商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • しっかりした良い品です
  • 木材がキレイで、ネジ穴にシリコンが入っててしっかりしたいい品だなーと思います。組み立てはプラスとマイナスのドライバーが必要。他の人が書いているように、キャスターを留めるネジや側面の六角ボルトを締めるのがちょっと大変なので、素手ではなく軍手をはめたほうがいいと思います。(素手でやって指にタコができてしまいました)説明書がわかりやすく、難しいところも特にないので、組み立てに慣れてい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-27
  • 出来上がりは可愛い
  • 出来上がりは写真通りで可愛いです。DIYめちゃ苦手で普段は全くしません。箱を開けた瞬間、ネジの多さに挫折しかけw私は手動のプラスドライバーのみで1時間半かかりました。組み立てる時は板の位置が上下左右間違いがないか気をつけてください。一番大変だったのはキャスターで、1つにつき4つもネジをとめないとだめなので、最終手が痛くなり、その後しばらく包丁も握れませんでしたw板に最初から付けて ・・・(続きを読む
  • tomoe5zenさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 334
  • ひぃ殿さん
  • ひぃ殿さん

4 2023-08-16

商品注文から到着はまぁまぁ待ちました。もしお急ぎの方は早めの注文がいいと思います。
商品の組み立て自体は1人で組み立てましたが全然難しくなかったです。
ベット近くのサイドテーブル代わりに購入したのですが、ベット周りにすぐ使えるように色々置きたい性格なので物が多いです。それを側面にある、目隠し機能性を持たせた側板がものを置いてもごちゃごちゃした感じを隠してくれてとても気に入っています。
1つ、改善して欲しいなぁと思うのはキャスターです。動くには動くのですがスムーズに移動するという感じがなく、引きずって動かすという感覚に近いでしょうか?掃除で退けたい時ちょっと床が傷つきそうで嫌です。
あと、組み立てで工具を使いますが、自分で用意するものの工具でプラスドライバーの他にマイナスドライバーも必要でした。マイナスドライバー無くても工夫すれば何とかなりそうですがあった方が組み立てがよりスムーズだと思います。購入検討中の方の参考になればと思い工具についてとりあえずレビューしました。
色々書きましたが、可愛いしものを多めに置きたい私にとってはとても良い買い物でした。

• stfamillyさん
  • stfamillyさん

5 2023-11-14

使い勝手が良い高さ
おしゃれでとってもいいです。
高さもちょうどいいかな。組み立てもそれほど難しくなく、買ってよかったです。

5 2023-08-01

しっかりしてます
リビングのカウンターテーブル下に置くために購入したのですが、思った通りの色、形で置きたい場所にピッタリでした。
組み立ては女性一人で40分くらいで出来ました。
最初からネジは緩めにして最後にキツく閉めるのがポイントでした。ゆとりが無いと背面の板などがハマりづらったので。
コマ付きで移動も出来るし、本当に便利!我が家では、背面を前にして使ってます。
購入して良かったです。

4 2023-06-18

出来上がりには満足しているのですが、組立に思ったより時間がかかって、大変でした。
電動ドリル等があった方がもっと楽だったかもしれないです。

5 2023-05-23

しっかりした造りでおしゃれ
キッチンカウンターの下を有効活用できる高さと、staub数個を置いても大丈夫なキャスターをさしてこちらにたどり着きました。組み立てをした夫が「しっかりしている商品だ」と言っていました。

• Crystal C.さん
  • Crystal C.さん

5 2024-02-12

カラー:ライトブラウン×ブラック

可愛くて満足してます^ - ^
組み立ての説明書がとても分かりやすくて、
1人でもスムーズにできました。
できた台車が可愛くて満足しました^ - ^

5 2024-02-07

カラー:ライトブラウン×ブラック

思ったより組み立てやすかった♪
最初は、パーツの区別がつかず戸惑いましたが、思ったより組み立ては簡単でした。
ウチのダイニングテーブルの雰囲気にも、まぁまぁあってます♪
しっかりしているので、体重4.2kgのニャンコが乗ってもビクともしませんでしたw

• monomoeさん
  • monomoeさん

5 2023-12-01

カラー:ライトブラウン×ブラック

110x50の小さめのデスクの下にちょうど入れるサイズで満足しています。普段はデスクの隣に置いて使用していてデスクワークも大変便利になっています。

5 2023-09-17

雰囲気良いです!
サイズ違いで購入しました。キャスター付で配置も自由、お値段以上のお品です!

4 2024-04-08

カラー:ライトブラウン×ブラック

工具作業が好きなので1時間ほどかけて楽しく組み立てました。パーツは多いですがネジの取り付けガイド穴もしっかり付いており、説明書を読んで根気よく取り組めば誰でも難なく組み立てられると思います。
ライトブラウン×ブラックは木目(調)と黒スチールの組み合わせが好きな私にはちょうどいいデザインで、数冊のファイルと蔵書、ノートパソコンがコンパクトに収まります。低重心で安定感があるのもポイントです。
欲を言えば赤みの少ないシャビーなウォルナットカラーがあれば嬉しいことこの上ないですが、販売価格と品質、立体組み立てパズルが楽しめたことを考えると満足度の高い製品です。

• ぴよ9005さん
  • ぴよ9005さん

5 2024-04-02

カラー:ホワイト×ホワイト

板材が堅くしっかりしていてプリント合板よりも質感が良いと思いました。
他メーカーでエンジニアリングウッドと呼ばれている板材と似ています。
組み立ては簡単で一人で小一時間でできました。
電動ドライバーでは締めすぎてしまうので手動のプラスドライバーで十分でした。
キャスターの動きが悪いというレビューがありましたが、もしかしたらキャスターをロックしたまま押しているのではないでしょうか?
4つのキャスターのうち2つはストッパー付で取扱説明書にそれぞれのキャスターを付ける配置が指定してあります。
移動時にストッパーを上げ、普段はストッパーを下げて固定しています。
ダイニングのカウンター足元に置いて下段に書類等紙類、中間の棚にiPadとノートPC、上段をケーブル類とちょい起きスペースとして利用しています。背面のシンプルな面を向けておけば景色がごちゃごちゃしないのがありがたいです。
お値段も手頃で良い買い物でした。

4 2024-03-09

カラー:ホワイト×ホワイト

コンパクトなサイドテーブルが欲しくて購入しました。
部屋の家具をIKEAの白で揃えていたのですがサイドテーブルでめぼしい物がなくこちらにしました。
写真は真っ白に思われますが、実物はIKEAの白と比べると若干黄色っぽさがあります。でも隣に並べても大きな違和感はありませんでした。
表面は家具でよくあるざらざらしている加工です(何というか加工なのかはわかりません....)
組み立てはちゃんと説明書を読めば難しくはなかったです。
しっかりしていますが4千円台って言われても納得な感じがします。

5 2023-10-28

しっかりした良い品です
説明書がわかりやすく、難しいところも特にないので、組み立てに慣れている人なら1時間くらいでできるのでは?
しっかりした造り故、棚板もネジ留めなので、可動式とはいえ、やっぱり高さを変えたいなと思ったらちょっと面倒です。
棚板の高さに迷ってる人は一旦緩めに留めて、設置場所に置いて、ワゴンにある程度置きたい物を置いてみて、棚の高さを決めるといいかも。
ということで、準備や微調整、片付け含めて作業時間は1時間半〜2時間みておくとよいと思います。
棚の可動性と高さ(現在の穴+中間に穴が欲しかった…が)が気にはなりますが、しっかりしていて見た目も良く、使いやすそうで、良い商品だと思います。

5 2024-04-21

カラー:ナチュラル×ホワイト

子供のランドセル置き場として購入しました。子供達と一緒に楽しく1時間半で組み立てられました。上にランドセル、下に教科書、習い事バックを入れました。玄関近くに置きたかったので目隠ししてスッキリ収納出来ました。

4 2024-04-03

カラー:ブラウン×ブラック

コスメや化粧品ストックをまとめられるワゴンを探していました。
コスメワゴンとして売られているものは微妙に高さがあり、デスク下に収納出来なかったためこちらを採用させていただきました。
組み立ては1時間ほどでできたと思います。
キャスターの取り付けは手動だと難しかったので電動ドライバーを使いました。
すっきり収納できて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン