4 2015-05-10

サイズ感がちょうど良かった
ダイニング兼PC作業用のテーブルとして購入。横長のテーブルでゆったりと作業がしたくて、その分だけ高さの低い圧迫感の少ないテーブルを探してこの商品にたどりつきました。
私にとってはサイズ感がちょうど良かった。高さ69cmは一般的なダイニングテーブルよりも1〜4cmくらい低い。これだけの差ですが、圧迫感が少なく部屋がスッキリする印象です。また、幅160cmは一般よりもやや広め。この広いテーブル幅でPC一台とマグカップだけを置いて作業すると気分がいい。奥行き75cmは一般よりも5cmくらい短めですが、向かい合って座っても狭さを感じない程度と思われます。
難を言えば、テーブル下の補強材が足を組むのにやや邪魔な印象。あと、天板の突板の木目がややザラザラしていて肘などの肌への当たりがなんとなく痛い。でもツルツル過ぎず肌触りも冷たくなくて、こういう感触が好きなひとは多いでしょう。
ちなみに、無印の「リビングでもダイニングでもつかえるテーブル」と迷いました。あちらは高さ60cmでPC作業するには低過ぎた。あと、こちらの方が値段が手ごろでした。
参考までに、イスは座面高さ37〜40cmくらいのものを選ぶと良いような気がします。たぶん適当にダイニングチェアを購入すると43cmくらいになってしまうはずなので、ちゃんと差尺や座面高さを意識して選んだほうが良いでしょう。

4 2022-04-02

商品自体はイメージ通りでとても良いです。
配送と梱包に問題があります。
ボロッボロになった段ボールに包まれて届きました。
こんなにボロボロで届いたのは初めてで驚きました。
開けてみると天板の部分が削れていて色も変わり、へこんでる箇所がありました。(写真の通り)
この部分は指でさするとチクチクしていて痛いです。
天板の部分の発泡スチロールの梱包をもっと分厚くすることは出来なかったのでしょうか。

• asyu1025さん
  • asyu1025さん

5 2014-04-09

待った甲斐がありました。
しばらく品切れでしたが、待った甲斐がありました。最近のモデルルームにある家具がどれも低めのダイニングテーブルで部屋が広く見えるよう工夫されていることに気付き、低めのものをずっと探していました。イメージ通りのお品で満足です。
木目もきれいでこの値段には見えません。縦長リビングの我が家にはぴったりでした。良い買い物をしました。
引越しの日程に間に合うか微妙で、入荷見込がわかった時点で予約したいとのリクエストに、予約販売という形で応えてくださり大変助かりました。(あと数日遅ければ他の物に妥協していたかも。。)
お店から予約販売開始の予定について連絡を頂き、丁寧なサービスで感激しました。ありがとうございました。

5 2019-11-06

写真通りの品でした。
ありがとうございます。

5 2013-05-02

新居に購入。
とっても良かったです、
写真通りのイメージで大満足!! 買って良かった♪

5 2014-12-11

何ヶ月も悩んで悩んで、単品のテーブルをまず購入しました。
セットにしなかったのは、私が子供の頃に母が買った古ぼけた、でもまだ使っているダイニングチェアがあったからです。テーブルを見て椅子の購入を決めようと思いました。
レビューを見ていて心配でしたが傷も無く、組み立ても30分程で終わりました。
デザイン、色、使い勝手今のところ満足です。
160センチという長さにダイニングが狭くなってしまわないか心配でしたが、幅に対して奥行きはそんなに広くありません。
思った以上にすっきりとしています。
我が家は3人家族ですが、十分な大きさで、食事以外ではPCや書き物などなんだかんだでこのテーブルにいる事が多くなりました。
椅子は今のものが違和感無く使えているので、あと一脚だけ同じシリーズのものを買い足して終わりにしようかと考えています。
それだけテーブルそのものに主張が無く、そんなデザインも受け入れられるテーブルです。買ってよかったです。
しかも佐川さんがとても親切で『何かあったら電話ください』と連絡先まで置いていってくださり、本当に気持ちのいい買い物ができました。

• まい0411さん
  • まい0411さん

4 2020-12-20

大きさはありますが、低めなところ、幅が一般的なサイズより若干コンパクトなためすっきりとしていて部屋が広く見えます。

4 2017-04-14

私の画面の色合いのせいかもしれませんが、実物は思っていたよりも少し黄色かったです。
それでも、奥行が狭めなテーブルが欲しかったので、見つかって良かったです。

4 2016-06-01

よかった
ダイニングが広くないので、奥行が70〜75の160cm程のナチュラルを探してました!買ってよかったです♪

5 2015-10-21

買ってよかった!
引っ越しを機に購入を検討し、ネットでいろいろ探しましたが、
届いた商品を見て、大満足です。
とてもお洒落で、この価格で買えてうれしいです。
組み立ても簡単。
ナチュラルなテーブルをお探しの方にオススメします。

• green-sさん
  • green-sさん

5 2015-08-16

商品の到着が意外と早くて助かりました。
組みたては一人でも出来るもので、よかったです。
テーブルの角の(というか、際の部分)の仕上げが雑だったので
サンドペーパーで滑らかに仕上げました。
後は特に問題ないです。
お値段よりはしっかりしたものだと思います。

5 2015-07-27

キレイなテーブル
ネットの画像通りのテーブルでした。
天板が160cmと広いので、奥行きの狭さは気になりません。
テーブルを設置するスペースがそれほど広くないので、
ちょうど良かったです。

4 2015-07-08

お気に入りです
大きいかな?と心配でしたが一人暮らしでもばっちりでした!!
しいて言えば重すぎて、配送の人が大変そうでした。
木目もナチュラルでかわいいです。

4 2015-05-16

ずっと気になっていてようやく購入。
少し木の模様と色味で気になる部分もありますが、
お値段・サイズ共に大満足です。

5 2015-03-12

部屋が明るくなりました
組み立ては20分もかからず完了しました。部屋が明るくなりました。また十分な広さと絶妙な高さなので、小さな子供がいる家庭でも安心して使えます。