【ポイント10倍】【品質保証2年】マットレ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • EN101Pを選択
  • 柔らかすぎるとのレビューがちらほら見られたので「やや硬め」というEN101Pを選びました。 ◎寝心地身長170cm体重58kgの細身男性です。座ってみるとソファーのように柔らかく沈みこみますが「底つき感」があるほどグニャグニャではありません。寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていま ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-07
  • やわらかい・・・
  • 12年前に買ったマットレスがカビてきたので、今回初めて購入しました。BB101pを購入。すぐに届いて、二階にもなんとか主婦一人で運べました。厚みもあり、しっかりしているように思えましたが、どうもやっぱり柔らかすぎるように感じます。前のマットレスが少し固めで、それに満足していたからかぼよんぼよんと沈む感じがしてあまり、寝心地がよく感じません。1つのシングルに4歳の子供と寝てますが、睡眠中 ・・・(続きを読む
  • ロハス3203さん
  • sasha8709さん
  • sasha8709さん

5 2017-07-14

結構柔らかめかも?
初めて寝る心地。ふかふかの中の睡眠。
ちょっと慣れるまでにかかりそうだけど、すごくリッチな気分になる。ちょっと固めでこれ?私は結構柔らかめだと思った。
腰痛持ちとかではないのでこれでもいいが、横向きでよく寝てたけどこのマットレスだと仰向けで寝た方がしっくりくるかも。
やっぱり開ける時びっくりした!何かの生き物のようだ。。。不思議な梱包。
それより配送業者の西濃運輸がよくわからなく、発送店から発送の表示のないままなぜかそこで二日も止まってる?と疑問に思い、三日目の朝に発送店に電話したけど出ず。。。
ガッカリして、もしかして忘れられてるんじゃ?と思った途端に届いた…。発送もしてもらえてないと思ってたのに、いきなりピンポンはびっくりした!
どうやら発送から中継、配達店などは届ける場所によって下請けだったりするから、私の場合配達までの表示がすべて省かれていた模様。
すごくモヤモヤ待っていたけど、商品はとても良かったです。
通販してこんなにドキドキ待ってたの久しぶりです(笑)西濃運輸の配達状況をめっちゃ更新して待ってました。

5 2017-09-16

10年以上使い続けた安物ボンネルコイルからの新調です。いきなり柔らかいマットにすると体がビックリすると思い、固めを購入。
身長160cm/53キロ前後の女ですが、ボンネルに比べれば格段に柔らかく、しかしほどよく沈む感じで柔らかすぎず。私の体重では 横になった時ほとんど沈み込みは感じませんでした。
表面の詰め物が分厚くてふっかふかなのと相まって、最高に気持ちがいいです。ベッドから出たくなくなります。詰め物は何年かすればへたってしまうでしょうが、値段を考えれば処分費用を考慮してもおつりがきます。
このマットレスにして2週間程度たちましたが、悩まされていた寝起きの肩こり・背中痛・腰痛はなくなりました。睡眠時間も10〜12時間寝なければ辛かったのが6時間や8時間で満足できるようになりました。(古いマットレスが酷すぎたせいもあるとは思うけれど)
10万以上するポケットコイルを買うまでのつなぎとして考えていましたが、思っていた以上に良かったです。

5 2017-08-11

予想以上の高品質!?
マットレスを探していたところ、近所のニ○リで同様のロール配送の製品を発見。
少し寝てみてありかなぁ〜と考えつつネット検索。
ほぼ同品(個人的にはタグが違うだけの同品)がさらに安かったので購入。
硬めで購入しましたが個人的にはちょうどよく、不満がなし。
不満点をあえて挙げるとすると、圧縮しているビニールの取り外しがもう少し簡単にできれば・・・。だけです。
おすすめいたします。

5 2018-02-09

子供達の寝具に。
子供達の寝具として購入しました。
子供達も寝心地抜群みたいですし、私も旦那もお気に入りです♪

• sadaBooさん
  • sadaBooさん

5 2017-09-08

ポケットコイルマットレス
レビューで開封時に勢いよく開くと有ったので、手でゆっくり開封すれば大丈夫でした。ロフトベッドのサイズにピッタリでした。コイルの硬さは本当に個人差だと思いますが、丁度良い感じに思えます。しばらく、使用してみたいと思います。送料込みでこの価格には満足してます。
追記 しばらく使用してみて、楽に寝付けてます。

• むらCさん
  • むらCさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-02-15

柔らかすぎ!!って思ったけど…
すみません寝具について完全素人の感想です。ずっと畳に布団だったもので。
フローリングの家に引っ越して布団直引きだと朝起きた時全身痛かったのでマットレスを探していて、楽天で一番評価という事でこちらを購入しました。
想定ではガチガチのコイルが入っていて殆ど沈み込まないようなマットレスをイメージしてたんですが、いざ届いて足を踏み入れるとぐんにゃり沈み込んで驚いたものでした。
それでしばらくは違和感が凄かったんですが、数日して慣れるとこの柔らかさがいい…!というか足で踏むから沈むだけで体を横たえる分にはしっかり支えてくれますし、ベッドの重量感を感じて心地よく寝られるようになりました(私が重いだけ?)
ただやっぱりちょっと柔らかすぎるのか、たまーに寝起きで腰に違和感がある時があります。重い腰痛持ちの方はちょっとやめておいたほうがいいかも?
体万全体調元気!って人にはかなりおすすめできます!

5 2017-09-14

満足です
高齢の親のために購入。実に具合が良いそうで買ってよかったです。

• violet666さん
  • violet666さん

4 2017-06-25

満足しています。
デザイン、質感、コスパ最高です。
この値段でこれ以上のコイルマットレスは望めないでしょう。
柔らかさ硬さについては、もう少し硬いものかと思っていました。
個人的には薄い敷布団を2枚乗せると好みの硬さになります。
あと枕も沈んでしまうので今までとは高さが色々変わってしまい結局、今は新しい枕を探しているところです。
圧縮袋でグルグルと丸まってコンパクトになって発送されます。
そこはとても素晴らしいのですが、上側が表になるように巻かれている為、そのまま圧縮を解放すると下側が上になってしまいます。重いくて大きいマットレスを裏返すことになります。
巻き方を逆にしてもらえるともっと楽に設置できると思いました。
巻かれている状態のときに綺麗な上側が表になってなかったかどうかなんて消費者は気にしないと思う。

• HYAUDREYさん
  • HYAUDREYさん

4 2017-09-16

とても良い
まだ1度の使用です。
圧縮して丸まった状態で届くので搬入での心配はまずありません。
簡単に開封出来ますし、開封すればすぐに設置できる形へと戻っていきます。
硬めのポケットコイルマットレスでこの価格というのは、なかなかお目に掛かれないのではと思います。
あとは継続して使用してみて品質がどの程度保たれていくのか、期待しています。

5 2017-06-28

いいです。
ベットに使用しています。
落下防止の柵よりサイズが大きくて外しています。
それまではお布団だけだったので
腰への負担で痛くて起きてしまうなどありましたが
こちらのマットレスを使ってからは解放されています。
固めを購入しましたが、それほどではないです。
マットレスの端はやはり気をつけないといけませんが
寝る分には支障ないです。
ただマットレスを干すためたてかけるのには
時間がかかりますが。

4 2018-01-30

身長170cm、体重60kg弱です。ほかの人のレビューを参考に固めの方を購入しました。
私は健康体、寝る姿勢も右、左仰向けとばらばらです。
似たような配送方法のポケットコイルマットレスを販売しているニ〇リで価格2万円以内で試した結果私が一番好きだったのはZEROというものでした。硬さ普通となっていましたが「ふつう」の他のモノよりやわらかかったです。
上記を基準に考えて購入するにあたり、他の方のレビューでは柔らかすぎとの声が多かったように思い私はEN101Pという固めを購入しましたが、感想は満足。これくらいならBB101をかってもよかったかな?と思い☆を一つ減らしましたが、金額、寝心地ともに満足です。気に入らなかったときに簡単に処分できないのでかなり悩みましたが、セットでベッドパット(単品)を買っても1万円でおつりがくるのはかなり満足です。マットレスの上にベッドパット、敷きパット(起毛)を使ってパジャマで寝ていますが、個人的に体にコイルがあたるなどの感覚はありません。

4 2018-05-30

不向きなベッドもあり
実家用のベッドにと購入しました。
たまにの帰省なので、使用頻度からしてこの金額は非常にありがたかったです!
とても重かったので、チカラのない人は二階まで運ぶのに一苦労すると思います。
(外箱から出した方が運びやすかったです)
コイルの強さも個人的には文句ありません。
どちらかというと固めだと思いますが、ぐっすり寝れました。
開封後、臭いは全く気になりませんでした。
<ベッド次第>
宮付きベッドを使用しています。
部屋の電気リモコンやスマホを置いていたが、マットレスの厚さが結構あった為、棚の高さの方が低くなってしまい、とても不便になってしまった。
高さが低い宮付きベッドには向いてないマットレスの厚さです。
その為、星4とします。それ以外なら星5で!
いい意味でも悪い意味でも、ボリュームがあるマットレスだと思います。

• りゆゆさん
  • りゆゆさん

5 2018-05-29

日曜日のお昼に注文
日曜日のお昼に注文して、火曜日の午前中に到着しました。
凄い!
こんなに小さくなって配達されるなんてー
そして、開けるとこんなに大きくなるなんて!!
重たいですが、かさが小さいぶん、一人で3階の寝室まで運べました。
袋に切り込みをいれると、プシューと音と共に膨らみます。
ベッドの上ですると簡単です。
いいものが安く買えて満足です!

5 2018-05-21

満足しています。
気づいたら今使っているコイルマットレスは20年近く使い続けていました。
最近は流石に寝起きに体が痛く、思い腰を上げて買い替えです。
値段から大して期待していませんでしたが、十分に満足しています。
厚みも固さも丁度良いです。
寝起きの体の痛みも緩和したように思います。
こんなに安く寝心地が改善されるならもっと早く買い換えれば良かったです。
しかし、あの小さな梱包からこれだけの厚みのマットレスになるとは、技術の進歩は素晴らしいですね。
安価なので耐久性は不安ですが、2年保証もありるし、最悪2年サイクルで買い替えても十分元は取れますね。

5 2018-05-03

日々快適な睡眠をありがとう。
配送もスピーディー、リーズナブルな価格で製品も大変満足です。何十万円と言う商品がどんな物か知りませんが私のような高齢者には十分過ぎる製品です。楽天さんも取り扱い商品を一つ一つ画面で丁寧に扱われ安心して注文出来ます。今回のマットレス購入に際しポケットコイル・ボンネルコイル等初めてべ初めて勉強させて頂きました。最近ある大手通販さんで不快な体験が続きブルーな心境でした。今後もお世話になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス