レコルト カプセルカッター ボンヌ RCP-3 r...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,956件)
  • 5 2019-06-03
  • 購入後暫くして修理する事に
  • 購入日2019.05.13 から到着後まだ大根おろししかしていませんが、音は思ったより静かです。デザインもよく気に入っています。他もチャレンジして、今家にあるフードプロセッサーが必要ないと思えば処分で良いかな?と思います。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2019.06.25 それから、毎日の様にスムージーにはまり、週4-5回作っており、いつも通りプッシュしていたら、具材が引っかかったので何度かプ ・・・(続きを読む
  • *・3・)ノ{Honey♪♪♪さん
  • 3 2019-08-21
  • 色味はかわいらしいピンクでした。大まかにはみじん切りができるのですが、その中にはきちんと切れていないものが散見されます。 ・・・(続きを読む
  • T5127さん

4 2018-12-11

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
いいかも
商品単価:6,000円
商品個数:1
手ごろなサイズと値段でピンク購入。
・長時間(といっても数分)で何故か動きが止まってしまいます。
・そこそこの大きさに切らないといけません。
・手入れは洗剤でカッター部分で手を切らないように。
・ボトルは本当に小さいので二人分くらい?その分場所もとらない
値段を考慮してもいい商品だと思います。
さっと出してサッと気をつけて洗って。
友達に貸したまま戻ってこないので、また購入しようと思います

5 2019-06-03

• 使いやすさ:5
購入後暫くして修理する事に
購入日2019.05.13から到着後
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2019.06.25
それから、毎日の様にスムージーにはまり、週4-5回作っており、いつも通りプッシュしていたら、具材が引っかかったので何度かプッシュすると一切動かなくなりました。
なので、お問合せすると、接触不良の可能性があると言う事で交換して頂けることになり7月2日に自宅に新品が届きました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■修理をお願いすると聞かれる事
この度ご購入いただきました「レコルト カプセルカッター キャトル」につきまして
動かなくなってしまったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしておりますところ、大変失礼ではございますが、
詳細の確認をさせて頂きたい事がございます。
【1】
故障までにどのくらいの頻度でご利用頂いておりましたでしょうか。
(週1回程度、等)
【2】
調理中に作動しなくなった状況でしょうか。また、調理しようとした際に全く動かない状況でしょうか。
また、以下の内容につきまして、
既にご確認を頂いた上でご連絡を頂戴しております際には
ご無礼を何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
本商品につきまして、定格時間(連続で1分)を超えて使用すると、
モーターやブレードの回転部が過熱し、故障の原因になります。
万一そのようなご使用をされておりましたら、誠に恐れ入りますが
次のご使用までに半日〜1日ほどコンセントを抜き、冷却時間をとってからご使用頂けますでしょうか。
(具材が大きすぎたり、かたい具材の際も同様の事象が起こることもございます)
また、パーツが正しく[本体]にセットされていないと、ボタンが押せない(電源が入らない)仕様になっています。
今一度ご確認を頂きたく思います。
などなど、丁寧に返信があり有難かったです。
対応は本当に良かったと思いました!

• ma*^^*さん
  • ma*^^*さん

5 2018-11-18

良いです
ブレンダー もミキサーも使ったことがなく、
初めてこれを使ってみたらすごく良いです★
音も低めだし、パーツも少ないからお手入れもラクだし、上の茶色部分を押すだけなので簡単です!
娘の離乳食用に買いましたが、
他にもいろいろ使えそうで良かったです(^^)
(瓶の保存容器がおまけで届いたんですが、
重いし蓋が固くて使いづらいです…
これならいらなかった(^_^;))

5 2018-11-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
やっと購入しました。
使用していたミキサーがこわれたため購入しました。
音は思っていたより小さかったです。
まだ、バナナジュースしか、作っていませんが、いろいろ使用してみたいです。
食洗機使用できたらベストです。

4 2019-10-14

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買ってよかった
まだ使ってはいませんが、思っていたより大きかったので色々料理に使えそう!離乳食を早く作っでみたいです!

5 2019-09-08

• 使いやすさ:5
ありがとうございます。大変満足しております。

• かな0260さん
  • かな0260さん

5 2019-08-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
とっても助かりました。
私のやり方が悪かったのか、上手くいかずお店に連絡させて頂きました。担当者の方がとても丁寧に、そして私の為に使い方も丁寧に教えて頂きました。商品も教えて頂いてから満足に使っていますが、お店の方も本当に丁寧なので、またここで購入したいと思いました。本当にありがとうございました。

5 2019-07-18

コンパクト
初めてのフードプロセッサーです。
もっと早く購入すればよかったと感動!
お手入れも楽々なので、気軽に使用できますし、コンパクトなので収納にも困りません。
山芋や大根をおろしたり、犬のごはんを作ったり大活躍です。

4 2019-07-17

• 使いやすさ:3
到着後すぐに使いすぐ動かなくなり、ショップへ問い合わせした所商品を送り調べてもらうと内部が壊れていたと連絡があり新しいものと交換していただきました。
スピーディーな対応がありがたかったです。

5 2019-06-15

• 使いやすさ:5
今まで使っていたものがうるさく、使いにくかったので探していたら見つけました。
二枚の刃があるので少量でもちゃんと回って細かくいしてくれます。
音量は今まで使っていたものの4分の1程度でした。
見た目も良く、綺麗なピンクでした。

5 2019-06-03

使いやすい
母親の誕生日プレゼントに選びました。
試しに長芋をミキサーにしてみたのですが凄く簡単に出来ました。洗うのも楽ちんです。
音が場合によってはちょっと大きいかな?でもそこまで気にならないくらいです。
いい買い物になりました。ありがとうございます。

4 2019-05-14

• 使いやすさ:4
仕舞い込んでいたミキサーは、早速捨てました!量は、たくさんとはいかないですが、使いやすいし、パワーも十分!これからいろんな料理に使っていこうと思います。見た目も可愛いので、テンション上がります。

5 2019-04-05

• 使いやすさ:5
野菜のみじん切りや、スムージーを作るときに利用しています。
今は夫婦2人なのでちょうど良い大きさで重宝しています。
今後離乳食作りにも活用出来そうです。
前のモデルも使っていましたが、2年ほどで壊れてしまったため、今回はもう少し長く使えるといいなと思います。

5 2018-11-14

• 使いやすさ:4
写真のとおりの可愛さでした。ホワイト購入しました。ラメ入ってキラキラしてます。包丁しか使ってませんでしたが、、、とても便利でした!レシピがついてたので、デザートもチャレンジしてみまーす。

• ミー319さん
  • ミー319さん

5 2018-11-08

• 使いやすさ:5
コンパクトでデザインも良いし、使いやすいです。迅速な対応で良かったです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー