5 2023-11-27

カラー:ブラウン

1人で組み立て大変かもしれないですが、しっかりしていていい感じです!

• cocohigaさん
  • cocohigaさん

4 2023-09-13

組み立てはなかなか面倒でしたが、電動ドライバーを使いましたので1時間かからず完成しました。
ボンドも使いますので、木目を汚さないよう丁寧に作りました。
乱雑になっていた小物を整理することができ満足しています。
背面のコード収納のおかげで、充電器などもスッキリさせることができました。
お色も落ち着いたブラウンにしましたので、さほど安っぽく見えず、良い買い物をしました。

5 2024-01-22

カラー:ブラウン

組み立ては難しくなかったですが、大きさがあるので少し時間がかかりました。
完成すると自分で組み立てた品には見えず、とてもしっかりした造りで、動きもスムーズです。
収納スペースも多々あり、気に入りました。

• sunka2000さん
  • sunka2000さん

5 2022-12-20

質感が良く、組み立て手順書がしっかりして
質感が非常に良くとても気に入っています。
扉の中にWi-Fiルーターなどを入れるスペースがありますが、光ケーブルが付いている装置は光ケーブルを外せないので中に入れることができません。仕方がないので背面にネジで止めて使用しています。
部品点数が多く少し心配しましたが、組み立て手順書に間違いは1カ所もなくスムーズに組み立てることができました。ネジ締めが多いので、安い電動ドライバーを持っていると時間短縮につながると思います。電動ドライバーを使って、組み立ては1時間ちょっとでした。方向性のある部品があるので、組み立てマニュアルの事と現物をしっかり確認して行うことが要点だと思います。
12/30追記
今まで引き出しが1つのものを使っていましたが、この商品は引き出しが2つあり、これが使ってみると大違いです。2つあると筆記具とそれ以外を分けて収納することができ、引き出しを開いてから目的のものを探すまでの時間が3分の1になったような気がします。意外に良かった点だったので追記しました。

5 2022-08-07

重厚感あり
お洒落ですね。
リビング設置用、既存電話台の買い替え購入。
リビングの雰囲気にもマッチし、価格の割りには、重厚感もあり、いい感じです。
写真のように、既存台の引出しもうまく利用でき、良かった!背面に電源タップを収納、見た目もすっきり!
組立も簡単、お買い得感ありますよ。

4 2023-04-18

2時間ぐらいで組み立てられました。完成品は素敵で気に入っています。ただ、一部シールの番号が間違って貼られていたので組み立て時に間違えそうになりました。その点以外は満足です。

• ねけ。さん
  • ねけ。さん

4 2014-11-30

注文してから2日後には配達されて早さにびっくり!!
組み立ては1人だとけっこー大変なので電気ドリルがあるといいかもしれません。
組み立て説明書の12番の説明のパーツの番号が間違っていて部品が足りない!?と最初焦りましたが、無事組み立てられて良かったです。

4 2014-04-02

安い&合わせやすい&サイズ絶妙!
新居で、電話&PC置く用の購入。観葉植物や雑貨等も飾れるシェルフタイプのものと悩みましたが、ルーターやゴチャつきがちな配線がきれいに隠せそうなのでこれに決めました。かなりお安いので、写真はキレイだけどかなり安っぽい感じがしないといいなぁ♪届くまではそれが気になります。
☆届いたのでレビュー更新します↓↓
組み立ては主人1人で1時間くらいかな。ルータを入れ、携帯充電器3つ&固定電話&充電式掃除機、、とごちゃごちゃ配線もうまく隠せてます。色味も写真通りかな。「いい家具やなぁと思ったけど近づいたらそんなにやなぁ。」と父親に言われました、私もそう思います。。素人の組み立てなので、左右の引き出しの隙間が微妙に違ったり、扉の高さが数ミリ違ったり、、これがもう少しちゃんとできれば見栄えも少し違ってくる気がします(笑)幼い子供がやんちゃ盛りの間はこれで充分!!と割り切ります(笑)

4 2014-06-20

満足です
我が家の雰囲気に合っています。今まで使用していたものはA4サイズのものが立てて入らず横にして収納していました。ですので、こちらは棚の高さも調節できるのでよかったです。
使用前に水拭きをした方が良いです。(赤い塗料が結構ついてます。)
また一か所組み立てに関して記載間違えがあるので、気をつけてください。

4 2015-03-29

組み立てはやはり大変です
女性一人、電動ドライバー使用で1時間半くらいかかりました。
組み立て自体はスムーズに出来たと思います。
出来上がりもまあまあの出来。扉をつけるときにしっかり位置を確認しないと、左右対称にはならないかも。そこだけ注意すれば、十分な棚が出来ます。
この中にルータやらモデムやらすっきり収納できて満足です。
後ろの電源タップを置ける場所は本当に狭いので、たぶん個別スイッチがついているのは無理です。
私はタップを縦に設置、ガムテープで無理やり止めて使っています。
1人でやるなら電動ドライバーは必須だと思います。

4 2014-12-01

組み立てOKなら大丈夫
見た目と、ここで買ったテレビ台との相性も良いだろうと思ったので購入しました。
奥行きがそんなにないところも気に入っています。
引き出しが落ちないようになっていたり、棚部分が好きな高さに出来るなど細かいところも便利で使いやすくなっています!
マイナス★1は・・・
若干の臭いと、組み立てないといけない、というところで。
組み立てるか〜っと箱を開けて、すぐに「夫にやってもらお〜…」と閉じました^^;
手伝ってみたら難しいことはなかったですが、、
安いので組み立てくらいして当然ですね。
臭いは拭いてしばらく扉を開けていたらそんなに気になりません

4 2015-06-27

収納力と高級感に満足!
モデム類が収納でき、配線が隠しやすい。と同時に、散らかしがちなリビングの整頓に役立つ収容力がある…そんな商品を探していて、まさにピッタリのこの商品にめぐりあえました。色もシックで、脚があるため、お値段以上の高級感も感じます。
難を言えば…背面のタップスペースは幅が4センチ程度と狭く、我が家で使用しているものでは入らなかったこと。それと、他の方もコメントしていらっしゃるように、左右の扉がピッタリ合わさるように蝶番をつけるのは難しく、我が家ではあきらめたことです。

4 2014-12-12

部屋にあっています
板の端が何箇所かはがれているところが、残念でした。
コンセントを裏に隠せるということで購入したのですが、AVのコンセントが大きくて裏に隠すのは無理でした。
ねじを回すのが多かったので、半日程度FAX台を作るのに時間がかかりました。
以上の点は残念でしたが、落ち着いた色合いでリビングにあっていたので、満足しています。
ごちゃごちゃしていたルーターが隠せたところはよかったです。

5 2015-06-23

大変満足です
複数のルーターを収納できるものをさがしていたところ、価格も予算内でデザインも好みなコチラにたどり着き購入しました。
新居の雰囲気ととてもよく合い、使い心地も良くて大変満足しております。

4 2014-11-26

良い商品です。
見た目は値段相応か少し良いかぐらいですが
作りはお値段以上かと感じました。
説明書も文字と絵で書いあり とても分かりやすかったです。
電動工具は有った方がもちろん早く出来ると思いますが
別になくても問題ないか思いました。
ただ 付属のドライバーは 使いにくいので
+1番ドライバーを用意しておいた方が良いと思います。
あと ラバーハンマーがあると 便利かと思います。
こちら 組み立て素人 電動工具無し ラバーハンマー無しで
約1時間くらいで完成しました。
小さい子供がいる方で低価格電話台を探している方に
お奨め商品だと思います。