【品質保証2年】【送料無料】折り目のない ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 子供の2段ベッド用に 以前、こちらの実店舗による機会があって、ヤシのマットレスが良さげで寝転んでみたりしたのですが、ちゃんとしてるのに安くて、ベットが届いたらこれにしようかなと思っていましたが、ネットで調べてみると他のも良さそうなので、色々考えて、、薄型のもの3点で悩みました。こちらのものと、ポケットコイルの薄型、ボンネルコイルの薄型。お店の方にも相談させていただき、ボンネルコイルは通気性は一番いいようですが、ポケットコイルに ・・・(続きを読む
  • オスピー28さん
  • 3 2016-02-15
  • 追記です。・臭いはほぼ消えました。・カビました。・カバーを洗おうとしたら思っていたよりカバーがかさばって洗濯機に入りませんでした。・人によると思いますが、私には合わなくて寝ていません。首も腰も足も痛くて気持ちが悪いです。ウレタンマットレスが必要。・商品ページの写真とうちに届いたやつタグもバンドも付いているところが違う。・腰、まじで痛い。※個人的な感想です。---------- -包装がかなり汚れて届きました。それはまぁ仕方ない。開けると中 ・・・(続きを読む

5 2017-03-10

お店の質も商品の質も最高!
この春一人暮らしを始める子供のために薄型のボックスシーツと共に購入しました。引越しの日にちが決まっているため、どうしてもその日に配送していただきたい旨のお願いをしましたところ、担当の方からわざわざメールまで頂き、配送時間のお手配まで配慮して下さいました。そのお心遣いがとても嬉しく思いました。商品も寝心地よくコンパクトで使い勝手よく、またの引越しがとても楽になるように思います。ただ、私の不注意で「くるピタ紐」を梱包紐と間違えて切ってしまいました(><)もしかしたら、そんなこともあるかと思い、敢えて書かせて頂きましたがクレームではありません。
また、寝具で必要があったときにはお願いしたいと思っています。その時はまた宜しくお願いします。

4 2016-08-28

ちょっと固いのかな?
ベッドがやや高さがあるので薄型のポケットコイルマットレスを選びました。
地方のせいか市内では薄型マットレスはほとんど売ってなくて…。
以前ベッドをこちらのお店で購入して、とても良かったので、お手頃価格でも品質への安心感がありました。
マットレスですが、他の方々のレビューにあったように少し固めなのかなという気はします。
もう少し腰が沈むといいなと思いますが、これは私が細身な体型だからだと思います。
中肉中背の主人は丁度いいそうです。
なので、薄い低反発マットレスを敷いてます。
柔らかすぎても背中や肩まで沈んで首や腰が痛くなるので、私にはこれが丁度良い気がします。
布団二枚重ねとか高反発+低反発よりも快適です。(低反発マットレスは暑いですが)
重さは想像以上にありましたが、壁に立てかけるくらいはできます。
お値段以上の良い買い物をしたと思います^^

5 2017-04-04

レビューが遅くなりました。
一人暮らしを始めた息子に送りました。薄型で三つ折りのマットレスを探していました。しかも手頃な値段でポケットコイルのマットレスが手に入るという事で
迷わず選びました。息子はマットレスの上に布団を敷いて寝ています。朝までしっかり眠れているようです。ただ上の布団が起きるとずれているのが気になるとのこと。ポケットコイルのマットレスの寝心地を自分でも体験したくて、もう一枚購入を検討しています。

5 2016-11-28

多少重いですが
スポンジ系のマットレスに比べると確かに重いですが、普段ひきっぱなしで、たまに手入れするにはちょうど良いと思います。
カバーが外せるので、中身は天日干し・カバーは洗濯できて、かえって真面目なスプリングベットより清潔に使えると思います。
スプリングは個人の好みもあると思いますが、165cm、68kgの私でも快適に使用しています。
毎日たたむ用途には適しない(しないと思いますが)が、たまに手入れしたい方には最適な商品だと思います。

5 2017-04-30

中学生の娘用に購入しました。ポケットコイルなので体にあわせて沈み込むので寝心地は良さそうです。子供用には十分です。(220518-20170401-0296001353)

4 2017-04-14

いい感じ
重いので少々運ぶのに苦労しますがその分設置した後は安定感が有りいい感じです 硬さ加減もデブ目な私でもしっかりしていていい感じで使っています

5 2017-04-04

先のことを考えて
ベッド用のマットレスは引越しや処分の際に手間だと思い、折り目がつかずたためるこちらの商品を選びました。上に布団を敷いて使うのでこの厚さで充分すぎ。側面メッシュで通気性も確保。ひとり暮しにもってこいでした。

4 2017-03-27

マットレス
娘用ですが、寝心地も良く気に入ったようです。ただし、女性の力では中々三つ折りにするのは難しいようです。

5 2017-03-27

3つ折りと言うことでしたが、かなり大きくてビックリしました。
娘の1人暮らし用でロフトベッドに使用する予定ですが、まだロフトベッドが届いていないので、床に敷いています。硬さとかは丁度いい感じと言ってました。
下の娘も欲しいと言ってましたので、そのうちリピしようと思います。

5 2017-02-24

以前購入してとてもよかったので、主人用に購入。朝起きると背中が痛いと言っていたのがこのマットに変えてからとても調子がいいみたいです。このお値段でこのクオリティ、おすすめです。

5 2017-01-25

購入して本当に良かった
ご自分の寝具がどうなのかなって感じている方にぜひおすすめしたいです。なんか、びっくりしてます。あまり期待しないでいたことが、申し訳ないくらいで、こんなに快適なのは生まれて初めてかも。また、発送時のマットのサイズもコンパクトでとても良かったです。

5 2017-01-06

中学生と高校生のパイプベットのマットとして購入しました。思っていたより重さはありましたが寝心地は良いようです!通気性も良く安心しました。

5 2017-01-04

子供達の二段ベッド用に薄型のコイルマットレスをさがしていました。
こちらでみつかって良かったです。
とても寝心地良さそうです。

• eichan726さん
  • eichan726さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-11-03

3層フォームシングルマットレス。
電動ベッドを使用している妻が、腰が痛い、肩がこる等の理由で色々検討をして購入しました。体圧を分散して身体を包み込む様で腰痛肩こりも、緩和された様で良かったと言っています。とても満足しています。

5 2016-10-19

3つ折りポケットコイルマットレス
10cm暑さの二段ベッド用ポケットコイルマットレスを購入しました。
全く底付き感もなく多少固めのマットレスです。子供たちも熟睡できているようです。お値段がお安いので寝心地を心配しておりましたが、全く無用でした。
良い買い物をしました。ありがとうございました。