すきまパッド ファミリーサイズ 2台のつな...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 違和感なく使ってます
  • セミダブルを連結して使用しており、かつ2台のマットレスのかたさが違うため間にとても違和感がありました。このタイプのすきまパットを探していて、価格としてはピンキリだったこともあり購入は非常に迷いました…高いものは良くて当然ですが、安いものはそんなに悪いのだろうか…この価格であれば万が一のことがあっても後悔しないかなと思い購入しました。ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • ヘタリと変色の速さをどう捉えるか。
  • 以前から何かしらの隙間パッド購入を考えていたのですが、こちらの商品をとりあえず購入してみました。届いてみてヘタリは予測出来ましたが、2日程で隙間にめり込むようにへたってしまいました。15キロの子どもが真ん中で寝てしまってるので仕方ないかなと思いますが(笑)シーツ等の色移りもあってブラウンなのでパッドもベージュになっています。特別困ってはないのですが、コスパ的にはどうなのか・・・・ ・・・(続きを読む
  • あさ☆めぐさん

4 2017-05-18

もっと早く買いたかった
無印良品のシングルベッドを2つくっつけて1歳の子供と寝ていましたが、寝相が悪い子供が隙間に挟まることが多くプチストレスでした。最近この商品の存在を知り、即購入。もっと早く買えばよかった!上にベッドパッドをしいて、さらにカバーをかけてますが全く隙間がわからなくなりました!
強いていうなら上にのったとき、スポンジだからかキシキシときしむ音が結構します。子供を起こさないようにそーっとベッドに乗るのがちょっと大変。でも満足です!

4 2016-12-22

なかなか良いです。
2つ折りベッドマットレスの連結部分様に購入しました。
通常はマットレスとマットレスの間の長辺の隙間を埋めるのでしょうけど、私はシングルマットレスの横幅100CMあれば良いのでカッターでカットしました。簡単に切れました。
もっと硬いものをイメージしていて配送も長い棒状でくるのかと思っていたら曲げて紙袋に入ってました。硬めのスポンジの様な感じです。
扱いはラクです。ふにゃふにゃしていた方がマットレスになじむのかもしれません。
こちらをマットレスの連結部分の上に置きベットパッド、シーツを重ねて使用しています。腰の部分が沈むのが改善されました。

4 2016-10-12

悩みが解決しました!
無印で買ったセミダブル(120cm)のマットレスに子供が生まれたのを機にスモール(80cm)のマットレスを追加して200cm四方のベッドで寝ています。しかし2つのマットレスにどうしても隙間ができてしまい、気づけば子供が隙間にはまっていたり、落とし穴のように足がはまったりと困っていました。そんな時この商品に出会い、簡単な仕組みですが、一瞬で悩みが解決しました。マットレス2台分をカバーするマットレスパッドも販売されているので、合わせて使うとより効果的です。同じ悩みを持つ方へはオススメできる商品です!

5 2016-12-03

早い!!
隙間をうめる商品を探しており、評価の良いこちらを注文しました!
まずは、配送がとにかく早いです!びっくり!
そして、梱包も過剰包装ではなく、最低限の包装でとてもキレイでした。ゴミ捨てがラク〜!!
なにより、 早速セットしましたが寝心地バッチリでした!
ニトリのマットレスのシングルとシングルですが、何も違和感なく間がうまりました!寝返りの際や隙間に携帯が挟まったりなんてことも、今日から気にせず寝れます笑
早くの対応、ありがとうございました。

• konmeguuuさん
  • konmeguuuさん

4 2017-09-18

もっと早く買えば良かった
脚付マットレスのシングルをくっつけて、2歳の息子と3人で寝ていました。若干の段差なのかベッドの角が背中に当たると寝心地が悪く気になるので、真ん中で寝ることが多い息子の成長にも良くない気がしていました。以前から気にはなっていたのですが、隙間パッドにこの金額…少し高い気がしてなかなか購入に踏み切れなかったのですが、寝心地が格段に良くなり、息子がどちらかのベッドに偏って寝なくなったことで私達の寝るスペースも広くなり、睡眠が快適になりました。快適に眠れることを考えたら、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

• SAYU0614さん
  • SAYU0614さん

4 2017-08-28

商品は良い。配達業者がだめ。
隙間が埋まりました。スポンジなので、この価格出すなら、作れそうだなとも思いましたが…(^_^;)
もっと早く買えばよかったです。隙間がなくなりよかった。ただ、配達業者が不在時に電話してきて「家にいないようですが、何時に戻りますか?」と、「夕方には戻ります」と伝えたらとても迷惑そうで、そのうえ「えーっと、あーそうですか〜。商品そんなに大きくないので置いておいても大丈夫ですかね?」と……。そんなこと言われたら、嫌ですとも言えず、置いて帰ってもらいました。もし帰宅前に盗まれたりしたらどうするつもりだったのでしょうか…。商品は良くても配達業者がダメだったので残念です…。

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2017-08-27

便利
生後6ヶ月の子供とベッド川の字で寝るために購入しました。ベッドの間に挟んで、上からシーツで覆い被せるだけで、フラットなキングサイズのベッドが出来上がりました!
パッドの上に当たる部分に子供を寝かすとものすごくテンションが上がり、予想と裏腹にすやすやと寝入っています。隙間は全く気になりません。
子供の寝相の悪さを考えて、2リットルの水を入れたペットボトルにタオルを巻いて両サイドガードしてます。先に寝かしつけても、寝相で転がって転落するのを防ぐためです。最近うつぶせ寝が癖になっていたので、合わせて危険防止に一役買ってくれています。
もっと早く買っても良かったなと思っています。

5 2017-08-25

いいです!
レビューをもとに購入。うちは敷きパッドがファミリーサイズではないので、敷きパッドの上からすきまパッド使用です。手で触るとパッドの段差が分かりますが、寝心地としてはベッドのすきまや段差を感じません(^^)このお値段で1年保証付きなのでいいと思います!もしへたったら交換します!笑。
追記☆3週間程使用し、気になったのはお手入れのしにくさでした(*_*)スポンジなので髪の毛が入り込んだりしてお手入れしにくい‥レイコップも滑らないのでかけれません⤵上から被せるファミリータイプのベットマットがあれば解決しそうですが‥お値段高すぎる(*_*)

5 2017-06-10

こんなことなら早く買えば良かった
シングルベット2つを繋げて家族三人川の字で寝てました。
真ん中の娘はベットとベットの溝であまりよく寝れず、どちらかのベットに寄って寝ていて、親2人もあまりよく寝れず。
厚手のタオルで溝を埋めてもイマイチ。
溝埋めるパットなんてあるのかな?って調べると意外と結構沢山あって、色々な商品のレビューを見て、1番良かったので、こちらの商品を買いました。
すぐに届き、早速ベットとベットの溝に埋めてみると、見事にキングサイズになりました!
一つの大きなベットになり、娘も大喜びで、寝返り打っても起きる事なく、親子3人快眠になりました!こんなことなら早く買えば良かったです(^^)

5 2017-04-21

薄型で洗濯可のもう少し安いものを見つけて、そちらと迷ったのですがこちらの方がしっかりと段差を埋められるのではとこちらにしました。
シングル二台を繋げて使っているのですが、子どもも真ん中で悠々と寝ています。
試しに私も寝転んでみましたが段差を感じることなく快適でした。
マットレスにこちらを挟んで、その上からS+Sのベッドパッド、シーツ、敷きパッドを敷いてねています。
三重に覆うからか大人2人、子ども1人が寝てもズレもなく眠れました。
開封時に少し匂いが気になりましたが、シーツをかければ直接触れないので問題ありません。

• snk.yさん
  • snk.yさん

5 2017-03-19

いいです!
引越してから使用するつもりなのでまだ未使用です。
使用後改めてレビューしようと思います。
お店の対応もなんら悪い点はなく他の方のレビューに期待してひとまず★3で。
追記
シングル×2の間に使っています。
冬用のやや厚手のベッドパッドを上に敷きシーツはつけていませんが、あきらかに隙間がわかりずらいです。ただ、もっとフラットになることを期待されてる方にはいまひとつかもしれません。我が家にはこちらで十分です。買って良かったです。

5 2017-01-18

素晴らしい商品です
セミダブルを2つ並べて寝ています。
すきまをタオルや毛布で埋めていましたが、段々溝が空いてきたり、子供がハマっていたり、逆に子供に追いやられて自分がすきまにハマって寝ていたりと長年悩まされてきました…。
この商品に出会えたときに、みんな同じことで悩んでたんだ!と思ってとても嬉しかったです。
マットレスにこのすきまパットを入れて、厚めのファミリーサイズのベッドパットを敷き、その上に今は冬なのでモコモコの温かい同じくファミリーサイズの敷きパットを敷きました。
もうすきまがほとんど感じられなくなり、こんなに違うんだ!と感動しております。もっと早く出会いたかった〜!
このすきまパットの真上で寝てもなんの違和感もない感じになったので、気にせずゴロゴロ出来て本当に買って良かったと思いました!

5 2016-10-08

いい感じです♪
2台用のボックスシーツと合わせて買いましたが、すき間パッドが入っておらず焦りました。その旨を連絡したらすぐに対応して頂き、先程無事届きました。早速すきまパッドとボックスシーツ装着してみたらいい感じです♪今まですき間の段差(マットの高さが違うので)が気になって寝づらかったのですが、今日から寝るのが楽しみです!
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
また利用したいと思います♪

• miho8851さん
  • miho8851さん

4 2017-09-05

購入して良かったです。
シングルベッドを2台つけて寝ていたのですが、隙間と段差が気にならなくなりました。
大きなベッドで家族3人、仲良く寝られそうです。
他のレビューにもありましたが、開封時は匂いが気になりました。
天日干しすると、匂いはなくなりました。
ただ、陽に当たった面が変色してしまったことだけが少し残念でした。

4 2017-09-04

良い
シングルベッドを引っ付けて子供と添い寝していたのですが、隙間の段でいつも肩や首が痛くなって困っていました。
こちらをブログで紹介されているのを見て、スーパーセールに購入。付けてみると隙間が分からないくらいになり、子供と寝ていても苦痛じゃなくなりました。
もう少し安ければ嬉しいですが、とてもいい商品だと思いました。