マットレス ポケットコイル EN101P(シング...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • EN101Pを選択
  • 柔らかすぎるとのレビューがちらほら見られたので「やや硬め」というEN101Pを選びました。 ◎寝心地身長170cm体重58kgの細身男性です。座ってみるとソファーのように柔らかく沈みこみますが「底つき感」があるほどグニャグニャではありません。寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていま ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-07
  • やわらかい・・・
  • 12年前に買ったマットレスがカビてきたので、今回初めて購入しました。BB101pを購入。すぐに届いて、二階にもなんとか主婦一人で運べました。厚みもあり、しっかりしているように思えましたが、どうもやっぱり柔らかすぎるように感じます。前のマットレスが少し固めで、それに満足していたからかぼよんぼよんと沈む感じがしてあまり、寝心地がよく感じません。1つのシングルに4歳の子供と寝てますが、睡眠中 ・・・(続きを読む
  • ロハス3203さん
  • danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,249

4 2018-09-08

この値段で買えるのは、非常に助かります。スプリングも良いように思うし、見た目高級感があります。
厚みも十分です。
ただリバーシブルではないので、ベッドマットを長く持たせるためには、裏返したりするのが当たり前のことが出来ない。

5 2018-06-27

ちょうど一年でポケットコイルが壊れました
一年ほど使ってみてレビューです。
かなり柔らかいマットレスなので好みが分かれると思いますが個人的には寝心地がいいです。
耐久性については値段相応とは思いますが一年で破損は短すぎる。
寝る際に肩が当たる箇所のコイルが破損したようで当たると痛いです。
二年保証なので交換申請してみようと思います。
通常に使ってコイルの破損ですので交換可とは思いますが、またレビューします。
追記
迅速に交換してもらえました。良いアフターケアでした。

• むらCさん
  • むらCさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-02-15

柔らかすぎ!!って思ったけど…
すみません寝具について完全素人の感想です。ずっと畳に布団だったもので。
フローリングの家に引っ越して布団直引きだと朝起きた時全身痛かったのでマットレスを探していて、楽天で一番評価という事でこちらを購入しました。
想定ではガチガチのコイルが入っていて殆ど沈み込まないようなマットレスをイメージしてたんですが、いざ届いて足を踏み入れるとぐんにゃり沈み込んで驚いたものでした。
それでしばらくは違和感が凄かったんですが、数日して慣れるとこの柔らかさがいい…!というか足で踏むから沈むだけで体を横たえる分にはしっかり支えてくれますし、ベッドの重量感を感じて心地よく寝られるようになりました(私が重いだけ?)
ただやっぱりちょっと柔らかすぎるのか、たまーに寝起きで腰に違和感がある時があります。重い腰痛持ちの方はちょっとやめておいたほうがいいかも?
体万全体調元気!って人にはかなりおすすめできます!

4 2018-01-30

身長170cm、体重60kg弱です。ほかの人のレビューを参考に固めの方を購入しました。
私は健康体、寝る姿勢も右、左仰向けとばらばらです。
似たような配送方法のポケットコイルマットレスを販売しているニ〇リで価格2万円以内で試した結果私が一番好きだったのはZEROというものでした。硬さ普通となっていましたが「ふつう」の他のモノよりやわらかかったです。
上記を基準に考えて購入するにあたり、他の方のレビューでは柔らかすぎとの声が多かったように思い私はEN101Pという固めを購入しましたが、感想は満足。これくらいならBB101をかってもよかったかな?と思い☆を一つ減らしましたが、金額、寝心地ともに満足です。気に入らなかったときに簡単に処分できないのでかなり悩みましたが、セットでベッドパット(単品)を買っても1万円でおつりがくるのはかなり満足です。マットレスの上にベッドパット、敷きパット(起毛)を使ってパジャマで寝ていますが、個人的に体にコイルがあたるなどの感覚はありません。

5 2017-11-30

リピーターです
以前買って良かった。160センチ90キロ。腰が痛まず、とても耐久性に優れています。
飼い犬にオシッコされたので、再購入。コスパがいいから出来る事だし、とってもお買い得な商品ですね。届いたときもコンパクトでしたし、オペレーターの方に無理を聞いて頂きとてもとても助かりました。オペレーターの方の判断も速く凄く気持ちよく買い物が出来ました。

5 2018-02-28

85kgのデブにはちょっと沈みすぎる気が
173cm85kgのデブにはちょっと沈みすぎる気がします。ご参考までに。

5 2018-02-09

子供達の寝具に。
子供達の寝具として購入しました。
子供達も寝心地抜群みたいですし、私も旦那もお気に入りです♪

5 2018-07-13

買って良かった!
ダブルと一緒に購入しました。
どちらも凄くコンパクトで届いて、大丈夫これ?(笑)って不安でしたが、開封するとキレイに平らになり、開封して1時間後にはベッドに乗せて寝れました!
我が家はこちらの上に高反発マットレスを敷いて使っています。購入して4ヶ月たちましたが、快適に使っています。
近所の実店舗をかなり見てまわりましたが、かなり高いので、こちらを購入しましたが、こちらを購入して本当良かったです。このお値段はかなり魅力的。寝心地も、実店舗との違いが分からないし、むしろ良い気がします(笑)
買って良かったです。

4 2018-09-09

長年ボンネルコイルを使用してきましたが、主人の腰痛が治れば!と、主人用にこちらのポケットコイルを購入。開封してすぐに規定通りの大きさになりました。
寝てみた感想ですが、表面の綿部分がとてもフカフカです。沈み込む感じは一切なく、座るとかなりへこみます。角に座ると沈み込みが半端ないです。まあでも座るためのものでもないので寝て問題なければ良いかなと。コイルの当たる感じも全くありません。
腰痛はまだわかりませんが主人はかなり気に入ってます。私はやはり硬めのボンネルのほうが良いのでいままでのマットレスを使う予定です。どの程度もつかはわかりませんが、体に合えばお安いですしとても良い品だと思います。

• ribyboronさん
  • ribyboronさん

5 2018-06-03

良いと思う。
義父と義母が使う為に購入しました。
自分が使ってるわけではないので、聞いた感想ではとても良いとのことで、気に入って貰えて良かったです。
最初はマットレスの上に布団を載せて使おうとしたようですが、その時は全体に沈んでしまったので、外して使ったら、身体に合わせた丁度良い沈み込みで快適だそうです。
コイルの特性を理解して使って、それに目的があってる事が重要なんでしょうね。
ちなみに、使用者は50k前後の体重で、シングルサイズです。

• Lynxchipさん
  • Lynxchipさん

5 2018-08-03

びっくり!
この安さでポケットコイルでこの品質はすごい!
前にここで3万円のマットレスを買ったときもすごく良かったけど、ベッド下収納を使うときに重たいからという理由でウレタンの三つ折りマットレスに変えてしまって、寝心地が悪いのでやっぱり重たくてもポケットコイルマットレスがほしい!となって
でも今そんなに余裕があるわけでもないのでダメ元でこちらを購入してみて良かったです!
ヘルニア持ちなので腰が沈むと辛いので硬めが好きなのですが、柔らかいのに腰が沈まず、ポケットコイルがきちんと仕事してます☆
お手頃価格すぎるので例えすぐだめになっても買い換えればいいやと思えます。笑

4 2018-07-12

やわらかい
届いたとき、あまりの重さにびっくり!
一人で3階まで運ぶのに、すっごい汗だくになりました。(私は女です)
ダンボールから取り出しをしてからは、簡単でした。
外側のビニールをはがし、内側のビニールの端をはさみで切って、ビニールからだすと、あっという間にふくらみました。
口コミを読んで、堅めの方を買いましたが、それでも、思っていたよりもふわっふわです。
まだ膨らみ切っていないのかもしれませんが、端の部分に座りましたら、思いのほか沈み込みまして、ずるっと滑り落ちそうになりました。
高いマットとの違いは、やはり、辺?端?縁?の部分なのかな、と思います。
端の部分がしっかりしていると、寝返りをうってもずるっといくことは少ないですが、こちらは、端の部分にいくと、ぐっと沈み込んで、ずるっと落ちそうになりますね。
中心で寝ている分には問題ないですが。
娘はふわふわーってよろこんでいますが、私はもうちょっと堅い方が好みです。
ただ、このお値段で、このマットレスを買えるのは、やはりお買い得だと思います。

5 2018-10-31

この度もお世話になりました。
以前同じものを母に購入し、
8ヶ月ほど経って感想を聞いたところ、
とても使い心地が良いとのこと、
マットの状態も良かったので再度購入しました。
今回もすぐに届けて下さり、
ご対応の速さに本当に感謝します。
主人が寝ていますがとても寝心地が良いと言っています。
高さも充分で高級感もあります。
この価格ではなかなか買えないと思います。
本当にお得なマットレスです!

5 2018-07-15

いい!
めっちゃコンパクトに梱包されて細長く筒状で届き、え、こんな薄っぺらいの、、?
失敗した?
と思いながら開けてみてびっくり!!
みるみるうちに膨らみ形も崩れる事なく普通に立派なベットに!!
低反発マットレスやら試してみたけど、朝の腰痛が治らず、こちらのマットレスにしてから朝の腰痛がなくなりました!!
寝返りできないほどの腰痛が改善されてほんとに助かりました!

5 2018-03-07

60代の母へプレゼントです。
眠りやすいマットレスを探していましたが、
なかなかお高くて迷っていましたところ、
こちらを見つけて即購入しました。
届いた時に箱がスリムでびっくりしました。
中を開けて子供達がビニールを破くと、
シューッと言う音と共にマットレスが!
これには母も子供達も本当に大喜びでした。
すごいですね、こんなにも小さく送っていただけるとは
本当に驚きました。
マットレスも眠りやすくて最高と喜んでいます。
おかげ様で親孝行が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス