5 2023-05-26

小さいですが、コスパがいいです。
固めのバームで、体温で溶かしながらとるようなバームでした。
少量ずつしかとれないですが、それで充分使える伸びの良さがあります。
オイリーだけど、軽めで使いやすいです。
香りは控えめかと思います。
ティートゥリーが湿疹、かゆみに良く効いて治ります。
買って良かったです!

5 2024-03-13

口角炎に効くと信じて、
染みませんし塗りやすいです。

5 2023-10-17

良いお品
万能バームもう何度リピしたかわかりません。
プレゼントにも喜ばれます。
何しても治らなかった汗疹に効いたそうで、大変喜ばれました。

5 2022-09-08

素晴らしい!
インスタで紹介しているのを見かけ、レビューの良さで購入を決定。
届いた時、蚊に刺されて数日経つも跡が硬くなり痒くて痒くてたまらなかったので、試しに塗ってみました。すると、ものの数分でかゆみが治まり、翌日には硬くぷっくりしていた痕も平らになりました。季節終わりの虫刺されはかゆみが長引くものですが、スッと良くなってびっくりです。
普段から生活にアロマを取り入れていますが、バーム状なので扱いやすいのがいいですね。保湿などにも良いようなので、これからの時期活躍してくれることを期待しています!

5 2022-09-04

これは、すごい!!
春頃から肌が荒れ始め、所々アトピー が出てきたり、一番辛いのは謎の口唇炎が4ヶ月近くずっと治らず、化粧水やリップクリームも反応して赤くなってしまったりピリピリや痒みが酷かったのですが、まずこちらは全く滲みない!!
症状によって効き目にバラつきはありますが、
私の肌トラブルに関しては以下のような感じの効き目です。
ニキビ…すぐには小さくならないものの悪化が止まる
顔の赤み…ボコボコが滑らかになり炎症も控えめに
湿疹(アトピー )…軽症部分は沈静化
口唇炎…腫れていた箇所が治まり乾燥も少なくなり痛みも緩和
とにかく全身に使えて目元や口元などデリケートな部分にも使えるのがとても良いですし、ステロイドばかり塗るのに抵抗があった為本当に買って良かったです!
恐らくリピートすると思います!

• ywkr211さん
  • ywkr211さん

5 2023-02-06

頬の乾燥が酷すぎで購入しました。硬いので小さいスパチュラで削って使っています。肌に乗せるとスルスルと馴染みます。
ティーツリーの香りも好きです。
万能バームという事で、冬は乾燥、夏は虫刺されの跡が残る体質なので、今後はこちらのバームで対処したいと思います。

5 2022-10-26

火傷に効いた!
うっかり火傷をしてしまい、患部が白くなってきたので「あちゃー、水ぶくれになっちゃうな」と絶望していたところ、このバームを思い出してダメ元で塗ってみました。するとヒリヒリ痛かった患部がみるみるうちに良くなり、翌朝にはほとんど気にならないくらいに改善。ワンオペ育児中なので、すぐに傷が治って大変助かりました!
赤ちゃんの肌荒れに使ってもすぐ治りますし、リップクリームとしても使えるし、本当に万能ですごいです。少量ずつ使うのでなかなか使いきれませんが、クーポンが出ている時にまとめ買いしました。

• みぃ2334さん
  • みぃ2334さん

5 2022-05-09

中学生ニキビにも◎
なくなったら必ず買う商品です。
自分の吹き出物に使ってましたが、中学生になった子どものニキビにぬっていたら治ってきました!ぬらない日があると、またひどくなってきます。完全に治るまで使い続けてみます。

5 2008-03-28

ニキビ肌の改善に
酷いニキビにはこれ!!とeyecoに掲載されていたので、購入してみました。
う〜ん、確かに独特の香りはします。
ニキビも沈静してくれているように思えますが、まだ付け始めたばかりなので、リピするかどうかは、迷ってます。また、効果が出てきたら、レビューを更新します。
【更新】
★★★→★★★★★へ
ニキビ!!効きますよ〜。
ボディーの乾燥肌なんかにも効きます。
ずっとお世話になりたい商品になりました!!

5 2012-12-16

常備薬
10年近く前に店員さんに勧められ、サンプルを頂いたところ、ニキビや冬場の乾燥肌にすんばらしく良く効き、以来愛用しています。
本当に万能で、ちょっとしたすりキズやデリケートゾーンにも使え、夏場はデオドラントとしても効果を発揮!全身に使えるのはオーガニックだからこそですね。
『やっぱり高いなぁ』と思って買わない時期もありましたが、使わないでいると肌が再び荒れ始めたり、保湿クリームだ、傷薬だ、デオドラントだ、なんだかんだと買わなくてはならなくなり、逆に高くつく!(笑)
私の場合、一度買えば半年は持つのでコスパはかなり良いです。
肌荒れに悩む友人にも勧めています!

5 2015-05-16

あかぎれなどの傷にも!
家回りの掃除後、手先が荒れ放題になってしまった時があったのですが、顔に普段愛用のバームをこってり塗ってシルクコットンの手袋を着けて一晩様子をみたところ。。。薬用軟膏を塗ってもイマイチだった患部が痛さも一緒に消え日に日に良くなりました!噂どおりの万能クリームなんですね〜^^

5 2014-05-29

とっておきの万能クリーム
同シリーズのローションと一緒にそろえてみました。アレルギー肌なのか急に蚊に刺されたような炎症を起こした時など、薄く付けると不思議なくらいかゆみや腫れがおさまるんです!かためのテクスチャーですが1度に少量しか使用しないため問題ないかな〜。これもローションと同じく独特のかおりがします。

• ROCKAさん
  • ROCKAさん

5 2012-04-10

何にでも。
冬は手荒れで指先が割れてしまうので、塗りこんでいます。こまめに塗れば、指先が柔らかくなるので予防にもなります。
白いニキビが出来たときは、夜、ニキビが隠れるほど塗って(盛って)絆創膏でガードして眠ると翌朝白い膿が抜け、治りが早いです。
動物を触って、アレルギーで腕等が痒くなったときは、その箇所を洗ってから塗ると治まりやすいです。
鼻をかみすぎてヒリヒリ+カサカサにも塗ります。
けしていい香りではないと思いますが効果があるので大好きです。
価格は安くないですが、伸びが良く常に持ち歩き使っていてもかなり長持ちします。
なので何にでも。

5 2012-11-29

手湿疹が消えた!!
驚くほど手の甲が痒くなり、皮膚科でもらったステロイド剤も全く効かず…湿疹は増えるばかり。。。
すがる思いで、こちらの商品を購入。
届いてすぐに手の甲にたっぷりと塗って、シルクの手袋をつけて寝たところ、なんと次の日にはかゆみは治まり、湿疹も次第になくなり嘘のように元通りになりました。
これは、もうお薬ですね!!!!!
手放せません!!
またリピします☆
ありがとうございました☆

5 2018-03-22

肌が綺麗に
長年大人にきびに悩んでおり、噂を聞いて昨年の10月ごろに一つ買いました。
頬と顎に小さな白いものができやすく、朝夜に薄く付けて触らないように注意して過ごして来ました。
朝夜とはいえ、薄く使ってきたためか3〜4ヶ月ほどで使い切り、コスパに優れていると思います。
2ヶ月を過ぎた頃からニキビの直りが早くなってきたように感じ、5ヶ月経った今はニキビ自体もあまり出来なくなりました。
ニキビが完全に出来なくなったわけではありませんが、できたとしてもあまり長引かず、深刻に捉えなくなったことが嬉しいです。愛用したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム