商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-24
  • 大満足です
  • 初めてヘナ染めをしました。ほぼ説明書通りの工程で染めました。1…シャンプー後、水気を切る。2…ヘナをお湯で溶かす。3…根元から毛先に塗布する。 (手袋着用)4…頭皮を揉みこみ、白髪が目立つ部分にはたっぷりヘナを乗せる。5…頭にラップを巻いて、タオルで包んでキャップを被る6…約1時間半、放置7…しっかりすすぐ。(シャンプー、コンディショナー無し)8…毛先にオイルを付けて乾かす。洗い上がりは特に ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ルリ26228さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • このままだと強めの薬剤は使えないと美容師さんに言われ、ヘナを勧められました。以前から気になっていたこちらのヘナを早速購入。塗るだけで1時間もかかってしまい、慣れるのに時間がかかりそう。洗い流した後、髪がバサバサに。金髪っぽい明るいオレンジになりました。希望の色ではないですし、強烈な臭いが3日程続くのがネックですが健康な髪に戻るよう、続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,522件)次のページへ

5 2023-08-05

もう10年以上使っています。
まだ若いうちから多忙のストレスで突然ドバッと白髪が増えて、カラーは髪が傷むので勧められて続けています。

5 2023-08-05

こちらのお店で何回もリピートしてます。
髪質にもよるのでしょうが、この商品に出会えたおかげでよく言えば猫っ毛でフワフワ、正直に言えばコシのない髪が強くなりました。
年齢の割に艶があるのはヘナのおかげと美容師も言うので続けます。
自分で染めるのは夏は暑いし冬は寒くて大変ですけど、リタッチがわりにして美容院と自宅染めを併用してます。
結構オレンジ色になります。

5 2023-08-24

大満足です
初めてヘナ染めをしました。
ほぼ説明書通りの工程で染めました。
1…シャンプー後、水気を切る。
2…ヘナをお湯で溶かす。
3…根元から毛先に塗布する。
(手袋着用)
4…頭皮を揉みこみ、白髪が目立つ部分には
たっぷりヘナを乗せる。
5…頭にラップを巻いて、タオルで包んで
キャップを被る
6…約1時間半、放置
7…しっかりすすぐ。
(シャンプー、コンディショナー無し)
8…毛先にオイルを付けて乾かす。
洗い上がりは特に毛先がギシギシして
いましたが、使い始めはこんなものだと
思っていたので想定内。
美容師をしているので経験上、
ヘナは使う度に髪質が良くなると
知っているので今後が楽しみです。
そして私は癖毛・多毛なので
しっかりブラシでブローをしたい所でしたが、
毛先の痛みがとても気になるので、
根本付近はブラシでブローをして、
毛先はハンドブローでパーマっぽいスタイルに
仕上げました。
臭いはい草の香りが強いですが、
ナイアードさんのヘナは私は全く
不快には感じません。
余談ですが美容室でお客様を染める時は、
お客様の希望に応じてヘナを
良い香りの紅茶で溶かして塗布しています。
※因みに紅茶で溶かすとよく染まるとたまに
聞きますが、経験上では染め上がりの色は
普通のお湯のみで溶かす時と変わりは無いと
感じます。
ヘナ特有の「オレンジっぽく染まる」のが
心配でしたが(あの色味が苦手でヘナ染めを避けていました)、ナイアードさんのヘナ100%は
赤茶色でややオレンジ気味といった染まり具合。
これなら続けて染めていきたいと感じました。
もしオレンジが強く出てくるように感じたら
ナイアードさんの他の種類のヘナも試してみようと思います。
しっかり髪をシャワーですすいでも、
滴にヘナの色が出てきましたが、
気になる方は黒いタオルで髪の水気を
優しく取ると良いかと思います。
使い方、染め上がり、使用感、価格、
お店の対応……
全てにおいて大満足でした。
今後も使い続けて、髪質改善も兼ねて
白髪染めを楽しみたいと思います。

• nico_27さん
  • nico_27さん

4 2023-09-30

黒茶のヘナで染めていましたがヘナをした後2日くらい体のだるさと眠気がありました。
ある時インディゴで体調不良になる人がいると言う情報を目にしたのでヘナ100%なら大丈夫じゃないかと思いこちらを購入。
明るすぎるのも少し抵抗があったのでヘナ100%に黒茶2割を混ぜて使ってみました。
体調不良はかなり軽減されたのでしばらくこの割合で使ってみたいと思います。

5 2023-10-03

以前からナイアードヘナを使用してますが、こちらでは初めて購入しました。迅速な対応で、クーポンで値引き、特典のシャンプーやトリートメントも付き、お得でした。

5 2023-07-08

以前からヘナを使っていて、無くなったのでいつも購入していたショップに行かなければと思ってましたが,出かけるのも面倒でネットを見ていたら,ポイントなど使ったりするとお手頃だし,便利なので良かったです

5 2023-05-30

もう5年ほど髪染めはこれです。
もうケミカルに戻れません。

5 2023-05-04

髪の毛が健康になりました。
ヘナは10年以上前から知ってましたが、60代になり白髪の割合が多くなりこの色になりました。三週間に1度ヘナカラーを実施しているので格安です。それと、市販のカラーリングで肌荒れしたのがキッカケです。

5 2024-04-09

リピートです。
3週間おきに使っています。
1回に1袋の半分から3/4くらい使うかな。
私にとってのヘナのメリットは
・傷みがなくなった(ツヤツヤで太くなった)
・抜け毛が激減、髪が増えた(年齢のせいかな…薄くなってきたな…と思っていたところがなくなった)
・白髪染めよりお値段もお安い
デメリットは
・色が選べない(オレンジ?紫?ピンク?と染めた日数により聞かれます。でもいい色だと言われます)
・匂い(染めて1〜2日は1日中ヘナの匂い(笑))
私は気に入っているので今のところずっと使うつもりです。

• to-haさん
  • to-haさん

4 2024-04-24

前側だけ白髪がパラパラと増えてきたのでメッシュを入れようか迷ってましたが、これなら白髪だけオレンジ色になるので試してみました
出来上がりは所々メッシュぽくなっていい感じでした。それに全体的にも茶になった気がします。髪の毛もまえよりツルツルになった感じ。
ただ、塗るのを洗面所でやったのですが、あちこち染料を飛ばしてしまったのと、少し顔周りに染料がついていたのも気にせず染めてしまって失敗しました。流した後顔まわりに色がついてあせりました
後日、耳横など白髪が少し気になる所に再度お風呂の時つけてみました。ちょっとだけだからと手でやったら爪が染まってしまって手袋は必要と実感しました。

• reyona777さん
  • reyona777さん

5 2024-04-12

長年使わせてもらっています
かれこれ使ってます(どこのメーカーのヘナを使っても差ほど変わらないので安い所で購入)
美容室通いより安上がり。美容室の予約もなく、白髪が目立ったら家ですぐできるので助かる。
長年使うとコツがあって、、
●ヘアカラー明るめのカラーが好きな方は、ヘナを使うと色が出しにくくなります。レッド系、ブラウン系でヘナでの色を出す方法があって、年に2回ほど美容室などで、自分が思っているより明るくカラーして貰います。そして、白髪が目立った頃にヘナをすると、一度カラーした所にヘナのブラウン、レッド、などの色がうまく入って、ヘナ本来のカラーがよく入ります。白髪染めをするとよく暗くなりますが、この方法で、私は少し明るめの髪の毛で過ごせてます(ヘナ自体を暗めを選んでる人は暗くなりますよ)
●お湯で薄める時、混ぜながら少しづつ入れないと案外すぐ溶けます。お味噌位がお勧め。薄すぎると垂れてくるし、染まりが足りない時がある。
●寒くなければ、お風呂で一気にやる。
(湯船に浸かりたいなら、家族の最後に入る)
家事をしながらの場合は、ヘナ専用にタオルを作っておけば、頭にサランラップ巻いて上からタオルをまくと垂れない
●時間がない、節約したい、なら、根本だけやる。一度染めた所は白くはならないから、楽。
●流す時、とてもじゃないけど洗い流すだけじゃ、かなり残ってしまうので、私はトリートメントだけして、指通りを良くしてから、すすいでいます。(シャンプーしても、とれてしまうわけではないので、長持ちの問題とありますが、私はさほど、とれた感じはしませんでした。)
●分け目を1cmづつずらして塗る、、というより、のせる、、感覚でやった方が効果的。
(後頭部や、見えない所は、手にとって、手で頭皮にすりこんでいく)
●注意は、染めた日〜2日ほどは、白い服は、控える。汗かきさんは特に。汗と共に、多少、落ちてくる。そんな、ヤバイほどではないけど、スポーツする方はなど、黒Tシャツを!
●染めた日〜3日ほど、においもあります。まぁ、これは、美容室でも、パーマ液など残りますし、まぁ、慣れです。畳の新品におい、、お抹茶のにおい、
●必ずビニール手袋をする!私は面倒で2回ほど、素手でしてしまって、、4.5日間は手や爪が茶色に、、(;´д`)
以上、分かっていれば、そんな不便に感じる事もなく、使わせてもらっています。ご参考に

• id-Rさん
  • id-Rさん

4 2023-11-08

白髪はそれほど多くないので染まるか心配しましたが、比較的簡単でとてもよく染まり、きれいな明るい色になりました。ただ、天然とわかっていても香りが強いので、この手の植物の香りは好きなほうですが、乾いてもずっと背後から漂う香りに閉口しています。また、乾いたあとはとても艶が出て満足ですが、洗った直後は髪がかなりキシキシ、ゴワゴワしました。それでも便利なので間隔を開けて使用したいと思います。

5 2024-04-16

ヘンナは頭皮に良い
ヘナはイスラム圏で、結婚のときなどに、女性が一時的にアラベスク風の入墨(皮膚が茶色に発色)に使うことでも有名です。で、実は薬効作用があり、頭皮の油落とし、清浄化、正常化に効くのです。
>>ヘアカラーでは頭皮に害があるのですが、ヘンナは薬理作用があるのです<<
この辺りを十分に研究調査し、商品説明に追加して欲しい。

• ka-san19さん
  • ka-san19さん

5 2024-04-12

リピです!髪に良いので安心して使えます。

5 2024-04-11

すぐに届きました。一個から買えてありがたいです。