なので4つです

4 2013-11-20

2013/9/14購入。使用2か月。
外観…生地の白さが、キルト面のしっかりしたボーリュームで引き立っている。
梱包…梱包の袋に他の方のレビュー通り黒いすすのようなものが付いていた。(そのため☆1つ減)
袋の内側がビニールコーティングがしてあったので中身には問題ない。
(レジャーシートを敷いてその上に運び入れてもらった)
初就寝…人生初の寝心地。固めというよりモチモチとした高反発枕のような寝心地。一瞬キルト面のボーリュームに沈み込むと思いきやモチモチと支えられる感じ。慣れない。
一週間後…まだ慣れないが独特の寝心地が面白くなってきた。そして、気のせいかと思っていたが翌朝の疲れ貯金が少なくくなっている。
1か月…疲れ貯金の効果は続いている。寝るのが楽しみになってきた。翌朝ヒールが歩くときパカパカすることもある(むくみが取れるのか??)
2か月…すっかり慣れ最初感じた寝心地も違和感なく寝れるようになった。
残暑→秋にかけ使用しているがボーリュームがある分、温かい。夏は暑いだろう、暑い時期は敷きマットを工夫したいと思う。
後日、某量販店でマットレスを見てみたがキルト面がぺったりなものが多い(今まで気づかなかったし、以前使用していたマットもそうだった)、慣れなかったのは当然だと思う。
当初私以上に固めが好みの主人は、キルト面のボーリュームを「柔らかい」と言っていた(今はよく寝れるそうだが)、合う合わないが当然あるが、私は末永くお付き合いしていこう思う。
最後に、問い合わせメールに丁寧に答えてっ下さったスタッフさんありがとうございました。

• poopen417さん
  • poopen417さん

5 2011-11-07

気に入ったのでリピートしました
最初は今年の2月に自分用を購入しました。長年得体のしれない腰痛に悩まされていていつも朝方に痛くて目が覚めて熟睡出来なかったのですが、今ではほとんど朝までぐっすり眠れています。やや硬めのマットレスですが表面は柔らかくて寝心地は最高だと思います。それで今度は同じく腰痛持ちの夫のために購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス