すきまパッド ファミリーサイズ 2台のつな...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-25
  • 睡眠の質が変わりました!
  • シングルベッドを二台くっつけて、私、3歳、5歳の子供と3人で寝ておりましたが、真ん中に寝ている3歳息子がどうしてもマットレスとマットレスの間に寝ていることが多く、本人はもちろん眠っておりますので痛いとか寝づらいなどと不満を言うことは無かったのですが、親としてなんだか申し訳ない気持で毎日過ごしていました。こちらの商品は以前から知っており、何度も注文しようと買い物かごに入れては悩み…入 ・・・(続きを読む
  • アラサー専業主婦さん
  • 3 2015-02-14
  • ヘタリと変色の速さをどう捉えるか。
  • 以前から何かしらの隙間パッド購入を考えていたのですが、こちらの商品をとりあえず購入してみました。届いてみてヘタリは予測出来ましたが、2日程で隙間にめり込むようにへたってしまいました。15キロの子どもが真ん中で寝てしまってるので仕方ないかなと思いますが(笑)シーツ等の色移りもあってブラウンなのでパッドもベージュになっています。特別困ってはないのですが、コスパ的にはどうなのか・・・・ ・・・(続きを読む
  • あさ☆めぐさん

5 2018-12-13

大変気に入りました。
息子家族が帰省した時に、シングルベッド2台を並べて孫と川の字に寝られるように買いました。
隙間に毛布やタオルケットを丸めて詰めてみても効果がなかったのですが、本製品を挟むと殆ど隙間や段差が気にならなくなりました。
大満足です。

5 2018-07-07

ベッド2台に家族4人で寝ていますが、真ん中の隙間が寝心地悪い為か子供達が寄ってきて、結局は1台に3人で寝ていました。バスタオル数枚でずっと隙間を埋めていましたが、毎日整えるのとやはり違和感があるので、思い切ってシーツベッドパッドのセットと一緒に購入しました。結果まったく違和感なく、もっと早くに買えば良かったです。毎日のびのびと子供達も眠れています。

5 2018-06-18

こういうのが欲しかった!
ベッドとベッドの間に、扇風機のリモコンや携帯など、ちょっと置いておいたつもりが落ちてしまうことがあったり、足が挟まったりと色々悩んでいたところにこの商品を見つけました。
これを付けてからは、真ん中で寝ても違和感がありませんし、隙間がなくなってストレスフリーです!
カバーも同じショップで買いました。
こちらもサイズピッタリでよかったです。

• パン25さん
  • パン25さん

5 2019-02-03

子どもがお漏らしするとたいてい布団の間で漏らしてしまうので防水シーツの意味がなくこちらを購入しました。
我が家はシーツの上からこちらを挟み防水シーツを巻き付けて使用しています。
使い方は違いますがこれでおねしょを間でしてしまっても底までいかないかな?と。
品物的にはすごく柔らかくてシーツの上から挟んで使用していてもそこまで段差も気にならないかと思います。
毎朝布団をあげているので一緒に直していますがコンパクトになるので邪魔にならず便利です。
ただ素材がむき出しなので髪の毛などが絡まりやすいのでお手入れは少し大変かな?と思います。

5 2018-12-31

シングルベッドをふたつ繋げて使っています。
子供が真ん中で埋もれて寝るのが好きなのですが、
2歳過ぎてからそこでおねしょをするようになったので、困っていました。
すきまパットは以前から、購入を迷っていましたが、おねしょ事件があって即購入しました。
マットレスの上にシングルサイズのベットパット、ボックスシーツをそれぞれ敷いて
ベットのすきまには隙間パット、その上にシングルサイズのおねしょシーツ。
ベットの上はバスタオルとシングルサイズの敷きパットをひいて寝ています。
2台分のボックスシーツはおねしょした時の洗濯が大変なので購入を辞めました。
すこし、不格好ですが、問題なく眠れています。
不安な朝が少なくなり、満足です。

5 2019-04-20

隙間なくなりました。良かった
隙間がなくなり良かったです。早く探しておけば良かったと思いました。

5 2019-03-22

隙間に挟まらない!
ダブルとシングルのマットを繋いでます。
子どもがうろちょろしても隙間に足を取られないので安心。

5 2019-03-19

寝心地最高
大手家具屋さんのはペラペラで、しかも高い。
こちらのは口コミも良かったし、安かったので信じて買ってみたら本当に良いものでした。
おススメです。境目が全くわかりません。

• run1115さん
  • run1115さん

5 2019-03-10

しばらくの間購入を迷っていましたが、商品説明やレビューを参考にし購入しました。
ベットの隙間で眠るのは子供ではなく主人なので少し心配でしたが、快適に眠れたようです。75Kgの大人でも凹むこともないのでもっと早く購入すればよかったと思いました。

• RINRIN05さん
  • RINRIN05さん

5 2019-02-04

段差がなくなり心地いです
シングル同士を連結させて子供と一緒に寝ているのですが、隙間がなくなり違和感がないのでとてもいいです

5 2019-01-26

寝苦しさ減!
シングル布団2つくっつけて親子3人寝ていましたが、真ん中の私は隙間に挟まることが多く、腰を痛めていました。これを使用してからフカフカで気持ちよく朝を迎えられるようになりました!!
もうすぐシングル布団を追加予定なので、この隙間パットもリピート購入します!

4 2019-01-25

ずれない!
夫婦のシングルベットをくっつけて使用し、真ん中に息子が寝るようになり安全面で心配になり購入を検討していました。実際使ってみるとずれることはなくストレスフリーなのでもっと早く買えばよかったと思いました。髪の毛やほこりなどがつきやすいので上からシーツをかけて使っています。お値段がもう少し安ければいうことなしです。

• K&M0312さん
  • K&M0312さん

5 2018-12-25

もっと早く買えばよかった!私と主人と子どもの3人で寝るのに、つなぎ目を気にせず快適に眠れるようになりました。

• もん2580さん
  • もん2580さん

4 2018-12-25

よかったです。
ここ1、2年ずっと買おうか悩んでて、ついに買いました。
想像してたより柔らかくて?、すきまパッドの上にキングサイズとかのでかい敷きパッドとかひかないと、寝返り時に多少ズレてしまうなー、とゆう感想です。
なので−☆
こどもが小さいうち、一緒に寝れる今だけのことなので、
キングサイズの敷きパッドは考えてないので、
多少ズレる程度は気にせず使っていこうと思います。

5 2018-12-03

段差が解消
夫婦と子どもで3人で、シングルベッドを二つ合わせて寝ていました。間の段差が気になっていましたが、ほとんど気にならなくなり、真ん中で寝てた子どもも快適そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他