2022/03/23
    ばこ3159さん
    昔の入れ物が好きでした… そこだけ残念ですが、クラフトするにもとても使いやすくリピートしています
    注文日:2022/03/07
    2021/01/17
    蓋が酷すぎる。
    中身、ケース共に良い商品ですが、チープな蓋が全てをダメにしてしまっている気がする。 厳しいことを言いますが、ケースと蓋のバランスが非常に悪い。 中身は素晴らしいのに…とても残念です。 2月からケースが変わり、(値段は変わらず)量も減るようですがリピするかは悩みます。 ※原材料が手に入りにくくなったようです。
    注文日:2020/12/18
    2021/01/14
    お値段けっこうしますよね 今スキンケアはいいもので安価なのたくさんあるのでリピはしない 体温でとろける、みたいなことがどこかに書いてありましたが、冬はすくうのも一苦労 へんな虫の卵みたいにとけのこり?が出てくるし(これがどんなに頑張っても解けないのはなぜだろう) すりこみに時間がかかるならニベアのほうがずっと安いし使い勝手もいいです
    注文日:2020/12/26
    2020/03/06
    硬めのオイルで、使うのに時間かかります。 刺激なく肌に優しいです。
    注文日:2020/01/25
    2016/10/04
    リップクリームみたいな質感です。 一度にたくさんだとなかなか溶けないので、スパチュラで薄く取った方が使いやすいです。 スキンケアのついでに唇にも塗って、お腹にも塗っています。 劇的に何か変わるわけではないですが、ほどよく保湿になっていると思います。
    注文日:2016/09/05
    2016/04/05
    みなさんのレビューの通り、かなり固めで少し使いづらいです。使用感は、まだ使い始めなのでわかりませんが、気長に使っていこうと思います。
    注文日:2016/03/30
    2015/02/01
    とりあえず固形なので、塗りにくいです。 クリーム状でもないので伸びにくいです。 私にはオイルの方が合ってるみたいです。 その後、アルガンオイルも買ってみましたが、伸びよく馴染みよく。でも効果は分かりませんでした。 自分に合うオイル探しの旅に出かけます。
    注文日:2014/11/12
    2015/01/21
    使ってみて☆
    硬いクリームでした。 小さいけど、なかなか減らなくて良いです。 お肌にも優しそう。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/02
    ぶーけっと7さん
    ナチュラルな使用感です。
    無香料で,やさしい使い心地です。 植物油ですから、少量でも,良くのびて,手になじみやすいと思います。
    注文日:2008/08/28
    2014/09/18
    プラグ・インさん
    容器の改良を
    クリームはとてもいいものだと思いますが、容器の改良を希望します。 器は陶器、蓋はプラスチック。 蓋のスクリュー部分が浅すぎて急いで締めようとすると、斜めに合わさってしまいとても閉めにくいです。 上手く閉まってないまま棚にしまい、蓋部分をつかんで取り出そうとしたら緩んで下部分が落ち、下にあったシンクに重い容器がたたきつけられました。 陶器が真っ二つに割れました。 シンクが割れなくて本当に良かった。 内容物の品質はもとより、容器も評価対象に値すると思います。 蓋部分がそのままであれば、リピートは無いです。 ぜひともご検討願います。
    注文日:2014/01/11
    2014/05/18
    Fleur Heureuseさん
    化粧下地として使っています。 化粧ノリが良くなります。 肌荒れもしなかったし、たっぷり入っているので長持ちしそうです。 容器もシンプルで気に入っています。
    注文日:2014/03/31
    2014/02/14
    この季節お勧め
    他のレビューにあるようにかたいですが、べたべたしますが時間につれ、浸透しっとりします。夏場はちょっとどうかな?
    注文日:2014/01/31
    2014/01/31
    可愛い!
    入れ物に惹かれ、レビューもいいので購入。まだ使っていません。使用後にまたコメントします。
    注文日:2014/01/13
    2013/10/18
    どうかな?
    今夜初です。アイスクリームなどについてきたプラスチックの小さいスプーンで削って使いました。思ったより重い使用感ですがレビューのように明日の朝の肌に期待してみます♪
    注文日:2013/10/16
    2013/06/02
    ちぃハッピーさん
    残念…
    レビューが良かったので購入してみましたが、自分には合いませんでした。 モノの品質は、とても良い物だと思うのですが自分はダメでした… 普段はずっとスチームクリームを使っていましたが、もっと合うモノ、ないかなぁ~っと思い期待して購入しました。 結局自分にはスチームクリームが1番合っていたようです。
    注文日:2013/05/08
    2013/03/31
    レオン/ヒロミンさん
    自然由来の成分にひかれて購入しましたが正直、化粧水とコチラだけでは保湿は無理でした。浸透力は無いかも?保湿をしっかりとした後にフタをする分にはいいと思います。私にはまだ馬油が合っているように感じました。夜のケアとして目元やリップクリームとして使っています。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/27
    下ちゃん3841さん
    におい
    これを購入に当たりレビューもよかったしまあ私にすれば金額も張りますが、けっつこう長く持つということで、一番気にしていたことは「におい」今までこの手のものは使用したことがなかったので蜜蝋 でも創造していたほど気になりませんこれからあったかくなって化粧水も変える時期になって必要になるか 今のところ使用感イイです。
    注文日:2013/03/19
    2013/02/26
    アリッサム25さん
    期待しすぎたかなぁ。。。
    いつも他ショップのアルガンオイル(液体)を使用しています。 クリームで長持ちするとレビューにもあったのでちょっと浮気心で購入してしまいました。 硬いクリームというのはレビューで読んでいたので 手持ちのスパチュラで薄く表面を削って手に取ると体温で溶けます。 ただ、こちらの商品はちょっと臭いが鼻につきますね。。。 いつも使用しているオイルは香ばしくて長続きしない香りなのに、こちらは・・・。 このクリームを湯煎で溶かして、エッセンシャルオイルを投入し 再度固めて香りを誤魔化したら多少は違うのかしら?
    注文日:2013/02/18
    2013/01/07
    通常のアルガンオイルは好きで、気が向いた時に使ってました。 こちら、アルガンオイルと蜜蝋だけのクリームということで興味深々。 クリームじゃなくてバームですね。 しかも結構硬い。 今の時期、手の平でゆっくり温めないと、解けきってない蜜蝋が 顔中くっつきます。 オイルはオイル状のままの方が使いやすいです。 残念。
    注文日:2012/12/28
    2012/12/02
    ひまのうろこさん
    ニオイが
    最初臭くてビックリしました!が慣れました。固いので手でのばすのですが、完全にとけなくて少し固まりが残るのが難点。しっとりするけどベタつくので、化粧前はどうかなと。まだ使い始めなのでもう少し使い続ければ変わってくるかもしれません。
    注文日:2012/11/15
    2012/11/21
    ふつう?
    アトピー肌で年中乾燥肌しています。ガスールも一緒に購入し、2~3週間使用してますが、いいのかよくわからないです。変化がない?ガスールはすべすべになるし、髪や体全体に使用できるので、再購入したいですが、これはしないかもです。
    注文日:2012/10/22
    2012/11/05
    レビューの良さに惹かれ購入も、私にはイマイチよくわかりません。やっぱり、オイルなので、ベタベタ感は否めません。成分的にはよいものでしょう。時々の顔のトリートメントで使おうと思いますが、リピはないです。
    注文日:2012/10/16
    2012/08/16
    ぐれんさむさん
    レビューにあったとおり硬いクリーム(?)のようです。 ビーワックスが入ってるから当然かもしれません。 が、今の時期(夏)はフローラルウォーターとこれだけで十分ですね。 問題はこれからの秋、冬です。 一瓶使い切った時の肌がどんな状態になってるのか楽しみです。 ということで☆三つです。
    注文日:2012/08/01
    2012/04/14
    別のメーカーのものを使っていたんだけどバラの香料の匂いがきつくて、こっちに乗り換えてみたけどフケっぽくなるなあ、匂いがしないのはいいんだけど。何が違うんだろう?匂いを我慢してもともと使っていたのに戻ろうかなあ。
    注文日:2012/03/24
    2011/12/15
    レアルマドリード1902さん
    評価は分かれると思います。
    奇跡のアルガンオイル配合という事で購入してみました。夜風呂上りに使用していますが大変伸びもよく朝までいい感じなんです、がオイルという事もありかなりテカリが気になります(特に鼻の頭)ですので起床時に洗顔しています。我が家では冬の乾燥時のナイトケア専用になりそうです。
    注文日:2011/11/30
    2011/12/09
    ユエ月さん
    ハンドクリーム用にと買って使ってみましたが、塗ると痒くなり手にはあいませんでした。 試しに顔につけてみたら痒くもなく馴染んだのでナイトクリームとして使ってます。シットリとまではいきませんが肌の乾燥がおさまってきたみたいです。
    注文日:2011/11/15
    2011/06/20
    クリームっていうよりオイルのかたまりみたいな感じです。サベックスのリップクリームとかバセリンのジェリーみたいなのを固くした感じ。 悪くはないんですが、想像と違っていたので、★3つ!
    注文日:2011/05/29
    2011/05/06
    ずっとずっと気になっていた商品…今まで使っていた物がやっと使い切れたのでこちらを注文しました ひとまず★3で、楽しみです♪
    注文日:2011/05/05
    2011/04/28
    うに75さん
    かたい・・・
    容器が意外とかわいかったです。画像で見る限りは「なんだこれ?」と思っていたので(笑) アルガンオイルが気になっていたところ、こちらの商品を見つけました。 指ですくえるようなやわらかさはなく・・・ ステンレスのスパチュラで削り取って使用です。 ハッキリ言ってめんどくさい(;一_一) モノはいいんだろうけど、良さを実感する前にいちいち手で溶かすのがめんどくさくて使わなくなってしまいました。 もうちょっとやわらかいと使い易いんだけどな。 気が向いたらまた使いたいです。
    注文日:2011/02/23
    2011/02/18
    ご褒美&乾燥防止♪
    固いというレビューもありましたが、お風呂上りに使う場合は、身体があったまっているので、困ることもありません。 (また、あまり暖房をつけない部屋に置いていることも理由のひとつかもしれませんが。。) 使い始めて1週間で、まだ適度な量が分かっていませんが、のびもよく、安心して身体全体に使えるのは、とても良い商品だと思います! パッケージも可愛くて、部屋にあるだけで、良い気分にもなれます!! 次は携帯用を買う予定です☆
    注文日:2011/02/10