5 2023-06-24

ポケットコイルマットレスと高密度連続スプリングマットレス、どちらにするか悩みましたがフランスベットと言えば高密度連続スプリングだろうということでこちらの商品にしました。寝返りがしやすく起床時の腰痛も無くなりました。妻も欲しそうにしていたので、結局二つ購入しました。ベットカバーも付いているので他店よりお得かなと思います。

5 2024-04-25

リピートです
今使っているマットレスがコレだとは忘れてましたが、久々に家族と寝場所を交換して別の布団で寝てみたら翌日背骨から骨盤までバリバリに凝っていて、このマットレスの良さを再認識…からの再購入。
普段マットレスを動かすこともほぼ無いんですが、引越の時にコンパクトになるのは便利だな、と。
届く時はもっとコンパクトサイズで届きます。

5 2023-04-29

主人が寝ているマットレス がヘタってきたので買いかえました。
コンパクトに届きましたが2時間後にはふっくらし、良い感じの厚みになりました。
使用して約1週間ですがとても良い寝心地で快適なようです。
腰痛持ちの主人ですが硬さも丁度良いみたいです。

4 2024-03-09

サイズの確認について:シングル(幅97cm):チャコール

持っているマットレスのシリーズと同じものを購入したつもりが、生地の感じが少し違いました。
でもたためて持ち運び出来き、使用には問題ないので満足です。

• hi31de29さん
  • hi31de29さん

4 2023-10-17

サイズの確認について:シングル(幅97cm):チャコール

素早い発送に満足でしたが・・・
注文後、迅速に発送頂きありがとうございました。
ただ、全員プレゼントのマットレスカバーや、留めバンドが、同梱されてなかったのが残念でした。まだ頂けるのでしたら、お願いいたします。

5 2023-06-29

コンパクトに届きました。
硬さも丁度良いです。

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

4 2023-06-26

私が前から使っていて良かったので、主人にも購入しました
出荷は早かったのですが、大型商品で、時間帯指定出来なかったのが困った

5 2023-05-01

朝起きた時の腰の痛みが以前使ってた布団に比べて断然に良くなりました。
上を歩くとコイルの音がしますが寝てる時は別段気になりません。
値段もリーズナブルで良いと思います

5 2022-11-10

大満足
階段しかない集合住宅に住んでいるので、購入にあたってまず処分しやすいもの、そして腰痛持ちなので硬めのマットレスを探していました。
高反発なども色々検討しましたが、コイルマットレスで折りたたみ可能、フランスベッド製ということでこちら決定しました。
圧縮されて届いたマットレスの開封は不安がありましたが、私一人でも簡単に開封することができました。
12センチほどの厚みですが底つき感は全くありません。
今まではパームヤシのマットレスを使ってこともあり、思ったより硬さがなく柔らかいなと最初は感じましたが、横になってみると身体がしっかり支えられて寝心地がとても良いです。
適度に弾力があるので寝返りがとても楽で、今まで寝返りの時に腰が痛み目が覚めてしまうことがあったのですが、それがなくなりました。
朝起きた時も身体が楽になりました。
マットレスでここまで変わるんだと実感しました。
いくつか他のショップさんも見ましたが、こちらのショップさんのオリジナルなのでしょうか?マットレスの色がチャコールグレーで画像で見たとおり落ち着いた良い色で素敵です。
更にシーツまで付いていて、こちらで購入して本当に良かったです。
良い買い物ができました。

5 2022-05-23

やっぱりいい!
18歳の息子に購入しました。小学生のころからフランスベッドの足つきマットレスで寝ていたのですが,一人暮らしのために布団で寝ることになりました。
1か月ほどして,「腰が痛い」ということで,こちらのマットレスを選びました。
薄いので少し心配しましたが,全く問題なく,次の日から腰が痛くなくなったそうで,とても喜んでいます。やはりフランスベッドはいいですね!

5 2023-04-26

睡眠の質向上!
年齢を重ね、睡眠が大事だと心底思うようになり、
起床時に腰痛が出てきたのをきっかけに購入。
この製品のおかげなのか?途端に腰痛もなくなり、日中の疲れが激減しました。睡眠時間は変わらないので、おそらく睡眠の質が改善されたのでしょう。
ただ私は愛犬と共にリビングで寝る為、毎日このマットレスを抱えて2階と1階を往復しており、さすがに女性には重たいです。でも、それが不可能でもない重さというわけです。三つ折りにできますからね。なので、ベルトのマジックテープの粘着力が長持ちしますように笑

5 2022-10-16

耐久性はまだまだこれからになりますが、この厚みでスプリングも入っており沈み込みすぎることなくしっかりと文字通りやや硬めで満足しています。2つ折りが出来るか心配していましたが付属のバンドを使用せずとも二つ折りはできました。折り目が無くてもスプリングありでも二つ折りになるのが不思議ですね。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,203

5 2022-08-08

薄型のマットレスは少ないので良かったです。
ロフトや二段ベッドにも使えて良いと思います。

5 2023-04-23

ホテルみたいな寝心地♪
開封するとすぐ膨らみました
弾力があり敷布団の下に敷くと
更にフカフカです。
金具のパキパキ音が開封時あり
若干心配でしたが
使うと無くなります
快適です

4 2023-04-09

とっても良いですー!!リピートで購入しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス