5 2024-01-12

前回普通のヘナを使用、クーポンあったので少し高級なハーブを購入。まだ使ってないので分かりませんが期待してます。
ヘナオイルはめっちゃちっちゃい可愛いのが付いてましたー

• hiro9993822さん
  • hiro9993822さん

5 2023-05-10

以前購入してよかったのでリピです。大容量でお得なこの商品を選びました。コスパよく満足です!美容院に行っても髪質がよいと誉められます^^

5 2023-03-18

白髪染めには毎回これを使用しています
いつも愛用してます。
大変満足していて普通の白髪染めはもう長い間使用していません。

• PCT2001さん
  • PCT2001さん

5 2015-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
つるつるつやつやさらさら
(妻)ここ何年も木藍入りで染めていたのですが、もうちょっと色を明るくしたいなと思って初めてハーブ入りを購入してみました。
といってもオレンジではなぁと思ったので、ハーブ入り3:木藍入り2で染めてみました。久々にすごいオレンジ!です(笑)ですが、乾かしてみたらつるつるつやつやサラサラに感動!ブレンドの割合を調節してこちらを使っていこうと思います。
ブレンドする場合は木藍入りのやり方で…と書いてあったと思ったので髪に直接タオルを巻きましたが木藍入りだけのときよりタオルもすぐに綺麗になったのでそれも嬉しいです。

• nassuneさん
  • nassuneさん

5 2011-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
40代妻が購入。
これまではヘナ+木蘭を使っていましたが、パーマもかけたせいかパサツキがひどくなり、トリー
トメント効果のあるこちらのタイプを今回初めて注文。
説明書にあったように、染めた直後のシャンプーの後、クエン酸(今回はグレープフルーツジュース)をお湯に入れてコンディショナーがわりに使ってみたのもよかったのか、ギシギシ感がありませんでした。
白くなった髪の毛は、しっかり明るいオレンジに染まりました。
「+木蘭」は、一ヶ月経たないうちにシロイものが目立ってきてしまいましたが、今回はどんな具合か楽しみでもあります。
ヘナの独特な香りは苦手ですが、体に害がないのが一番。
ヘナにも色々ありますが、ナイアードは原料が天然植物のみなので、安心して使えます。

5 2008-11-25

よく染まります
時間はかかるものの、こんなにちゃんと染まるとは思っていませんでしたので、きちんと色がついて感激しました!インドに行った時にデパートで高いヘナ100%の商品を買って使った時はそんなにちゃんと白髪まで染まらなかったので、これもそんな感じかなと思ったのですが、これは本当に天然なものだけ?と思うほど、きちんと色が入りました。これからずっとこれを使いたいです。ただし色が少し明るすぎるから、モクランのものと混ぜて使ってもいいかも。

• y.groupさん
  • y.groupさん

5 2019-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
100gの小分けになっているのが使いやすい!
2週間おきくらいにヘナトリートメントしています。白髪が赤く染まって目立たないので気に入っています。匂いが子どたちに不評ですが、使っている本人は気にならないようです。

• yamatsubuさん
  • yamatsubuさん

5 2014-07-03

普段用
妻が利用しています。ややオレンジのような色です。白髪はほとんど目立ちません。

• kyon7741さん
  • kyon7741さん

4 2015-09-01

染まり易く 髪の毛にも優しいので リピートしています。ただ白髪が赤っぽくなるので
白髪の部分が増えてきた今 木藍とmixした方が良いのか検討中です。

4 2010-07-05

化学染料は体に良くないのでは?と心配していた母に
ヘナを薦めて以来何度か購入しています。
皆さんのレビューを見せていただき、
母にはヘナ100%より、木藍配合の物の方が合っているかと思い
こちらを愛用しています。
母によると、今まで美容院で染めていた部分は
かなり黒くなってしまい、(茶色に染めていたので)
白髪はオレンジ色になったらしいです。
生え際の白髪の部分は特に染まりにくく
何度も何度も染めないといけないとの事です。
また、のんびり染めているとヘナが固まってきて粘土のようになり、
髪に馴染ませ難くなるらしいです。
自然の物だし、まだ数回使いはじめたばかりなので、
だんだん慣れて上手に染められるようになる事を期待しながら
続けてみようかなぁとのことでした。
色々調べると、紅茶やコーヒーを使ってヘナをとく方法や、
はちみつや卵を入れるという方もおられるようで、
自分に合ったものが見つかればいいなと思います。

• kazu@5さん
  • kazu@5さん

4 2009-10-25

ヘナ10種のハーブとモクラン
通常のヘアカラーが体質に合わないためヘナに初チャレンジしました。ヘアーキャップをして約3時間置きました。思った以上に根元の白髪も綺麗に染まりました!確かに匂いは2〜3日気になりましたが、長い目で見ると身体の為にも良いし髪にも良いので続けようと思います。色合いはオレンジの強いこげ茶になったので、その後モクランで染めると赤みが押さえられました。交互に染めるといいかなと思います。

• h14164さん
  • h14164さん

5 2015-08-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
綺麗に染まったそうです。
嫁さんに頼まれて購入しました。
前回別メーカーのを使ったときには、匂いがキツク色も明る過ぎたと言っていましたが、こちらの商品は匂いも少なく、色も丁度良い感じに染まったと言っていました。
あくまでも個人の感想ですが、本人は非常に気に入っていました。

4 2015-01-12

手間がかかる。しかしそれが
染めるのに手間がかかりますが、逆にそこがヘナだから仕方ありません。染まりも良く大満足です。

• tsmrさん
  • tsmrさん

5 2014-10-29

買ってよかったです。
今までいくつかのメーカーのヘナを使用してきましたが、これが一番つややかに仕上がりました。
ちらほらある白髪もしっかり根元から赤茶に染まって満足しています。またこちらをリピートしたいと思います。

5 2013-12-27

他者のヘナを使っていたのですが、今回初めてヘナ+ハーブを買わせていただきました。指ざわりがいいです。また利用させていただきます。