2014/07/10
    以前までグリーンノートのヘナを使用していましたが、安さに惹かれナイアードに変更しました。染め上がりはそれほど変わりは無いのですが髪の質感がグリーンノートとは違う、、、。ヘナ100%ではなんとなく物足りなく感じています。 使い切ったらグリーンノートに戻る予定です。
    注文日:2014/06/20
    2014/01/25
    らぽろんさん
    白髪を染めるには向かない。明るすぎる赤茶になり、却って目立つ。 使用後の髪の指通りは良くなる。 ただ、使用する際は髪がギシギシして、上手に塗り込むのは難しく、器用な方向きかも。
    注文日:2013/04/22
    2013/10/15
    tomi.tealeafさん
    あれれ。。。
    素敵なパッケージで早速、使わせていただきました。 他のお店からの乗り換えて、こちらの商品にしました。 36歳でまだ、黒髪なのですが、昔染めた部分やたまに白髪があったりするので ヘナでカラーおよびトリートメントをしています。 インドではヘナはカラーというよりトリートメントとして知られていると聞いた事があります。 今まで使っていたヘナは、使用後に本当にトリートメントされ、美容院で手当を受けたようになり、周りから美容院に行ったと勘違いされるほどでした。 こちらの商品は残念ながら私の髪には合わなかったようです。 別に問題はなく使えるのですが、私が好きだったトリートメント効果が見込めませんでした。 せっかくの商品なので、最後まで大切に使わせていただきます。 量が多いので使い終わるまで8ヶ月くらいかかりそう。 髪質の相性の問題だと思うので、他の方の髪にはあうかもしれません。 私は、前回のヘナのお店に戻ろうと思います。
    注文日:2013/09/05
    2013/06/10
    ララべべさん
    気のせいかな?
    毎回こちらでヘナを購入しています。ヘナ暦も10年と長いのですが今回のヘナは なぜか使用後に髪がバサバサになってしまいました。 それに伴い染め具合も不良でした(涙) いつもと同じように使用したはずなのに、なぜだろう…
    注文日:2013/01/31
    2010/09/27
    初めてヘナ使いました! 分量通りにまぜましたが、時間がたつと、ポタポタたれてしまい、3回使用しましたが、かなり、赤い(ー_ー)!!ってか真っ赤になりました。匂いも草の匂いがなかなかとれず、5日ほど、シャンプーのだびに、タオルにいろが付いて・・・ 黒髪は、ほとんど変化なしで、色の差がかなりあって・・・ 髪にはいいと思うけど、私には、期待したほど、トリートメント効果もなかったです!
    注文日:2010/09/12