【4月20日(土)0:00〜全品P5倍】【新生活】...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • EN101Pを選択
  • 柔らかすぎるとのレビューがちらほら見られたので「やや硬め」というEN101Pを選びました。 ◎寝心地身長170cm体重58kgの細身男性です。座ってみるとソファーのように柔らかく沈みこみますが「底つき感」があるほどグニャグニャではありません。寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていま ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-07
  • やわらかい・・・
  • 12年前に買ったマットレスがカビてきたので、今回初めて購入しました。BB101pを購入。すぐに届いて、二階にもなんとか主婦一人で運べました。厚みもあり、しっかりしているように思えましたが、どうもやっぱり柔らかすぎるように感じます。前のマットレスが少し固めで、それに満足していたからかぼよんぼよんと沈む感じがしてあまり、寝心地がよく感じません。1つのシングルに4歳の子供と寝てますが、睡眠中 ・・・(続きを読む
  • ロハス3203さん

5 2018-06-27

ちょうど一年でポケットコイルが壊れました
一年ほど使ってみてレビューです。
かなり柔らかいマットレスなので好みが分かれると思いますが個人的には寝心地がいいです。
耐久性については値段相応とは思いますが一年で破損は短すぎる。
寝る際に肩が当たる箇所のコイルが破損したようで当たると痛いです。
二年保証なので交換申請してみようと思います。
通常に使ってコイルの破損ですので交換可とは思いますが、またレビューします。
追記
迅速に交換してもらえました。良いアフターケアでした。

5 2018-07-13

買って良かった!
ダブルと一緒に購入しました。
どちらも凄くコンパクトで届いて、大丈夫これ?(笑)って不安でしたが、開封するとキレイに平らになり、開封して1時間後にはベッドに乗せて寝れました!
我が家はこちらの上に高反発マットレスを敷いて使っています。購入して4ヶ月たちましたが、快適に使っています。
近所の実店舗をかなり見てまわりましたが、かなり高いので、こちらを購入しましたが、こちらを購入して本当良かったです。このお値段はかなり魅力的。寝心地も、実店舗との違いが分からないし、むしろ良い気がします(笑)
買って良かったです。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,356

4 2018-09-08

この値段で買えるのは、非常に助かります。スプリングも良いように思うし、見た目高級感があります。
厚みも十分です。
ただリバーシブルではないので、ベッドマットを長く持たせるためには、裏返したりするのが当たり前のことが出来ない。

• ribyboronさん
  • ribyboronさん

5 2018-06-03

良いと思う。
義父と義母が使う為に購入しました。
自分が使ってるわけではないので、聞いた感想ではとても良いとのことで、気に入って貰えて良かったです。
最初はマットレスの上に布団を載せて使おうとしたようですが、その時は全体に沈んでしまったので、外して使ったら、身体に合わせた丁度良い沈み込みで快適だそうです。
コイルの特性を理解して使って、それに目的があってる事が重要なんでしょうね。
ちなみに、使用者は50k前後の体重で、シングルサイズです。

• Lynxchipさん
  • Lynxchipさん

5 2018-08-03

びっくり!
この安さでポケットコイルでこの品質はすごい!
前にここで3万円のマットレスを買ったときもすごく良かったけど、ベッド下収納を使うときに重たいからという理由でウレタンの三つ折りマットレスに変えてしまって、寝心地が悪いのでやっぱり重たくてもポケットコイルマットレスがほしい!となって
でも今そんなに余裕があるわけでもないのでダメ元でこちらを購入してみて良かったです!
ヘルニア持ちなので腰が沈むと辛いので硬めが好きなのですが、柔らかいのに腰が沈まず、ポケットコイルがきちんと仕事してます☆
お手頃価格すぎるので例えすぐだめになっても買い換えればいいやと思えます。笑

5 2018-12-17

買ってよかった
以前は畳の上に敷布団のみで、朝起きると背中がかなり痛かったがこの商品にしてからは痛みもなくなり満足している。
自分は体重85kgあるが沈み感もなく男性にもおすすめできると思う!

5 2018-07-15

いい!
めっちゃコンパクトに梱包されて細長く筒状で届き、え、こんな薄っぺらいの、、?
失敗した?
と思いながら開けてみてびっくり!!
みるみるうちに膨らみ形も崩れる事なく普通に立派なベットに!!
低反発マットレスやら試してみたけど、朝の腰痛が治らず、こちらのマットレスにしてから朝の腰痛がなくなりました!!
寝返りできないほどの腰痛が改善されてほんとに助かりました!

4 2018-09-09

長年ボンネルコイルを使用してきましたが、主人の腰痛が治れば!と、主人用にこちらのポケットコイルを購入。開封してすぐに規定通りの大きさになりました。
寝てみた感想ですが、表面の綿部分がとてもフカフカです。沈み込む感じは一切なく、座るとかなりへこみます。角に座ると沈み込みが半端ないです。まあでも座るためのものでもないので寝て問題なければ良いかなと。コイルの当たる感じも全くありません。
腰痛はまだわかりませんが主人はかなり気に入ってます。私はやはり硬めのボンネルのほうが良いのでいままでのマットレスを使う予定です。どの程度もつかはわかりませんが、体に合えばお安いですしとても良い品だと思います。

5 2019-01-17

とても クッション性が あり、寝た時の感じが
今までとは 比べ物になりません!
購入して 良かったです!
レビューを 先に読んでいたので 使う場所で
開封しました。
あっという間に 膨らんで ビックリしました。

4 2018-07-12

やわらかい
届いたとき、あまりの重さにびっくり!
一人で3階まで運ぶのに、すっごい汗だくになりました。(私は女です)
ダンボールから取り出しをしてからは、簡単でした。
外側のビニールをはがし、内側のビニールの端をはさみで切って、ビニールからだすと、あっという間にふくらみました。
口コミを読んで、堅めの方を買いましたが、それでも、思っていたよりもふわっふわです。
まだ膨らみ切っていないのかもしれませんが、端の部分に座りましたら、思いのほか沈み込みまして、ずるっと滑り落ちそうになりました。
高いマットとの違いは、やはり、辺?端?縁?の部分なのかな、と思います。
端の部分がしっかりしていると、寝返りをうってもずるっといくことは少ないですが、こちらは、端の部分にいくと、ぐっと沈み込んで、ずるっと落ちそうになりますね。
中心で寝ている分には問題ないですが。
娘はふわふわーってよろこんでいますが、私はもうちょっと堅い方が好みです。
ただ、このお値段で、このマットレスを買えるのは、やはりお買い得だと思います。

• y5121121さん
  • y5121121さん

5 2019-04-11

安い早い質もいい
たまにしか使わないマットレスだし
緊急だった為
安いのでいいやと
探してみるものの 6990円(送料、手数料無料)
で 20cmの厚みがあるものが 全然なく
困っていて たまたま見つけて
ダメもとで買ってみたら
頼んで3日で届き 開けた瞬間から
固くもなく、やわらか過ぎず 使い心地が最高。
マットレス自体の布の模様など 気になっていましたが
フェザーが書いてあるだけの
シンプルで高級感のある 感じでした!
爆睡出来ました!
マットレス探している方がいたら是非これを進めたい!笑
本当にありがとうございます!!

5 2019-03-28

引越しをしたため新たにベッドとマットレスを購入。
思ってたより小さめな箱で届きます。ですが結構重いかと、、、女性1人で運ぶのは割と苦労しますね。私は箱を横にした状態で運搬&開封しました。
中はテープで貼り付けられた上に糊付け?されているので開封に30分くらいかかりました。夜中なので開封の音に気を使ったせいかも、、
袋を開けるとフシューっと、マットレスが膨らみます。厚さは記載されている通りかな。
柔らかすぎると他のレビューにはありましたが、そうは思わないかな。端に行くと落ちそうになりますが、普通に寝る分には沈み過ぎないし硬過ぎなくてちょうどいいかと。このお値段にしては良いお買い物ができたと思います。

4 2019-03-22

中学生の息子のスノコベッド用に85センチサイズを購入。
ベッドの幅がマットレスより大きいので、想像より両端が空いてしまい、格好悪くなってしまい、もう1つ大きいサイズにすれば良かったと後悔しましたが、マットレス自体は、フカフカのマットレスでしたので、息子はトランポリンのようにベッドの上で跳びはねてスゲーっと喜んで遊んでました!
肝心の寝心地も良いようで、安くて良い物見つかって良かったです。

• iso528さん
  • iso528さん

4 2019-03-16

金額通り!
広げてすぐ、膨らみます。臭いは多少しますが僕は気にならない程度でした。気になるならファブリーズなどで十分だと思います。
マットレスはほどほどな柔らかさで、しっくり来る感じがありましたが、バネ感は有ります。厚めの布団かバーなどをしたら気にならなくなりました。1つ贅沢を言えば、端のコイルは固めの作りのやつを買えば良かったと思いました。まー子供が使うので…。

4 2019-03-15

マットレス ポケットコイル 495個
子供のベッドに使用。
商品自体はちょっと横になってみたら気持ち良かったです。
ただ、圧縮されているはずが、ビニールの封がしっかりされてなくて、到着時にはすでに段ボールがパンパンの状態でした。
箱から引っ張り出せないので、段ボールを半分位まで破った瞬間マットレスが飛び出てきましたΣ(゚ロ゚;)
段ボールが膨らんでいる時は気を付けて開封してください(^^;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス