ナイアード(naiad) ヘナ100% 400g / 白...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

いつも3時間くらいおいています。
綺麗に白髪がオレンジに染まり、満足しています。
アルミキャップを最近購入して使ってみたのですが、アルミキャップだと保温効果が高く、よく染まるという事がわかりました。アルミキャップだと3時間待たなくても染まるので、時間がないときにも良いと思います。

4 2018-10-18

月に一度のデトックス
いつもこれ、ナイアード ヘナ 100%です。
紅茶でといてホホバオイル少々と
アロマオイル(その日の気分でラベンダーor
ユーカリorローズウッドorジャスミンorオレンジなど)
をブレンド。
塗ってラップでまいて2時間以上放置して流すと
綺麗な赤みのオレンジに染まってます。
白髪がメッシュのようになっていい感じです。
トリートメント効果もあり安心して使えます。

5 2019-01-20

肌に優しい
以前は美容院で染めていましたが3年ほど前から更年期肌により塗布し始めてすぐに沁みたりするようになったのでヘナに移行しました。途中 マニキュアもトライしましたが体調や気候によって湿疹がでたりするので結局戻ってきました。ヘナもいくつか試してみてこちらかハーブ入りの2つに落ち着いてお値打ちでもあるので始めて大きい袋を購入しました。牧草臭さがしばらく続くのだけ気になりますがお気に入りです。美容師さんに頭部は生え際、襟足あたり(頭頂部以外)の温度が低いと聞いたのでタオルを巻いてから使い捨てカイロを数個貼ってます。

5 2019-06-17

ビックリするほどサラサラに!
剛毛 毛量多目 白髪あり。
傷みやすい髪質の上 長年のデジパーでゴワゴワに。
美容室のヘアカラーも市販のヘアカラーもまけやすいけど、年々増えていく白髪に諦め、使用してました。
赤いメッシュヘアーが素敵な知人が、ヘナ染めと聞き興味がわきましたが、30年ほど前 母がヘナ染めをしてた時 粉を数種類計っては混ぜ、時間をかけて染めたりと中々に面倒臭い手順だったことと強烈な匂いの記憶があり手を出さずにいました。
最近はシャンプー後も頭皮の臭いが気になったり、痒みが出る為、固形石鹸にて洗髪、酢リンスに切り換え。
髪が落ち着いた頃、ヘアカラーも気になりだし、ついにヘナを決意。
こちらで皆さんの使用方法や調合を聞き、届いた初日は50g+精油数滴+ヨーグルト、次の日は50g+精油多目+蜂蜜で。
次の日 髪は更にゴワゴワ、襟元は茶色になるし、匂いも臭い。
ヘナショック 話には聞いてたけどちょっと凹みますね。
とにかく一箱は使いきろうと気合いをいれました。
しかし、4 5日もすると洗っても色水はでなくなり、指通りが良くなりました。乾かすと臭いは気にならなくなりサラサラ 柔らかヘアーに。
バービー人形のようなキシキシゴワゴワだった私の髪が、しっとり柔らかヘアーなんです。
髪質の違いで私は 知人のように赤くはならずオレンジ色ですが、髪質変化に大満足。
パーマがかかりにくくなるというのがちょっと残念ですが、一箱使ってどのように変わっていくか楽しみです。

5 2019-04-16

マニキュアですか?
『マニキュアですか?』と、美容室に行った際に聞かれました(,,・ω・,,)
『いえ、ヘナです。』と答え、更に自分で染めている事を伝えると驚かれました。簡単に染められるのにかなり綺麗に色が入っているようです。
ヘナは髪の泥パックみたいな感じで、毎回この商品を使っています。
薬剤入ったヘアカラーは白髪が気になる1ヶ月で使うのはかなり怖いですが、こちらは白髪が気になったらすぐ安心して使えるので気に入ってます^^*
白髪は紅茶色に染まります。(地毛が茶色の方にはいいですね。私も地毛が黒髪とは言い難いのでこの商品に出逢えて良かったです。)
商品も良いですが、お店の対応も良く商品がすぐ届くので次回も安心してリピ致します。

• noelllさん
  • noelllさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,342

4 2019-02-22

リピです
40歳を超えてから、アレルギー体質になってしまい、ジアミンアレルギーにもなりそうで、怖くて市販の毛染めは使う気がしませんので、ヘナを気に入って使っています
白髪染めとして使っています。白髪は赤く染まるので、光に当たると赤く光り、白髪が目立つのですが、
アレルギーになるよりもマシかなって思って使い続けています。
値段がこちらのお店のものがお安いので、リピです

5 2019-02-21

初めて…
初のヘナです(笑)
白髪のところはオレンジ色で、自然にメッシュのような仕上がりで、きれいに染まりました。セミロングで80グラムを使ってみましたが、もう少し少なくてよかったかな。
髪に艶とボリュームが出て、もっと早くヘナを使えばよかったと後悔です。
もう少し白髪が増えたら…オレンジは、厳しいかな(笑)
染める回数、量にもよりますが、こちらの商品はお得ですね。また、リピートしたいと思います。

• MIYA3391さん
  • MIYA3391さん

4 2019-07-19

10年らいのリピーターです
年々白髪部分の明るい色箇所が増えてきたので、濃い色も試しましたが、ヘナ100パーセントに戻りました。自分の、年齢を受け止めつつも意識はしたいので、今後も愛用したいです。

5 2019-06-18

へナ
いつもの買い足しです。安定の商品でなくてはならないもの。気に入っています。

5 2019-06-12

お買い得
ヘナは数年愛用しています。お安く買えてありがたいです。

• turtureさん
  • turtureさん

5 2019-05-14

手間はかかりますが、へなにする価値はあります。脳に近い場所への科学薬品塗布はあまりよくないとやめてみて初めて感じました。

• JEFFLOVEさん
  • JEFFLOVEさん

5 2019-05-13

リピ
久しぶりの購入ですが、さっそく使ったらやっぱり良いな〜と改めて実感しました。
ケチらず多めに使う&長時間置く(4時間位)でばっちりです。
あとは翌日改めて木藍で茶色が目立つ所を塗る。これを月1。
後は半月に1度木藍を塗ればいい感じだと思う。

5 2019-05-02

ヘナ
いつものリピートです。お気に入りの商品です。

5 2019-03-28

こちらに戻ってきました
頭頂部やこめかみに白髪が目立ち始めて、美容院、ヘナ100%、ヘナ&インディゴ、トリートメントカラー、ヘアマニキュアと、いろいろ試してきました。
髪の傷みや頭皮への刺激、色落ち、手間、値段などを考えると、私にはヘナ100%のこちらが一番よかったです。
半年に1度強い縮毛矯正、間に1度カラーリングをしてもらっています。そのつなぎとして自宅ケアをしています。

5 2019-03-12

ヘナ
いつもの買い足しです。大満足の使用感です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ