3,520円  買い物かごに入れる
  • m2046tさん
  • m2046tさん

5 2024-03-12

• コストパフォーマンス:5
歯磨き粉にしたくて購入しました。
精製水で戻した後、ココナッツオイルと精油を入れて作りました。洗い心地はツルツルして良かったです。
洗顔にも使いました。次はシャンプーにしたいと思います。

5 2022-12-15

• コストパフォーマンス:5
何度もリピートしています。夜の洗顔にしか使いませんが、2袋で1年くらい持つ気がします。40歳になった頃から使い始めて数年経ちますが、いつも何使ってるの?とよく訊かれます。特に肌のトラブルなく、排水口に詰まることなく、とてもおすすめです。

• macchi711さん
  • macchi711さん

5 2022-12-04

• コストパフォーマンス:5
瓶に水を入れその中に適当な量を入れ、フニャッとした状態で顔や体に塗りました。
そのまま湯船に入り泥を落としてから出ると肌がテッカテカしており本当に乾燥知らず!
驚きです。
乾燥に困っている友人家族におススメしたいです。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2010-08-18

消耗品なので
2個で送料無料、このお値段はありがたいです!
主にパックにのみ使っているので、3〜4ヶ月は持ちそう。
私は粉末より、この固形のほうが固さの調節がしやすいです。アロマウォーターや化粧水で溶かすと、毛穴の汚れ落とし+潤い効果もあって肌色も良くなります。
しかも、パック中の顔が自分でも笑えるというオマケつき!!
オマケ画像、添付します。

5 2017-01-31

• コストパフォーマンス:3
リピ商品
EOを入れてガスール洗髪しています。頭皮はスッキリ髪はサラサラに仕上がります。

• てる6076さん
  • てる6076さん

4 2020-11-12

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
痒みがなくなりました☆
自然派系のシャンプーを使用していましたが入浴後の痒みがあり、洗髪用でこちらに変更しました。
最初は丁度良量がわからず、洗髪後もべたつきがありましたが、今は髪の状態もよくなりこちらをしようしています。私の使用方法ですが、ひとつかみのガスールに水をひたひたになるくらいまでいれてます。これでだいたい2,3分後に溶けたときにはマヨネーズよりも少し固めくらいになっていて私にはあっています。洗髪方法ですが、私の場合頭皮を中心にマッサージして、髪にもつけて洗い、1,2分後くらいに流しています。
ドライヤーをする際は髪もさらさらです☆
1つ気になるのが砂がお風呂の水道管につまらないか心配です。
(いろいろ調べて別のサイトで問題はないと記載があったため。。。)
気になりながらも一応続けて使っています。
半年使用していますが特に問題なさそうです☆

5 2018-01-15

• コストパフォーマンス:5
年明け早々に届いてから、鼻パックや洗顔、洗髪に使っています。購入きっかけは、小学生の娘の小鼻の毛穴の黒ずみがどうにかならないかと調べていたらガスールの事が出てきたので購入しました。今までも色々やって改善しなかったのが、ガスールの鼻パックをしてあげたら、一回でだいぶ黒ずみがなくなりました。3分の2は綺麗になった感じが目に見えてわかりました。残りも続けていけば無くなるかなーと期待しています。
私自身は頭皮の脂と痒みが気になっていたので、髪に合わない人もいるようですが、挑戦してみる事に。結果、私には合ったようで、1日2回洗わないと気になっていた脂と痒みがなくなりました。痒みは皮膚科にもかかって薬も使っていたぐらいなのに、一回でほとんどなくなり楽になりました。その後毎日ガスール洗髪していたら、頭皮が改善されたのか、普通のシャンプーにしても落ち着いています。
一回の使用で、ここまで良さを実感できた商品は初めてでビックリしています。私と娘には合う商品でした。必要に応じて続けていきたいと思います。

5 2019-10-07

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:3
パウダーよりも断然固形派です。フワッと柔らかく扱いやすいです。
週一位で全身に使用し、ヘナ染髪後1週間くらいはガスールで染髪してます。体も髪も潤サラです。
洗顔後は、化粧水が入りやすいため、たくさん補給後、オイルでラップすると、肌の質感がアップするように思います。

• なか☆さん
  • なか☆さん

5 2014-09-04

• コストパフォーマンス:5
粉末を使っていましたが、固形のほうが扱いが楽なのと、大容量の方がお安いので購入。主に洗顔やパックに使っています。洗顔で2つ、パックでも5つあれば十分なので、これだけあればかなり長い間使えそうです。洗い上がったあとしっとりするのがうれしいです。

5 2010-12-27

前回購入から1年半
とても気に入っていて、今回で3回目のリピとなります♪一回の使用量が少ないので、全身使っても1年半でやっとなくなるので、とても安くていい商品です♪入浴後にすぐに化粧水やボディーローション使うと、ぐんぐん浸透していくのが実感できます♪おすすめです^^

• あ姫☆さん
  • あ姫☆さん

5 2012-11-29

友人に少しもらって使ったらとてもよかったので今回購入してみました!
お湯でやると直ぐ溶けていいですよ!鼻の毛穴のぷつぷつが綺麗になってスッキリするし、しっとりもするし乾燥肌でもOK。いつもお風呂場で毛穴が開いたときにやってます^^おすすめです!

5 2010-09-03

気持ちいい♪
親子で毎日使用してます☆
一度だけ分量を頭に入れたら後は目分量と柔らかさで
いくらでも調節できるので便利です!!!
全身ツルツルのぴかーっですね♪
髪にも使用してほんとビックリ!
生え際の髪がよりつるつるになりました☆
わかりやすいのは弱ってる部分はきしみます。。。
この暑さですからずっとアップのアレンジで
集中して使用したらきしみが無くなり潤いが!
ロングなので綺麗に伸ばさないと・・・って事で
頭皮は清潔にマッサージも兼ねて週二回ぐらいで髪には使用してます。。。
ほんと現地に大量買付けに行きたい気持ちわかりますー!!!

• vinaeさん
  • vinaeさん

5 2009-11-17

これいいですよ。
我が家の常備品です。刺激もないし、本当にいいです。
毎日使用しているのは長男。にきびが気になるようでおふろで顔パックしてます。調子がいいそうです。
私は石鹸やシャンプーを毎日使ってるので、時々、洗剤で洗うのが嫌になってしまう時があります。お分かりいただけるか…。そのような時に頭からつま先まで全身泥パックして洗い流します。夏なら髪の毛はそれだけでさらさらになります。冬は静電気が起こるのでコンデショナーした方がいいと思います。
ペットのシャンプーに使ってる人もいるとか…。
心配な方がいらっしゃると思うのであえて記載しますが、私、何年も使ってますけれど、排水溝もつまったことはないですよ。排水溝がつまるのは髪の毛とか、ごみとかが原因だとおもいます。

5 2009-10-21

ガスール万歳!!!
石けん生活を始めてみたら、ガスールに辿り着きました。。
商品が届き・・、わくわくのバスタイム!!
お試し気分で恐る恐る少量(2g程?)を洗面器3分の1のお湯で溶かし、石けんシャンプー・洗顔後に・・まずは顔にピチャピチャやって、その後はロングの髪を洗面器の中でパシャパシャしてみました。。(量が少なすぎかと思ったけれど、ぜんぜん調子はgood!多すぎるよりイイかも・・)
感想は、クエン酸リンスをした時よりもしっと〜り、すすぎ時の手触りも滑らかでスルリンとしていました。
顔もいい感じで潤ってるみたい・・。
あの量でこの満足感!!(人によって感じ方は違うだろうが。)
・・やっぱり本物は、一度使用で十分感動するものだとつくづく思い、これからもず〜っと使い続けられる事を願わずにはいられなかった。

5 2009-07-28

『ガスールの重さの2倍の水を加え』という記述がありますが、もし量りづらければ、使用するガスールの見た目の倍くらいの水で溶かして、足りなければ(固いと思ったら)、クリーム状になるまで混ぜながら少しずつ水を足せば間違いないと思います。 私はぬるま湯で溶かして洗顔後の顔に乗せて3分くらい置き、軽くマッサージをして皮膚を傷つけないようシャワーの水圧で洗い落としてます。 洗顔用に使った器に残った微量の本品をさらにお湯でうすめて、リンスの代わりに洗髪後の髪につけて洗い落とすと、髪がサラサラになった気がしますが、気のせいでしょうか?