テレビ台 ローボード テレビボード TV台 テ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-04
  • 実際見た印象
  • 昨日届いて組み立てましたので、実際見ての感想です- - - - - - - - - - - - -見た目はほぼ写真通りでした。木目プリントが繋ぎ合せてあるような模様ですので、場所によっては模様の繋ぎ目がクッキリして目立つ部分もあります(特にフラップ部分)。個人的にはそんなに気になりませんが、それが嫌な人はがっかりするかもしれませんので、そこだけはある程度覚悟しておいた方が良いと思います。- - - - - - - - ・・・(続きを読む
  • sincity1977さん
  • 3 2012-06-11
  • *-ホワイト購入-*
  • 欲しいテレビ台になかなか出会えず、隙間棚を横に倒した上にテレビ置いてたけど、流石に引越してずっとこれじゃあみすぼらしいので、取り敢えず安いコレでいいかと☆遠目で見る限りは画像通りの商品です。大人2人で1時間弱。パーツも少ない方だし、組立自体は簡単で、説明書通りに組み立れば、間違える事はないかと思います。ただ、女の方1人じゃっちょっと無理かも。天板を乗せてタボ入れるのは男の方じゃ ・・・(続きを読む
  • カラフルチョコさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,439
  • renaty47さん
  • renaty47さん

4 2019-06-15

ダークブラウン購入。
色味で部屋が重くなるかと心配しましたが、絶妙にライトめのブラウンが混ざっていて、重さは全く感じませんでした。
組立が簡単!板と金具などに番号、アルファベットが記されているので、説明書と照らし合わせるのがラクでした。これだけでかなりの時間短縮だと思います。
横幅が長いので二人居る方がスムーズにできます。手動のドライバーで余裕でした。後半はほぼドライバー無しです。
一つ気になったのは、真ん中以外の棚はDVDサイズが立てて収納できない点。背表紙が見えないと探すのが面倒なので。テレビ台なのでそこは合わせて作っていただけたら最高でした。画像のように横にしても少し擦れる感じでした。

5 2019-03-15

組立簡単、親切梱包。
組立品ですが、ボードはすべてNOシールが貼ってあるし、ねじ類もすべて別々に袋に入れてあり、今までで一番組み立てやすかったです。同じ形の部品でも別ナンバーで書いてあり、組立説明書も1ページずつ別になっていて、(裏表印刷だと見にくい)親切でした。出来上がりも納得、でした。
ナチュラル×黒(金属足)を選びましたが、ダークブラウンの金属足があれば、もっと良かったです。

5 2019-03-02

女性一人でも組み立てられました
女性一人でしたが、1時間30分くらいで組み立てられました。前日に購入しておいた電動ドライバーのおかげでネジまわしがラクラクで、作業負担がかなり軽減されたので、電動ドライバーはかなりオススメです(ちなみに私が購入したのは4,500円くらいの最小限の機能のもの)。添付の説明書もシンプルですが分かりやすく、パーツごとに番号シールが貼られていたので、迷うことなく組み立てを進めることができました。こういった細かい配慮は素晴らしいと思います。パーツの細部まで雑な作りは一切無かったですし、しっかりした品物でした。出来上がりもお値段以上の見栄えで満足です。もう少しボードの脚が短かければテレビの位置が低くなってよかったかなと思います。
追記:
ボードの脚に関してですが、それまで3ヶ月間も床に置いていたテレビをボードに置いた直後で高く感じただけでした。今ではすっかり慣れて全く問題ありません。
また、先日訪ねてきた妹からも高評価で、「もっと(金額が)高そうに見えるー」と言われました!

5 2019-04-14

優しい色合いと木目が、リビングの他の家具と調和しているのでとても気に入りました。
わが家のTVは49インチですが、バランスもよく安定しています。
本体後部に穴があり、コードはスッキリとまとまります。
ブルーレイディスクレコーダー等デッキ類が3台(大きさは違う)ありますが、6個口延長コードを使用しそれをTVボードの中に収容できるので
、部屋のコンセントは1口を使うだけで大丈夫でした。これが本当に嬉しい。
組立ては40分ほどで出来上がりましたが、電動ドライバーは必須です!

4 2019-03-25

小傷あり、組み立て大変だがコスパよし
商品はものすごくよし。お高く見えるし、脚が長いので掃除し安く、子供がミニカー下に走らせて紛失ということがなくなった。
ただ小傷が多い。傷隠しで色塗りしたり、組み立ては一時間半掛かった。だが、製作はわかりやすい。

4 2019-03-23

写真通りで可愛い
口コミもよかったのでこちらのナチュラルブラックを購入しました!!
組立ては女1人で一時間くらいでした
見た目もサイズ感も思ってた通りで値段の割にしっかり作られていて満足です
ただ、物自体が大きくて1階以上に住まわれてる方は持ち運びが大変かなと思います

5 2018-09-30

ナチュラルブラック購入
ナチュラルブラックは足が4本で、真ん中に足がついていないので掃除機が入りやすいです。
造作してもらったウォールシェルフも、まさにこのナチュラルブラックのカラーリングだったので色味が共色になり部屋の雰囲気にぴったりでした。
一つ一つの部材が重たくて一人じゃ組み立てられず。
二人で組み立てましたが1時間以上はかかりました。
値段の割にしっかりしているので、満足しています。

5 2018-09-08

可愛い!
アイドルグループにはまってCDやDVD、雑誌やグッズなどがたまり、いい感じにディスプレイしたいと思って探していたときに見つけたのがこの商品です。大きいためCD、DVDをたくさん収納できるとともに飾りたいものも満足にディスプレイ出来ました(^^)ダークブラウン購入しましたが色合いも落ち着いていてとっても可愛いです!お部屋の雰囲気がグレードアップしました。

5 2019-05-30

お気に入りです
商品は評判通りとても良いです。品質も質感も良く写真の通り素晴らしいデザインです。値段の割に高級感があり、天板もしっかりしています。
とても良い買い物が出来ました。オススメの商品です。

5 2019-05-22

新しいテレビに合わせて購入した次第でございます。
とても気に入ってます(^-^)
有り難うございました。

• milkの父さん
  • milkの父さん

4 2019-04-19

150cm幅のテレビ台
なかなか立派な出来上がりです。ただ、この重さの品物を1階で渡されても、年寄りや女性には運べません。大変な思いをして階段を昇りました。

5 2019-04-06

組み立てたらとてもちょうど良く、安く購入でき、良かったです。

4 2019-04-02

新居に購入
55インチのテレビにどうかな?って思いましたが特に違和感なく収まりました。
組み立ては嫁と二人でしましたが、スムーズに組み立てる事が出来ましたが、やはり組み立てだけあり前後に圧をかけて動かすと少しガタガタとしています。
金額を考えれば満足ですし、許容範囲内です。

4 2019-04-02

思ってたより
注文番号?220310-20190325-02980704
重くて大きかったですが、女性1人でもなんとか作れました。出来上がりは大変満足しています。
お手頃価格で良いお買い物ができました。
何かある際はまた利用したいと思います。

5 2019-03-28

コスパ良いです
43インチ(幅100cm)のテレビを置くために購入しましたが、テレビの両脇に十分なスペースができ小物なども置くことができます。
電動ドライバーを使用して大人2名で1時間弱で組み立てられました(電動ドライバーはあったほうが良いです!)。
また、お値段の割には安っぽくないところも気に入っています。