• miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

4 2012-05-17

ノンシリコンなりかな?
シャンプーの方は、透明の少しトロンとしたジェル状の液で、香りは若干します。
ノンシリコンなので、あまり泡立ちは良くないですが、全然、泡立たないという事もありません。
きしみは比較的少ない方かな?と思います。洗っているときに指が通らないほどきしむシャンプーもありますが、そこまでではないです。
コンディショナーに関しては、香りはシャンプーよりしないです。
白いクリーム状の液です。
けっこうさっぱり系のクリームなので、髪につけてもニュルっとした手触りはなく、流さないでしばらく置いていると、コンディショナーをつけたかどうか忘れるくらい、ベタつき感はないです。
ノンシリコンタイプなので、しっとり感はこんなものかな?と思います。
一緒についていたビニールバックは、そんなに付いていて嬉しくはないです。
この大きいサイズを持ち歩くって事もしないだろうし・・・
でも、プールとか行く時にはぬれた物を入れられるので、使い道はあるかな?
あと、レビュープレゼントは、ラベンダー/ローズのシャンプーでした。
こちらは使ってないですが、香りはグリーンアップルより強いように思います。

4 2011-07-28

市販のシャンプーがあわず、ノンシリコンオーガニックを試してみたいと思い購入しました。以前は石けんシャンプー派でしたが、髪の軋みが気になるので、試してみようと。ほかの方のレビューでは香りについて賛否両論ありましたので、商品が届いてからまた追記します。期待をこめて★四つです。いつもながら発送迅速丁寧でよても良いお店だと思います。
追記 はじめはお菓子の青りんごのにおいに感じましたが、使っているうちに野菜っぽいにおいだなあと思うようになりました。洗い上がりはすごくさっぱりです。ほかの香りのも試してみたいです。

• Love563さん
  • Love563さん

5 2011-07-28

ジューシーな香り
グリーンアップルがとってもジューシーなシャンプーです。
夏には気持ち良くシャンプー出来そうな香りでした。
泡がとってもなめらかな感じでシャンプー時の絡みがありません。
オーガニック・ノンシリコンをいつも使っていますが
その際のきしみも無く、洗い上がりのさっぱり感が良かったです。
コンディショナーは確かに液が薄く感じましたが
シャンプーで結構スルスルになるし、私は洗い流さないトリートメントを
毎回使うので、問題無かったです。
シャンプーだけでも満足でした。
限定商品なので無くなったら、他の香り使ってみます。

4 2012-12-16

しっとりと潤ってくれています。
コンディショナーを洗い流した時は、「しっとり感が足りないかも?」と思いましたが、ドライヤー時のブラッシングで髪の通りも良く「しっとりと潤っている!」と実感しました。
香りは思ったりより柑橘系ではなく、この季節でも楽しめるかと思います。
ここ数年、様々な国やブランドのオーガニックシャンプーとコンディショナーを試していますが、結構気に入りました。

5 2012-06-06

癒される香り
昨年の今頃、グレープフルーツ&ベルガモットを使用していました。
秋冬はテラクオーレのローズシリーズを使っていましたが、なくなったのでいつも利用しているこちらのショップを見ていたら数量限定で送料無料ということもあり、しかも私の好きなグリーンアップルの香りだったので迷わず購入しました。
これからの季節にぴったりな清々しく爽やかな香りです。
限定ではなく定番になって欲しいです。

• mune6352さん
  • mune6352さん

5 2011-06-19

ビオリスタのヘアケアは、グレープフルーツとローズを使ったことがあり、ノンシリコンなのに泡立ちがよくて、成分も安心して使えるので使用感が好きです。
今回の限定品は、香りをかいだだけでまだ使っていないけど、同じ使用感だろうと思って、期待しています。
香りは、甘くて爽やかで、なんとも夏向きの香り。鬱陶しい時期でも、バスタイムだけは爽やかにしてくれそうです。

• debulinaさん
  • debulinaさん

5 2013-01-06

天使の輪
すごくいいです!オーガニックの商品の中ではとてもコストパフォーマンスがいいですし、何より髪の毛の調子がとてもいいです。私はストレートのロングヘアーですが、乾かした後しっとりさらさら、天使の輪が出ます!

4 2012-09-30

シャンプーが液体だと思ってたら、ややゲルっぽいです。
まさにフルーティーな香り。嫌な感じはしません。
でも、今度はお試しで貰ったラベンダーローズにするかも。

• bifueさん
  • bifueさん

4 2012-08-14

• 商品を使う人:親戚へ
香りが好き
このシリーズが好きで、ずっと使っています。グリーンアップルマンダリンは初めてなので楽しみ。

• sinjukuさん
  • sinjukuさん

5 2012-07-29

家族用に購入しました。とても良い香りで、使い心地もいいそうです。

• gasacさん
  • gasacさん

4 2012-07-11

癒されるシャンプー
シャンプーはとてもいい香りで泡立ちもいい方です。
コンディショナーの香りはあまりよくないですが、洗い上がりはサラサラになりました。次回は、他の香りも試してみたいと思います。

• sasaAZKNさん
  • sasaAZKNさん

5 2012-07-04

ビオリスタのシャンプーをいつも使っています。限定なので買ってみました。甘過ぎず良い香りです。

4 2012-06-21

市販によくあるフローラル系の香りが苦手で初購入しました。
香りは思っていたより強くなく、泡立ちもよかったです。ただ少し青っぽい感じがしました。
次はグレープフルーツの香りを試してみたいです。
髪が傷んでいる・・・?のか髪がキシキシして物足りなかったです。
ヘアマスクを使ってみようかな。

• totoまるさん
  • totoまるさん

4 2012-06-16

まずまずです
少しきしみましたがコンディショナーをつければ大丈夫でした。

• のうたさん
  • のうたさん

5 2012-06-05

良い香りです。ビオリスタのなかではラベンダーローズについで好きな香り。使用感も申し分ありません。