2023/01/16
    コロンchanさん
    これは使ってみるべき!
    解けるまで時間がかかるので お風呂に入る前に作っておくのが○ 透明感出るし毛穴もスッキリするし何より肌が柔らかくなる! 元々スキンケアしっかりする方なので乾燥気にならないので毎日したいくらいですが 週に1〜2回にとどめて使い続けてみようと思います♪
    注文日:2023/01/15
    2022/11/23
    るり01130916さん
    好きなYouTuberさんが紹介していて購入。届いてすぐ使ってみましたが、溶けやすく肌にも塗りやすかったです。毛穴にいいかは一回の使用じゃわかりませんが、使用後の乾燥もなく使い心地はいいので続けてみようと思います。
    注文日:2022/10/25
    2010/10/16
    たちばなbbさん
    にゅるって出てくるんです
    ガスールについて知った次の日に即購入させていただきました。 黒ニキビ、というよりも角栓、こいつをどうにか消し去りたかったんです! ガス―ルが届いて早速お試し。 ねっとりとした泥パックで顔を覆って待つこと10分。 ちょっとかさついてきたのでもういいかな?とお風呂でぬるま湯にて落としました。 出て来る出て来る! ぶにょーって芯のようなものが毛穴から浮いてます! うわあ、ほんとに出てきた!と思いながらそれを毛抜きですっぽすぽ抜いてみたりしたんですが、他の方から教わった方法で一気にごっそり綺麗にしようと思い、オリーブオイルを用意。 顔にべたーっと塗ってくるくると手のひらを回すようにしてマッサージしてみました。 するとぼろぼろと落ちて来る。 うっわあー、私の肌から汚れ取れ過ぎだー!なんて、もういっそ悲鳴を上げたかったです(苦笑 これは凄いいいです。 汚れが一気に落ちて嬉しい一品でした! リピ確定です! ありがとうございました!
    注文日:2010/10/06
    2010/11/02
    †ぷりん†さん
    1週間たちました。
    顔の角栓が最近よく気になって ファンデを塗って数時間たつと 鼻の頭、ほっぺとポコポコ角栓の 頭がでてるんです。。。 これは何とかしないとと思い 持っていたピーリング洗顔?でやったのですが 1日しかもたず毎日ピーリングは肌には良くないので 評価の高いこちらを注文しました。 初めはやっぱり水の配分がわからずシャビシャビに でもかろうじて肌に乗ったので10分。 1日では分からないですが流した後の ツルツルが嬉しいですね。 泥なのに何で?と疑問に思います。 こちらのレビューに書いてあった オリーブオイルで洗顔後クルクルやりましたが 少し角栓は取れましたが何分かやらないと 取れないので毎日は出来ず辞めました。 同じくこちらのレビューで書かれていた方法 洗顔後マユでクルクルすると良いと載ってたので そちらを試しましたが取れたのかイマイチでしたが 次の日同じ時間に洗顔しようと顔を塗らすと ツルツル!!! ガスールで洗い流した直後みたいな あのツルツルだったんです^^ もしかしたら洗顔後、オリーブオイル塗って マユでクルクルしたらもっと 角栓が取れるかもしれないので 次やってみたいと思います。 ちなみに私は夜の洗顔のみガスールです。
    注文日:2010/10/22
    2010/04/30
    はるりてぃさん
    某商品の成分表示から。
    以前から気になっていたのですが、 某口コミサイトや楽天でのレビューを見ていて 合う人には劇的に合うのに、合わない人には酷い肌トラブルがあるようだったので迷っていました。 購入のきっかけは、ここ何年か美容ブロガーさんの口コミで見かける b.glenというブランドが取り扱っている ニキビ、毛穴ラインの商品なのですが そのラインの主成分がモンモリロナイトという粘土鉱物で 厳密には多少の違いがあるものの、分類としては同じものだということで ちょっと手を出しづらい価格設定のb.glen商品を購入する前に こちらを購入してみようと思いました。 使用感は、今まで使用したことのある粘土系のパックと比べて 使用後に乾燥しないということです。 粘土の大きな粒子が含まれているので 擦ったりしないように落とすことが必須ですが ぬるま湯で優しく落とし続けていると マッサージ効果なのか肌がほんのりチクチク痒くなるような気がします。 以前、水だけでマッサージする方法でもチクチク痒くなることがあったのですが それは指先での細かい刺激が肌の血行をよくしているということだと聞いたので 同じような効果だと思われます。 実際、洗い流したあともかぶれや発疹もなかったので。 水で戻すという行程が面倒だと思っていましたが お風呂に入る前に準備しておけば体や髪を洗っているあいだに できあがっています。 また、保存料などが入っていないので作ったら即日使わないと 雑菌が繁殖してしまいますが 逆に言えば、いつも新鮮なものでケアができるということなので 既製品のパックよりも衛生的だと思います。 注意点としては、やはりバスタイムのときに使用しないと 泥でものすごく汚れるということと パック時、粘土が乾燥する前に流さないと必要以上に油分を吸着してしまって 乾燥、シワの原因になりそうだなぁということです。 今のところ、といってもまだそんなに使用していませんが 問題なしです。 特記事項があれば追記します。
    注文日:2010/04/26
    2009/04/28
    えづら2221さん
    洗い上がりはシットリ・ツルツルでとても良いです。毛穴の汚れも落ちているような気がします。 自分はかなりの脂性で・・・いつも困っていたのですが、コレは顔も頭もスッキリ・サッパリになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/04/25
    2011/08/02
    ゆぽぷぅさん
    いつもここでガスール購入しています。 くすみとザラつきが取れて良いです。 洗顔ついでにパックが出来て便利です。 水の量は垂れないぐらいでちょうど良いです。
    注文日:2011/06/24
    2014/05/23
    midorico.comさん
    粉末からの移行
    【低刺激】原因不明の発疹が頻繁にできるのですが、これで洗うと痒みがなくなり、治りやすくなります。 【保湿力】ごしごし洗わず、パックするとすべすべしっとり。 【使用感】肌色が一段明るくなりました。 【コストパフォーマンス】粉末を今まで使っていたのですが、増税に伴い固形にしました。飛び散らなくて粉末より使いやすいかも。 【その他】炭酸パックに入れて使うと、本当に肌色が明るくなります!
    注文日:2014/05/07
    2010/10/20
    ゆぽぷぅさん
    久々のヒット商品!!!
    初めてでいきなり500グラム2個は挑戦しちゃったかなと思いましたけど、・・・・・買ってよかったです~!!!!! 敏感肌でにきびが気になる、私の弱い肌でもピッタリです! 水の調節も初め説明を読みながら使用したら、シャビシャビに・・・。でも顔にパシャパシャかけて使いましたけど。 2回目以降失敗せずにはちょうど良い感じに出来ました。 朝・晩に洗顔使用していて、始めの頃はツルツルになるのが楽しくて週2、3回ボディパックにも使っていました。 2か月経過した今はボディは2週間に1回かお出かけやイベント前夜に使用しています。 結構悩んでいた、ニキビ・ニキビ跡・肌荒れ・日中の顔のテカり・背中のプツプツに効きました!!!! ニキビとテカリが良くなり本当に嬉しいです。 洗い上がりさっぱりするのに、しっとりする。余分な脂だけ取ってくれています。 これからもリピしますっ!!! 容器はかわいい瓶に入れて洗面所においてあります。ちょっとお洒落に見えます(笑)溶かすカップはラッシュの空き容器を色々使用しています~。
    注文日:2010/08/27
    2009/07/19
    かじママ☆さん
    パックに♪
    コールドクリームでクレンジング後、蒸しタオル3回、 アルガン石鹸で泡洗顔。 その後に、こちらのガスールでパックしています^^ 私はガスールに、精製水&はちみつ&アスコルビン酸を混ぜて、100円ショップで買ってきたハケを使って顔に塗っています。塗った後、しばらく置いてから顔を流すと、 ツルツル、しっとりします^^ 毛穴も小さくなってきたように感じます♪
    注文日:2009/06/11
    2008/05/19
    小田よーこさん
    評判が良いようなので、思い切って2個セットを購入。 これはいいですね~。ザラザラ肌がツルツルになりました。高いパックとかスクラブを使った時と同じようです。しかも泥なので、添加物等の心配が無いのが嬉しい。私はパックの他に入浴剤代わりに使っていますが、何かいい感じです。 でもまあ、肌質や使用感は人それぞれなので、初めて購入の方は小さいサイズで試すのがいいかも。それで納得したら、お買い得の2個セットはお薦めです。
    注文日:2008/03/22
    2013/11/02
    いくらまよさん
    温泉に入った時のように肌がモチモチして気持ち良いです。 美白効果もあるように感じます。 これからも毎日使い続けます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/08
    2010/11/11
    唯☆YUIさん
    本日受け取りました!
    クロネコ便を使っていただけたので、注文から受け取りまでスムーズに行えました。 まだ使用しておりませんが、みなさんのレビューを参考に今日から試してみます。
    注文日:2010/11/09
    2010/09/30
    rococo1103さん
    毛穴・乾燥・べたつき
    毛穴の汚れがかなり綺麗になります。 薬局で化粧品販売してますが 扱ってる商品よりも これが一番毛穴に効く 泥を扱ってる会社の人に見せたら 細かくて良い泥って言ってました 乾燥が気になる時はすりゴマを混ぜると すべすべに
    注文日:2010/08/14
    2010/03/31
    のんの8267さん
    洗顔洗髪入浴に…
    毎日入浴、洗髪派なので…。アレッポと交互に全身に使用てます。シットリ滑らかで泡立ちは有りませが、石鹸シャンプーより、指通りも良いし、頭皮にも優しく痒みも無くなりました。 …できるだけ、ノン・ソープを目指してます。デリケートゾーンにはpHcareを使用。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/25
    2009/08/23
    haruママ100さん
    ミネラル補給にいいと聞いたので、一番安いこのお店で購入☆ 使い始めてから、肌が水をはじきまくってます♪ 中の袋が密封されていないので、密封瓶に移し替えて保存しています!
    注文日:2009/08/17
    2009/05/06
    なんくるんさん
    毛穴の黒ずみが気になっていたので、口コミで評判のこちらを購入しました。使い方の説明が丁寧に書いてあってので、ちょうど良い具合に溶かす(?)ことができました。まだ1回しか試していないのですが、顔の方はそこまでツルツルにはならず、毛穴も相変わらず、という具合で皆さんの口コミ程の効果は感じられませんでした・・・。ただ、デコルテと背中は、効果バッチリ!半身浴しながらパックすると、ザラザラだった肌の表面がなめらかになり、肌が明るくなりました。継続すればもっと効果が出るかなぁという期待を込めて星4つです。
    はじめて
    注文日:2009/05/02
    2008/12/11
    lana9360さん
    お肌スベスベ
    クチコミで人気だったので一気に500g×2個購入しました。 使う量も少なくて済むのと、価格も満足です。 これを使うと体も顔もツルツルスベスベになり、ワントーン明るいお肌になれました☆ まだまだなくなりませんが、なくなったらリピ決定です☆
    注文日:2008/11/18
    2012/05/16
    freemiさん
    大容量に満足!
    ガスールは10代の頃から、週に2から3度お気軽なパックとして使います。 (髪や入浴剤としても使えるらしいが、やったことがないです) 使い続けると毛穴が引きしまったり、 顔全体がワントーン上がって肌もツルツルになる実感がします。 シートパックと比べてはガスールを溶かさなきゃいけない手間はありますが、 泥を顔に塗るひんやり感がたまりません。 塗ってから放置しすぎると顔がヒリヒリしてくるので、要注意。 こちらは500g×2個も入ってこのお値段で非常に良心的で嬉しいです! 値段の割に本当に効果が出てコストパフォーマンス抜群です! これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2012/04/25
    2011/11/24
    みぽ=Hawks50さん
    簡単上質パックのできあがり
    泥臭くもなく水で簡単にとけますのでよほどのめんどくさがり屋さんでない限り、溶かす作業が嫌になる方はいないと思います。 裏面に各用途での使用方法が載っており。 親指ほどの大きさで約2グラムとのこと。パックには10~15グラムほどいるとのことですので、固形を5~6個使用してパックを作ります。 落とすときは周りが汚れるので入浴中などに使用するとシャワーなどで洗い流せるので良いかなと思います。洗面所で洗い流すと飛び散ったパックを掃除するのが結構大変でした★ 肌にはとてもよくなじみます。 私は混合肌で冬はTゾーンがいつも油っぽくて困っていましたがこれを使用し始めてもう2週間になりますが、お肌の油分と水分のバランスが良くなってきたなと実感しました。 お化粧ののりがとても良く。生理前には必ずやってくるやっかいな大人ニキビが出来にくくなりました。出来てもこのパックをすればひどくならすに沈静しています。 個人差はあると思いますが冬には乾燥やテカリから。夏には(年中かな?)紫外線にやられるお肌をやさしく整えてくれると思える商品です。 量も沢山あるのでコスパにも満足です☆ 無くなったらまたりぴします(*o´∪`)o
    注文日:2011/11/14
    2011/06/30
    rabbit(≡・x・≡)さん
    loveガスール(^з^)-☆Chu!!
    ココ半年程、クレイパックにハマってまして、近所のドラッグストアでガスールの少量のは売っているのでポイント倍の日や10%OFFのハガキ持参で購入してましたが、こちらのshopさんに大容量のお得なの売ってたのでポイント倍もしてるし今回はこちらで購入してみました!沢山なので暫く購入しなくて済むし、楽天ポイントも貯めたかったので良かったです(^_^)v 全身パックした後は入浴剤代わりにするため湯船で洗い流してます♪石鹸シャンプーやオーガニックシャンプーの後のリンスやコンディショナー代わりにも使ったりして、自分でするヘッドスパみたいに使う事もあります!!頭のテッペンが痒くなり易かったのですが、泥パックして集中してマッサージしたらスッキリして痒みも落ち着いて来て良かったです(o^∀^o)前は海泥のパック使ってましたがそちらはちょっと乾燥するので、ガスールはちょっとヌルヌルしてしっとりするので乾燥気味な私には丁度良いですo(^-^)o
    注文日:2011/06/26
    2010/03/31
    のんの8267さん
    値上がり前に…
    4月より値上!?ガスールで石鹸、洗髪入浴に使用。頭皮にも、髪もサラサラ・ツヤツヤです!シンプルケア…モロッコシリーズで楽しんでます!
    注文日:2010/03/31
    2009/10/01
    a6e17さん
    泥パックに!!
    シャンプーなどは、ガスール入りのものを永く愛用していたのですが、パックは初体験でした。固形のガスールにお水を混ぜて暫く待つとあら不思議!!あんなに硬かったガスールが柔らかい泥になります。(水溜りの底に積もっているグニャグニャの泥みたいな感じです)時々固形の硬い物が入っているので、こするのは厳禁ですが、肌において暫くして洗い流すだけで、肌が1トーンぐらい明るくなる+ツルツルになる気がします。残りは体にも塗ると体もツルツルです!!ロ●トなどにも売っていますが、定価販売なので、ネットでお安く代えるのは本当に嬉しいです。まだまだなくなりそうにないのですが、なくなったらリピートしようと思います。
    注文日:2009/07/27
    2009/09/02
    applepie424さん
    姉、友人へ誕生日プレゼント
    私自身、もう若くない年になってきたのでパックなど手入れを始めようかと思い、先月この商品をクチコミで知り購入しました。 値段の割りに量がたっぷりあり、パックとして使ってみて確かに肌がしっとりするのを感じたので、今回プレゼントにこの商品を選びました。友達はわりと肌が弱いのですが、天然の成分でできているので、そういった面でも安心だろうと思います。 固形ですが水ですぐにゆるくなるので、あまり手間もかからず利用できるところも気に入っています。 肌が劇的にかわるという印象はないですが。。5年後に選ぶケア商品は、もう少しお金をかける必要があるかなと思っています(汗)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/08/21
    2009/05/22
    momochidoriさん
    しっとりつるつる
    他の商品を買い求めて、ついでに「なんかいいなあ」と思って注文してみたのですが、グッジョブです! お風呂に入るときに、これを6~7かけらくらい深皿に入れて、そこに私はいつもローズウォーター(バラの芳香水)を入れています。 髪を洗った後、ムクムクになったこれでパックしてお風呂に浸かります。 いつも飲んでいるローズウォーターが、飲料には開けてから4週間しかもたないので、残りの使い道をどうしようか迷っていたのでちょうど良かったです。 でも、ふつうの水でもじゅうぶんだと思います。 粉末よりはこちらの固形の方が使い勝手がいいと思います。 溶けないということは絶対にありません。 水を入れたら勝手に自分でムクムクになってくれます。
    注文日:2009/05/02
    2008/11/17
    全日本PONさん
    頭から足先まで
    送料無料でこのお値段。大変お得だと思います。自分用に購入したのですが、50歳をすぎる父親まで毛穴ケアに使用していますw気に入った様子。 パックを試したところ、初回から肌がワントーン明るくなり驚きました。溶かすのが面倒・難しいとの声が多いですが、入れる水の量を少しづつ増やせば失敗しないと思います。自分で使いやすいとろみで利用できるのもイイところと思っています。 初めて使用したため、多く作りすぎましたが余った物を冷蔵庫で保管し、洗顔に使用。するとツルツル! おかげで今は石鹸で体を軽く手で洗ってからガスールで洗い、洗顔も洗髪もガスール・・・;ツルツルになるし、くすみはとれるし、とっっってもイイですよー!!
    注文日:2008/11/10
    2008/02/10
    momo☆*:・゜さん
    ネットで検索してたまたま発見した“ガスール”。 最近無添加にこだわってる私はレビューを読んで即決!w 対応・発送も物凄く早く、8日に注文して9日の朝に届きました♪(o*^ω^*o) 主にパックの使用目的で購入したんですが、入浴剤にもOKということでお風呂に10カケくらいを入れて浸かったところ、肌がしっとりした感じになりました♪相方も「いいじゃんっ」と気に入っていました☆ 元々色が白いのでパックをした後の色白になるという実感はなかったんですが・・・毛穴が綺麗になりそうなのでこれからも使い続けたいと思います♪蜂蜜やヨーグルト入りパックもチャレンジしたいです(o*^ω^*o) *追記* スクラブ洗顔として使うのもお勧めします☆☆ すっきりツルツルになり、毛穴の汚れも目立たなくなりました♪ ただし、洗顔のし過ぎはニキビの原因になるので、私的には毎日使うことはお勧めしません^^; パックと同じで、週に2回くらいがいいのかと。
    注文日:2008/02/08
    2007/08/29
    ご先祖さまさん
    粉末タイプと間違えてこちらを購入。ですが、入浴前にコップに同量の 水をいれて5分ほど放置しておけば良い感じの軟らかさになっているので わりと手軽に使えます。 一石二鳥を狙って、リンパドレナージュをしながらこれで身体をこすると だんだんなめらかなクリーム状になってくるのでとても不思議です。 つっぱらずにさっぱり洗い上がるので、しっとりしたいときはアルガン 石鹸と使い分けています。 難点はどうしても粒子が残ってしまうところ。これで顔面もリンパ ドレナージュしたところ、高確率で眼に入ってかなり痛いことになります。 洗い流しても点々と粒がついていたりするので☆4としました。
    注文日:2007/06/29
    2013/11/17
    にゃす22さん
    ものすごく早くきた!
    ガスールとはもう10年くらいのお付き合いです。 顔のパックとして使い始め、今は特別な日の髪の毛のシャンプー(顔や体にも伸ばしつつ)として使っています。(普段は石鹸、クエン酸シャンプーなのでガスールを使ってもツルツルです。以前、普通のシャンプーを使っていた時にガスールでリンスをしたらガシガシになりましたが。) ポイント三倍の土曜日に注文して日曜の夜に届いてビックリしました。また利用させていただきます。
    注文日:2013/10/26
    2012/01/13
    Az210さん
    髪を洗うのに数年前から使用しています。 フケがでることもあるので、私にはそこまで合っていないのかもしれません… でも今更他のものに移行するのも躊躇してしまいます。 魅力はなんといっても無添加!石鹸成分が入っていないので、お風呂場もほとんど汚れません。 だから掃除が楽で楽でw まだしばらくリピートすると思います☆
    注文日:2011/12/27