商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-30
  • 硬いけど快適
  • 使っていた低反発マットレスのヘタレ感があり、寝返りのしやすさなどを考えてコイルタイプのマットレスを探していてこちらの商品を見つけました購入前から重さに関してはかなり悩みましたが、寝心地と耐久性を考え、両面使用できることもありこのタイプを購入しました開封は動画も見てから始めたのですが、外側を剥いている時に内側が破れたのか、思っていないタイミングで膨らんできたので、かなり慌てました ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • メイファSSさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-12
  • 想像よりだいぶ堅かった
  • 引っ越しを機に布団からマットレスに変えることにし、色々なお店でマットレスを見ていたのですが硬めのがいいかなと思いこちらの商品を購入させていただきました。開けてすぐ膨らみ重いながら設置も短時間で終わったのですが、自分が想定した以上に硬くてもう少し柔らかいのが良かったなと思いました。ネットで買うと実物の硬さはわからないので、やはり少し高くてもお店で買うべきだったかな。。せっかく購入 ・・・(続きを読む
  • 朝凪1008さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-07-11

サイズ:シングル(幅97cm) | タイプ:ゾーン無し(全面かため)

両面使用できるのが良くて購入しました。思っていたよりもふかふかでマットの上に立つと大分沈む。でも、寝転がると丁度良く、腰も沈まず今のところ快適です。

5 2023-05-20

息子が一人暮らしをするのに購入しました。
狭い部屋なのでほぼほぼベッド上で生活する状態のため、全面硬めにして正解だったようです。寝心地も悪くないと言っていました。

• YRK19さん
  • YRK19さん

4 2024-01-27

サイズ:セミダブル(幅120cm) | タイプ:ゾーン無し(全面かため)

しっかり重たいです。厚みばっちり!
使いはじめて2週間ほどたちました。反り腰(152cm 43kg)なのですが、マットレス買い替えにあたり色々調べたところ、柔らかいマットレスでは反り腰に沿わせて体が落ち込んでしまうと知り(体重によるところもあるようですが)、
硬めのマットレスでこちらにしました。
結果的に私の身体にはあっているようで、お値段もお手頃でしたしこちらにしてよかったです!
開封直後に一部汚れが見られた点は残念ですが、ベッドカバーをつけてしまえば気にならないのでそのまま使用しています。
かなり重たいので1人ではなかなか運ぶのが大変です!手伝ってくれる人がいるようでしたら2人以上で動かすのが無難です。
中にコイルが収まっているとは思えないほど圧縮されていたので、開封時にブワーっと広がっていく様はなんだか不思議で面白ったです。これだけ重いのも納得、というくらいにしっかり厚みがあります。
納品の日、すごい大雨だったのでダンボールが濡れてしまい配送の方に謝罪をされましたが、大雨の中こんなに重たいものを運んでくださり、むしろ大感謝でした。
中のマットレスそのものは二重にビニール包装されていて守られていましたので無事に受け取れました。

4 2023-12-08

サイズ:ダブル(幅140cm) | タイプ:ゾーン無し(全面かため)

固めでしっかりしていてよく眠れます。今まで使っていたマットレスがふにゃふにゃになってしまったので安定感が凄いです。元々10万円ほどのマットレスを検討してたので手ごろに買えて嬉しい限り。
少し上部が薄いのか、何となくバネ感が気になる気もしますが気になったらトッパーを買えばいいかなと考えています。
開封設置は女性1人で15分くらいかかりましたので、出来るだけ2人以上でできると良いかと。
開封後にマットレスにホコリが複数着いていたのが気になりました。話題の虫の件もあるしいい気分にはなれませんね…掃除機かけました。

5 2023-06-25

この品の前は、柔らかいマットレスを使用していた。就寝中起きてトイレに行く際など足がとられて、転びそうになることがあるので、ある程度硬めの商品を探していてこちらにたどり着いた。今のところちょうどいい硬さ。やはり、柔らかすぎるよりは、硬めが合うのかも知れない。しかし重さと言ったらとても重い。重いんだということを覚悟して購入を

5 2023-06-08

ダブルを2点購入しました。
10万くらいの物を購入するか迷いましたが子供達と一緒に寝る期間限定なのでとりあえず良心的なこちらを購入しました。
コイルマットレスは初めてで寝心地がわからなかったのでニ◯リでいろんな硬さ、コイル数の物に寝っ転がり試しました(買わないのにごめんなさい)
私の希望としてはもう少し柔らかい方が好みですが硬めの方が身体への負担は少ないみたいなので思い切って購入、まだ一晩しか寝てませんが私も主人も体が痛くなるようなことはありませんでした。
ダブルだと1つで30キロ、寝室が二階以上の方はかなりの力仕事になります。
私の力では階段を上がるのは到底無理で主人にやってもらいましたが普段力仕事の主人ですら大変そうでした。
段ボールにもミチミチに溜まってるのでまず引き抜くところから大変です笑
他の方のレビューにあったような汚れなどもなく良い買い物が出来ました。

5 2023-09-08

サイズ:セミダブル(幅120cm) | タイプ:3ゾーン(中央かため)

ゴクミンのプレミアムより私には合いました。
単身赴任先での使用です。
自宅ではゴクミンのプレミアムを使用していましたが、私には硬すぎていました。
今回購入をした商品は、エッジサポートはやや弱いですが寝心地はこの価格帯の商品では一番身体に合いました。

5 2023-06-22

表裏の両面使えるものを探していました。
セミダブルサイズを購入し、よかったのでシングルも購入。
無印良品の脚付マットレスのマットレス部分を交換して使用しています。
体重50キロで、ゾーンなしを選びました。
いい硬さで快適です。

• sumiplalaさん
  • sumiplalaさん

4 2023-08-01

商品の品質も良く満足しています。
すこし硬く感じますが気に入っています。早い対応でよかったです。また利用させていただきます。

5 2024-04-11

おすすめできます
買ってよかったです。ずっっしりと重かったですがコンパクトにロールされて届きました。
ビニールを開封すると圧縮が解かれて広がるタイプで、「まっすぐになるまでは時間がかかるかな?」と思っていたのですが、2〜3分でみるみるうちに広がり、反りもなくまっすぐになりました。
側面がオシャレなグレーで両面は真っ白でふかふかしていてとても気に入りました。両面とも同じデザインでした。硬めが好きですが優しい弾力もあり寝心地も何の不満もありません。
マットレスを購入するのは初めてでしたが、大正解だったと思えます!

5 2024-03-10

布団からベッドを買うのに5年以上迷い買えず。大型商品は絶対失敗したくないと思うと、なかなか購入に至らず。正直、通販でマットレスなんて怖くて買えないと思っていましたが、あちこちお店を回っても、一晩寝てみないと自分に合っているかどうかなんて分からないし。
こちらのお店はベッド専門店という事で、口コミも良いし思い切って購入してみました。
結果!!大成功でした!!
硬めのマットレスで、身体が沈む事なく、かといってどこも痛くならず快適です。普段は子供が使用していますが、私がコロナで自宅隔離した時、数日、ほぼ1日中寝たきり生活をしていましたがとても寝心地が良かったです。旦那もこのマットレスが気に入ったようで、今後購入する予定です。ありがとうございました。

4 2024-02-24

サイズ:ダブル(幅140cm) | タイプ:3ゾーン(中央かため)

固めのマットレスでレビューが良かったのでこちらに決めました。今までのマットレスと違い、作りがしっかりしていてコスパも良いなと感じました。圧縮されて届いた状態から寝室に運び、夫婦2人がかりで開封。重かったです。元々柔らかいマットレスで寝ていたこともあり、まだ寝心地に慣れません。好みの問題ですが、私には固かったかもしれません。しっかり支えてくれる反面、私は寝起きは腰が痛いこともあります。トッパーの購入も検討して好みの寝心地にしたいです。子供と一緒に寝ていますが子供の寝返りで起きることは少なくなりました。

5 2023-12-27

大変気に入っています
1年前にレビューを見て評判が良かったので自分の分で硬さの変えてあるモデルを購入し 試してみました。評判通り腰部が沈み込まず快適に寝られました。柔らかいマットレスでは、腰が沈み込んでしまい、また硬すぎるマットレスは反り腰になてしまいます。結果慢性腰痛が悪化するのですが 、これにしてからはすごく調子がいいです。たら マットレスの硬さについては身長や体重のなどにもよると思います。当方は身長170cm体重57kgくらいです。今回は妻の分として購入しました。妻は特に腰痛などは持っていないのですが気に入ってくれるといいのですね。

4 2023-07-06

拡張用に購入
子供の寝相が悪いので拡張用に幅60のベッド購入しました。もともとフレーム付きのスプリングベッドを足を外して使用しているのですが、それに比べるとどうしても柔らかいです。フレームが柔らかいので当たっても硬くないですが、踏むとバランス崩します(上を歩かない仕様なのですが)。柔らかいので、こどもはこちらのベッドの方が好きなようです。

4 2023-07-02

今まで硬すぎるマットレスを10万近くで買ったからと腰痛に悩まされながらも使っていたけどシングルからセミダブルに変えたいというのもあって購入しました
早く欲しすぎてお買い物マラソンにフライングしてしまい一度キャンセルさせてもらったりとご迷惑をおかけしましたが丁寧に対応して頂き嬉しかったです
1週間たった感想としては途中で目が覚めることがなくなりました!
今までは寝返りした時に目が覚めたりスマートウォッチでも覚醒が何度も記録されてたりしましたがマットレスを変えてから劇的な変化で嬉しい限りです
体重が重いのでどれくらいもつかが不安要素ではありますが季節ごとに向きを変えて使ってみたいと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス