4 2013-02-01

シャンプーはジェル状で泡立ちは良く多少キシむかな?という感じですが気にならない程度だと思います。
コンディショナーはクリーム状でサッパリした使用感でした。
ドライヤー後は指通りもよく毛先もストンと落ち着いています。
他の方のレビューにもありますが香りはほとんどしないです。でも使い心地が良いので他の香りも試してみたいと思います。

• miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

4 2012-05-17

ノンシリコンなりかな?
シャンプーの方は、透明の少しトロンとしたジェル状の液で、香りは若干します。
ノンシリコンなので、あまり泡立ちは良くないですが、全然、泡立たないという事もありません。
きしみは比較的少ない方かな?と思います。洗っているときに指が通らないほどきしむシャンプーもありますが、そこまでではないです。
コンディショナーに関しては、香りはシャンプーよりしないです。
白いクリーム状の液です。
けっこうさっぱり系のクリームなので、髪につけてもニュルっとした手触りはなく、流さないでしばらく置いていると、コンディショナーをつけたかどうか忘れるくらい、ベタつき感はないです。
ノンシリコンタイプなので、しっとり感はこんなものかな?と思います。
一緒についていたビニールバックは、そんなに付いていて嬉しくはないです。
この大きいサイズを持ち歩くって事もしないだろうし・・・
でも、プールとか行く時にはぬれた物を入れられるので、使い道はあるかな?
あと、レビュープレゼントは、ラベンダー/ローズのシャンプーでした。
こちらは使ってないですが、香りはグリーンアップルより強いように思います。

5 2011-06-16

ビオリスタを愛用してます。
すべて使ってみたけれど、わたしはこちらのグリーンアップルが一番スキかもっ!
すごくいい香りだけど、しつこくなく、なんともいい感じです♪
在庫があるうちに買い足すかも!笑

4 2012-04-22

ワタシ的楽天史上最速!
最近頭皮ニキビができ始めヘアケア類の買い替えでビオリスタに。
洗い上がりはきしみますが、乾くとさらっとしなやか(*^_^*)
グレープフルーツを使ってみてイイ感じだったので、新商品のこちらも買ってみました。
注文当日に入金したら翌日届きました。こちらの要望も快く聞いて頂き、ポイント10倍で送料無料にオマケつき☆
大満足です。
次もこのお店に決定!!
[220207-20120421-195419926]

4 2012-05-03

いい感じなので早めにリピ♪
使いはじめてから頭皮トラブルが、ちょっとずつ改善(^-^)
きしみは確かにありますが、乾けばサラサラ、爽やかなフルーツの香りも好きなので直ぐリピりました(*^_^*)
送料無料、ポイント10倍、おまけ付きで大満足☆
発送チョー早い( ̄□ ̄;)!
220207-20120430-195566397

4 2012-11-04

マンダリン??
使用感は最高なのですが、香りが・・・・しません・・・w
野菜?うーん、シャンプーしてる感な香りがないのです・・・
コンディショナーも同じく香りがほとんどしないので、男性とか香りが強く残るのがイヤだという人には向いているかもです。
私はオマケについてきたローズ系のコンディショナーを最後に一滴くらいかな全体に伸ばしてほとんど流さずなじませたら、いい感じに香りも残り、ドライヤーで乾かしたあとのサラサラ感がスバラシイイイイイイイイイイイイイ!!!!久々にヒットかなと思いました。
普段は、ロクシタンかポールペンダースを使っていますが、ポールペンダースが手に入り辛くなったのでロクシタンが多くなりました><
でも、私は使用感もドライヤー後も全てにおいてロクシタンより上だと思います。
香りについてだけ、こちらは残らないので、☆減らしましたが、リピ買いはラベンダーローズを注文しました。
はり、こし良くパサつかず、寝癖もつきづらいです!お値段もかなりお安いと思います。

4 2012-09-23

サラサラヘア
産後髪質が若干変化したのか、市販のシャンプー&リンスが合わなくて人工的な香りも受け付けなくなりました。石鹸シャンプー以外の自然由来のものを探していたところ、こちらを発見。レビューも良さそうだしお値段もまぁまぁお手頃。使用してみたところ、初日より二日目のほうがグリーンアップルの香りに気が付きました。どちらかというと果物というよりは青物野菜の香り??ドライヤーで乾かしたあとのほうが良い香りになる気がします。嫌いな香りではありませんが、レビュー特典で頂いたグレープフルーツ&ベルガモットのほうが爽やかでより好みの香りだったので次回はそちらの香りを購入しようと思います。ちなみに私の場合、髪の毛さらさらになって落ち着きました!もうすぐ2歳の娘にも安心して使用しています。
220207-20120920-0738660111

4 2012-07-18

シャンプー探し
今、自分に合うシャンプーを探しています。
こちらのお品は、オーガニックと言う事と、動物実験を一切行っていない、と言うところに惹かれました。
シャンプーは香りも良く、使用後、頭も軽くなるような感じで身体には良いであろう事が分かります。
ただ、コンディショナーは少し物足りなかったです。
髪が長く痛んでいるせいもあると思いますが、もう少しシットリ感が欲しいと感じました。
なかなか難しいですね…。
ただ、健康な髪の方にはお勧め出来ると思います。
店舗さんでの買い物はスムーズに出来ました。
ありがとうございました!!
気になるお品が他にもあるので、またお世話になる時には宜しくお願い致します。

5 2012-06-18

髪の乾燥が緩和
初のビオリスタです。3日間使用しました。
最近、頭皮はベタつくのに毛先が乾くようになったのでシャンプーを変えてみようと思い、こちらの商品にたどり着きました。
使用感は想像通り控えめな泡立ちですが、日を追うにつれ慣れてきたのか洗いづらさが気にならなくなってきました。洗いあがりに爽快感はなく、香りも控えめなので脂臭さが残っていないか心配になり家族に確認してもらったら、大丈夫とのことでした。
何より、髪の乾燥が緩和されたことは嬉しい収穫です。そんなわけで、しばらく続けてみようと思います。
また、お店の対応も迅速でとても気持ちがよいです。

• curocoさん
  • curocoさん

4 2011-12-21

手触りばバツグン
生まれてから、ずっとお湯or石鹸で洗っていた娘に初シャンプーです。
なので、ノンシリコンがいいと思いながらも、最初はキシキシするんだろうな〜なんて思ったのでコンディショナーも購入しました。
ところが、シャンプーだけで全然キシキシせずに洗えてコンディショナーいらないかな?と思うくらいでした。シリコンに毒されてない(?)髪、さすがって感じでした。ただ、匂いはあまり好きでなく、お菓子の香料ってよりも洗剤の香料に近い匂いです。決して美味しそうな匂いではないので、甘い&さっぱりしたグリーンアップルを希望されるかたにはお薦めできないです。
でも使い心地はいいので、次は違う匂いを試してみたいと思います。

4 2011-07-28

市販のシャンプーがあわず、ノンシリコンオーガニックを試してみたいと思い購入しました。以前は石けんシャンプー派でしたが、髪の軋みが気になるので、試してみようと。ほかの方のレビューでは香りについて賛否両論ありましたので、商品が届いてからまた追記します。期待をこめて★四つです。いつもながら発送迅速丁寧でよても良いお店だと思います。
追記 はじめはお菓子の青りんごのにおいに感じましたが、使っているうちに野菜っぽいにおいだなあと思うようになりました。洗い上がりはすごくさっぱりです。ほかの香りのも試してみたいです。

• Love563さん
  • Love563さん

5 2011-07-28

ジューシーな香り
グリーンアップルがとってもジューシーなシャンプーです。
夏には気持ち良くシャンプー出来そうな香りでした。
泡がとってもなめらかな感じでシャンプー時の絡みがありません。
オーガニック・ノンシリコンをいつも使っていますが
その際のきしみも無く、洗い上がりのさっぱり感が良かったです。
コンディショナーは確かに液が薄く感じましたが
シャンプーで結構スルスルになるし、私は洗い流さないトリートメントを
毎回使うので、問題無かったです。
シャンプーだけでも満足でした。
限定商品なので無くなったら、他の香り使ってみます。

4 2012-12-16

しっとりと潤ってくれています。
コンディショナーを洗い流した時は、「しっとり感が足りないかも?」と思いましたが、ドライヤー時のブラッシングで髪の通りも良く「しっとりと潤っている!」と実感しました。
香りは思ったりより柑橘系ではなく、この季節でも楽しめるかと思います。
ここ数年、様々な国やブランドのオーガニックシャンプーとコンディショナーを試していますが、結構気に入りました。

4 2012-11-20

シャキっとします
ビオリスタシリーズは全て使ったことがあるので今回は新商品を試してみました。香りはあまり主張しすぎず、爽やかな香り。。。特にコンディショナーの香りは薄かったのでもうちょっと強くてもいいかなという感じ。洗い上がりはさっぱりで確かに夏向きですが、私はネコッ毛でボリュームが出にくいので髪がシャキっとする洗い上がりが気に入りました。

4 2012-09-09

シャンプーの方は、酸っぱそうな林檎からの柑橘系がずっとな感じで気に入りました。
コンディショナーは大分感じが変わり、手にとった時の匂いが自分的には微妙でしたが髪に馴染んだ辺りの香りが柑橘っぽかったので大丈夫でした。
イメージしていた香りと実際の香りは随分違いましたが続けて使って今は好きになれて良かった。
今までこのシリーズのミント系を使っていましたが、このお品に替えても髪質や頭皮に異常は無くて安心しました。髪がフワッとサラっとするのが好いです。