1 2014-04-26

マットレスから針が。
何かチクっとするなと思い、良く見てみると、マットレスから2cmほどの縫い針の様な物が突き出ていました…子供を寝かせていたのでゾッとしました。ペンチで引き抜くことが出来たけど、危なすぎる。

3 2012-12-16

商品とお店の対応は、★5つなのですが…、
引っ越しにあわせて、日にち指定で注文しましたが、当日、運送会社(西濃運輸)が来る気配はなく、Webで伝票問い合わせをしても、配達で持ち出している形跡もなく、配達店にTelするも繋がらず、運送会社のWeb問い合わせフォームに入力・送信しても返信すらなく、結局、困り果ててお店にTelしました。その後、運送会社から連絡はあったものの、すでに夜遅く、受け取れぬまま、その晩は、あてにしていたベッドがないので、床で寝るハメになってしまいました。翌日も、事前Tel等もなくやってきて、階段でベッドを縦回転させ、ゴロンゴロンまわしながら、あがってきました。包装の紙が破けるまでにはいたりませんでしたが、かなり汚れて擦り切れて薄くなっている部分もあり、待ちに待った商品なのに、届いてフクザツな気持ちになりました。そして、伝票には、前日の日ひち指定日が書かれているのに、遅れたことに対する何ら言葉もありませんでした。お店の対応や、商品は素晴らしいだけに、配送面が残念でたまりません。商品を大切に届けてほしい発送者と、商品を楽しみに待っている受取者との間をつなぐ存在が、まったく両者のことを考えずに、遅れようが、雑だろうが、とにかく運んでいるだけなんだな…と思い、悲しくなりました。。。

1 2013-04-26

2個購入しました。そのまま直に寝ると、翌朝体中が痛い状態。
ホームセンターでマットレスを購入し、ベットの上にひいてもダメでした。
コールセンターの方に硬さを聞きながら注文しましたが、うかがっていたよりも硬いものでした。
近く別のものを買わないと、寝れない状態(2人とも)です。

1 2015-09-16

約2年使った感想です
ベッド下部に収納を多く入れられることと値段の安さで買いました。
マットレス自体はかなり硬めです。ベッドマットも敷いて使用しましたが最終的に腰痛で眠れなくなりました。
脚が長い分、腰部分あたりがへたりやすい気がします。
若い人の年数限定などでの使用なら良いと思いますが、中年以上で長年使う目的にはオススメできません。
収納つきフレームとマットレスの方が最終的なコスパは良いと思います。
睡眠の大切さを教えてくれると言う意味では最高でした。

1 2014-09-12

背中痛い
使い始めて1ヶ月がたちました。
気づいたら1本の足だけグラグラでした。
また差し込みましたが少し不安…
マットレスは硬めです。
使い始めて2ヶ月がたちました。
背中のコリがひどくなり、ベットは使わず和布団で床で寝ています…安いので仕方ないですが…もう買いません>_<

1 2015-03-22

脚が‥‥
レビューが良かったし値段も手頃だったので購入しましたが失敗でした。ネジが合ってなくて脚が斜めになります。購入して1ヶ月で2本目も斜めになってきました。
使っているのは息子ですが60キロです。最初から不良品だったのかな?レビューが良かっただけに残念です。
安いベッドはもう買いません?

2 2012-05-03

残念
見た目はすっきりしてたし収納もできるのでいい!!と思ったんですが・・・
脚をはめこむところの金具を取り付けている4本のネジのうち1本がはみだしてるせいで脚がきっちりはまらず、ネジを抜かざるをえませんでした・・
耐久性が不安です・・
寝心地はまだ分かりません。

2 2012-01-14

配達について…
搬入に関してツーマンで注文したはずが、うまく注文できず手伝うことに…
プルダウンでツーマンを選択ではなく別注文なんですね。少しややこしいです。(-_-)
なので残念です。
商品は今日届く予定ですが、物は良いことを信じてます。

2 2015-10-10

裏面の生地はホッチキス?みたいなもので止められておりましたが、見えないので気にしません。ただ、裏生地の一部にニス?のようなものがついていて、触ったらベタベタしていました。これは一体何なのでしょうか…??
裏面だけだったので、返品なしで使いたいと思いますが少し気になりました。

1 2015-08-24

不良品ですね
たった三カ月で足が傾き、マットレスの下の木枠が折れ崩壊。全くもって安物買いの銭失いでした。やっぱり調子よくうたった安物はダメだということがよくわかりました。二度と買いません。

2 2014-10-19

臭いがキツイ!
大きさ、足長は、予定通りで、よかったです。
裏面が破けてるということもありませんでした。
でも、有害そうな臭いが!
最初、2日はとても寝れず、窓を開けて扇風機を当ててましたが、それでも臭いは弱ったくらい。
仕方なく、シーツを敷いてみたら、何とか寝れるくらいに。でも、喉や目が痛くて、頭痛も。
数週間経っても、まだ臭いは残ってます。
作りも、質感が高いとは言えず、前に買った無印良品にしておけばと後悔。

2 2012-11-12

小学生の息子へ…
注文から到着まで速かったです。足を取り付けましたが少し曲がってました。ベットの裏に一ヶ所穴あきが…ショックです。

3 2014-06-28

届きました!
脚の高いベッドを探していて購入しました。
配達員さんが家の廊下まで入れてくれて助かりましたが、
なぜか受領書をなくしたとかで、他の送り状(?)みたいなものにサインをすることに…。
商品自体ですが、裏の布部分が破れていました。
すでに古いベッドを解体していたので、返品してまた届くのを待つのも大変と思い、よしとしました。
寝心地は硬すぎず柔らかすぎず。ちょうどいい感じ。
脚の木目があまり綺麗ではないものがあったので、壁側にして見えないようにしました。
お安いのでまぁこんなもんかなといったかんじです。

3 2011-09-22

もったいない!
このベッドを2週間使ってみた感想です。
良い点は
1.脚長ベッドなので、ベッドの下に沢山収納できて便利。
2.ベッド下の掃除もしやすい。
3.マットレスは多少固めですが、寝心地は良い。
4.脚が6本付いているので安定感があり、寝返りをうっても変な音がしない。
5.ベッドに高さがあるので、寝たり起きたりがらく。
悪い点は
1.シングルですが独特のサイズ(マットレスが薄い)ですから、
セットで買ったベッドシーツもかなりぼあつきます。
その結果余ったシーツの生地が下に垂れ、
下に収納してある物を取り出す時に引っかかります。
私はベッドにぴったり合うベッドシーツが欲しいのでIkea、イオン、ニトリ に問い合わせてみましたが、3社ともこのベッドにぴったり合うシーツは持っていないそうです。残念。。。。。

総合評価:
ベッド自体は良い物なのに、
ぴったりフィットするシーツがない為に機能を完全に発揮出来ていない状態でしょうか???
もったいないです!

1 2016-06-30

足がグラグラで…!失敗だったかも
部屋が狭いので85シングルを探してました。
マット自体はかなり重く、廊下を運ぶのも
一苦労。
狭い部屋に何とか入れ、足を付け二人で起こす。
二人で作業しないとベットが起こせない可能性も&#10071;
結構大変でした。(狭いせいもある)
下に物が入れられるタイプ足長にしたのですが…
四隅の足はいいのですが、真ん中の足が何だが
グラグラしていて、寝るときもそーっと寝てみて
1日過ごす。
何だか不安定、。
寝返り打つのも怖くって、結局翌日から足を取って
じか置きしました。
ベッド下のケース買ってなくて良かった。
やはり、ベットはベット
収納は収納ですかね。
ベッド下収納は一体型がいいのかも、。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス