【おしゃれ保存瓶とオリジナルレシピ特典付...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,896件)
  • 5 2013-10-03
  • 友人へのプレゼントに!
  • 我が家用に以前購入して、これはいい!と思い、友達へのプレゼントとして再び買うことにしました。友人にも今年子どもが生まれ、離乳食作りにも随分活用できるのではないかと思って。以下は、我が家用に購入した際の感想を改めて編集したものです。かき氷を簡単に作れたらいいなぁと思って購入しましたが、その他の料理等のちょっとした下ごしらえ等にも活用させて頂いています。もちろん、かき氷やスムージー ・・・(続きを読む
  • nonnon-heyheyさん
  • 3 2016-11-23
  • 用途次第かな
  • 今まで使っていたフープロが、生産終了していたので、歯が一種類しかなく、シンプルなこちらに決定。パワーは、問題ないと思いますが、とにかく容量が少ないです。小松菜など葉物をみじん切りにするのに、一把で10回以上回しました・・(蓋を開けるのに少し力がいるので、かなり手間でした)1分以上使用後は30分休ませるとあるので、他の野菜までいかず、蓋が壊れている以前の物を使用する羽目に。葉だから、押 ・・・(続きを読む
  • 桃花8705さん

4 2016-11-25

限定カラーにしました
お肉やお魚等をミンチにしたくて、手持ちのポイントやクーポンを使って購入!
家に有る海外製の数万円もするAはすざましい音と多少の時間を要します
歯が触っても鋭利で無い為扱い安いです
同じくB、ブレンダーは付属品も多く用途に応じての歯の取り付け取り外しが面倒、さらに細かい肉の繊維が歯と本体の間に絡まり取るのに可なりの時間と危険が伴い段々使うのが億劫になり処分(^^;;
此方の品Cは2〜3回のプッシュで出来上がり(*^^*)
野菜の微塵も綺麗に出来ます
作動時の音も短時間で済む為全然気になりません
使用後の収納もコンパクトで◎
ただ、S字になった歯が二段の為取り扱いには注意が必要!
その歯のおかげで微塵、粉砕、短時間なんですが、、、
添付のレシピを元に自分でもレパートリーを増やしていこうと思います♪

4 2016-09-29

コンパクトで強力‼
ずっとフープロを欲しいなと思いながら、大きいと置き場所に困るし、手軽に使えない…某TVショッピングのはコンパクトすぎるし…と思っていた時にこの商品に出会いました。大きくも小さくもないちょうど使いやすい大きさと、見た目のオシャレさで、これなら出しっぱなしにしても大丈夫かな?と思い購入しました。
いつも何度にも分けコーヒーミルで挽いていた作業もこれで1回で済みますし、牛肉100%のハンバーグを作りたい時はお値打ちに買った牛肉のかたまり肉を弾いたりして使っています。
1つ不満があるとするなら、食洗機がNGということくらいです。

5 2017-06-14

しまい込まずに活用★
ホワイトを購入。デザインが可愛いので目のつくところに出しておけます。
そのため活用頻度も高いです。
フードプロセッサーやミキサーの類はしまいこんで使わなくなるということをよく聞きますが、しまいこむ必要がないです。
使い勝手もよく、使った後にコップを洗うのと同じ感覚でささっと洗ってしまえばまったくわずらわしくないです。
買ったものの、すぐに使わなくなりそうと思っている方にほどオススメです。

4 2016-12-01

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
ワンコの手作りご飯の為に購入しました。
キャベツやさつまいも等とっても細かくなるんですが
煮干し、ひじき等の小さな物はダメです。
音が思ったより静かです。

4 2016-08-25

• 使いやすさ:4
気になっていた商品です。
ホワイトを購入。きれいな色です。
色々付け替えられるマルチブレンダーを使用していましたが、泡だて器とこちらがあれば十分かな?と思い購入。
お好み焼きのキャベツなど、4人家族にはやや小さめかもしれませんが、数回に分ければOKかと・・
ミキサーにもなるかと思いきや、汁物は上の機械の部分に入り込みそうで故障が心配です(;^_^A
容器部分がプラスチックなので耐久性はどうだろう。
とりあえず長く、大切に使いたいです。
でも冷凍バナナなども滑らかになり、氷にも使える点は満足!
値下がりしない商品なので500円オフのクーポンがあったのが決め手でした。

5 2017-06-27

かわいいし、便利♡
【デザイン】丸みがあってかわいい
【サイズ】コンパクト
【静音性】一瞬なので気にならない
【手入れのしやすさ】パッキンが2か所あり付け外しが大変。刃の部分も手を切りそうで洗いづらいが慣れかな?
【パワー】一瞬です。みじん切りは気を付けないと液体になる・・・
【使いやすさ】総合的に◎
【その他】野菜類と肉類を分けるために、替えの刃も購入しました。刃は消耗品だと思うので、もっとお安くして欲しい。

4 2017-05-18

• 使いやすさ:3
買ってよかった( ^ω^ )
母へのプレゼント探しをしていたら見つけました!私用と母用と2つ購入( ^ω^ )倍以上値のする商品を使用した事があり、便利さはわかっていましたが…こちらの商品、想像以上に良い品物でビックリ!柔らかい葉物は難しいですが玉ねぎ、たまご、きゅうりは、綺麗にみじん切り出来ました( ^ω^ )マジッ○ブレッドと迷いましたが個人的に満足しており、こちらにして良かったと思います。ただ、内蓋が不便かな…内蓋のお陰で機械に食材が入り込まないのですがw開け閉め時が(´・ω・`)

5 2016-09-24

• 使いやすさ:4
みじん切りがうまくできる
ホワイトを購入しました。
マジックブレッドからの買い替えです。
比べると静かですし、玉ねぎやにんじんのみじん切りが数回プッシュするだけでうまい具合にできます!
その他には、輪切りで冷凍したバナナや、冷凍ブルーベリーと牛乳やヨーグルトを入れて連続で数十秒押してジェラート風にも簡単にできます?(^o^)/
買って良かったです。

5 2017-07-18

買って良かった
よくフルーツを凍らせてシャーベットを作るのですが、今までパワーの小さなミキサーでつまらせながら、何とか何とか作っていたのですが、レコルトは本当にあっという間になめらかなシャーベットが出来ます。
使い方もシンプルで、お手入れも簡単で場所もとらず買って大正解です。
これからフルーツの美味しい季節なので大活躍しそうです。

5 2017-05-30

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
買おう買おうと思っていたフードプロセッサー、ようやく購入しました。
意外とパワフルです。面倒くさがっていたメニューにも挑戦出来て
大活躍しています。

4 2017-02-21

• 静音性:
  • 使いやすさ:4
洗い安いが、スパチュラでとりにくい
【デザイン】
上から押すタイプなので、食材の大きさを調整しやすい
【サイズ】
小さくコンパクトで収納しやすい
【静音性】
特に気にならない。
【手入れのしやすさ】
洗いやすく、部品が細かすぎない
【パワー】
切れ味が良いので問題なし
【使いやすさ】
内側の縦に凸が4つあるため、ほんの気持ち食材を取り出しにくい

4 2016-12-09

早かったです。
すぐに届きました。使い勝手はいいですが、やはり大根おろしは荒いです ね。片付けはラクなので自宅にある今までの物とどちらを使うかいつも悩んでいます。

4 2016-12-08

便利です。
離乳食用に買いました。少しの量だと機能しなかったので初期は使いませんでしたが、後期になって野菜など一気にみじん切りにするのによく使うようになりました。
あっという間だし、備品も少なく洗い物にも手間がかからなくて扱いやすいです。
色は迷いましたが赤にしました。可愛くて気に入ってます。

• lestatoさん
  • lestatoさん

4 2016-11-28

• 静音性:
便利、コンパクト、オススメ
便利な機能はいうに及ばず、コンパクトにしまえて手入れも簡単です。
こういうものを求めてました。
静音性は求めていないので評価しません。

5 2016-11-25

• パワー:3
☆☆☆☆☆
かわいい(*^^*)コンパクトで持ち運びも容易なのでこれから重宝しそうです♪