1 2023-05-20

私には合わなかった
サンテラボさんのガードルが気に入って色々試していますが残念ながらこれは合わなかった。
近頃お腹周りの肉がえらい事になって普通のガードルでは段差が気になるのでアンダーまですっぽりのこちらを購入してみました。
こちらは同社の他のガードルとは違って分厚いタイツのような素材です。この系統は全体が伸びてしまうのでうまくお肉を収めてヒップを持ち上げたりし辛くて私はちょっと苦手です。誤算だった。あと爪を伸ばしている方は気をつけないと脱着の際穴を開けてしまうかも。
履いてみるとアンダーバストまで届いてすっぽりお腹を包み込んで段差はつきません。動いても丸まってきたりはしませんが、履く時やトイレの後が大変です。
しかし私にとって最大の問題は、履いて生活してるうちにヒップと太ももの間辺りにザラザラした生地が皮膚に突き刺さるような感じがしてヒリヒリ痛くなってしまった事です。脱いでみたら赤くなってました。ヒップアップの為に編み方が変わっている部分が原因なのか、私の太ももと尻肉がたるたるなせいなのか。これでは普段使いは難しいです。
サンテラボさんのガードルの中ではふんわり温肌ガードルがジャストウエストもハイウエストも一番好みで冬から春にかけてヘビロテしてましたが、これからの季節には流石に暑いので(ゆるりとスリムガードルでは股下丈も股上も短く感じるし大転子ガードルは合わなかった)温肌ガードルの型で夏にも履けるものがあったらいいのになと思っています。

2023-05-22
サンテラボでございます。
日頃より当店のガードルをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。

スタイルアップ スーパーハイウエストガードルにつきまして、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

頂いたご意見は社内でも共有し、よりご満足いただける商品をご提供できるようスタッフ一同努力をして参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。
  • parko4543さん
  • parko4543さん

1 2022-09-13

履こうとした時に生地が脆いのか直ぐ破れて穴が空きました。

1 2022-08-14

大した補正力は感じられませんでした。
冬の防寒用になりそう…。

1 2020-09-20

レギュラーやハイウエストに比べて かなり小さい。入らない。

1 2020-07-12

履いたら補正してくれる感はあるのですが、履くときにちょっと引き延ばしではいただけで穴が開き
伝線してしまいました。もったいないのでまだ履きますがリピートはないかな。
ネイルしていて爪が長いとかもないので、爪が長い人は難しいと思います。

• calzareさん
  • calzareさん

1 2020-04-19

ハイウエストに比べると腿の加工部分に凹凸があるためスキニーなど履くとめくれてしまいます

• cmiyukiさん
  • cmiyukiさん

1 2019-03-06

生地が
ハードなストッキングの様な生地でした。思っていたのと違って、残念

1 2019-02-23

使えない…
小さすぎてはけませんでした。
1度も使うことなく処分しました。
残念です。

• popopoharさん
  • popopoharさん

1 2019-01-10

154センチ63キロでL買いました。
産後1ヶ月たたずですが妊娠中20キロ太り74キロが今63キロになりましたがヒップ100センチでギリギリLいけるかと思いましたが無理でした。
レビューが良かったので買いましたが私のお尻は入らず悔しかったのでLLを買い直します。
なので★一つにしておきました。
商品届くのは早かったです。

• BABBIMiouさん
  • BABBIMiouさん

1 2018-12-22

お腹の引き締めは×
売れてるランキング見て期待して購入したが、お腹の引き締めは×胃のあたりの引き締めも期待してたが履くときのきつさとは裏腹に引き締めは普通のタイツ並みでした。ツルツルとした感じだと思ってましたが手触りのザラザラした感じが気持ち悪いです。

1 2018-09-14

痛い!
こちらのハイウエストタイプでないものを使用していました。
とても良かったので、今回はハイウエストタイプ購入。
この商品はお腹で丸まり、食い込んで痛いです。最初はフィット感あり良かったと思いましたが、動くと丸まります。
後悔…

1 2018-04-15

ウエストがクルクル丸まってしまうので、全くハイウエストにならない
失敗です。

• ダリあさん
  • ダリあさん

1 2018-02-11

一発で破れた。
こちらのお品のレギュラータイプがとてもよくて、初めてハイウエスト買いました。
気をつけて履いたのですが、上げた瞬間一発でやぶれました。
また一番上が長すぎて、アンダーバストまで上げても股部分が股まであがらず、気持ち悪い。
右下腹辺りに穴があき、その日は1日履いたんですが、トイレへいくたび電線のように穴が広がり、、、
たった一回で捨てることになりました。
本当に残念です。
またレギュラーを買い足します。。
あーくやしい。

1 2017-09-08

耐久性が不安!? 追記します
追記します
締め付け感が物足りなく久しぶりにはきましたが
歩いていると股の裾が上がってきて
ぴっちりした提灯ブルマみたいで
気持ち悪いです
一回使用しただけでバザバサとゴムがほつれたみたいになるのは不良品ではないとのお店からの回答ですが、
着古した下着みたいで見た目が悪すぎます
返品できたらしたいと思う商品でした
なので評価下げます
ハイウエストロングから浮気。S M L サイズは難しいですね。Sを選びましたが太腿、ウエスト締め付け感なしでタイツみたいです。
やはり細かいサイズを選べるハイウエストのロングに戻します。
表記では股下が一番長いと思ったのですが、緩いので上に上がってきて短くなってしまいます。
私にはもの足りませんでした。

• natsu.8915さん
  • natsu.8915さん

1 2017-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
フィットしません
フィットしない、補正力なし。
ゴミ箱行きです。残念です。