4 2015-06-07

サイズは期待どおり
届いてみたら、ベッドは1畳をすこし出るくらいの大きさで、身長160センチ弱の私にはピッタリでした。ちょうど部屋の隅にもはまり、買ってよかったです。ただ、高さは思ったよりあり、マットが薄いせいか寝返りする度にきしむ感じがします(苦笑)もって3年かなぁといった印象です。指定日にきちんと届いたので発送はちゃんとしてると思います。

• tn7280さん
  • tn7280さん

4 2014-08-17

間違えて購入
背が高く、下に収納出来るのは大変便利ですが、
シングルサイズは少し狭かった。
と思っていて、購入履歴を見直したらスモールシングルを購入していました。
価格の安さにばかり目を取られていて、
スモールシングルの文字を見落としていました。
もう少し大きく「スモールシングル」を
アピールしてほしかった。

• on55815099さん
  • on55815099さん

4 2014-07-18

良いと思う
シングルを並べてキングとして使っています。高さも足つきマットレスベッドとしては高めですが通常ベッドよりはやはり低いので見た目よくする為に厚手の敷布団を敷いてさらに高さを出したらとても素敵になりました。
お値段もお手頃で結果満足です。
到着も早かったので◎。

• ゆあ37さん
  • ゆあ37さん

4 2015-06-10

送付先の誤り(自分のせい)
誤って杉並区へ送付するところを足立区にしてしまいました。
すぐ電話連絡して手続きを。
迅速に対応してくださりなんどか電話連絡のやり取りをしましたが、とても丁寧に快く受けて頂いたので感謝です。平日昼過ぎに電話、折返しが1時間未満で転送料の提示。早速10分以内に振込、その後夕方には転送依頼完了との事。
転送料は4406円かかりましたが、自己責任なので(;^ω^)
ただ、配送業者が大型商品なので時間がかかり、結局翌々日の夜に配送完了しました。
(翌日の昼13時の不在票がありましたが、仕事で日中無理で再配達は当日16時までと書いてあった関係で。。)
商品は足高で下に色々と荷物が入れられるので良かったです。臭いも気になりません。外側は厚手の紙の梱包でとっても汚れてました。あんまりいい気分ではないです。中はガーゼの袋で綺麗に梱包されてたので問題はなかったのですがそれもあって-★1です。

4 2013-09-28

購入後、半年経ちました
購入後、半年経ちました。
購入時はベッドのにおいはありましたが、寝るのにつらいというほどではなく、翌日にはマシになりました。何日か過ぎると問題ありませんでした。
クッションも当初心配していたヘタりもないです(体重50kg)。
クッションは思っていたよりは、やわらかいという印象でした。
気になるというほどではありませんが組み立ての脚を最後までしめると、離れたところからベッドを見たときに、脚が傾いているようにナナメになるので、しめすぎないでちょうどいいところでやめています。

4 2011-08-07

ボンネルコイルですが、お勧めします。
寝心地は固めの印象です。ポケットコイルのベットと比較しましたが、ポケットコイルは一般的に通気性が悪いが寝心地が良く、ボンネルコイルは通気性が優れているが寝心地が悪い。家はマンションで機密性が高いので、湿気が逃げにくいこともあり、ボンネルコイルが適していると思い購入。
足は6本足で、4本に比べると音がしにくく、足も25センチと高めで、ベットの下に物が置けるのがいいところ。ただ、ベットの足はちょっと加工が雑でした。毛羽立ちが目立つもの、白いボンドで補修をしているものがほとんどです。普段は見る所じゃないので、問題ないですが。。。いろいろ書きましたが、☆4つが評価となります。満足しています。

• apppeさん
  • apppeさん

4 2017-02-14

高さがイイです☆
しっかりとしたマットレスでとてもいいです☆
私はその上に薄めのマットレスと敷布団を敷いています(薄めのマットレスは収納場所が無い為敷いているだけです^^;)が、薄めの敷布団1枚あれば十分だと思います。
購入してから5ヶ月程使用していますが、ミシミシなるとかグラグラするとかは全くありません。
また、脚が長いので身長165cmの私が腰かけてちょうどいいくらいの高さです(敷布団2枚敷いてはいますが…)。
ベッド下の収納ケースも以前から使っていた高さ25cmのものがちょうど収まったのでよかったです^^
☆-1の理由としては、脚が真っ直ぐ取り付けたつもりでもちょっと歪んでしまっていたり(それでグラグラしたりすることはありません)、到着した時点で端の方が若干こすれたような汚れがあったり(運送途中でついた可能性が高いですが)といったことです。
汚れについては私は全く気になりませんが白いだけに気になる人は気になる…かな?
結構重たいものだったので一人でひっくり返したりするのはかなり大変でした。
組み立ての際は2名以上必要ですね^^;
大きい荷物ですが簡易包装でかなりコンパクトにして捨てることができたのですごく助かりました!!
このお値段であれば十分満足のいくベッドだと思います♪

4 2015-08-23

心地よい
10年以上使用していた子供用のベットが壊れたため
パイプベッドと検討していましたが、改めてマットレスを
購入する事を考えると、こちら方が割安感が出て来るため
今回はこちらをチョイスしてみました。
比較的固めのスプリングでしたが、この上で敷き布団を
引いて寝ていますが、問題なく快適で眠れています。
脚も長いため、収納道具も片付けられるのが良いと
思います。

4 2014-07-15

おおむねよいかと
到着して即一人で組み立て。裏っかえすのに苦労しましたがなんとかできました。
床が傷つくかもしれないので他の方には一人での組み立てはお勧めしません。
使用して10日。
この値段で、高さのあるベッドが購入できて満足です。
難を言えば、他のみなさんが言っているように足のねじ部分が不安定で足が垂直でなかったり、ぐらつく感じがあることかな。
ベッドで飛び跳ねるわけじゃなし、普段使う分には気になりません。
梱包もかなりしっかりしていました。
機会がありましたらまた利用したいです。

4 2014-06-21

寝心地いいです
女性一人でもすぐに組み立てられました。ひっくり返す時にやや苦労(というか、脚に変な力がかかってゆがむことを心配し、慎重に行ったため)。
今はマットレスの上に布団を敷いて寝ています(もともと使っていた布団を収納するところがなかったため)。
寝心地はふかふかでぐっすり眠れます。
脚の模様が6本中1本やや汚かったので、★−1。
6本脚なのは安定感があるので良いのですが、真ん中に脚がある分+端っこの脚も内側に付いている分、収納スペースが狭くなることに要注意かと思います。
全体的には満足できる商品です。

4 2014-12-23

良いです
収納スペース確保出来ました!が、ボルトが細い。。せめてM10~12は欲しいです。。マットレスの耐久性はこれからですが、期待したいですね

4 2013-12-05

いい感じです。
息子の部屋に購入しました。脚が高く、そのまま座るのもちょうどいい高さです。
下に衣装ケースがしまえるので、部屋がスッキリ使えそうです。
よかったので、このあともうひとつ注文しました。

4 2013-05-23

満足です
今回一人暮らしを始めるにあたってこちらを購入しました。
6畳ほどしかない部屋に足の高いベッドを置くと圧迫感で部屋がもっと狭くみえるのではないかと心配しましたがそれほど圧迫感もなく大丈夫でした。
ベッドの下に無印で買った衣装ケースを入れています!高さ24cmのものがピッタリです。
そこに服を沢山収納できるのでクローゼットが余裕でました。
ひとつ気になったのは臭いです。
新車のシートのにおいがします。
気にならないひとはきにはらない臭いだと思いますが私は新車の臭いすごく無理なので、届いて数日は気分悪かったです。
カバーしてもあまりかわらなかったかなぁ。
でもいつのまにかにおいも消えました。寝ごこちは良いと思います。
マットレスの上に敷き布団ひいて無印のシングル用ボックスカバーかけてますがあまることもなくちょうどいい具合かな。
少し余裕はあるのでそのたるみは安全ピンとかで留めたらいいと思います。

4 2012-04-19

この脚の長さはなかなかないので、見つけて即購入を決めました。マットレス部分が薄いことが気になりましたが、思いのほかしっかりしていて安心しました。ただマットレスの布部分と底部分との切り替えのところ…縫製があまいのかところどころホツレていて、糸と布の端が結構飛び出したりしていました。カバーをかければ気になりませんが、時々様子を見たいと思います。脚の底には最初から床を傷つけないように保護シールが貼ってあり、手間が省けて助かりました。女性一人で少し大変でしたが、短時間で組み立てられたので良かったです。下のスペースも収納として有効に活用できたのでとても満足です。

4 2016-05-13

組み立て簡単でした。
家族にプレゼントしました。組み立ては簡単です。マットレス部に足をネジ込むだけなんですが逆に強度的に改良すべきだと思います。横方向には弱いと思います。他に気になる事はありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス