マットレス 送料無料 日時指定可 ポケット...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-28
  • 体重が軽い方、とてもおすすめです。
  • 購入し、使ってから2週間弱が経ちました。注文確認メールで、商品について・配送においての注意点など丁寧に説明してくださってとても安心しました。半年前に買ったマットレスが私の体重に対して、とても硬く、三時間おきくらいに背中と腰の痛みで起きてしまっていました。程よく軟らかく、なるべく安価なものを…と、楽天でマットレス見ていたところ、こちらの商品にたどり着きました。オンラインショップで ・・・(続きを読む
  • Rouis489さん
  • 2 2020-11-18
  • 身長170、体重63キロの男です。四年足らず使いました。購入直後は、柔らかくて寝心地良いと思っていましたが、最近になって腰がジクジクと痛み始めました。今は固めの高反発マットレスに替えて、腰の状態は改善しつつあります。長い目で見ると、柔らかすぎるベッドは腰によくないですね。ポケットコイル型のマットレスは、処分するのも大変です。うちの自治体では回収不可で、業者に処分を頼むと8千円。結局、自分でボルトクリッパーで分解して処分しました。 ・・・(続きを読む
  • saraveryさん
  • kw389さん
  • kw389さん

5 2020-02-03

リピートです。
1年半くらい使用した他社の三つ折りマットレスがヘタってきたので購入しました。2年前から使用しているこちらのマットレスは全くヘタりもなく、通気性が良い為かベッドのすのこがカビることもありません。寝心地も良いし、コスパ最高です。ありがとうございます。

5 2020-05-03

感動しました!!
約1ヶ月ほど使用してみましたが、すごくいいです!こちらの商品が届くまでは布団で寝ていましたが、寝ている間に腰が痛くなり、安眠できませんでした。私の場合、うまく寝返りを打てていなかったことが睡眠中の腰痛の原因だったようです。マットレスが届いた時、想像よりも軟らかすぎて寝返りがうまく打てないのではないかと心配になりましたが、むしろ逆でした。体圧が分散されているような感覚があり、楽に寝返りが打てることで、睡眠中の腰痛が軽減されました。包み込まれるような心地良さも感じます。
また、昔使用していたマットレスはボンネルコイルマットレスでしたが、動く度にバネがきしむのが耳障りでした。ですが、こちらのポケットコイルマットレスは、動いてもゴロゴロとしたバネの感覚や耳障りを感じません。特に2人以上で寝る場合には、こちらのようなポケットコイルマットレスの方がいいかも知れません。もっとも、だいぶ昔のボンネルコイルマットレスの話なので、今はもっと良い商品があるのかも知れませんが。
届いた時にはぺちゃんこに圧縮ロールされていて、本当に膨らむのかと半信半疑でした。ですが、包装のビニールにハサミを入れた途端、みるみるうちに膨らみ、一瞬にして立派なマットレスになりました。
私はこちらの商品を使用してから、寝るのが楽しみになりました。コスパ最高だと思います!

4 2020-09-05

以前のマットレスは固めで、到着して寝転んで見ると思ったより柔らかめでしたが、慣れると包み込まれる感触が癖になります!
今のところ腰痛は起こっていませんし、このお値段でこの寝心地は大変満足です。
他のレビューにもありますが、マットレスの端に座るとかなり沈むので、仕方ないですがそこだけ★1つマイナスさせて頂きました!

5 2020-05-22

満足品質
長女用に3年前に購入したマットが好評なので今回次女用に同社のものをリピート。指定日より3日ほどお早くしていただけました。すぐに開封して程なくマットの設置完了。旧モデルとの比較ですが、以前のサテン生地の方が光沢があり高級な感じがします。出来るだけ価格上昇を抑えようとしているのでしょうか。見えないところですし今回の対応にも企業努力理解できますので不満は有りません。

• さー5266さん
  • さー5266さん

5 2020-05-17

このマットレスの上にトゥルースリーパーを引いて寝ています!睡眠の質が上がりました!買ってよかったです!

5 2020-04-07

このお値段でも寝心地も良く、
購入して良かったと思います

• 3014minaさん
  • 3014minaさん

5 2020-03-04

思った以上に重い
配送がスムーズですごくたすかった
商品もふかふかで最高です。
ただ部屋に持っていくのに中々重くて大変でした

5 2020-12-14

配達時圧縮されておりコンパクトでした。
柔らかさとしては思ったより
柔らかく沈みます。
もう一つ使用しているものはやや値段が高めのマットレスで柔らかめのマットレスがいいかなと思っていましたが、今回や柔らかすぎて朝起きると体が痛くなっていることが多々。
マットの上に立つと沈み込みが多くやはり柔らかめかなと思います。
体が慣れていないからかなと思いしばらく使っていましたがあまり変わらず。半年以上使ってみましたが体の痛み自体は目立たなくはなりましたが、しっくりは来ておらず。
こちらのマットの影響ではなく、個人的に合うマットを探せていないような感じでした。

• jimny-ja71さん
  • jimny-ja71さん

5 2020-04-08

とても満足しています。
ありがとうございます。

5 2021-01-03

しっかりしています
柔らかいというレビューがありましたが、わたしには全然むしろ普通か、若干固めでは?くらいに思いました。色々なところでマットレスを試しましたが、どこもイマイチ固さとか値段とかしっくり来ず、それならネットでもいいから評価のいいこちらを試しに買ってみようと購入。
お値段考えても、普通に満足です。
ビックリするくらい圧縮されて筒状の状態で届き、これちゃんと厚みある?と疑わしく開封すると、どんどん膨らむ膨らむ…しっかりした厚みと安定のあるマットレスになりました。

5 2020-11-26

衝撃の圧縮!
到着も早く、これがコイルマットレス?と思う程コンパクト包装でした!圧縮されて重みがだいぶありますが、先に階段を上がり引っ張るかたちで一段ずつ持ち上げ2階に持っていく事は可能(当方小柄女性)でした。ビニールを取った瞬間膨らんで衝撃でした!厚みも柔らかさも良く今までのマットレスは何だったんだろうと思います。買って良かったです!

• yuukisannさん
  • yuukisannさん

5 2020-09-21

届いた箱の大きさが想像以上に小さくてびっくりしつつ、レビューを参考にベッドの上で開封したら、あれよあれよと言う間に大きくなりました。すげえ〜。配送に特化した技術力の進歩を感じました。
肝心の寝心地もgood。使用者はギリ献血ができない重さの女性ですが、硬すぎず沈みすぎず、想像通りの弾力です。届いてからは寝るのが楽しみになりました。

5 2020-07-19

お値段以上
長引く梅雨に堪えかねて、ついに長年使い続けた煎餅布団に別れを告げました。
届いた時は圧縮されていて小さく感じましたが、ずっしり重い!真空パックを切り開くとあっという間に大きく膨らみました。ベッドの上に設置してから開封しましょう(汗)
シーツ無しで寝てみてとても快適です。やわらかくもさらさらとした肌触りで、ジメジメした梅雨真っ只中でも不快感はゼロです。
そして横向きになった時の寝心地が綿布団とは段違いです。肩もウエストもお尻もそれぞれしっかりホールドされます。
これからは首を痛めて頭痛、なんてことがなくなるといいなと期待も込めて星5つ!
お値段以上のお品物でした☆

• izu-uknowさん
  • izu-uknowさん

5 2020-07-10

【購入きっかけ】約8年使用しているマットレスのスプリングがダメになりずっと探していました。何年が使用して買い替え前提でお手軽なお値段の物を探していました。店側の説明やレビューの良さがきっかけです。
【印象・使い心地】重さはあるけども圧縮されてコンパクトに届いたので2階に上げやすかったです。表面のニット感と模様、側面のシルバー色が清潔感あります。側面が変な柄ではないので四隅をゴムで引っ掛けるタイプのシーツで側面が丸見えでもガチャガチャせず見栄えが良いです。腰掛けると柔らかく?沈む感じがありますが、横になると変な体の沈みがなく楽です。
お安い値段でこのクオリティは大満足です。

5 2020-06-07

迅速な対応で良い!
スーパーセール期間中に注文しましたが、迅速な対応をしていただき、注文から2日で手元に届きました。
まだベッドフレームが他店から届いていない為、開封しておりませんので使用感は、わかりません。
開封後に又レビューさせて頂くつもりです。
追記:開封後のレビューです!
平らな場所で開封し、みるみる膨らみました。臭いなどが気になると思い、窓を開け換気しながらの開封だった為、とくに気になりませんでした。また、開封した後2日間は、ベッドで寝る事も無くいた為、臭いに悩まされたりせず過ごしています。
子供用に2つ購入しましたが、ふかふかで気持ち良いようです。値段などをみても、とてもお買い得に購入でき大満足です。また機会があれば購入したいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス