770円  買い物かごに入れる
  • ren8722さん
  • ren8722さん

5 2022-08-04

• 低刺激:5
  • コストパフォーマンス:5
スベスベになる
これで、洗顔や肘など洗ってます。
洗ったあとはスベスベで気持ちいいです。

4 2013-05-23

化粧水に・・・
アトピーにも良いと読んだことがあるので上澄み液を全身用の化粧水として使おうと購入しました。他にも色々使い方はあるようなのですが、やってみたいと思ったのは入浴剤。うちは追い炊き機能付きのお風呂なので入浴剤には使えないなあと思っていたのですが、上澄み液を作った時ふと思いました。この上澄み液なら湯船に入れられるのでは・・・と。200CCの水にガスールを約小さじ1で作ったので、かなりな量です。100CCほど湯船に使い入ってみると、お湯が柔らかく肌もしっとりしました。毎回は作らないので、化粧水がなくなったらまたやってみようと思いました。上澄み液は冷蔵庫で保管し1週間くらいで使い切るのが良いみたいです。
化粧水としてはもう少し使ってみないと分からないので星4つです。

5 2010-07-08

はじめはシャンプーに混ぜて使っていましたが(頭皮がすっきりする)、パックとしても使用してみたくなり購入しました。固形を水に浸して数分もしないうちに泥状になります。やや薄めに顔に載せて半乾きになった頃、洗い流すとすっきりツルツル。毛穴もきゅっとしまるので、最近は朝使用しています。このパックをすると化粧のモチも良く崩れません。毎日でも使用したくなるくらい化粧のノリも良いです。このお値段でこの効果ですから、もう市販のパック剤は使えません・・・

4 2013-04-15

試しに・・・
まずはお試しサイズで。
すっきりさっぱり、でも肌はしっとりとしていい感じです
肌のキメが整った感じで使用後もつっぱらなくて良いです
もう少し続けてみて良さそうだったらリピするかな。

5 2010-04-30

顔・体に。
洗顔やパックをしたくて購入しました。
うるおってツルツルになるので気に入っています。初めて使う方はきっと(いい意味で)驚く感触だと思います。
水などに溶くのが手間なのと、土のザラつく感触が少し気になるので、週に2、3回で長く使い続けたいです。

5 2007-09-16

パックに使う量は5グラム
150グラム入りなので30回分
ネットで調べて重曹とグリセリンを入れて顔面パック
重曹が多かったのか少しぴりっとしましたがすぐに慣れました ガスールを洗い流した肌の手触りは抜群によかったです
そして毛穴の皮脂が浮き出していたので毛穴パックでごっそり取りました
毛穴パックで皮脂を取りすぎちゃいけないらしいので
これは時々にしたいと思います
そして保水をたっぷりしてください

5 2012-09-21

凄い肌がしっとりです。
毛穴の汚れが取れることを期待してしばらく使いたいと思います。
試すにはこの値段この量ちょうどいいですょ!

5 2011-07-24

パック使用後はしっとりつるつるすべすべ、くすみも抜け色白になります。
ブランドの高価なパックをするより遥かに効果を感じるので何度もリピートしています。顔だけでなく、シャンプーにも少量混ぜて時々使っていますが脱脂力が強いためシャンプー後はトリートメント必須です。頭皮の脂をすっきり落とし、匂いも抑えるので夏場はガスールを入れたシャンプーの回数が自然と多くなります(※シャンプーによっては泡立ちが悪くなるものもあります)1cm角の小さなかけらを水でふやかし、シャンプーと良く混ぜて使用。入れすぎると髪の水分が奪われてばさばさに。私は1cm角の量が丁度でした。

• s_s_さん
  • s_s_さん
    購入者 レビュー投稿 501

4 2010-05-13

3度目くらいのリピです。
洗ったあと突っ張らないのが気に入っています。
もう作り方も慣れました!
ただ洗い流したあと、小鼻の角栓がニュっと顔を出します。これもきれいに取ってくれたらなぁ…

5 2015-11-12

• 低刺激:5
  • コストパフォーマンス:5
初ガスールです。
2倍の水で…と記載があったけれど、どれ位かわからなくて。顔だけに使うつもりだったけど適当に出して水を加えて、ん〜まだ固い…まだ固い…と少しずつ柔らかくしていったら、顔だけでは使いきれなかったので、体にも塗ってみました。ぬるぬるヌルヌル…ベタベタを想像していたので、泥ってぬるぬるなのね〜と思いながら洗い流すとツルッツルに。それでいてつっぱらず、しっとりとした感じ。更にお風呂上がりにタオルで拭く際、なんとなーく水切れもいいように感じました。また、いつもはお風呂上がりに即ローションを塗らないとつっぱっていた肌がモチモチしていて、あ♪いいかも!と思いました。確かに浴室は少し汚れますが、配水管大丈夫なのかな?と少し心配ではありますが、お肌にはいいみたいなので続けて使ってみます。あ、袋チャック付きだったらよかったなーと思いました。

5 2009-10-11

お肌
お肌にいいと聞いて ガスールの固形を注文。
私はミネラルウォーターに 固形ガスールをいれ
固形がとけ 沈殿させ 上澄み液を 容器に
移し変え グリセリンを少しいれ 自分用の
化粧水 完成。 お肌のためなら いっぱい
使用してます。送料がかかるので 少し残念ですが
何本の化粧水が作れるし 粘土状のものは パック
洗顔につかえるので 今度は まとめて購入しよう
と思います。

5 2015-07-14

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:4
粉末と間違えて買ったが、全然大丈夫だった
キッチンスケールではかって使いました。小さいかけらがちょうど1gぐらいなので、20gとかもきっちり測れて、水もそれに合わせて調整できて、簡単に使えました。よいお買い物ができました。ありがとうございます。
刺激性について:私は、乾いた顔に塗って洗い流したら、少し赤らんでしまいました。
コストパフォーマンス:全身に使えるので、案外すぐ無くなるので、星4つにしました。顔だけならコストパフォーマンスも☆5つです。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2012-05-01

本製品を買う前に試しに購入してみました。
今は大きいサイズを購入しています。
毎日いろいろな配合でパックしています。
こちらとお湯、だけだと物足りないのですが、色々混ぜ物がないので
好きなパックが作れるので重宝しています。
スベスベになります♪
粉だと子供がこぼしたときに困るので、固形を愛用しています。

5 2011-12-21

自分磨き
到着後、1週間置きに3回ほど使用してみましたが、まだ加減が分かりません。マヨネーズほどの硬さ…難しいです。粉の方が分かりやすそうなので、次回は粉にしようと思います。3回目にして、やっと効果を実感しました。小鼻の周りの角栓は取れませんが、なんとなく目立たなくなってるし、肌の色が明るくなってというか透明感が出てきてます。

4 2010-04-18

泥パック〜
面倒だし水の量が難しい。1回目はやわらかくなりすぎ、スクラブのように使用しました。2回目は固すぎてすぐに顔ががびがびになりました(^_^;)なかなか・・むずかしいです。良いのかどうかもまだ2回しか使ってないのでわからないけど・・なんせ面倒なので良さがわかるには日数がかかりそう

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他