5 2023-11-14

サイズの確認について:セミダブル(幅120cm)

注文した翌日に届きました。
マットレスは開封して72時間待っている状態なので寝心地はまだ分かりません。
・開封して15分程でしっかり膨らみほぼ20cm位になっていたと思います。
・セミダブル購入、縦に半分に折られロール圧縮にて届く。
※他の店舗でも最近はこの圧縮方法が多いみたいですが、他ショップレビューの中には、真ん中のコイルに折りグセがついて半年と、もたず真ん中が凹んで眠れないというレビューがあったので、こちらの商品も、そこは心配です。
・梱包ダンボールは傷1つなく綺麗な状態、中身も二重のナイロンシートと圧縮袋で厳重に梱包されています。
・鼻を付くようなニオイや汚れは特になかったです。若干、新品の様なニオイはしますが数日で気にならなくなります。
・柔らかさとしては3枚目写真参照、エッジ部分を軽く押すだけで沈みます。
その他の箇所や真ん中も同じ様に軽く押すだけで沈むくらい柔らかいですが、寝転がってみるとほぼ沈まないです、コイル1つ1つはグッと沈むけど、身体全体で乗ると硬くもなく、沈む事もない。
丁度良い柔らかさと思います。
柔らかめで沈まない商品を探していましたが
この商品を購入して良かったと思います。
・あとは耐久性がどれくらいあるのか期待を込めて☆5にしました。
購入するまでに色々悩み、問い合わせにも細かく、丁寧に返答して頂き安心感のある接客対応に購入を決めました。
硬さの好みや、その他条件も人により違い、安い買い物ではないので、レビューと商品紹介画像だけではイマイチ使用感が分からないかと思いますが、このレビューと写真が購入を悩んでいる方々の役に立てば良いなと思います。

5 2024-03-09

サイズの確認について:シングル(幅97cm)

背中や腰が支えられてる感じがして、ずっと調子が悪かった左足がこれで寝たら治りました

5 2024-01-13

サイズの確認について:ダブル(幅140cm)

こちらのショップで2019年に購入したEN101Pシリーズのマットレスがだいぶ沈む&コイルが一つはずれて腰を痛めるようになってしまったので新調しました。固めで寝やすいです。

5 2023-11-22

サイズの確認について:ダブル(幅140cm)

開封してすぐに膨らみ思ったよりも厚みがありました。硬さは少しありますが私は寝心地がとても良いです

4 2024-03-17

サイズの確認について:セミダブル(幅120cm)

硬すぎることなく表面に柔らかさがあり、寝転んでもバネを体に感じることもないです。
でもマットレスのサポート力はしっかりあります。
沈み込むことはなく、寝返りも楽です。
標準体型の人ならこの位の反発力であっていると思います。
開封した時、新品のウレタンのような臭いが少ししましたが、
近くに顔をよせると気になる程度のもので丸1日くらいでほぼ感じなくなりました。
接着剤のような臭いとかは一切しませんでした。
セミダブルでしたが外箱がきっちり封されているので、ダンボールを最初にどこから開けるのが一番いいのかわからず少々迷いました。
何か目印があるとよかったです。
マットレスには満足しています。

5 2024-03-10

さすがのドイツ品質
二つ目の購入です。しっかりと支えられている感じでとても寝やすいです。通気性もよく快適です。

5 2024-02-12

サイズの確認について:シングル(幅97cm)

とても厚みがあり、硬めで高級感のあるマットレスで、自分の身体にも合っているようです。ありがとうございました。

5 2024-04-26

寝心地良いです
開封してすぐに膨らみました
寝心地良いです ありがとうございます😊
発送も早かったです
2階に運んだので大人2人で運びました

5 2024-03-23

サイズの確認について:シングル(幅97cm)

腰が痛いという母に購入しました。
思ったより柔らかい気がしましたが、母てきには丁度良い硬さのようです。発送が早く助かりました。

5 2023-12-21

寝心地よい
快適です♪娘も寝心地が良いと喜んでいます。

• K0373さん
  • K0373さん

5 2023-04-26

ふんわりとした寝心地ながら必要以上に腰や肩が沈まず寝返りも打ちやすいです。175cm78kg

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス