2013/11/20
    2013/9/14購入。使用2か月。
    外観…生地の白さが、キルト面のしっかりしたボーリュームで引き立っている。 梱包…梱包の袋に他の方のレビュー通り黒いすすのようなものが付いていた。(そのため☆1つ減) 袋の内側がビニールコーティングがしてあったので中身には問題ない。 (レジャーシートを敷いてその上に運び入れてもらった) 初就寝…人生初の寝心地。固めというよりモチモチとした高反発枕のような寝心地。一瞬キルト面のボーリュームに沈み込むと思いきやモチモチと支えられる感じ。慣れない。 一週間後…まだ慣れないが独特の寝心地が面白くなってきた。そして、気のせいかと思っていたが翌朝の疲れ貯金が少なくくなっている。 1か月…疲れ貯金の効果は続いている。寝るのが楽しみになってきた。翌朝ヒールが歩くときパカパカすることもある(むくみが取れるのか??) 2か月…すっかり慣れ最初感じた寝心地も違和感なく寝れるようになった。 残暑→秋にかけ使用しているがボーリュームがある分、温かい。夏は暑いだろう、暑い時期は敷きマットを工夫したいと思う。 後日、某量販店でマットレスを見てみたがキルト面がぺったりなものが多い(今まで気づかなかったし、以前使用していたマットもそうだった)、慣れなかったのは当然だと思う。 当初私以上に固めが好みの主人は、キルト面のボーリュームを「柔らかい」と言っていた(今はよく寝れるそうだが)、合う合わないが当然あるが、私は末永くお付き合いしていこう思う。 最後に、問い合わせメールに丁寧に答えてっ下さったスタッフさんありがとうございました。
    注文日:2013/09/14