【品質保証2年】マットレス ポケットコイル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • EN101Pを選択
  • 柔らかすぎるとのレビューがちらほら見られたので「やや硬め」というEN101Pを選びました。 ◎寝心地身長170cm体重58kgの細身男性です。座ってみるとソファーのように柔らかく沈みこみますが「底つき感」があるほどグニャグニャではありません。寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 厚みは最高ですが、、残念でした、、
  • 注文後、2日で届きました。注文確認メールや商品の即納、ショップのご対応は素晴らしいものと思いました。配送業者さんもしっかりスムーズにお届けくださいました。ありがとうございました。しかし肝心なマットレスですが、人それぞれ合う合わないがありますが、正直、私には合わず残念でした。1ヶ月前に高反発マットレス厚み10センチの物を購入してベッドに寝ていましたが、もう少し厚みがあるものがほしくて ・・・(続きを読む

5 2017-03-05

安眠!!
今まで他の楽天ショップで購入した8000円くらいの式布団で寝ていて初めてマットレスを買いました!
2年もすると床につきそうで、今回買い換えるならとこちらを選びました。
ネットは不安だったけど本当によかったです。
事前にニ〇リでマットレスの柔らかさ沈み具合を確認しました(笑)
レビューにもあるように一部分を踏むとかなり沈みます!
これはニ〇リでも他のマットレスで検証しました!
実際に寝ると全身を支え沈まない!とレビューにもあるように全く沈みません!(主人100kg超えです)
わたしは腰痛持ち主人はヘルニアですが腰に痛みを感じ長時間寝れずに寝れませんでした。
ですが、マットレスが届き不安ながらも気をつけて設置!(笑)
その日10時間寝てしまいました!もっと早く変えればよかったですm(_ _)m
セミダブル×2に1歳児と私、主人と小2で寝ています。
十分な大きさです(^^)
不安になられている方の為にわざわざ検証しに行ったので詳しく書いてみました。
どなたかの参考になれば幸いです(^^)

• sasha8709さん
  • sasha8709さん

5 2017-07-14

結構柔らかめかも?
初めて寝る心地。ふかふかの中の睡眠。
ちょっと慣れるまでにかかりそうだけど、すごくリッチな気分になる。ちょっと固めでこれ?私は結構柔らかめだと思った。
腰痛持ちとかではないのでこれでもいいが、横向きでよく寝てたけどこのマットレスだと仰向けで寝た方がしっくりくるかも。
やっぱり開ける時びっくりした!何かの生き物のようだ。。。不思議な梱包。
それより配送業者の西濃運輸がよくわからなく、発送店から発送の表示のないままなぜかそこで二日も止まってる?と疑問に思い、三日目の朝に発送店に電話したけど出ず。。。
ガッカリして、もしかして忘れられてるんじゃ?と思った途端に届いた…。発送もしてもらえてないと思ってたのに、いきなりピンポンはびっくりした!
どうやら発送から中継、配達店などは届ける場所によって下請けだったりするから、私の場合配達までの表示がすべて省かれていた模様。
すごくモヤモヤ待っていたけど、商品はとても良かったです。
通販してこんなにドキドキ待ってたの久しぶりです(笑)西濃運輸の配達状況をめっちゃ更新して待ってました。

• むらCさん
  • むらCさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-02-15

柔らかすぎ!!って思ったけど…
すみません寝具について完全素人の感想です。ずっと畳に布団だったもので。
フローリングの家に引っ越して布団直引きだと朝起きた時全身痛かったのでマットレスを探していて、楽天で一番評価という事でこちらを購入しました。
想定ではガチガチのコイルが入っていて殆ど沈み込まないようなマットレスをイメージしてたんですが、いざ届いて足を踏み入れるとぐんにゃり沈み込んで驚いたものでした。
それでしばらくは違和感が凄かったんですが、数日して慣れるとこの柔らかさがいい…!というか足で踏むから沈むだけで体を横たえる分にはしっかり支えてくれますし、ベッドの重量感を感じて心地よく寝られるようになりました(私が重いだけ?)
ただやっぱりちょっと柔らかすぎるのか、たまーに寝起きで腰に違和感がある時があります。重い腰痛持ちの方はちょっとやめておいたほうがいいかも?
体万全体調元気!って人にはかなりおすすめできます!

• sadaBooさん
  • sadaBooさん

5 2017-09-08

ポケットコイルマットレス
レビューで開封時に勢いよく開くと有ったので、手でゆっくり開封すれば大丈夫でした。ロフトベッドのサイズにピッタリでした。コイルの硬さは本当に個人差だと思いますが、丁度良い感じに思えます。しばらく、使用してみたいと思います。送料込みでこの価格には満足してます。
追記 しばらく使用してみて、楽に寝付けてます。

4 2017-04-09

以前使っていたものがかなり経年劣化していたにも関わらず、結構高価なものだったので取り替えることを躊躇っていたところ、腰痛や寝起きの背中の痛み、肩や首の凝り、頭痛がひどくなってしまい、今回買い換えを決意しました。
次からは劣化したら気兼ねなく取り替えられるよう、比較的安価なこちらを購入しました。
値段のわりにはしっかりしており、体中の痛みがかなり軽減しました!それでも寝すぎてしまえば痛くなりますが…。寝すぎなければ問題なく使うことができます。
発送も思ってたよりも早くて良かったです。

4 2018-01-30

身長170cm、体重60kg弱です。ほかの人のレビューを参考に固めの方を購入しました。
私は健康体、寝る姿勢も右、左仰向けとばらばらです。
似たような配送方法のポケットコイルマットレスを販売しているニ〇リで価格2万円以内で試した結果私が一番好きだったのはZEROというものでした。硬さ普通となっていましたが「ふつう」の他のモノよりやわらかかったです。
上記を基準に考えて購入するにあたり、他の方のレビューでは柔らかすぎとの声が多かったように思い私はEN101Pという固めを購入しましたが、感想は満足。これくらいならBB101をかってもよかったかな?と思い☆を一つ減らしましたが、金額、寝心地ともに満足です。気に入らなかったときに簡単に処分できないのでかなり悩みましたが、セットでベッドパット(単品)を買っても1万円でおつりがくるのはかなり満足です。マットレスの上にベッドパット、敷きパット(起毛)を使ってパジャマで寝ていますが、個人的に体にコイルがあたるなどの感覚はありません。

5 2017-09-16

10年以上使い続けた安物ボンネルコイルからの新調です。いきなり柔らかいマットにすると体がビックリすると思い、固めを購入。
身長160cm/53キロ前後の女ですが、ボンネルに比べれば格段に柔らかく、しかしほどよく沈む感じで柔らかすぎず。私の体重では 横になった時ほとんど沈み込みは感じませんでした。
表面の詰め物が分厚くてふっかふかなのと相まって、最高に気持ちがいいです。ベッドから出たくなくなります。詰め物は何年かすればへたってしまうでしょうが、値段を考えれば処分費用を考慮してもおつりがきます。
このマットレスにして2週間程度たちましたが、悩まされていた寝起きの肩こり・背中痛・腰痛はなくなりました。睡眠時間も10〜12時間寝なければ辛かったのが6時間や8時間で満足できるようになりました。(古いマットレスが酷すぎたせいもあるとは思うけれど)
10万以上するポケットコイルを買うまでのつなぎとして考えていましたが、思っていた以上に良かったです。

5 2017-08-11

予想以上の高品質!?
マットレスを探していたところ、近所のニ○リで同様のロール配送の製品を発見。
少し寝てみてありかなぁ〜と考えつつネット検索。
ほぼ同品(個人的にはタグが違うだけの同品)がさらに安かったので購入。
硬めで購入しましたが個人的にはちょうどよく、不満がなし。
不満点をあえて挙げるとすると、圧縮しているビニールの取り外しがもう少し簡単にできれば・・・。だけです。
おすすめいたします。

• violet666さん
  • violet666さん

4 2017-06-25

満足しています。
デザイン、質感、コスパ最高です。
この値段でこれ以上のコイルマットレスは望めないでしょう。
柔らかさ硬さについては、もう少し硬いものかと思っていました。
個人的には薄い敷布団を2枚乗せると好みの硬さになります。
あと枕も沈んでしまうので今までとは高さが色々変わってしまい結局、今は新しい枕を探しているところです。
圧縮袋でグルグルと丸まってコンパクトになって発送されます。
そこはとても素晴らしいのですが、上側が表になるように巻かれている為、そのまま圧縮を解放すると下側が上になってしまいます。重いくて大きいマットレスを裏返すことになります。
巻き方を逆にしてもらえるともっと楽に設置できると思いました。
巻かれている状態のときに綺麗な上側が表になってなかったかどうかなんて消費者は気にしないと思う。

5 2017-06-15

ベースマットとして二年使った結果
この値段だから一年くらいで腰の部分はへたってきているはずなのに問題なく使えています。
正直驚いてます。

これ一枚だと寝心地が悪すぎて寝れないですが、ベースマット的な役割としては素晴らしいです。

この上に、西川の整圧布団やわらかめ(厚さ9センチ、14万)を敷いて寝てます。

整圧のみだとすのこの硬さを感じて背中が痛いのでベースマットは必須です。
ちなみに枕は3万のオーダーメイド、冬は18万の温熱布団を使ってるので寝具にはお金かけてます。

最近、14万の下に安物マットを敷くのに気が引けて、エアーのベースマット(3万8千円)が新発売されたので購入して代わりに敷きました。

結果、すのことほとんど変わらない。
硬すぎて背中が痛くなり眠れませんでした。
この安物マットにすると治ります。
不思議です。

がっちりした男性などにはエアーや高反発が良いのだと思います。
反り腰で細身の私には、この柔らかさが合っているのだと思います。

腰痛持ちに整圧布団は必須ですが、ベースはこのマットで十分なのかもしれません。
なんとも不思議です。

5 2017-05-10

安心できる寝心地
いままでいろんな布団やマットレスをつかってきましたが、寝心地はお値段に比例せず、腰痛と睡眠障害は解消できませんでした。
結局何を選んでもおなじなら安価なほうがいい、と割り切ったつもりでこちらのマットレスを購入してみたところ、見事に予想を裏切られています。
腰痛もちで過去10年ほどは仰向けに寝られたことがありませんでした。
しかしこのマットレスだと仰向けで一晩寝られるのです。正直、朝起きた瞬間は軽い痛みを腰に感じなくもないのですが、これまでは仰向けで寝転がった数分後には耐えきれず横向けの姿勢をとっていたのに比べれれば大きな改善です。
また、一度眠りについても体がこわばったり落ち着かなかったりで、一晩のうちに数回目が覚めることを毎日のように繰り返していましたが、最近は起きてもせいぜい1回、それも2,3日に1回です。
あとは耐久性が気になるところですが、このお値段でこの寝心地には文句のつけどころがありません。

• HYAUDREYさん
  • HYAUDREYさん

4 2017-09-16

とても良い
まだ1度の使用です。
圧縮して丸まった状態で届くので搬入での心配はまずありません。
簡単に開封出来ますし、開封すればすぐに設置できる形へと戻っていきます。
硬めのポケットコイルマットレスでこの価格というのは、なかなかお目に掛かれないのではと思います。
あとは継続して使用してみて品質がどの程度保たれていくのか、期待しています。

5 2017-09-14

満足です
高齢の親のために購入。実に具合が良いそうで買ってよかったです。

5 2017-06-28

いいです。
ベットに使用しています。
落下防止の柵よりサイズが大きくて外しています。
それまではお布団だけだったので
腰への負担で痛くて起きてしまうなどありましたが
こちらのマットレスを使ってからは解放されています。
固めを購入しましたが、それほどではないです。
マットレスの端はやはり気をつけないといけませんが
寝る分には支障ないです。
ただマットレスを干すためたてかけるのには
時間がかかりますが。

4 2017-06-05

使ってみて2週間(・∀・)
注文の仕方を間違えてしまったのですが
お店の方の対応も早くて、すぐ発送して頂きました。
商品の開封の仕方はほかの方のレビューに
あったので、床に横にしてから
開けました。それでも、ボンッと膨らんで
びっくりしましたが、広いとこで
やったので大丈夫でした。
肝心のマットは柔らかく座ったりすると
沈みますが、横になると沈みすぎることも
なく、私的にはよかったです。
ただ、手を置いたり、足で歩いたりすると
バネが気になりますが
寝てる時などは気にならないので
カバーとかでなんとかなると思います。
このお値段でこの商品は満足です。