4 2023-12-22

サイズの確認について:シングル(幅97cm) | ご希望のタイプをお選びください:3つ折りタイプ

主人に買いました。
今のところ快適に寝てます。
なるべく薄いものが欲しくこちらを購入しました。
配送も早くてよかったです。

4 2024-01-25

良い品でした、(耐久性に期待)
73kg男性です。
フローリングの部屋を広く使うために、毎日畳め、
かさばらないコイルスプリングを探してました。
(ウレタンマットは、物にもよるとは思うが、ヘタリが早いので。)
感想は、ホテル等のマットと比べると、やや硬め〜硬めの感じです。
自分の体重では、腰のあたりが適度に沈み、毎日寝るには、ちょうど良いと思ってます。
耐久性については、スプリング材質の記載がなかったので分かりませんが、7年位もってくれればと。

5 2023-07-10

三つ折りタイプの使い勝手バッチリ!
システムベッド用の薄くてしっかりしたマットレスを探していたところ、たどり着いたのがこちらのマットレスでした。
折りたためるという点が、システムベッドの上でのマットレスを立てかけて乾燥するという作業を楽にしてくれるのではと思い、三つ折りタイプにしました。
圧縮で届き、開封してすぐ膨らんでフカフカになったのは感動です!!
実際子供が寝てみて、とても快適で、朝までぐっすりと眠ってくれるようになりました。

• aigyさん
  • aigyさん

4 2024-04-14

まだ使い始めたばかりだけど
到着した時はあまりにもペチャンコで、正直心配でしたが、全く問題なかった。硬めが好きなのでとても良い感じです。長く持つことを期待します。

• nikomi4604さん
  • nikomi4604さん

5 2024-01-27

お手軽マットレス
布団の下に敷く用に購入しました。
立って歩くと底付き感はありますが、寝っ転がっても底付き感はまったくなく、快適です。
体重90キロの夫でも全然底付き感ありません。

5 2023-10-30

子供達が寝る2段ベッドに使うために購入しました。
なかなかの重みがありますが、ファスナーで3つが分かれるため、持ち運び易かったです。
寝心地は良いそうです。

5 2023-07-10

サイズの確認について:シングル(幅97cm) | ご希望のタイプをお選びください:通常タイプ

薄いのにしっかりした弾力があり快適です
先にシステムベッド用に三つ折りマットレスの方を注文しました。
こちらはパイプベッド用に注文しました。
マットレス乾燥の際に立てかけるのも薄くて楽にできます。
寝心地もとてもよく、朝までぐっすりです!
お値段も安く、寝心地もよく、最高です!

5 2022-08-07

腰痛改善
薄くて軽くて3つ折りで、ポケットコイル数の多めのを探していてこちらの商品にたどり着きました。
薄いのに底付き感がなく、体全体をまんべんなく支えてくれている感じでとても寝心地がいいです。
以前は、腰が痛くて何度か目が覚めていましたが、朝まで安眠できるようになり、睡眠の質が上がりました。
マットのふちがもう少ししっかりしているともっと良かったです。
力が落ちてきたので、3つ折りで分割できるものをと思いましたが、間違えて1枚物を買てしまいましたが、薄いためか、以前のマットレスよりも軽くて一人で移動もできそうです。

• GADO1632さん
  • GADO1632さん

5 2023-02-02

いろいろと検討した結果、このマットレスに辿り着きました。
息子(小学生高学年)のロフトベッド用として購入させていただきました。
薄さを感じさせないような寝心地で、息子も大満足してます。

5 2022-11-28

買って良かった。
金曜日の23時に購入して日曜日16時に香川県から東京に届きました。配送速いです。
マットレスの口コミを参考に他店の商品と比べ選んで選んでこのマットに決めました。
買って良かった。

4 2013-04-21

子供用に購入しました。少し硬めのようですが、子供は気にならないようです。質には満足しましたが、外装だけでなくまさかと思いましたが、中の淵まで真っ黒でした。開けてしまいましたし、大きいものだし、子供がすぐに使いたがったので諦めましたが、マットもうっすらと汚れで不織布の跡が残ってるような…。安いから仕方ないのかとがっかりしました。梱包素材を変えた方が良いかと思います。

4 2013-12-01

腰痛対策として購入
3週間使用しての感想です。腰痛対策として購入しました。
下に机が入るタイプの背の高い組み立てベッドを使用しているため、薄型のこの商品(通常タイプ)を選びました。
最初、薄いシーツを敷いて寝たところ、堅くて体が少し痛かったため、このマットレスの上に、敷き布団を敷いて寝ました。従来のスポンジマットレス+敷き布団に比べて大幅に、腰痛が改善しました。しかし、それでも夜何回か目が覚める状況でした。
そこで、厚手の敷きバッドを購入し、マットレスに敷いて寝ました。堅さも和らぎ、朝方に腰が痛くて目が覚める程度に改善しました。
さらに改善のため、ブレスエアー芯による厚さ40mmの敷きパッドを購入し、マットレスの上に敷いたところ、朝方の腰痛も改善しました。
少し出費がかさみましたが、腰痛が改善して満足しています。

4 2013-09-01

自分で運べる☆
三つに折れる利点は立てかけて湿気をよける、一つずつにできるなどありますが、私は継ぎ目に身体が沈むような感じがして、上にもう1枚薄いマットを敷きました。
腰痛持ちだからかもしれませんが、通常タイプにすればよかったかも・・・と軽い後悔をしています(−−)。

4 2014-10-29

ポケットコイル最高
ボンネルコイル〜ヤシノミファイバーと利用してきましたが、ボンネルコイルはすぐにへたってしまい、ヤシノミは固すぎて腰が痛くなったので今回ポケットコイルのマットを初めて購入しました。まだ使い始めで先のことはわかりませんが、体にフィットして久しぶりに熟睡できました。フローリングに直接利用してるのでマットの厚み・三つ折りに出来る・等毎日片づける私には非常に便利です。重さはありますが、折り畳めるので重さは気になりません。あとは体重の重い私には耐久性が心配なので★4つとしました。最後に、せっかくファスナーをはずすと3つに分離出来るのだから、3つの位置を変えれるように全てにファスナーが付いていれば、中央がへたって来たときに入れ替えが出来るのでそこを改良してくれれば最高です。

5 2014-03-17

やはり本格マットレスは良いです
体重90kgオーバーで、厚手の敷き布団やウレタン系のマット等は、しばらくすると真ん中がヘタってくるのが悩みでした。
朝起きると背骨や首筋がきしむ様な状態で安眠とは縁のない生活を送っていましたが、このマットレスで救われました。
本格派の重厚感がありますので、小柄な家内では出し入れに四苦八苦していますが、男性であれば、3つ折りにしてひょいと抱えることができます。
価格も、毎日の睡眠改善の効果を考えればお手ごろ価格ではないかと思います。
三つ折なので、折れ部がよろしくないような不安がありましたが、腰の位置とずれているので問題なしです。長年の続けてきた布団やマット探しの流浪の旅から開放されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス