5 2015-09-12

一晩、寝てみての感想
見た目は、ほつれ等もなく、とてもしっかりとした豪華な作りです。安価だったので、もっとチープな作りを想像していたので満足度が高いです。重さは二人で持ち上げれば全く問題はないですが、一人でも移動が無理と言う重さではありません。マットレスカバーとベッドパッドも同時に購入しましたが、こちらは、いまいち肌触りが良くありません。今までコットンタイプを使っていたので余計そう感じるのかもしれません。マットレス本体の汚れを防止するためのカバーとして使いたいと思います。さらに、その上から以前使っていたパッドを乗せたいと思います。
注文番号:220518-20150907-0307670241
(追記)一晩、寝てみての感想です。とにかくよい!最高です。沈み込んだりせず、かと言って硬過ぎるわけではなく適度な感じで良く眠れました。以前使っていた布団は、朝起きると体が痛くなったり、寝返りをうつと違和感があったりしましたが、このマットレスはとても使い心地が良いです。私はほとんど横向きに寝るので、変に沈み込んだり痛くなったりで悩んでいましたが、このマツトレスですっきり解消できました。おススメです。

4 2012-08-01

私が購入しょうと思った大きな理由
商品が届いて2ヶ月余り経ちました。かためが好きな私でもちょっとかたいかなぁと思ったのですが、なじんできたのか、朝も気持ちよく目覚め体のあちこちが痛いということもありません。私がこの商品を購入しょうと思った大きな理由として、
1、100日までOKの寝ごこち保障制度があること
2、何年か使用しているうちにへたりがやってくる。その時実力を発揮する。
(寝姿勢を維持する)
という点です。
もっと安い商品はあるけれど、メーカー小売価格80,000円が29,900円(63%OFF)なので、何年か経たないと結果は出ませんが、2、が本当ならば、かえって経済的じゃないかと思ったからです。(笑)
期待をこめてこの商品を購入しょうと思いました。今は星4つですが、何年か経った時に期待通りならば星5つにしたいと思います。

4 2013-04-21

どんな品物が届くのか多少の不安がありましたが、寝心地最高、注文してよかった。

5 2014-07-31

硬いのが好きな方お勧めです
ベットの上に布団を敷いて使用していました。布団ガへたれたのでマットレス購入を検討しました。ポケットコイルがいいと思い、先に主人が超高密度のポケットコイルを購入しており、それはとても硬く腰痛持ちの主人は大のお気入りになりました。次に、息子が違うお店で超高密度の購入しましたが、私てきには返品したいほどやわらかく、本人が気に入っていたのでそのままにしました。私の購入の際には、主人の購入したのと同じもをと思いましたが、既に廃盤、恐る恐るこちらを購入した次第です。マットレス自体はとても硬く良好です。ただ、端に座った時の沈み具合は、主人のそれより沈みます。息子のよりは沈みません。端の沈み具合はどうでもいいかと思いますが、硬めをお探しの方にはお勧めです。

5 2013-09-02

良好です♪
娘のマットレスがへたってきたので買い替えです。
ポイントもあったので色々検討した結果こちらにしました。
前のものよりも高さがあり高級感もありで大変満足しています。
硬さ等人により感じ方は違うと思いますが、
今のところ寝心地も良好ですのですので購入して良かったです。
配達も当日の朝に運送会社から連絡が入り時間確認していただき
玄関先に立てて置いてもらい後は一人で外側の梱包を上半分切り取り
玄関に倒しながら入れて下の部分の梱包を取り除き
廊下を滑らせて家の中に入れました。
中のビニール梱包もしっかりしていて商品も綺麗でした。
臭いも気になるほどでもなく、今は臭わないです。
ベットに置くのは娘と二人でしましたが、それほど大変とは思いませんでした。

• tukazさん
  • tukazさん

5 2011-01-14

初めてポケットコイルに挑戦!
今回ベッドを2人分交換するにあたり初めてポケットコイルマットを購入しました。ネット購入では、マットの硬さがわからず一番心配でしたが、このショップの合わなければ交換可能!というフレーズに魅かれました。あと、レビューもたくさん読んで参考にしました。現在、2週間使用しての感想ですが、マットは正直やや硬めです。◎畳の上で寝ている人◎ベッドの上にお布団を敷いて寝てる人◎腰痛のある人などにはとてもいいと思います。布地も白っぽっくてとてもきれいで高級感があり厚みもあって温かく感じます。このお値段ではなかなか買えないのではないでしょうか。1人め用としてはまぁいいかなと思いますが、2人め分には、もう少し柔らかめにしようかと思案中です。

4 2014-09-20

満足!
新築に伴いベッドで寝るため娘に頼まれて購入しました。
腰痛のためせんべい布団一枚で寝ていたので、
柔らかすぎるのは腰に負担が掛かります。
最初に購入したマットレスはショップに問い合わせて買ったのですが
やはり娘には柔らか過ぎて腰に合いませんでした。
100日保証がありましたので、固めのマットレスに交換して頂きました。
ショップの方の対応は人によって違い不愉快な思いもしましたが、
今ではぐっすり眠ることが出来、良かったと言っています。

5 2012-11-23

寝心地バツグンです
セミダブルを注文してよかったので、今度はシングルを買いました。というのも、とにかく寝心地がよいです。柔らかかったり、全体のスプリング力が均等だと、腰が沈んでしまうことがありますが、このマットは、その腰の沈みがありません。体をまっすぐに伸ばしてよい姿勢を保つことができます。その上適度な柔らかさがあります。こういったマットレスを注文すると通常は時間がかかりますが、発送が早いので、買うのに躊躇しないで済みます。

• h_kurokuroさん
  • h_kurokuroさん

5 2011-12-11

硬さの具合がベスト
腰痛持ちで、マットの購入を検討している時にこの商品に目がとまりました。それなりの価格なので、実感せずにネットで購入することに悩みましたが、寝心地保証サービスもあるので、購入することにしました。購入後1ヶ月近くたちましたが、腰痛が出ることもなく、非常に満足しています。メールでの応対も良く、家内も気に入ったようで、追加購入を検討中です。

4 2011-10-19

初めて購入
難病を患い10年近く、パラマンドベットのスタンダードのマットレスでベットの上での生活をしていて、腰痛、首、肩が痛くなり、買い替えを考えていたところマットレスの検索で、日本の風土に合う作り、新しいポケットコイルで硬い物でアロエを使った縫製で、価格も安くなっていたので購入を決めました。
届いて1週間近くなりますが、思っていたより硬く感じません。表面も真っ白でふわふわでした。電動ベットにも使えました。これでベットの生活も快適に過ごせるようです。

5 2011-08-06

気持ちのよい眠り
ベッドをいやがり、ずっとお布団に寝ていた主人用にと購入したのですが、1週間使用した後、やはりふかふかした背あたりがいやということで、娘のスプリングマットレスを使うことになり本人は満足。もう少し柔らかいマットレスを欲していた娘には、私のポケットコイル、そして私が今回購入したJP323を使うことになりました。腰の部分もしずまずしっかりサポートしてくれるので、とても気持ちよく眠れるようになりました。娘も私の使っていた300Pの柔らかさに満足しています。

• 69雅葵69さん
  • 69雅葵69さん

5 2011-03-18

誕生日プレゼント&母の日プレゼントに
自分にとっては高額な為にネットでの購入は正直不安もあり¥16900の方と悩み「一番新しい」との文字とポケットスプリングの多さに後押しされたのとネット内での色々なレビューを調べ購入を決断をしました。実際届いてみると思っていたよりも質感が良くて母も喜んでいました、今日から寝てみるのですが横になった感じはとても良かったですなので期待も込め5つ★

• keies962さん
  • keies962さん

4 2013-09-28

配送も玄関口まで運んで頂き女性一人でも設置可能です。快適に睡眠出来ます。購入して良かったです。

5 2013-03-28

かなり、喜んでいます。
布団で寝ている主人がホテルのように寝たいと切望し購入しました。
和室にマットレスを置いて寝ています。もちろん毎晩快眠で喜んでいます。

• mukku2119さん
  • mukku2119さん

5 2011-08-27

リピしたいです。
前回息子用にMR318Pを購入していますので今回は娘用にこちらを選んでみました。どちらも寝心地は良いようです。あとは好みの問題でしょう。
とてもお値打ちになっているので助かります。更に深く心地よい眠りを期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス