ミョウバン柿渋石鹸 70g(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-11
  • 1週間以上使ってみました
  • 遺伝で他の人よりワキ汗が臭います。レベル的には高くありませんが、すごく汗をかいたりとかホルモンのバランスの時期によって臭いがやや強くなります。夏などはずっとソワソワして、臭ってないか敏感になります。ネットで色々調べた結果、柿渋石鹸が良いと書いてありました。なおかつミョウバンの入りのミョウバン柿渋石鹸が効果があると書いてあったので、恐る恐るでしたが注文しました。柿渋と聞くと、なん ・・・(続きを読む
  • 7rhythmさん
  • 3 2011-09-04
  • うーん
  • たくさんある柿渋石鹸の中、いろいろ試したくて購入。見た目は今まで使った柿渋石鹸ぽくない半透明。バスルームに置いていてもいかにも体臭対策石鹸!て感じがしなくていいです。他のレビューにあるように、水気にほどけやすい感じ。すぐ無くなったら困るので、たたんだ小さいミニハンドタオルを石鹸置きして、バスルームに置きっぱなしにせず使用後は外に出しておいてます。あとは、スポンジやボディタオルで ・・・(続きを読む

5 2018-04-30

ミョウバンと柿渋なので臭いを消してくれて良いと思いました。
またなくなったら購入したいです。

4 2017-11-15

冬だというのに汗をかくので匂いがきになる年齢でもあるので購入してみました。
800円の割に小さい。今はまだ効果がわからないのでもう少し試してみます。

4 2017-09-01

なかなか、良いかも?
他のミョウバン石鹸より、安いので…
正直に言うと、あまりきかなあので???と、思っていましたが、なかなか、良いかも???

• ノルニさん
  • ノルニさん

5 2018-06-02

体臭を抑える効果は抜群だと思います。なくなったらまた購入したいと思います。

5 2018-05-17

石鹸
迅速な対応で助かります。
これからのシーズンに使わせて頂きます。

5 2018-04-05

ミョウバン石鹸
無くなってしまって、家にあるソープで洗った次の日は匂いが気になりました。
慌てて注文しました。

4 2018-02-04

息子の
運動するので汗、足の臭いが気になっていましたが、使うようになり臭いが不思議と気にならなくなりました。

4 2017-11-01

初めての購入
商品の注文から到着までが非常に早くて有り難かったです。
サイズは想像よりも小さめでしたので、大事に使ってみたいた考えています。

4 2017-10-29

効果が少しありました
品質:良
コスパ:普通
耐久性:2週間くらいでなくなりました。

• knkwさん
  • knkwさん

4 2017-09-28

洗い上がりは足のにおいがあまりなかった。高いけど効果があってよかった。

5 2017-09-16

ミョウバン石鹸
初めてこちらの石鹸を使いました。本当に匂いが気にならなのでびっくりしました。

• seijizuさん
  • seijizuさん

5 2017-09-03

これはいいです。ほんとに効果あります。持続性もあります。
リピートしたいですね。

5 2017-08-21

お試し中
家族で悩んでいる男の子に買いました。洗った時はほとんど臭い無し。一晩経つと60パーセント良くなりましたので続けて石鹸使いたいと言って居ります。効果期待してます!!脇の下の事でした。

4 2017-07-21

使いやすくてGOOD○
匂いも強くなく、泡立ちも優しく個人的には好きです。
主人の足の臭いが気になるため購入しましたが、私も汗を沢山かいた日に使ったりしています。
洗い上がりもさっぱりで、つっぱりません。
まだ使い始めで、体臭に対する効果のほどはまだわかりませんが、なかなか良いと思います。

4 2018-03-16

毎年購入します
今頃の時期から夏に向けての準備品です。
脇がサラサラになります。