4.63 (1,148件)
3,300円  買い物かごに入れる
  • tami*さん
  • tami*さん

5 2009-11-11

激しくオススメします。そして熱く語ります。
お試し用のミニサイズ(8mlで1260円)からのリピートです。
いやぁ。やっと見つけましたよ。質・値段・量、全て納得の品です。
以前はシアバターを愛用してましたが、若干のベタつきとキライじゃないけど独特の香りやコスパに納得がいかず、というか、まだまだ探せばあるんじゃないかと言う探究心からアルガンオイルを使用しました。
使い心地は化粧水の後に耳掻き3杯くらいを手のひら全体に広げてお顔を覆いながら押し込める気分でなじませます。(自己流)
すると、すぐにサラサラ。翌朝のお肌はふかふか。ふかふかお肌はなかなか他の化粧品でも出ないですよね。ビラミンEの含有が多いらしくそれがきっと良いのだろうと思っています。
下地の前に使用してもヨレたりベタついたりしません。逆にバリアーをしてくれてるみたいで、一気に肌トラブルが減少してます。
すばらしい。

• evor57さん
  • evor57さん

5 2011-02-17

アレルギー性皮膚炎でも安心
化粧水は、アベンヌを使っています。
以前は、乾燥肌の為、粉を吹いていた肌が、こちらのアルガンクリームを使い始めて2日目ですっかりおさまりました。香りはほとんどなく、伸びがいいので、小さな容器に分けてハンドクリームとしても使っています。なくなってもこれをリピしたいと思います☆

• Az210さん
  • Az210さん

4 2011-12-14

最近手荒れが酷いので、できるだけ肌に優しいハンドクリームを探していました。
これは良いです!
固いので私は爪で削って取りますが、手のひらで暖めればすぐ溶けます。
手だけではなく顔にも使用しています。手の荒れも軽減し、顔はすこふる調子が良い!
今年の冬はこれでのりきれそうです!
ただ、これをつけはじめてから唇がすごく荒れるようになりました…
そこが残念なので星を1つ減らしました。
全身に使える保湿材を探しているので、リピはないかもしれません…

5 2010-02-24

無添加のクリームに!
ビックリ!R70母の濃いシミ…干し葡萄位の大きな、シミが!一週間経った頃から周りから薄く、小さくなってきて、驚きました!
アレルギーは有りませんが…ノンケミカルを求め…。凄くシットリ、保湿性があり、テクスも硬く感じませんし、高価なクリームより、シットリ、ふっくらで、クレド・ポ-と同じ成分が入ってる様で…乾燥は感じずに…モッチリ肌に成ります。以前はコスメジプシーで外資系化粧品や合成化粧品を気にせず使用してました。ここ一年位何を使用しても、乾燥し、資生堂ベネフィ-ク・リニューのシットリの・2(ワインカラーの容器)を使っても、表面だけ、潤って、使う程に、乾燥が気になり…アイクリームも色々試してもダメ(T_T)で、一向に良くりませんでしたが…アルガンクリームは、保湿が浸透するのが、分かり、お肌が、モッチリ・プックリし、凄く良いです。ビーワックス・リップ、ラヴェーラ・ハンドと一緒に購入しました。商品発送も親切・迅速・丁寧な、お店対応で、ノンケミカルのラインナップも多く、送込み、頻繁にP10倍開催 楽天市場でお気に入りの
大好きな、お奨めのお店です!アルガン50gのサイズ をオロナイン30gと比べて見ました(^-^)v

5 2009-11-07

お気に入り
小さいやつを購入してましたが、今回はこれにしました♪入れ物が可愛いし、きちんとふたがしまるんでこれからはこっちを購入するよーにします(^-^)乾燥部分や肌荒れ部分に効果があるし、爪まわりにも効果があるんでこれからの季節には必需品です。

• wooco9165さん
  • wooco9165さん

4 2009-10-20

最初はお試しサイズの小さいのを購入。
化粧水のあと顔に塗ってから、ミツロウ特有の膜が張るような感覚に最初はびっくりしましたが保湿力は抜群。
使ううちにミツロウにも慣れてきたし、ほのかないい匂いも気に入りました。
ということで、今回レギュラーサイズでリピートしたんですが、フタのプラスチックが、、、かわいくないです。。。
お試しサイズのはフタも陶器でかわいかったのに。。。
ということで、★4つ。
最初はお試しサイズを買うのがいいと思います!!
-----
追記:購入後約1年、ほぼ毎日使っていますが(人差し指の爪の背に3分の1位が一回の使用量です)、まだなくなってません。
ものすごくコストパフォーマンスがいいです。

5 2007-07-13

携帯用を購入してとても気に入ったので、ポイント10倍の機会に大きなサイズも買うことにしました。
少量でも伸びが良く、肌にサラリと馴染みのいいクリームです。敏感肌にもトラブル無く使えました。
お肌が滑らかになります。とても長持ちしそうですが、多分、リピートします。

5 2009-01-24

ベトベトしますがスゴクしっとりもちもちになります☆私はこちらで購入したEGF美容液→チューンメーカーのレチノールを目元と口元→ヒアルロンサン10ミリを半分ずつ入れた→化粧水(オルビス)→美容液(オルビス)→アルガンクリームとチューンメーカーのはちみつを混ぜたものの順で使ってます☆

• linalia*さん
  • linalia*さん

5 2007-11-02

10月頃より足の乾燥が目立ち、かゆみが出てきたので
思い切って購入してみました。
思っていたよりも小さかったですが(笑)効果は抜群です。
気づいたら足をかいていることもなくなりました!
これはオススメです!

• caimanさん
  • caimanさん

5 2007-11-17

お試しサイズでとても気に入ったので、レギュラーサイズの購入です。
このオイルは、今まで使用していたオリーブオイルやエミューオイルのように、べたついたり、匂いが気になったりもしません!オイルなのに、とてもサラッとした使用感です。
敏感肌でヘアスタイリング剤も使えないのですが、髪にもいいようです。あと、オススメはリップクリームとして使うこと。バラ色のしっとりリップになります♪

• charayanoさん
  • charayanoさん

5 2012-03-23

使用感もコスパも◎
みなさんのレビューに惹かれて購入しました。
乾燥肌な上に敏感で、ニキビも出来やすいという面倒な肌なのですが、使い始めて3ヶ月、乾燥が気にならなくなり、ニキビも減った気がします。
以前は、化粧水+乳液+オイル(馬油など)を使っていました。
このときも乾燥はそれほど無かったのですが、つけたてがなんといってもベタベタだったんです。
日中は、化粧も浮きやすく、お昼には崩れていました。
もちろん、化粧水+乳液orクリームだけだと乾燥してしまうので、これもアウト。
ところが、化粧水(私はオーガニック化粧品を使っています)+アルガンクリームにしたところ、乾燥も全くなく、つけたてはかなりしっとりしているのですが、吸収がはやく、さらりとしっとり!!
化粧崩れも気にならなくなりました。
少量を薄く延ばしているせいか、3ヶ月たってもまだなくなりません♪
コスパもかなり良いと思いますよ♪♪
なくなり次第、リピします!!!

5 2011-10-14

大満足
以前小さいやつをお試しで購入後、忘れていました。
かなりいい感じです。
これを使うと、手湿疹がかなり落ち着きます。
ちゃんとこまめに塗り続ければ、(石鹸で手を洗う回数を減らせば)治っちゃうんじゃないかとさえ思います。
私は化粧水の後にこれのみで、かなりしっとりです。
冬場は最適ですが、夏場はちょっとべたつきそう。
まだ夏に使ったことがないのでわかりませんが。
前は○印のホホバオイルを使っていてなんとなく痒かったのが、
これにしてからは痒みもなく使えています。
つけたてはテカっとするけど主に塗るのは夜だし気にしていません。
大容量なので、長持ちしそうです。
今までで一番肌の調子が良いので、リピート決定です。

• Rozieさん
  • Rozieさん

5 2010-12-29

アルガンオイルから乗り換え
これまでオルガンオイルを使っていたんですが、気に入ったのでリピしようと検索していたら、こちらのお品に遭遇。勢いで買ってしまいました(笑)一般的なクリームという感じではなく、かなり硬いですが、削って使うとオイルのように出しすぎることはないので、そういう使いやすさはあります。私の肌ではオイルは伸ばす前に浸透しちゃう感じがしてましたが、こちらは伸ばした後、肌の熱で溶けていく感じがします。手で顔を覆って暖めるようにするとなおよしです。特に乾燥肌ではないので、保湿もこれくらいで十分でした。なかなかなくなりそうにないですが、リピしたいです。

4 2009-02-02

アルガンオイル
テレビ通販で興味を持ったのですが安価なコチラを購入してみました。
独特な匂いがあるものの、顔に塗ったら気にならなくなりました。
私は結構たっぷり使ってると思いますが塗ってすぐはベタベタしますが少し時間を置けば下地にも影響は無いと思います。
白くなったとかハリが出たとかはまだ良くわかりませんが蓋としての役割はいいんじゃないでしょうか。
また、他の方のレビューで「ワックス代わりに」と読んで、姪っ子の髪をアップする時に使いました。結構良かったです。髪に優しいのが一番ですもんね。
あと、手に塗って手袋をして寝たり・・・と、万能選手です。
でも、ハンドクリームはアベンヌが最強です。

• gyoku*さん
  • gyoku*さん

4 2009-01-14

保湿用
保湿には油がどうしても必要だと、とあるHPで見かけたので買ってみました。
こういった保湿クリームに保湿以外の効果(美白・リフトアップなど)を求めていませんので、これで十分です。
匂いは嗅いだだけではわかりませんでしたが、顔につけてみるとほんのり香ります。
草っぽい香りです。
(その辺に生えている青い実を潰したときの香りにそっくり)
それほど匂うわけじゃないので、気になりません。
硬さは室温によって変わるみたいですが、私の使用状況だとリップクリームと同じくらいです。
スプーンで削って、手で暖めることでオイルになるのでこれも気になりません。
(冬の水道水で手を洗った後に使用してもちゃんと溶けました)
特にかぶれたりもせず、ぶつぶつになることもなかったので私にはあっていたと思います。
(ミツロウにアレルギーがある人もいるようなので注意が必要かもしれません)
ちゃんと保湿もしてくれるし、べたつかないし気に入りました♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム