2021/05/22
    組み立てが大変
    組み立てが大変すぎる。 説明書もわかりにくかったです。 特に扉の取り付けが大変でした。 高価でも完成品にすれば良かったです
    注文日:2021/05/15
    2016/10/15
    yeminminさん
    あまり勧めできません。
    まずは組立の説明書がわかりにくくて、何度も潰してやり直しました。板は傷つきやすいです。組立完成品はとても目立つ傷が何箇所かありました(涙)。組立は3時間以上もかかりました。板にもっとわかりやすく上か下か右か左かを書いてもらえたら、良かったです。いつも買物をしている店なので、信用して買いました。でも、この商品はがっかりです。
    注文日:2016/10/06
    2015/12/05
    組立がとにかく大変。前面の扉はいくら調整してもしっかり固定すると上手く閉じません。グラグラな状態で紐で縛って何とか取り繕いましたが、他の商品を購入した時点で使用を止めます。高い買い物になりました。
    注文日:2015/11/25
    2015/09/20
    konson1129さん
    色落ち・不良品には注意です
    商品を組み立て後に気づいたのですが、自分の手、服を見ると商品の色落ちにより茶色になっておりました。 販売会社に問い合わせると稀にそういうことがあり、拭けば色落ちがなくなるとのことでした。 面倒くさいなと思いながら拭くとこれがけっこう時間がかかり、色落ちが完全になくなるまで結局1時間程度かかりました。 新しいものと交換すれば良かったです。 色落ちに気付けたので良かったですが、気付かず使用していたら収納物に色が移る可能性があるので注意が必要です。 また、商品の一部に不良品が入っておりました。 販売会社に問い合わせると新しい物を送ってくださる対応をして頂きました。 しかし、送られてきた物もまた不良品でした。 最終的には正常品を送って頂けましたが、不良品に対して不良品を送ってくるのはいかがのものでしょうか。 完成品は気に入ってますが、不良品検査と対応をもっと改善して頂きたいです。
    注文日:2015/09/08
    2015/02/19
    miho17896さん
    残念
    上の引き出しの部分に出っ張りがありかなり目立ってしまうのと完成しても少しぐらつきがあり最悪でした。
    注文日:2015/02/15
    2014/11/30
    組み立ての最後に前扉をつける際に、ネジ穴が大きく開いてしまったため、商品を再送してもらい、再度組み立てることになりました。 ほぼ最後まで、組み立てたのに作り直しになり残念でした。 二度と注文しません。
    注文日:2014/07/04
    2014/10/07
    hsk8843さん
    商品に対する不信感が拭えず
    値段相応といえばそれまでですが… 足はネジ式で簡単に取り付けられるようになっていましたが、 足のうち、一本のネジを入れる穴がネジ切れていなくて入りませんでした。 結局足をつけていない状態で使用しています。 (組み立ててしまったし早く使いたかったので…) 他部分に使うネジもドライバー入る穴の溝がしっかりついていなくて使い物にならず (こちらは予備ネジで事なきを得ましたが)、安いものはやはり質が悪いなという印象です。 引き出しは意外と奥行きがなくて、A4は入りません。A5がちょうど入るサイズです。 色も写真より濃いめで、イメージがちょっと違います。 北欧とかおしゃれな感じではないです。 リビングに置くものだし、もう少しお金だして良いものを買えばよかった。
    注文日:2014/08/23
    2014/09/28
    残念でした
    すぐ使いたかったのでそのままにしましたが、梱包が雑なのか発砲スチロールが組立用の溝に食い込んでおり、破損してるところがありました。外観では見えないところなので接着し組み立てていくと、今度は正面は引出部にもはがれているところが。全体的にはデザインもよく気に入っていますが残念でした。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/17
    残念です
    商品は値段の割に見栄えがすると思いますが… 板に木目が剥がれている部分の傷がありました。 検品をきちんとしてほしかったです… 箱から出してしまって、またもとに戻すのが大変だったのでそのまま組み立てましたが…安いからこんな感じだったのでしょうか? 残念です
    注文日:2014/07/04
    2014/07/03
    説明書
    商品を組み立てようとダンボールから出し、探しても探しても 組み立て説明書がありませんでした。 部品が多いので、説明書なしで組み立てるのは厳しいです。ほかの方のレビューに 説明書がわかりやすいと 書いてありましたが、それください。
    注文日:2014/06/28
    2014/01/26
    西田ぽんさん
    ニシダポン
    到着をたのしみにしてました!が、到着後作ってみると、一番上の棚の一番目立つ所に傷を隠したような跡があり、他の場所ならまだ何も思わなかったのに、何故一番目立つ場所に!と腹が立ちました。所々気になる所も多く、この仕上がりなら、もっと安いやつにしとけばよかったなぁーとゆう感じです。デザインは気に入っているので傷も見ない振りして使います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/06
    2013/11/15
    楽天02983さん
    建てつけが悪い
    説明書どおりに組立たが、最後に組み立てた引出を本体に入れたが 建てつけが悪くきれいに納まらない。 組立家具のデメリットを痛感しました。
    注文日:2013/10/04