• --u--さん
  • --u--さん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2012-07-10

160cm/72kg
私は女なんですが二階までなんとか1人で運び、なんとか袋から出して1人で設置しました…ちょっと危険かも…
入り口からベッドまでに荷物がないからできたけれど、机などがあったら1人では難しいかも!人手があるなら無理せず手伝ってもらいましょう!
今までフローリングにペラッペラの布団をひいて寝ていました!さすがに疲れが取れない感じがしたので思い切ってベッドを買いました(..)
MR318Pと迷いましたが、今まであんまりベッドで寝たことがなく、硬さに特にこだわりは持っていなかったものの体重があるのでそれも考えました!こちらの方が硬いみたいなので(^○^)
女ですが160cm/72kgのただのおデブです!誰かの参考になればと思い書かせていただきました!
あ、あと通常価格からのお得感を見て決めました(笑)

ベッドは違う店で買いましたが、マットレスはぜひここのを!と思っていました。
あまり部屋が狭くならないようにと低いベッドフレームを選んだのですが、このマットレスなかなか存在感のある厚みで普通のベッドになってしまいました!笑
こちらのマットに文句があるわけでは決してありません♪確認すればわかることですからね♪
寝心地は畳に厚みのある布団を敷いて寝てる感じ?
感動があるわけではないけれど、しっかりしていて全く沈みません!ホテルのベッドはもう少し柔らかいかなー♪
ベッドデビューには良さそうです
100日保証も安心です(o^-^o)
一応包装は捨てずに100日間置いとくつもりです!

• BOKUJACKさん
  • BOKUJACKさん

4 2011-10-27

マットレスを購入して2ヶ月が経ちました
こちらのマットレスを購入して、2ヶ月が経ちました。以前は、MR318Pを使用していましたので、その比較です。
商品説明にもある通り、JB323Pの方が、かなり固めです。体重が70kgある私でも最初はちょっと堅すぎかなと思いました。改めてMRに寝てみると、こちらでは柔らかすぎで、フワフワな感じです。
うちの嫁さん(40kg)は固すぎると申しておりました。MRの方が気持ちいいそうです。
2ヶ月経って、JBの固さがしっくりきています。腰が痛くなったりもしません。
コストパフォーマンス的にも十分満足のいくマットレスです。
この2種類のマットレスは、体重で選ぶのも一つの基準かなと思います。

• takabou_sさん
  • takabou_sさん

4 2011-04-16

少し固めのマットレス
某低反発マットを使用していましたが、元々畳や固い床の上でも寝れない事はない体質でしたので、柔らかすぎるマットは体に合わず、起きると腰が痛くなったりする事があったので、少し硬めのマットを探していた所、この商品に出会いました。
さっそく使ってみた所、真っ白で通気性も良く、清潔感が感じられて、個人的には十分納得のいく商品でした。
寝心地については、自分のイメージしていた感触と若干異なる感じはありましたが、不快な感じは全くなく、以前の低反発マットのような腰の痛みもなくなり、快適な睡眠が得られるようになりました。
とても良い買い物をしたと思っています。
ただし、この手のマットレスについては個人差が非常に大きいので、万人に勧められるかと言われると難しい所だと思います。
私と同じように、少し硬めのマットが好みの方は、試してみる価値は十分あると思いますよ。

• ChatNoirさん
  • ChatNoirさん

4 2013-10-31

腰痛持ちに
シーリーのマットレスを10年近く使用していた。腰痛持ちなので一番堅めを選んでいたが、表裏とも中央付近が凹んで戻らなくなり、朝起き抜けの腰痛がひどくなった。代替えの時期と思い、ポケットコイルタイプは初めてながら試すこととした。始めの数日間はやや柔らかく感じられ、尻が沈むので不安に思った。しかし朝起き抜けの腰痛は軽減したので、当分これを使い続けるつもりになった。ポケットコイルタイプの方が寝心地は良い。表面材質は暖かく感じられ、今の季節には好適であるが、化学素材のようなので夏には暑苦しくなるのではないかと不安がある。パッド素材が吸湿性のよい天然素材なら文句なしに5つ星と思うが、この値段なので望み過ぎかもしれない。

4 2013-03-10

悩みに悩んで・・・
ポケットコイルを買おうと決めたものの、さてどれに・・・と悩んでましたが、堅いのがいいという家族に意見でこちらをチョイス。まあ失敗しても交換してもらえるしということで。今まで布団だったので、このマットがどのくらい堅めなのかよくわかりませんが、確かにマットに寝てみると変に沈みこむ感じはぜんぜんないです。座ると沈むんですけどね。堅めということですが詰め物がしっかりあってあたりは柔らかい。いいかんじです。
1週間使ってみて・・・私以外の家族はみな満足なようです。わたしは・・・ちょっと合わない気もしています。前ほどではないけど起床時の腰のいたみがあって・・・。交換も検討中。

4 2013-02-05

布団からベッドに変更。
購入後2〜3日経っても返信メールが届かなかったので、ショップに電話確認した所、親切で丁寧な対応をしていただけました。(結局カードに問題があった為ストップ状態に。)再度電話を入れた時も内容を覚えててくれていたりと安心できる印象を受けました。
マットレスは思っていたよりは柔らかいかな?と思いましたが、硬すぎるよりは良いのかな?硬すぎず柔らかすぎずと言った印象で寝心地は良いです。いつも朝になると腰が痛いと言っていた主人が腰が楽だと言うので間違いないと思います。
まだ購入して数日ですが、大切にしたいと思います。

4 2012-08-01

私が購入しょうと思った大きな理由
商品が届いて2ヶ月余り経ちました。かためが好きな私でもちょっとかたいかなぁと思ったのですが、なじんできたのか、朝も気持ちよく目覚め体のあちこちが痛いということもありません。私がこの商品を購入しょうと思った大きな理由として、
1、100日までOKの寝ごこち保障制度があること
2、何年か使用しているうちにへたりがやってくる。その時実力を発揮する。
(寝姿勢を維持する)
という点です。
もっと安い商品はあるけれど、メーカー小売価格80,000円が29,900円(63%OFF)なので、何年か経たないと結果は出ませんが、2、が本当ならば、かえって経済的じゃないかと思ったからです。(笑)
期待をこめてこの商品を購入しょうと思いました。今は星4つですが、何年か経った時に期待通りならば星5つにしたいと思います。

4 2011-11-25

腰痛が多少あるのでJB323Pを注文しましたが、私には硬すぎたのか腰は調子良いけれど肩など他の部分が凝るようになったので、MR318Pに交換してもらいました。
JB323Pも質はとても良いものと感じましたので、男の方などある程度体重のある方にはよいのではないでしょうか。
MR318Pに交換してからは寝心地はよくなりましたが、やはり私にはまだ少し固かったです。馴染んできた頃に丁度よくなるかなと期待しています。家族がこちらの一番お手頃なポケットコイルマットレスを使用していますが、そちらの方が柔らかいので寝心地がよかったりします(笑)
交換はスムーズにしていただき感謝しています。

4 2014-12-15

寝心地
前のマットの時にはいびきがけっこうしてましたけど今回のマットレスにしたらイビキもしなくってとっても良かったです。値段も安くってお買い得で良い品です。

4 2013-11-27

高さがあるので寝ている景色が変わりました
敷パッド+ボックスシーツで使用しています。ほどよく硬く寝心地はいいです。
2週間程度なのでヘタリがどのくらいで出てくるかはわかりません。
配送されてきたときは外袋がかなりボロボロでしたが、製品はきれいな状態で、内袋の角に補強材をつけているくらい厳重な梱包になっています。

4 2013-04-21

どんな品物が届くのか多少の不安がありましたが、寝心地最高、注文してよかった。

4 2014-03-17

今まで畳で布団をひいて寝ていたので、思ったより柔らかく感じましたが、布団からの移行だからだと思います。なかなか分厚くていいです。
運ぶのが大変でしたけど。。。
楽天セール前に買ったのでお値段がセールの時より高かったので、星減らしました。
日にち指定した日がセール中だったので余計に悲しかった。変更したらよかったのかもですが。。

4 2013-05-09

使って半年経ちました。
梱包などはとてもきれいでしたが、とにかく重くて梱包資材をはぐのも一苦労でした。重さを把握していたとはいえ、フローリングの上を滑らせるように動かしたものの女性一人ではかなりな重労働でした。
寝心地は私個人にとっては「硬い」感じでした。購入してしばらくは腰が沈まない感覚に慣れず寝にくかったのですが、返品するのもまた一苦労なのでそのまま使いました。今使って半年です。徐々にマットが柔らかくなったかな?と感じていましたが、この前マットを回転させて寝てみるとやっぱり「硬いなぁ」と感じました。マットの硬さの好みは個人で違うので何とも言えませんが、商品の品質自体はとても良いと思いますので買って良かったと思います。

4 2013-04-18

まだ使用3日ですが
不満はありません。
初のマットレスでとりあえず流行りのポケットコイルをと探したら、この商品を見つけました。
寝心地保証があるとはいえ、体に合わなかった場合の手間を考えると二の足を踏んでましたが、近所でシモンズが98000円と聞いて全く同等とは思いませんでしたが、注文してしまいました。
ついた商品は他の方が書いてあるのとは違い、包装の端の一部の表面が剥がれていましたが、そんなに汚れてはいませんでした。
商品自体はそんなにじっくり見たわけではないのですが、目立った汚れはありません。
私は体重90kgですがマットの上に立った時、思った以上に沈んだので、やわらか過ぎで失敗したかと思いましたが、寝てみると調度よかったので安心しました。
後はどれくらい持つのかで感想は変わりますが、今現在は問題なしです。

• SKNS0516さん
  • SKNS0516さん

4 2013-04-02

初めてのポケットコイルマットレスに満足
今回転居した部屋が狭く収納部分が少なかった為、ベッド本体に2段の引出しのついたセットを注文しようとほぼ決定していましたが、他の専門店にいろいろな種類のマットレスがあることを知り、検討の結果本体とマットレスを別々に注文することにし、最終的にこのタイプの製品を選びました。
マットレスの硬さについてはレビューを参考に見てみましたが人により使用感が違い実際に実物で確認しないとわからないと思い、固めの表示を基に注文しました。
現在、使用後約20日ほど経過しましたが使用感には大変満足しています。
ただ厚さが24cmと豪華で、別の店舗で購入の2段引き出しタイプの本体が普通のものより高さが高いので、組み合わせると腰掛けたとき少し高すぎました。
しかし寝心地優先と考え満足しています。
今回初めてポケットコイルタイプのマットレスを使用して特に感じたことは横向きに寝たときの体のフィット感が今まで使用していた普通のものと比べ大変良い点でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス