4 2022-09-02

オクタゴンドットCを購入しました。白ベースで部屋が明るくなりました。

• ceetaさん
  • ceetaさん

5 2022-06-08

画像通りの柄でとっても良かったです
ヘリンボーン購入です。
これで子どもの食べかすが落ちてもすぐ綺麗にできて、安心です。また機会があればリピします。

5 2022-04-27

新築のダイニングテーブルの下に使用しています。
3歳と4歳の娘たちの姿勢が悪くイスが傾いても、食事中に色々と食べ溢しをしても全く気になりません!
感動です(^-^)

4 2021-01-18

ヘリンボーンA
子供が生まれ、将来の食べこぼし対策などを進めようと思い、ダイニングラグを撥水のものに変えたくて購入を検討しました。色はヘリンボーンAを購入しました。部屋のもともとのフローリングが明るいナチュラルカラーでしたので、1番明るそうな色目のこちらにしましたが、ニュアンスのある木目調になっており、ヘリンボーンの柄がアクセントになり、とても気に入りました。フローリングの上にフローリングの柄ってどうだろうと思いましたが、むしろ今までのダイニングラグより部屋が明るく広く見えると感じました。商品紹介の画像よりは、もうすこしブラウンよりの色かなと思いますので、商品画像の黄色みがかった明るいカラーを予想されている場合はすこし違う印象かもしれません。私はむしろ実物のほうが素敵な色だと思いましたので気に入っています。

• HARU5283さん
  • HARU5283さん

5 2022-03-17

パーケットを選びました
流行り(?)のクリアマットをダイニングテーブル下に敷いてみたものの…掃除嫌いな私にはむかず…(髪の毛がクリアマットの下に入り込んで(静電気のせいなのかな?)きたならしく見えて…掃除しろよって話なのですが)こちらを購入。柄めちゃくちゃ悩みましたが、我が家のフローリングの向きと、垂直方向になってしまうのは変かなぁ…と思い、ラインの気にならないパーケットにしました。我が家的には大正解!色味もあたたかめで、(血色か悪く見えるグレーっぽいウッドじゃなかった)気に入りました!
ニオイは1日干してみたんですが、それぐらいでは消えませんでした。が、数日で気にならなくなりました。
画像は見た目と色味が違う…ので色鉛筆の茶色と一緒に撮ってみました。

5 2021-04-16

子供(男児)が遊ぶスペースにフローリング保護の目的で購入しました。使用して1年経ちますが、表面の劣化もなく、何ら悪いとこは見当たりません。防音など保護するほど厚みはないので、あくまで粗相をした時の掃除のしやすさ&ミニカーなどを床でゴリゴリ走らされても心穏やかに過ごす事を目的としてます。ヘリンボーン柄を選びました、嬉しいことに遊んでる様子を写真に残す際、マットが映り込んでも雰囲気が良いです♪気に入ってます^^

5 2018-11-01

かなりいい
新築で小さい子供がいる為、
食べ飲みこぼし対策にダイニング下に敷きました。
汚れはもちろん、フローリングにも傷がつかないので大満足です。
プレイマットにもかなり良さそうなのでそのうちもう1枚欲しいなと主人も言っています。
また購入したい商品です。
ほかの方が言っていた臭いはあまり気になりませんでした。

5 2022-03-15

大きさも色味も満足です。
スーパーセールで少し安く買えました。
掃除もラクになり買ってよかったです。

4 2020-02-17

やっぱり匂いがあります。でも1週間もしたらほぼ気になりません。
子どもの食後の片づけが楽になったし、賃貸で床材は選べない分、好みの柄で机と合わせることができたし、買ってよかったです!
誤算だったのは椅子があまり滑らないので座ったり立ったりにもたつくことがあることです…

5 2020-09-03

子供の食べこぼし、床の隙間に入った砂の掃除
が大変で購入しました。最初サラサラしていて、少し落ち着きませんでしたが、拭き取りやすいし慣れてきたら掃除もしやすく気に入っています。

4 2018-09-10

丁寧に梱包されてロール状で届いて、折りじわもなくキレイでした。ダークウッドを購入。商品の柄や質感は予想通りでしたが、フチの部分が濃いめのブラウンかと思ったらベージュでした。ラグの部分より薄い色なので、ラグと同色系のフローリングだけどフチの部分が浮いてます。それ以外は満足です。
220310-20180820-02649805

5 2022-04-20

ダイニングテーブルは子供が良く汚すので、こちらを引いてストレスフリーになりました。もう少し大きめサイズを購入すれば良かったかな?と思うほど、部屋に馴染んでいます。安っぽくは無いと思います。

4 2020-06-04

絨毯からカーペットにかえました。掃除も楽で、デザインも良いです。ヘアが明るくなった。

• mamy7602さん
  • mamy7602さん

5 2020-04-23

買って良かった
トイレトレーニング中の子どもが居ます。ジョイントマットだと埃やおしっこを漏らした時の処理が面倒だったのですが、これを敷いてサッと拭き取れるので買って良かったです。
ヘリンボーンを選びましたがオシャレで気に入っています。

• kawkao1201さん
  • kawkao1201さん

5 2020-02-07

グランアカシアBを購入しました
小さな子供がいるので、椅子を頻繁にひく音が気になり購入しました。
とても気に入りました。
フローリングそのままより暖かいです。