ナイアード(naiad) ヘナ+ハーブ 400g / ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-04
  • 是非試してみて下さい!
  • レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。私は髪の量が多く・硬く・太い上、湿気に弱いクセ毛でドライです。縮毛矯正を何十年も繰り返し、ここ数年は月に一回の白髪染めも加わり、髪を触るだけで抜けたりしてしまう様な状態でしたので、クセ毛用のアミノ酸シャンプーを使用しておりましたが、なかなか思うような効果が得られず、現在は縮毛矯正が取れかけで白髪も目立ち、雨の日に限らず膨らんでまとまら ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-25
  • どちらをとるか…
  • 最近少し白髪が出てきました。白髪染めをすると痛むし、一度そめたら戻られないので何か良い商品を探していてヘナを試してみようと思いました。毛先の明るく抜けてしまった色のところは、自然な赤茶色に染まり、根元の黒髪の部分はそのままで染まり具合は気に入っています。染めムラもなく良い感じです。ただ…匂いがすごい。中身を出した後の袋には猫が寄って来て、興奮しだすし、洗面所で染めていたら愛猫2 ・・・(続きを読む
  • Anelaokalaさん

5 2018-10-07

木藍だけだと髪がサラッとしないのでこちらのハーブと混ぜて使っています。本当はハーブだけがいいのですがオレンジがきつくなってしまうので木藍1:ハーブ2くらいの割合にしてます。
私の使い方は・・
・ヘナを手で触れるくらいの熱めのお湯ででマヨネーズ位の固さに溶く(100均の小さな泡だて器を使うと便利)
・初めに髪を濡らしてタオルドライで水気をざっととる
・染める
・染め終わったら乾いたタオルで頭をおおい、
その上にラップを軽めに2周ほどかけシャワーキャップをかぶる
・寒い冬はシャワーキャップの上からドライヤーで5分くらい温める
・1時間半たったら洗い流す。
・ヘナは空気に反応して発色していくので3日間は髪がコーティングされるようなリンス、トリートメント、オイル、ワックスなどは使わない。
手間はかかるけど髪が痛まないのでお勧めです。

5 2018-11-15

木藍と調整して…。
自分好みの色へ調整して使用しています。
コンビニ後払いが出来助かります。

5 2019-05-21

ヘナ100%より、こちらの方が、染め上がりが私の髪質に合っているようで、いつも購入しています。丁寧に梱包されてくるので、いつも、安心して購入しています。

5 2019-05-09

もう何年も愛用しております。これだけだと赤くなりすぎるので、3割程木蘭を入れ、混ぜて使ってます。最近は半年に一度毎に美容室で似たような色のハイライトを入れてるので、ヘナかハイライトかわからない感じで、とても気に入ってます。元気な髪と頭皮を目指し使い続けたいです。

• Vivian☆さん
  • Vivian☆さん

5 2019-01-27

10年使い続けています
楽天の履歴をみたら2009年から購入しておりました。今生えている毛は100%ナイアードヘナです(笑)。私も木藍、100%とためし、最終的に10種のハーブに落ち着いています。トリートメント効果を保つには2週間毎のヘナタイム。髪の毛が伸びるのが早い時期は額の白髪部分のみ染めたりしています。自然のものだからか、今回の箱は練れ具合や染まりかたが違うなと思うこともありますが、品質は安定していると思います。

5 2019-06-08

使い出して、もうすぐ1年になります
使用感はヘナ100%の方が好きなので、こちらは10分トリートメント用にしています。くせ毛が落ち着きます。ずっと使い続けたい商品です。

5 2019-04-30

リニューアルしてたのですね。知らなかった〜(^_^;)期待しております♪

5 2019-04-03

使い始めて1年になろうとしています、今ではこれなくては暮らせません、ヘアダイですっかり痛んでいた髪もようやくしっとりして、つやも出てきました、感謝です!

5 2019-03-14

髪のダメージなく頻回に染めても大丈夫です☆
染めた数日は匂いが気になりますが💦
コーヒーで溶いて使用していますが
仕上がりのカラーもいい感じでおススメですよー(^.^)

• y.groupさん
  • y.groupさん

5 2019-03-05

100gの小分けになっているのが使いやすい!
2週間おきくらいにヘナトリートメントしています。白髪が赤く染まって目立たないので気に入っています。匂いが子どたちに不評ですが、使っている本人は気にならないようです。

5 2018-12-12

いつも使用しています。
届くのが早くて良かったです 。使用感は、凄く満足しています。ショートヘアなので、しばらく持ちそうです。

5 2018-11-10

いつもお世話になっております。なくなりそうなので購入です。最近白髪が増えてきたので、ヘナの回数が増えました。今後は10分トリートメントも挑戦してみたいと思います♪

• 瀬谷魂さん
  • 瀬谷魂さん

5 2018-08-20

あちこちが染まらない
不器用な私が染めると 普通の白髪染めでは 顔や首まで染まってしまいましたが、ヘナは簡単に拭いておけば 染まりませんでした。色も そんなに赤っぽくなく 満足です。流すまでに時間がかかるのが難点ですが、適当にやっても染まるのでOKです。主人も、木藍ならいけそうなので 注文しました。

5 2018-07-18

10代のころから白髪あり。ヘアカラーで染めるのが痛いしハゲそうで怖かった。。髪の毛の痛みもかなり気になってきたのでヘナへチェンジして早、3年。1ヶ月に一度のセルフ染めの為、年一に大量購入。またよろしくお願いいたします!

5 2018-07-15

ヘナにして正解でした
長年ヘアカラーを美容院でしてましたが、つやがなくなってきて、いろんな方のレビューをみて
使用してみました、最初はヘナだけ使用しましたら、私はパサつきがひどく、今度はハーブ入りのを使用しましたら、大正解でした。これからが楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ