【ポイント最大23倍】【おしゃれ密封瓶の特...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,919件)
  • 5 2018-01-10
  • 買って良かった!
  • 色んなレビューを見て悩みながら初めてのフードプロセッサーを購入レコルトの違う商品を持っていたので悪いレビューも使い方次第かと想像して購入しましたが悪いところは私は見当たりませんでしたまず容量は製品のホームページに200と書いてあったので少ないかな?と思いましたが色んな材料を別々に刻むので問題ありませんでした玉ねぎは大一個半位が200でした試しにオーバーしてあえて使ってみると蓋が開きづ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-23
  • 用途次第かな
  • 今まで使っていたフープロが、生産終了していたので、歯が一種類しかなく、シンプルなこちらに決定。パワーは、問題ないと思いますが、とにかく容量が少ないです。小松菜など葉物をみじん切りにするのに、一把で10回以上回しました・・(蓋を開けるのに少し力がいるので、かなり手間でした)1分以上使用後は30分休ませるとあるので、他の野菜までいかず、蓋が壊れている以前の物を使用する羽目に。葉だから、押 ・・・(続きを読む
  • 桃花8705さん

4 2017-11-07

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
便利
フムスが作りたくて、購入しました。
思ったよりも音も大きくは無く、凄く便利です。
ただ、食材を入れる容器が下で、スイッチ部分が上なので、ちょっと中を確認して、もうちょっと混ぜた方がいいかなと見る時など、いちいち外すのは結構めんどうでした。
あと、刃にガードが購入時付いているのですが、上の刃のガードが外せず、結局ハサミで切ったのですが、手を切りそうで怖かったです。下の刃のガードは外しやすいようになっているのに。

5 2017-06-14

しまい込まずに活用★
ホワイトを購入。デザインが可愛いので目のつくところに出しておけます。
そのため活用頻度も高いです。
フードプロセッサーやミキサーの類はしまいこんで使わなくなるということをよく聞きますが、しまいこむ必要がないです。
使い勝手もよく、使った後にコップを洗うのと同じ感覚でささっと洗ってしまえばまったくわずらわしくないです。
買ったものの、すぐに使わなくなりそうと思っている方にほどオススメです。

5 2018-01-10

• 使いやすさ:5
買って良かった!
悪いところは私は見当たりませんでした
別々に刻むので問題ありませんでした
玉ねぎは大一個半位が200でした
試しにオーバーしてあえて使ってみると
蓋が開きづらくなったりするので
蓋が開かないという方は容量オーバーではないでしょうか?あとは入れ方も多少関係するのかもしれません容量を守ればとてもスムーズに取り外しできました
カッターのカバーが取り外しにくいとありましたが
改良されたのか プラのカバーで簡単に外せ
手を切るようなことはありませんでした
音もとても静かです
ミキサーと比べて本当に静かなので驚きました
デザインはとても可愛いです
凸凹もあまりない為とっても洗いやすい!
人参の色が器に着いたので
取れるかな?と思いましたが綺麗にとれました
洗うのも洗剤と水を入れてプッシュで
綺麗になる為カッターで手を切る心配もなく
サイズも大きすぎないのでしまい込んで
使わなくなる事はなさそうです
今まで離乳食を手で刻んでいたので
もっと早く買えば良かったと本当に思いました
玉ねぎ 人参 かぶ ブロッコリーは5秒以内で
みじん切りになりました
多少大きさは不揃いかもしれませんが
神経質でなければ許容範囲かと思います
大根おろしは作っていないのでわかりません
可愛いくてハイパワーでそのまま出していても
インテリアになるフードプロセッサーです
購入して良かったです

5 2017-06-27

• 手入れのしやすさ:3
かわいいし、便利♡
【デザイン】丸みがあってかわいい
【サイズ】コンパクト
【静音性】一瞬なので気にならない
【手入れのしやすさ】パッキンが2か所あり付け外しが大変。刃の部分も手を切りそうで洗いづらいが慣れかな?
【パワー】一瞬です。みじん切りは気を付けないと液体になる・・・
【使いやすさ】総合的に◎
【その他】野菜類と肉類を分けるために、替えの刃も購入しました。刃は消耗品だと思うので、もっとお安くして欲しい。

4 2017-06-17

• デザイン:4
  • サイズ:4
音は大きくなく、早い
大根おろしと玉ねぎのみじん切り用に購入しました。
最初、なかなかフタが外れず、毎回こんなに力が要るのかとガッカリしましたが、その後はスムーズに取り外しできました。
玉ねぎのみじん切りは、先に細かく切らないとあまり入らないですが、すぐに出来てかなり助かります。
追加
最初は、大根おろし出来たはずなんですが、3回目からはどれだけ回してもみじん切りなので、諦めました。
アイスの棒を外して、氷と一緒に混ぜて使用してます。
追加2
やっとコツが分かってきました。大根おろし、ちゃんと出来ます。

5 2017-12-18

• 手入れのしやすさ:4
離乳食用に購入
上の子のときから欲しかったですが、そのときは迷って購入せず。今回は、第二子の離乳食をきっかけに購入したところ、現在野菜克服中の上の子の食事にも活躍し、大満足です。音がもう少し静かで食洗機が使えると更に良いです。

5 2017-12-04

とても便利
息子のお嫁さんへのプレゼント用として購入しました。
私も赤色を使ってて形も可愛いし、何よりもお手軽に使えて、洗浄もとても楽です。
我が家は、長ネギと生姜とミョウガのミックス薬味が、あっという間に出来て、買って大正解でした。
お薦めしまーす‼

5 2017-10-28

• 使いやすさ:3
満足!
形が可愛く即決しました!
使い勝手も良くサイズ感も大き過ぎず満足です(^^)
操作音は思ったほどうるさくなく私的には問題なしでした!
攪拌もはやいです!
欠点は頭が重く倒れやすいこと。
高い位置の収納スペースにはしまいにくいです(>_<)

5 2017-09-10

• 使いやすさ:5
ジュース作りが楽しい。
【デザイン】 おしゃれ!
【サイズ】 大きくなく小さくなく。
【静音性】 少し大きい音だけど、気にならない
【手入れのしやすさ】 洗浄しやすく衛生的
【パワー】 抜群!
【使いやすさ】 独り暮らしなので、丁度良い大きさ&用途の多さ。
これからもお料理作りが楽しみです。
【その他】

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
父のために購入しました おいしい野菜ジュースを楽しんで作っています とても使いやすいみたいです

5 2017-08-14

ピンクを購入しました
初めて使った日にチョップドサラダを作ろうと思ったら、起動時間が長かったのか
餃子の具みたいになってしまったw
コストコの冷凍イチゴ・練乳・牛乳でイチゴシェイク。
冷凍ほうれん草・人参・リンゴ・オレンジジュースで野菜スムージー。
黒糖梅酒かき氷を作りました。
あ、大根おろしが手軽にできるのが、とても嬉しかったです。
量的にも、ちょうど良いし、ササッと作れるので良い商品に出会えて良かったです。
昔ながらのジューサーを使ってたので音は気にならないです。

5 2017-07-18

買って良かった
よくフルーツを凍らせてシャーベットを作るのですが、今までパワーの小さなミキサーでつまらせながら、何とか何とか作っていたのですが、レコルトは本当にあっという間になめらかなシャーベットが出来ます。
使い方もシンプルで、お手入れも簡単で場所もとらず買って大正解です。
これからフルーツの美味しい季節なので大活躍しそうです。

4 2017-05-18

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
買ってよかった( ^ω^ )
母へのプレゼント探しをしていたら見つけました!私用と母用と2つ購入( ^ω^ )倍以上値のする商品を使用した事があり、便利さはわかっていましたが…こちらの商品、想像以上に良い品物でビックリ!柔らかい葉物は難しいですが玉ねぎ、たまご、きゅうりは、綺麗にみじん切り出来ました( ^ω^ )マジッ○ブレッドと迷いましたが個人的に満足しており、こちらにして良かったと思います。ただ、内蓋が不便かな…内蓋のお陰で機械に食材が入り込まないのですがw開け閉め時が(´・ω・`)

4 2017-02-21

• 静音性:
  • 使いやすさ:4
洗い安いが、スパチュラでとりにくい
【デザイン】
上から押すタイプなので、食材の大きさを調整しやすい
【サイズ】
小さくコンパクトで収納しやすい
【静音性】
特に気にならない。
【手入れのしやすさ】
洗いやすく、部品が細かすぎない
【パワー】
切れ味が良いので問題なし
【使いやすさ】
内側の縦に凸が4つあるため、ほんの気持ち食材を取り出しにくい

• amatakuyさん
  • amatakuyさん

5 2018-01-07

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:3
フードプロセッサー
大きさ、使いやすさ満足です、ミンチが簡単にできるのもうれしい。