2023/04/27
    柚子ponzuさん
    こちらの無理を言って4/22に届けて頂きありがとうございました。(本来は最短でも4/23でした) テレビ台が無く下に直接置いていたのでテレビ台が届いて快適になりました。 55V型のテレビは問題なく置けましたが、 バランス的にはもう少し幅があったほうが美観としては美しいのかもしれません。 ただ個人的にはあまり圧迫感を与えたくなかったのでこちらの大きさで十分です。 最近のテレビはロータイプで足が見えないものが多いですが 家を広く見せるには床が見えることが重要と見たことがあり絶対足のあるタイプ!と探していました。 思っていたより足が高かったですが、床も見えて掃除もしやすく満足しています。 組立は大変でしたが、色のおかげか高級感はあります。 あと手触りも結構好きです。ツルツルというかスベスベというか。 収納力も文句なし(あと隠れるのもいい)で、むしろ飾れるので何を飾ればいいのか・・・と悩んでおります。 良い買い物でした。
    注文日:2023/04/18
    2012/08/07
    yukatiraさん
    テレビ・CD・アンプ・ノートパソコン収納
    AV機器がすっきり収納できるものを探しておりました。 棚の調整ができる点が購入の決め手となりました。 配線もスッキリして掃除が楽になりました。 組み立て時間は女ひとりで約50分かかりました。 ただ、運送時によると思いますが、天板の角が欠けておりました。 ショックでしたが交換してもらうにも、組み立て終了間際に気づきましたので・・・・。 部屋の模様替えも同時にしたので気持ちよい部屋になりました。 TVサイズは46型でサイドにスピーカーも置けました。 満足です。ありがとうございます。
    注文日:2012/07/22
    2011/09/04
    sincity1977さん
    実際見た印象
    昨日届いて組み立てましたので、実際見ての感想です - - - - - - - - - - - - - 見た目はほぼ写真通りでした。木目プリントが繋ぎ合せてあるような模様ですので、場所によっては模様の繋ぎ目がクッキリして目立つ部分もあります(特にフラップ部分)。 個人的にはそんなに気になりませんが、それが嫌な人はがっかりするかもしれませんので、そこだけはある程度覚悟しておいた方が良いと思います。 - - - - - - - - - - - - - 構造ですが、フラップ部分が枠の上に乗る仕様なので、はみ出した感じになります。これが最初横から見た時に思ったより見た目「はみだしてるな」って印象を受けました。1日経った今は、見慣れたのかあまり気になりません。 真ん中のオープン部分の仕切り板は少し短くなっています。それによってスッキリして見えますが、上に大きいデッキなどをいれるつもりの人は注意です。 この辺は写真通りなので、ものをきっちり収めたい人は内寸などきちんと見ておいた方がいいと思います。 フラップ部分は内側の受け具も自分で取り付けるので、(いないと思いますが)左右の部分もオープンで使いたい、と言う人は組み立ての時にその金具を付けなければオープンで使えます。 - - - - - - - - - - - - - 材質はカラーボックスに木目のシールを貼ってある、と言う感じです。角に貼ってあった番号シールをはがそうとしたら、一緒に木目のシールも剥がれましたw(すぐ元通りにくっつきましたが) 色や模様がシックなので、普通のカラーボックス素材と比べれば、はるかに高級感あります。 フラップ全面と天板だけ、ツルツルでなく、ちょっとざらっとしたマットな質感です。見た目は同じですので気にならないと思いますが。 - - - - - - - - - - - - - 組み立ては、女性一人で1時間半でした。難しい事はなく、ひたすらねじを締める作業です。一ヶ所、入れる部品が穴より大きくて困りましたので★-1です。(部品がプラスチックだったのでカッターで削りました) - - - - - - - - - - - - - 総合的に、本格的な物が欲しい人にはオススメできませんが、「安くて普通ちょっと上くらいのオシャレなのが欲しい」と言う人に向いてると思います。 色々細かい所を書いてしまいましたが、自分は後者のタイプなので、サイズも良いし、作りはしっかりしてるし、見た目も落ち着いてるし、この値段でこのクオリティのものが買えるなら大満足です!
    注文日:2011/08/27
    2015/02/23
    あきの2222さん
    大満足!
    テレビを購入し、テレビ台が無かったので安くておしゃれなものを探していて、こちらを購入させて頂きました。 2月17日火曜日の夕方頃注文し、木曜日のお昼スギには到着しました。 受付・発送メールもすごく丁寧でした。 女性1人で1時間くらいで組み立てられました。 写真どおりのイメージでおしゃれで、すごく気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/17
    2011/09/08
    サボさん1258さん
    高さのあるAVボード
    ソファー目線に合わせたAVボードを探していました。 実際設置してみて、ソファーからも見やすく、雰囲気も良く満足です。 良く見ると木目のプリントが分かりますが、なかなかそんな機会もないので問題ないと思います。 ただ、皆さんレビューで書かれているよう、組み立ては少し手間取ります。 説明書に書かれているよう、大人2人での組み立てをおススメします。 ネジを締める作業が多く、かつ力を要すので電動ドライバーがあると便利。 自分はゴム手で対応しましたが、何とかなりました。 ショップの対応は迅速で信頼できると思います。 組み立てが悪かったのか不具合があり問い合わせたところすぐにメールと電話の連絡があり丁寧に対応いただきました。 他にも気になる商品がありますので今後もリピしたいと思います。
    注文日:2011/07/24
    2011/08/02
    ☆キラキラちゃんねる☆さん
    楽しみです!【追加コメあり】
    予定通りに無事、商品が届きました。 主人が休みの日に二人で組み立てましたが、工程が多いので20分で組み立てるのは難しく30~40分かかった。男性なら一人でも組み立て出来るけど、女性は二人じゃないと重いのでひっくり返したりするのはキツイかも。 あと、工具は電動ドライバーを用意できると作業が早いし手が痛くならないので便利。あと、ゴムハンマーがあれば尚良しかな。 【出来あがってみた商品の感想】 突板のわりには安っぽくなく値段より+1万5千円位は高く見えるかな。でも、カリモクなどの家具を想像して頼むとショックを受ける事になるので注意が必要。あくまでも組立家具であるという事を念頭に置いて注文すればがっかりする事はないと思う。収納は思った以上に入ったので部屋の中が以前よりもすっきりしました。結果、買って良かったと思います。 ↓↓前回レビュー↓↓ 新しくテレビを買ったので、そのテレビが置けるボードを探していたところ、こちらを発見。北欧家具はどれも高くて買えないけど、これなら気軽に使えて良いと思います。 わがままを言えば、裏板の所にコードやタップが隠せるスペースがあるとすっきりして良かったかな
    注文日:2011/08/02
    2011/06/02
    coachgirlさん
    おしゃれです
    ソファに合わせて、足のあるタイプのテレビボードを探していました。家具屋でテレビボードを買おうとするとかなり高額になるので、このお値段で見つけられたのは嬉しかったです。高級感があるとまではいかないかもですが、お値段以上の見栄えはすると思います。 組み立ては、説明書が分かりやすかったので特に難しくなかったです。
    注文日:2011/05/24
    2011/05/15
    haruharu2481さん
    安価でおしゃれ
    引越しを機にテレビを買い替えたので、ついでにTVボードも買おうと思い、値段も安価でしかもおしゃれなルックスが気に入って早速注文しました。まだ実物を見ていないのでー☆、ショップの対応も早くて丁寧にメールを下さって商品が届くのを楽しみに待っています。実物が届いたらまたレビューをUPします。楽しみに待ってます☆実物届きました!!すごくいいです!!落ち着いた配色だし組立もそんなにかかりません。これは買いでした+5☆にします!有難うございます!
    注文日:2011/05/12
    2010/12/21
    浮雲55さん
    商品届きました。色が求めてたシックなこげ茶で、とってもオシャレです。こたつからテレビを見ても高すぎず、寝転んでも見れるので良かったです。
    注文日:2010/12/03
    2012/03/07
    なつ02みかさん
    木目とフラップが気に入って購入しました。 組み立ては主人がほぼ一人で行い、1時間くらいかかりました。 出来上がりは商品画像どおり、とても良かったです。大満足です^^ 脚なので地震の時には少し心配ではあるのですが、テレビやオーディオなどを置いたらそれなりに安定したので、大丈夫でしょう^^;
    注文日:2012/03/04
    2013/11/16
    happymilk1030さん
    いい感じです♪
    思っていた通りの色、大きさで、おしゃれです。 ただ、完成品が届くと勘違いしていたので、組み立て一人で1時間かかりました(^-^;)
    注文日:2013/11/04
    2010/12/22
    イヴイヴ1818さん
    プレステとWiiを見えないようにしまえる物を探していて見つけました。 見た目はブラウンが素敵でしたが、周りの家具が白なので白を選択。 ・・・ん~、うちに置くとさほど洒落て見えないのはなぜだろう(^_^;) 素材感はカラーボックスみたいな 一枚板にペイント、とかだったらいいんでしょうねぇ~ でもこのお値段ですから、値段を取ります! 組み立ては女一人で子供達に邪魔されながら限られたスペースで部屋の移動をしつつで1時間ちょいかな? 電ドリあったら良いと思います。 スペースさえ取れればさして難しいポイントはありませんでした。 いざTVを乗っけると高さが思っていたより高く感じました。 37型ですが、座面30センチちょいのソファーに“ふんぞり返って”座るとちょうど良い感じでした
    注文日:2010/12/09
    2019/06/15
    renaty47さん
    ダークブラウン購入。 色味で部屋が重くなるかと心配しましたが、絶妙にライトめのブラウンが混ざっていて、重さは全く感じませんでした。 組立が簡単!板と金具などに番号、アルファベットが記されているので、説明書と照らし合わせるのがラクでした。これだけでかなりの時間短縮だと思います。 横幅が長いので二人居る方がスムーズにできます。手動のドライバーで余裕でした。後半はほぼドライバー無しです。 一つ気になったのは、真ん中以外の棚はDVDサイズが立てて収納できない点。背表紙が見えないと探すのが面倒なので。テレビ台なのでそこは合わせて作っていただけたら最高でした。画像のように横にしても少し擦れる感じでした。
    注文日:2019/06/06
    2015/12/14
    きらりつちさん
    新築の新居リビング用に
    注文後のメールでの手配等が届かなかったりしなかったので問い合わせたところ、各各迅速な返信で対応してくださいました。 商品の組み立ては、電動ドライバーをつかって、さらっと出来上がりました! 天板が、ボンドで埋め込み型だったので、それが乾くまで待ったりするのが、若干作業効率が下がりましたが、 作り方は、各パーツに番号がはってあったりして、分かりやすく、簡単でした。 カラーボックス感があるとのレビューも見ていましたので覚悟していましたが、思ってた以上に重厚感もあり、問題なしです! たしかに、収納の棚にDVDははいらなかったので、棚を外して収納しました。 満足な買い物です。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/14
    CatMusicさん
    思ったより大きい
    古いテレビを32inch→43inchへ買い替える為に事前購入。画像は32inchです。 夫が組み立てしたので、30~40分位で出来上がりました。 他の方のレビューのように、最初から傷があったり、組み立てで穴が合わなかったりなどはありませんでした。 今までサイズギリギリの小さなTV台だった為、設置してみると大きいなと思いました。 見栄えは、フラップ部分の木目にちょっと違和感があり、安っぽい感はありますが、お値段的にもこんなものかなと思います。(何かに似ている気がしていましたが、漫画喫茶の壁やテーブルのような感じです。綺麗だけど、コンコンすると安っぽいみたいな) フラップ部分にはゲームのソフトなどを入れたり、隠せるのがいいです。私は掃除しやすい高さのある足つきのものが欲しかったので、満足でした。
    注文日:2015/09/10
    2015/05/19
    Liz2727さん
    ダークブラウン
    TVを買ったのでTV台もほしくて購入しました。 掃除がしやすい足付き 配線穴がいくつかある 棚の高さが調節可能 な物を探していてこちらに決めました。組み立ては大人2人で1時間くらいです。複雑ではないですが重いし女性1人だとけっこう大変かな…組み立ての際にスペースもけっこう必要です。奥行があまりないので我が家は左右にコンポを入れると閉めれないので真ん中になったことだけ誤算でした。入れる物が決まっている場合はサイズ確認をしっかりした方がいいですね。組み立て前は安っぽいかな?と思ったけど組み立ててテレビを置いたらいい感じでした(^^)
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/08
    2014/08/08
    mugichocooさん
    おしゃれで良いお色。
    安い代わりに組み立てが一からなので かなりやりがいがありました。 でも安いってことは大事なので コストパフォーマンスは良いと思います。 とってもおしゃれなので。 見た目は全然安っぽくないし アジアンな雰囲気にも、モダンな雰囲気にも シンプル、ナチュラルな雰囲気にも どんな雰囲気の部屋にも合うと思いました。 このショップからはこのテレビボードと他に1台とで 2台テレビボードを購入していて 1階のダイニングと2階の一部屋に置いています。 高くておしゃれは当たり前だけど 安くておしゃれは珍しいと思います。 とってもおすすめです。
    注文日:2014/02/22
    2014/05/13
    Buuuu925さん
    思ったより
    商品が届いた時は想像を超える大きさにビックリし1人で組み立てられるか 不安でしたが、全然大丈夫!!! か弱い女性は2人の方がいいかも?! か弱くない私は説明書通りにコツコツと組み立て不備なく完成♪ 建付けも悪くなく完成品は組み立てては誰も思わないだろうな!という印象♪ ☆-1は臨機応変に足を外した状態でも使用できたら文句なかったなという感じです! 以前より狭い部屋に引っ越したのでソファーを置けずソファーなしだと少し目線が高いです。 まぁいっか!と思えるレベルなので?むしろテレビ大きいのに変えちゃう?ぐらいですみます(笑) いいお買い物できたと思ってます!
    注文日:2014/05/05
    2014/04/22
    Syugさん
    ダークブラウン購入。色味は画像よりもほんの少し明るめでした。ただ、嫌な感じではなく雰囲気も画像の通りでした。 棚幅・奥行きも通常のDVD・BRプレイヤーを置くには問題ない大きさです。後ろに空いているコード穴も大きく、扉付の棚にモデムやらWifi器具やらを詰め込んでも、熱も気になりません。 購入の際に色々と他に商品も比較しましたが、こちらを選んで大正解です。 購入から一年以上経ちますが、全く問題なく使用中です。 わがままを言えば棚板が可動式になっていれば嬉しかったかな。モデムを寝かせないと入れられないので・・・。
    注文日:2012/06/03
    2014/03/28
    *コタ*さん
    床の上に直接テレビを置いていたのですが、見栄えが悪くて・・・ 身内が泊まりにくるとのことでなんとかしたいなと思って購入。 実際、間に合いはしませんでしたが、丁寧にお店の方からメールをいただいていたので不満はありませんが、26日18時~21時着の予定でメールをいただきましたがその日は届かず翌日になりました。 消費税増税で運送業者も忙しいようですが遅れる連絡がいただけたらなーと思いました。こちらに伝えてもどうしようもないかと思いますが。 商品については夫と二人で組み立てて1時間くらい。 天板が歪んでいてなかなかきちんと組み立てることができず、力任せでなんとか作りましたのでちょっと木がめくれたりと・・・傷がつきやすいと思います。 色やデザインは気に入っています。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/09
    榎田ぽんさん
    物の収まりはいいです。
    収納性とデザインはとてもいいです。 左上を配線用とし、左下にはノートPCを納めました。埃から守れてとてもいいです。 真ん中の下にはカゴを入れ、ゲームのやAV 機器のリモコンを納めました。 DVD が、真ん中のスペースにしか縦に入れられなかったのは残念でした。なので、扉アリの棚の方の、中の棚をを作らず縦に納めました。 ソファから見るのには完璧な高さです。(32インチ) モダンな雰囲気が出て、部屋がいい感じになりました。 でも、作りとお値段が見あってないかな、他の方々が書かれている通りの「大きなカラーボックス感」は残念ですが否めません。半分の価格でも高いかな。
    注文日:2014/02/03
    2013/06/11
    こん7185さん
    女1人で組み立て(電動ドリル使用)ました。 組み立て方を間違えてやり直したり休み休みだった為、3時間掛かってしまいました(-_-;) きちんと説明書を見て組み立てれば、不慣れな方でも、1時間半掛かるか掛からないくらいで終わるのではないかと… 色はダークブラウンでイメージ通りです。別で購入したブラウンの家具との差が多少ありますが、私は気にならないです。 大きさはテレビが46インチなのでギリギリかなと心配していましたが、思っていたより横幅があったので余裕で置けました。 床に置きっぱなしになっていた文庫本やDVDもたっぷり納められるので部屋もスッキリしました。この価格で満足いくテレビ台が購入できたことが本当に嬉しいです!
    注文日:2013/06/03
    2013/04/14
    イブブさんさん
    ずっとTVまわりがごちゃごちゃとしていたので、おしゃれで木製のTVボードを探していました。デザイン性が高いもうひとつ小さめのものと悩みましたが、ブルーレイや子供のゲーム機、無線LANなど隠したいものが多かったのでこちらの収納力のあるものを購入しました。 みごとに全てのものが収納され、収納されているものが外から隠すことができるので、部屋がすっきりとしました! 表面のところには好きな雑誌をインテリアとしておいてみたり 気分によって変えられるところも気に入っています。 女性一人で組み立ては難しいかな~と思ったのですが、不器用な私でも1時間弱で完成することができました。 皆さんがレビューで書いていたとおり、この値段でこの仕上がりはすごく得した気がします。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/06
    2012/11/05
    gagapeeさん
    イメージ通り:)
    リビングの32インチのテレビ用にブラウンを購入しました。 北欧orミッドセンチュリーを目指していたのですが、どちらかというとミッドセンチュリーなイメージに近づきました。 思っていた以上にしっかりした作りで、お値段の割りに安っぽさはありません。 色も写真通りかと思います。 我が家のラグもグリーンなので、イメージ画像のリビングと同じ雰囲気に仕上がりました。 イメージ通り! 上下の天板を合わせるところから主人に手伝ってもらいましたが、8割方一人で組み立てできました。 かなり重たいのですが、上にくる天板を乗せてから、ひっくり返して脚をつけ、再度ひっくり返す・・・という作業があるので、一人で組み立てるのは難しいかなと思いました。(少なくとも女性一人では) テレビを観ながらのんびりした作業で小1時間くらい掛かりました。 届け先の住所を旧住所のまま申込みしてしまった事を発送後に気付き、届け先変更をお願いした際にも、こちらの不注意であったにもかかわらず迅速に対応して頂き助かりました。 また利用したいと思います。
    注文日:2012/10/23
    2012/08/02
    aminarin3198さん
    とってもオシャレ!
    化粧板で、木目が結構はっきりと出ているブラウンです。 床に座ってTVを観ても全く問題がない良い高さです^^ 組み立ては主人と2人でしましたが、とても簡単だったように思います。 ネジを使用する箇所が多いので、男手があった方が楽かもしれません。 足5本中、2本がねじ込んでいくと永遠に回転してしまいました。 配置した時にガタ付きなどはないのですが、今後の為に交換のお電話をしたら、とっても迅速かつ丁寧な対応で「今はものを乗せてらっしゃると思いますので、いつか移動などされた時に交換できる時に使用してください!」と、その日に2本を発送してくれました! スタッフさんの丁寧さに「また絶対注文しよう!」という気持ちになりました! 素敵な品、素敵な対応有難うございました!
    注文日:2012/07/20
    2012/01/08
    hana2023.さん
    薄型TV購入に合わせて
    新しいTV購入に合わせて注文したのですが、この価格では充分の商品で大満足です。色や木目を心配していましたが、間近でじっくり見ない限りは特に気になりません。写真通りのオシャレな感じです。置きたかったアンプ・DVDデッキ・Wiiを入れても、まだまだ余裕があります。 また、お正月休みあけの忙しい時期に注文したのですが、予想以上に非常に早い発送をしていただき、とても嬉しかったです。 メール連絡も早く丁寧で、信頼出来るお店だと思いました! また利用させてもらいたいです。
    注文日:2012/01/04
    2011/02/07
    みほっきーさん
    テレビボード
    シンプルで収納量の多いものを探していました。 リーズナブルな値段とレトロな雰囲気に惹かれて主人が購入。 組み立ては、7歳の息子と2人で1時間半かかりました。 大人の男性なら1時間もあれば出来ると思います。 電動ドライバーがあれば楽チンかと。 説明書も詳しく書かれてるので、素直に組み立てるだけ。 この商品は少し高さのある脚がついてるので、ソファーに座ると下からコードが見えてしまうのが難点だと思います。スッキリさせたい私は、コードをまとめて籠に入れました。 このコードの件と、翌日もドライバーを握ってた手のひらが ヒリヒリ痛んだので星を一つ減点。
    注文日:2011/01/28
    2010/09/29
    かっぱ9133さん
    たまたま見つけた商品ですがとてもデザインが気に入りしかもお値段が手の届く範囲だったので注文しました。 納品はまだ先なので楽しみにしておきます 商品届き次第またレビューします 届きました。ほぼ女一人で作れましたよ!(^^)!安っぽいとレビューもあったのでドキドキしていましたが私的には全然OKでした。隣のアジアンラックと並べておいても全然見劣りせずスッキリまとまりました。ただ本を収納するところの飾棚が外れやすいです^_^;構造上仕方ないのか開けるたびにほぼ外れてしまうのでそれがちょっと欠点かも・・・
    注文日:2010/09/28
    2010/08/17
    ayakouuさん
    かなりお世話になっています
    1~2年前に、ラグ、シェルフ、テーブルを購入させていただいて。今回はこのテレビボードの白と、コスメボックスを注文いたしました。かなりお世話になっています。 いつもいろいろ探してはみるのですが、価格、デザイン、質の3点でやっぱりココのものが一番いいと思うのです。(サクラではありません!念のため) ちょうどブラウンが売り切れで、幅と高さも結構あるし、家具は白いほうが部屋も明るくていいかなと思い購入しました。 正解でありました! 組み立てには時間がかかります。女性で苦手な方は結構大変かも 私は組み立てが好きなので、TVを見つつ休憩をちょこちょこはさみながら、、、3時間程度で完成しました。(コスメボックスには着手できず) 安っぽいこともなく、とても気に入りました!ココはほんとにはずれがない気がします!
    注文日:2010/08/09
    2020/11/13
    ミスみみーさん
    写真のイメージ画より色が薄かったのが残念。モノ自体はそう悪くないと思います。お値段相応です。
    注文日:2020/10/25