【品質保証2年】マットレス ポケットコイル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • EN101Pを選択
  • 柔らかすぎるとのレビューがちらほら見られたので「やや硬め」というEN101Pを選びました。 ◎寝心地身長170cm体重58kgの細身男性です。座ってみるとソファーのように柔らかく沈みこみますが「底つき感」があるほどグニャグニャではありません。寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 厚みは最高ですが、、残念でした、、
  • 注文後、2日で届きました。注文確認メールや商品の即納、ショップのご対応は素晴らしいものと思いました。配送業者さんもしっかりスムーズにお届けくださいました。ありがとうございました。しかし肝心なマットレスですが、人それぞれ合う合わないがありますが、正直、私には合わず残念でした。1ヶ月前に高反発マットレス厚み10センチの物を購入してベッドに寝ていましたが、もう少し厚みがあるものがほしくて ・・・(続きを読む

5 2017-03-05

安眠!!
今まで他の楽天ショップで購入した8000円くらいの式布団で寝ていて初めてマットレスを買いました!
2年もすると床につきそうで、今回買い換えるならとこちらを選びました。
ネットは不安だったけど本当によかったです。
事前にニ〇リでマットレスの柔らかさ沈み具合を確認しました(笑)
レビューにもあるように一部分を踏むとかなり沈みます!
これはニ〇リでも他のマットレスで検証しました!
実際に寝ると全身を支え沈まない!とレビューにもあるように全く沈みません!(主人100kg超えです)
わたしは腰痛持ち主人はヘルニアですが腰に痛みを感じ長時間寝れずに寝れませんでした。
ですが、マットレスが届き不安ながらも気をつけて設置!(笑)
その日10時間寝てしまいました!もっと早く変えればよかったですm(_ _)m
セミダブル×2に1歳児と私、主人と小2で寝ています。
十分な大きさです(^^)
不安になられている方の為にわざわざ検証しに行ったので詳しく書いてみました。
どなたかの参考になれば幸いです(^^)

• aiza_61さん
  • aiza_61さん

5 2016-11-20

安い!EN101Pを購入
中学生の子ども用に購入しました。息子はとても細身なので参考になるかわからないですが、本人の感想は柔らか過ぎず、硬すぎず、ちょうどいい硬さみたいです。マットレスを替えてから、よく眠れてて、目覚めも良くなったと思います。マットレスの上にベッドパッドを敷いて、さらにカバーをして使用してます。私も寝てみましたが、ものすごく沈み込むようなことはなく、とても快適なマットレスだと思いました。端に座る時も膝裏まで座ればズルっと落ちることはなかったです。総合的に、ポケットコイルのマットレスでこの品質でこの価格はとても安いと思いました。

• canaco7さん
  • canaco7さん

4 2016-11-03

コスパ良し^^
【固めを購入でフローリングにマットレスのみで使用中】これから下にすのこを敷く計画です。
今までは無印の脚付マットレスを脚なしで使っており、引っ越しを機にこちらのマットレスを購入。
結果満足してます!
値段!ポイント10倍!送料無料!コスパ良すぎ。
個人的に開封の際の広がり具合もツボでした。
届いた時は圧縮されてるのでかなり重いけど、広げてしまえば移動も楽々の軽さです。
無印(硬め)の時はマットレスの上に布団を敷いて寝ていたので、こちらも同じように使用したら
やわらかすぎて布団がズレ落ち 腰が痛くなったので 布団を外し、敷パッドのみで直接寝たら コイルの硬さがちょうど良く快適で腰痛もなくなりました。
あえて言うなら サイドのメッシュ丸見え&色がグレーで微妙 な所を除けば満点でしょうが、ボックスシーツでも被せちゃえば問題ないですかね。
この値段で1年使えれば充分元取れます。
(本当に硬めが好きな方は物足りないと思います。
はじっこに座ったらずり落ちます。)

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2016-12-09

少し硬めを購入しました。
お安いですが良い商品だと思います。
とても重くて二階に運ぶ時は高校生の娘が手伝ってくれました。
一人だと大変だと思います。
開く時はベッドの上でしました。

• sasha8709さん
  • sasha8709さん

5 2017-07-14

結構柔らかめかも?
初めて寝る心地。ふかふかの中の睡眠。
ちょっと慣れるまでにかかりそうだけど、すごくリッチな気分になる。ちょっと固めでこれ?私は結構柔らかめだと思った。
腰痛持ちとかではないのでこれでもいいが、横向きでよく寝てたけどこのマットレスだと仰向けで寝た方がしっくりくるかも。
やっぱり開ける時びっくりした!何かの生き物のようだ。。。不思議な梱包。
それより配送業者の西濃運輸がよくわからなく、発送店から発送の表示のないままなぜかそこで二日も止まってる?と疑問に思い、三日目の朝に発送店に電話したけど出ず。。。
ガッカリして、もしかして忘れられてるんじゃ?と思った途端に届いた…。発送もしてもらえてないと思ってたのに、いきなりピンポンはびっくりした!
どうやら発送から中継、配達店などは届ける場所によって下請けだったりするから、私の場合配達までの表示がすべて省かれていた模様。
すごくモヤモヤ待っていたけど、商品はとても良かったです。
通販してこんなにドキドキ待ってたの久しぶりです(笑)西濃運輸の配達状況をめっちゃ更新して待ってました。

4 2017-01-05

息子の初ベッド用に
レビューを見て、硬めの方を選びました♪注文から届くまでもとても早くびっくりしました♪レビューを見ていて心配だった開封ですが、周りのビニールを剥がしてロールを解き、端からハサミでツーッとビニールを切るとゆっくり膨らんでいき、全然バーンッと弾ける事もなくマットレスが出来上がりました♪息子は寝心地がとても良いようで喜んでいます♪腰が痛くなったりしないかは様子見です!

5 2017-02-05

ふかふか!ふかふか!
EP101Pを購入。安物だと思って舐めてました。ふかふか!ふかふか!
前にマットレスを購入した時はちょっとお高めのものを選んだのですが、寝心地だけで言えば今回の方が上かもしれない……。
身体が沈みすぎることもなく、表面の素材(何だったか)がいい感じに包み込んでくれる感があって、横になっただけで気持ちいいです。
片面仕様なので裏返したりできないのがちょっと心配、でもカビ生えてもこのお値段なら買い換えればいいんだけど大きいから捨てるの大変そう、やっぱりカビないで!
とにかくこの寝心地を死守したい!そんなふうに思えるだけの満足感がありました。

5 2017-08-11

予想以上の高品質!?
マットレスを探していたところ、近所のニ○リで同様のロール配送の製品を発見。
少し寝てみてありかなぁ〜と考えつつネット検索。
ほぼ同品(個人的にはタグが違うだけの同品)がさらに安かったので購入。
硬めで購入しましたが個人的にはちょうどよく、不満がなし。
不満点をあえて挙げるとすると、圧縮しているビニールの取り外しがもう少し簡単にできれば・・・。だけです。
おすすめいたします。

4 2016-11-30

ぶ厚いふかふか!
まずあの大きなマットレスがとてもコンパクトに届いたのにびっくりです。箱から出して、ビニールにはさみをいれると…プシューとあっという間に大きくなりました。ボワワンとボリュームがあります。某お値段以上の圧縮梱包マットレスだと薄いのにここより高かったので、これはお買い得な感じです。
やや硬めにしたのですが、他のレビューでは柔らかいとあったので心配でした。確かに座ったり、端によるとワイヤーがないせいかへこみます。ぐにゃっと柔らかい感じ。でもワイヤーがあったら圧縮梱包はできないので、この点は許容範囲でした。
寝てみると思ったより硬めでした。でも硬め好きな人には物足りないかもしれません。また体重が重い人は沈んでしまうかな。
でもこの価格でこの寝心地なので、すぐにもう一つ注文してしまいました!
配送業者さんが少し遅かったのですが、お店の発送は早かったです。

5 2017-09-14

満足です
高齢の親のために購入。実に具合が良いそうで買ってよかったです。

4 2017-04-09

以前使っていたものがかなり経年劣化していたにも関わらず、結構高価なものだったので取り替えることを躊躇っていたところ、腰痛や寝起きの背中の痛み、肩や首の凝り、頭痛がひどくなってしまい、今回買い換えを決意しました。
次からは劣化したら気兼ねなく取り替えられるよう、比較的安価なこちらを購入しました。
値段のわりにはしっかりしており、体中の痛みがかなり軽減しました!それでも寝すぎてしまえば痛くなりますが…。寝すぎなければ問題なく使うことができます。
発送も思ってたよりも早くて良かったです。

5 2017-06-28

いいです。
ベットに使用しています。
落下防止の柵よりサイズが大きくて外しています。
それまではお布団だけだったので
腰への負担で痛くて起きてしまうなどありましたが
こちらのマットレスを使ってからは解放されています。
固めを購入しましたが、それほどではないです。
マットレスの端はやはり気をつけないといけませんが
寝る分には支障ないです。
ただマットレスを干すためたてかけるのには
時間がかかりますが。

4 2017-06-05

使ってみて2週間(・∀・)
注文の仕方を間違えてしまったのですが
お店の方の対応も早くて、すぐ発送して頂きました。
商品の開封の仕方はほかの方のレビューに
あったので、床に横にしてから
開けました。それでも、ボンッと膨らんで
びっくりしましたが、広いとこで
やったので大丈夫でした。
肝心のマットは柔らかく座ったりすると
沈みますが、横になると沈みすぎることも
なく、私的にはよかったです。
ただ、手を置いたり、足で歩いたりすると
バネが気になりますが
寝てる時などは気にならないので
カバーとかでなんとかなると思います。
このお値段でこの商品は満足です。

• aa107169さん
  • aa107169さん

5 2017-05-27

夏用に購入しました。
重かったので、運び込むのに躊躇した為、配達からかなり経過してから搬入。
硬めでも十分柔らかい。
と聞いたので、硬めを注文。
弾みます。
まだ今のところ、コイルに当たったりへたったりはしていません。
(二週間経過)
シングルなのに、片側に寄る癖があるので、そっちがちょっと沈むかな?
時々、反対向きにしないと均等にならないかも。
けれど、とても快適です。
腰とか痛くなるので、低反発ばっか使っていましたが、これもとてもいいです。
低反発はぴっちり密着するので、冬はいいけど夏は暑い。
これで暑い夏でも、熟睡出来そうです。

• める0436さん
  • める0436さん

5 2017-09-29

本当に良い商品です!!
子供用の安いマットレスを探していました。楽天内だけでも一万円以下のマットレスはたくさんあり、どれにしようか目移りしていましたが、第一に安さ、そして保障に惹かれて購入を決意しました。
結果、大正解!
大人が使っているフランスベッドのマットレスと遜色ありません!
硬めにしましたが、ほどよい硬さで、寝心地もよくへたるような柔らかさはもちろんありません。ちょっと腰かけても沈みません
安いので汚い段ボール箱や変な臭いのビニールに包まれてくることも覚悟していましたが、きちんと専用の段ボール、2重巻きされた丁寧なビニールに入って届きました。
変な臭いもへたりもありません
どうしてこんなに安いのか⁉
とにかく当たりでした!