1件~15件 (全 1,171件)次のページへ

5 2023-11-27

サイズ:37-38サイズ(23-24.5cm) | カラー:スカーレット(8280)

丈夫で長持ち
9年前に同じものを購入しており、未だ足裏に穴も開くことはないのですが、さすがに足首が伸びてきて買い替えで購入しました。
毛玉はできやすいですが、とっても丈夫です。
ウール100%の靴下もいくつか使ってみましたが、数回履くだけであっという間に穴が空いてしまい、あらためてファルケのコスパの良さを見直しました。
ただ、本当に値段があがりましたね泣
20%オフクーポンがありがたいです。

• ad3258さん
  • ad3258さん

5 2023-12-03

サイズ:37-38サイズ(23-24.5cm) | カラー:ダークブラウン(5450)

色味とデザインが可愛い
あたたかいと評判なので気になっていて、ちょうど30%オフだったので一足買ってみました。
色はダークブラウンにしたのですが、ハリーポッターと賢者の石で、ロンがクリスマスにお母さんから貰うセーターの色味とそっくりですごく可愛かったです!
毛玉が出来るようなので、お家用として使おうと思っています。足のサイズ23.5で、37-38がほぼぴったり、つま先に若干余裕があるかなという感じです。

4 2022-11-21

毎冬買い足し買い替えの為購入しています。もう何十足買わせてもらっているか分かりません。コレを履いてしまうと他の靴下は履けないぐらい温かいです。毛玉ができるところと高価なので星4個です。

4 2022-08-05

普通の靴下だとどうしても寒くて,散歩用に買ったのですが履かないまま冬が終わってしまい…。次のシーズン履いてみてまたレビューが書ければと思います。見た感じはもちろん分厚くてよさそうです。

5 2012-01-08

24-24.5cmで、ビルケンシュトックだと39を少々ゆとりがある感じで履いています。
半月ほど前に他店さんで37-38と42-43を購入していて、37-38は小さく42-43は大きかったので、こちらのSHOPは間の39-41の取り扱いがある上にお安く、在庫も豊富にあったので、更に買い足させていただきました☆
39-41は少し大きいけど私はこれが良いです! 大きさ比較に37-38は他店さんで購入したものだけど同じファルケなので変わりはないだろうと一緒に録りました。踵を合わせた状態で3サイズ重ねたものと、同じ37-38を2足重ねたものです。ファルケはどうやら当たるもの?色?によって長さが違うようです。3サイズ合わせたものは37-38と42-43は同じくらいで間の39-41が少し長いです。長いのが当たるとラッキー?
レビュー特典は今回2足買ったので2個いただきましたが、同じデザインだったので、できれば1つづつ違うのが良かったです。

5 2013-01-11

温かいです
ちょっと浮気をしてしばらくユニク○のヒートテックの靴下を履いていたのですが、
ふと思いついて以前履いていたウォーキーを取り出して履いてみたら冷えを感じない。
一旦ウォーキーを履いてしまうとヒートテッ○のソックスでは寒くて我慢できず
ウォーキーを追加購入しました。ウールが63%も含まれていると温かさが違うのですね。
サイズは23.5cmなので37-38です。久々に新品を見てでかくでびっくりしましたが、
洗濯すると縮んでちょうどよくなります。

5 2015-01-17

FALKE WALKIE☆
23.5センチで35〜36愛用しています☆
会社で使用することが多く今回BLACKを買い足しました☆
暖かく締めつけないで履きやすいです♪
裏返してネットに入れて洗うと毛玉もほとんどつきません☆
またリピートします☆

4 2013-02-08

ネイビー/39-41
初めてのファルケの靴下。色はネイビー、サイズは39-41を選びました。
私は足のサイズが24〜24.5の細幅の足ですが、家の中でゆったりと履くために大きめのサイズにしました。
届いた商品を履いてみると、やはり甲と指先に余裕があります。重ね履きには向いていそう。しかし、私には足首のゴムはきついようで、ゴムのあとが残ります…
素材はウール63%なだけありモコモコで暖かいです。フローリングを靴下で歩いていても冷たくないです。反面、毛玉がすぐにできてしまったので☆4つです。
今回は32%OFFの税込み1276円で購入しました。セール価格なら手を出しやすいので、他のファルケも色々試してみたいと思います。

5 2011-02-22

こちらのソックスは3足目になるので問題なく使用しています。冬はタイツにこれを履いたらとても暖かいのでよく使用します。今回はミックスグレーを購入。好きな色合いで気に入り早速履いています。ただこちらのソックスはネットに入れて洗濯してもすぐ毛玉ができます。何度か毛玉をカットしています。

5 2011-12-29

去年チャコール・ベージュを購入して、今年はライトグリーンミックスをリピしました。厚手で靴を選ぶし、すぐ履き古しのように毛がモワモワ浮いてきたり毛玉が出来てしまいますが、暖かいので通年通して手放せません。(会社が冷えるので春〜秋は会社に持参して履いています。)23.5cmで37-38サイズ(23-24.5cm)はちょっと大きめですが、冷えとり靴下のカバーソックス(5枚目or4枚目)として履いているのでちょうどいいサイズ感です。履き口のゴムが気になる方は、折りかえしたり、くしゅっとさせると解消されます。色は画像よりも濃く、他店を参考にした方が良いかと(苦笑)色数が豊富なので見せ靴下としてもいいし、暖かいので実用的です。trippenのショートブーツやビルケンに合わせたらとても可愛かったです。他の色も気になります。

5 2015-01-17

この厚みと暖かさを知ってしまうと、なんだか他のソックスが頼りなく感じます。
今回2枚色違いで購入しました。
よく履くブーツのサイズが大きめなので、このソックスを履くとちょうど良くなって歩きやすいです。

5 2011-09-24

暖かいです♪
普段23〜23.センチの靴を履く私には、以前購入した37〜38はちょっとゆるめで、今回35〜36を購入しました。きつい感じはなく、ぴったりです。カワイイし暖かいし、大満足です!

4 2014-02-06

暖かい
履き心地はコットンウォーキーの方が好きですね。サイズは同じ37-38でもぴったり、コットンはゆるゆるでウールはぴっちりです。写真の下がウォーキーです。

4 2016-11-21

あったかかわいい。冬の定番ソックス。
3年くらい前から、両親へのクリスマスプレゼントは毎年このソックスです。
あたたかくて履きやすいと、とても喜んでくれました。
昨年の12月中旬頃、はじめて自分用にも購入しようと思いましたが、
お目当のレッドが在庫切れだったので断念しました。
そのため今年は早めにと思い、11月上旬にサイトを見ましたが、
すでにレッドは在庫切れで再入荷なしとのことでした。
購入したのは、チャコール・ブルー・ライトブラックの3足です。
履き心地がよくて、とてもあったか。
でも、昨年もレッドは売り切れだったのだから、
もっと入荷数を増やすしてほしいですね。

5 2012-01-28

今日もやっぱりWALKIE
今年の冬はホント寒さが尋常じゃないです。雪にも本当にうんざりです。今日は日中(午後3:00pm)の気温が-5℃です。毎朝、安比高原のゲレンデにでもいるような錯覚を覚えます。正直WALKIEを履いていても足先が冷たいです。しもやけも出来ました。でも、もしWALKIEを履いていなかったらどうなっていたか・・・考えたくないです。毎日履くのでもう1足くらい買い足したいです。でもサイズ(35-36)が無くなってしまいました。メール便送込でお安いので、寒冷地の方には今年特にお勧めします。ダークブラウンとっても可愛いです。