4.63 (1,148件)
3,300円  買い物かごに入れる

1 2021-01-29

• 低刺激:
  • 保湿力:2
  • 使用感:1
  • コストパフォーマンス:1
固すぎて使えません
口コミの高さで購入しましたが、
これは非常に使いにくいです。
冬だから固まっているとはいえ、固まりすぎで自宅のスパチュラでも太刀打ち出来ない固さです。
残念でした。

• 保湿力:1
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:1
固い
思ったより固いです。
クリームなので体温で溶けてくるのですが取りにくいかな。ほんのり甘い香りがします♪
潤いはすこし足りない感じがしました。

• henya9603さん
  • henya9603さん

1 2015-02-13

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
  • 使用感:1
  • コストパフォーマンス:3
固すぎて使いにくい
硬い〜〜〜とにかく石みたいな硬さなので、使いにくいです。
二度と買わないと思います。

1 2014-11-04

• 低刺激:1
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
残念です
天然のアルガンオイルが肌によい効果があることは知っていたので、レビューでも高評価だったこちらを選んだんですが、使って1日目からピリピリ痛みがでて翌日は普段しっとりトラブルもなかったのに、かさかさになってしまいました。
あきらかに私にはあわない!と廃棄することに。小さいのから試せばよかった!

1 2013-10-05

う~ん
私には、合わなかった。
肌は、人それぞれなので…

1 2013-05-06

日曜には届くと思っていたのでがっかりしてしまいました。
GWの記載が早めであればわかりやすかったのですが・・

1 2012-04-25

春先に乾燥がひどく顔がカサカサになったのでいつも使っているふき取り化粧水、化粧水、ランコムジェニフィック、乳液、寝る前にこちらを顔と首に塗って3日後には沢山ぶつぶつができてしまいました・・・
肌が弱っていたのと欲張って色々付けすぎたのが悪かったのかもしれないのでジェニフィックがなくなったら代わりにこちらを使ってみたいと思います。
それで駄目なら諦めます。
その後・・・
やっぱり私には合わなかったようです。
残念・・・。

1 2011-12-15

臭いがきつすぎます。敏感な方はオススメしません。
他の方のレビューにあったとおり、あぶらくさいオヤジ的な感じです。
母にも「くさい!なんのにおい?」
と言われました。
それでも、もったいないので足ならまだ臭いも鼻まで来ないかなと使ってみましたが、だめでした。
スウェットを突き抜け、臭さが上がってきます。
効果としては、しっとりしていいのかもしれませんが、効果、香り、すべて考慮しても他にいいものはたくさんあると思います。

• wakame268さん
  • wakame268さん

1 2011-09-06

かたい・・・
リップクリームの様な感触です。
全然のびません。
でも、肌は柔らかくなった気が・・・

1 2011-07-19

化粧水の後に使おうと思っていたのに、とにかく硬くて使いにくい!!結局途中で処分しました。

1 2010-06-21

アトピーなので・・・
容器が可愛い。でも私には合いませんでした。顔に塗ったらガサガサに・・・。でも皆さんの評判は良いので、自分には合わなかっただけ・・・残念です。

1 2009-11-02

他店で小さいサイズを購入。化粧前の下地、夜のクリームにとても良かったので大きいサイズを購入しました。
小さい方に比べて匂いが油臭いというか、でも使い心地は同じだろうと思い使用したところ、次の日から顔に芯のあるようなブツブツができてびっくり。上の方が酸化してるのかと思い、一センチくらい別の容器に移して一週間使用しましたがだめでした。
顔はボロボロ、返品もできないなんて最悪。
他店の小さいのがとても良かっただけに原因がわからないのが悔しいです。

1 2009-02-20

かつて愛用者でした
この商品が出た時から使っているので、長く愛用しています。今回、開封して使ったところ、脂臭いにおいがしました。家族が前に購入して開封済み(容器の裏の番号は今回購入したものとは異なります)のものがあるので、匂いを比べたところ、以前のものよりも良い香りが少なく、油臭い。酸化してるのではないかと思う。こんなことは初めてなので、非常にがっかりです。

• touyamuさん
  • touyamuさん

1 2007-10-22

ぶつぶつが…
私にはあいませんでした。
使い始めてから、顔と手にぶつぶつが…。今までどちらかというと肌は強い方でトラブルになった事がなかったので、余計にびっくりしました。
体調のせいかとも思ったのですが、使用を中止したらすぐに元通り、つるつるに戻ったので、たぶん間違いないかと…。
まだたくさん残っているので、困っています。
できれば返品したい……。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム