商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-30
  • この値段でスナップ式!
  • ダブルのグリーンを購入。前のは子供が粗相したので、急いで交換したくて買いました。カラーはイメージ通りで、U字ファスナーが便利でした。この値段で留め具がスナップだったのも珍しく、決め手になりました。一方で「透ける」というコメントを見かけましたが、それは特に気になりませんでした。もとの布団の色がクリーム系なので、透けにくい色だったのもあると思います。1点残念だったのは、3mm四方の黒っ ・・・(続きを読む
  • ぷるてぃーなさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 88
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-09
  • 商品自体は普通かもですがこの時期はかなりシーツが冷たくて寝づらいです。羽毛布団を買ったので新しいシーツを購入しましたがかいなおそうかと思います。ワイシャツのような生地でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-11

サイズ:ダブル(幅190cm) | カラー:キナリ

また買うっ!!!
自然な色目でとても可愛いです!肌触りもよく!
交換が楽々!!!これはリピートしたいです!!!

• ちゃ52さん
  • ちゃ52さん

4 2024-04-18

サイズ:シングル(幅150cm) | カラー:キナリ

綿か綿混を探して、お手頃な値段のこちらを見つけました。
オフホワイトを探していましたがこちらのキナリ、気に入りました。お値段相応の薄さかと思います。布団の色や柄、枕の色がうっすら透けますが、遠くからなら気にならない程度かなと思います。無地のお布団によいと思います。
ボックスシーツと一緒に購入しました。

• I'mJUGGLERさん
  • I'mJUGGLERさん

4 2023-12-21

サイズ:セミダブル(幅170cm) | カラー:キナリ

使用した感想
布団カバーとして使用感は満足です。
1マイナスな理由は
届いた時の新品の臭いがキツい為
洗ってから使用しました。
洗ってからシワが写真の様に目立つ。
値段が値段だから仕方ないですね。
悪いモノでは全くないので、高級感を求めないでシンプルを求めてる人向けだと思います。

5 2024-04-18

サイズ:シングル(幅150cm) | カラー:グリーン

今は、凄く便利に成って来てるんですね〜
掛け布団の四隅をわざわざ紐で結ばなくても、ボタンを留めておくだけで良いって
いや〜(汗)これまで使ってきた掛け布団のカバーが、使い古したせいか、だんだんファスナーの開け閉めがしにくく成って来たんですよ。だから、そろそろ買い換え時かなっと思って購入させていただきました

4 2024-01-30

サイズ:ダブル(幅190cm) | カラー:グリーン

この値段でスナップ式!
1点残念だったのは、3mm四方の黒っぽいシミが1つあったことです。布団を入れ終わって広げた時に見つけました。パッケージの状態では気付かなかったです。シミの部分を湿ったタオルで軽く濡らして、歯ブラシでこすったらほとんど分からないくらいに消えたので、このまま使いたいと思います。

4 2024-01-22

ダブル羽毛肌掛け布団用
U字ファスナーに惹かれて、新しい羽毛肌掛け布団用にダブルサイズを購入しました。全開するので、装着はイライラがなくスムーズに出来ました。生地は、やや洗いざらしっぽいバサバサ感があり、パジャマや体に少し引っかかる感じです。
出来れば、コットンサテンのような出来るだけリーズナブルでシルクっぽい、サラサラの生地のタイプも作って欲しいです。
肌掛け用なので、多少装着が手間でもサテン生地にするべきだっかなぁ〜と思う面もあって、⭐︎➖1です。
好みの問題です。商品はとても良いと思います。^_^

• TN-56さん
  • TN-56さん

4 2024-01-17

サイズ:セミダブル(幅170cm) | カラー:グレー

満足しています
今まで使用していた掛け布団カバーは、8箇所に留め紐スナップボタンが付いていたのですが、片側にしかファスナーがなく、いちいち布団カバーを裏返しにして布団をセットしていました。すごいストレスです。
それがこの布団カバーでは6箇所に留め紐スナップボタンが付いていて、ファスナーはU字型になっていて全開するのには驚きました。ストレスはだいぶ軽減されました。
綿100%なのも購入の決め手になりました。
カラーがもっと豊富だと良いです。

5 2024-04-21

サイズ:ダブル(幅190cm) | カラー:グリーン

良い買い物でした。
商品の色味も写真通りで、とても満足です。枕カバーもありがとうございました。掛け布団カバーの質感も、綿ならではの優しい肌触りでした。また機会があれば利用させて頂きます。

5 2024-04-14

サイズ:シングル(幅150cm) | カラー:グレー

綿100パーセントの肌触りが好きで、口コミ等参考に購入しました。枕カバーも付けて貰えて大変満足です。薄めのグレーでいい感じです。

4 2024-04-10

サイズ:シングル(幅150cm) | カラー:グリーン

画期的ほどではないにしても楽に交換ができました。
もう少し安いと購入枚数をふやすところですが・・・
シングルふとんなのでもう少し従来品でがんばります。

5 2024-04-06

サイズ:シングル(幅150cm) | カラー:グレー

シンプルで良いです!
グレーを購入しました。ファスナーが三辺に着いているので取り付けやすかったです。また、枕カバーもセットでお得でした。

5 2024-04-05

サイズ:シングル(幅150cm) | カラー:グリーン

注文して直ぐに送られてきました!
ピローケースも付いてとてもお得です。
アレルギー持ちの息子には綿100%なので肌に優しいです。

• sksklavさん
  • sksklavさん

4 2024-04-04

サイズ:ダブル(幅190cm) | カラー:ベージュ

以前こちらで敷布団カバーベージュを購入し、色を合わせたかった為、ベージュを購入しました。発送も早くすぐ届きましたが、少し色味が違いました。少し残念でしたが、こちらの色味も気に入っているため使用しようと思います。

• Chiro-Chiroさん
  • Chiro-Chiroさん

5 2024-04-02

サイズ:シングル(幅150cm) | カラー:ベージュ

綿100%で肌触りが良いです。U字ファスナーと布団ずれ留めのスナップが便利で、カバー替えをストレスなく終えることができました。

4 2024-03-30

取り付け、外しが楽です
使用していた1辺ファスナーから、3辺(U字)ファスナーになり、取り付けが格段に楽になりました。綿100で肌触りも良く満足です。リピートで追加しようと思います。