4 2011-09-04

実際見た印象
昨日届いて組み立てましたので、実際見ての感想です
- - - - - - - - - - - - -
見た目はほぼ写真通りでした。木目プリントが繋ぎ合せてあるような模様ですので、場所によっては模様の繋ぎ目がクッキリして目立つ部分もあります(特にフラップ部分)。
個人的にはそんなに気になりませんが、それが嫌な人はがっかりするかもしれませんので、そこだけはある程度覚悟しておいた方が良いと思います。
- - - - - - - - - - - - -
構造ですが、フラップ部分が枠の上に乗る仕様なので、はみ出した感じになります。これが最初横から見た時に思ったより見た目「はみだしてるな」って印象を受けました。1日経った今は、見慣れたのかあまり気になりません。
真ん中のオープン部分の仕切り板は少し短くなっています。それによってスッキリして見えますが、上に大きいデッキなどをいれるつもりの人は注意です。
この辺は写真通りなので、ものをきっちり収めたい人は内寸などきちんと見ておいた方がいいと思います。
フラップ部分は内側の受け具も自分で取り付けるので、(いないと思いますが)左右の部分もオープンで使いたい、と言う人は組み立ての時にその金具を付けなければオープンで使えます。
- - - - - - - - - - - - -
材質はカラーボックスに木目のシールを貼ってある、と言う感じです。角に貼ってあった番号シールをはがそうとしたら、一緒に木目のシールも剥がれましたw(すぐ元通りにくっつきましたが)
色や模様がシックなので、普通のカラーボックス素材と比べれば、はるかに高級感あります。
フラップ全面と天板だけ、ツルツルでなく、ちょっとざらっとしたマットな質感です。見た目は同じですので気にならないと思いますが。
- - - - - - - - - - - - -
組み立ては、女性一人で1時間半でした。難しい事はなく、ひたすらねじを締める作業です。一ヶ所、入れる部品が穴より大きくて困りましたので★-1です。(部品がプラスチックだったのでカッターで削りました)
- - - - - - - - - - - - -
総合的に、本格的な物が欲しい人にはオススメできませんが、「安くて普通ちょっと上くらいのオシャレなのが欲しい」と言う人に向いてると思います。
色々細かい所を書いてしまいましたが、自分は後者のタイプなので、サイズも良いし、作りはしっかりしてるし、見た目も落ち着いてるし、この値段でこのクオリティのものが買えるなら大満足です!