2022/12/16
    ふくろう0719さん
    蜂蜜だからいいと思って、高いけど買ってみましたが、硬くて使いにくいし、匂いも良くない…なんて言うか臭い…買わなきゃ良かった…
    注文日:2022/12/04
    2022/12/16
    サンテラボでございます。 この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ナイアード アルガンクリーム 35mlにつきまして、硬く匂いも良くない状況とのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。 お手元の商品の対応について、こちらからメールにてご連絡をさせていただきたく存じますので、お手数をお掛けいたしますがご確認をお願いいたします。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。
    2022/04/18
    リピート買いは微妙・・・
    使用後、頬やおでこに赤みやポツポツがでてきてしまいました。 レビューが高評価なだけに残念です。 とりあえず今は身体にだけ使うようにしていますが また季節の変わりめなどに顔にも試してみたいと思っています。 かたさは、そんなに気にはなりませんでしたが 身体に塗りすぐに浸透してしまいのでヘリが早そうな予感がします。
    注文日:2022/04/13
    2020/03/20
    虹色しずくさん
    残念…
    このクリームを買うのは2回目。 見た目硬そうでも、肌にのせれば伸びるので、気に入っていた コスパも良いし。 ところが昨年初夏頃から謎の発赤。 この発赤が色々な炎症を生むのです。 熱ですから。 触れば血管拡張だということは誰でも分かる(指で押すと白くなる)のですが、どこの皮○科もそれが理解できず、ステロイドを出そうとする。ステロイドは血管拡張しますし、逆効果、それどころか慢性化すれば、酒さ、といって(日本には医学的定義がないらしい、だから医○は○ホな処置しかしないのかな)、難治性になっちゃう。 結論から言うと、多分このクリームが原因だったっぽい。 熱がこもったのかな。 今は、さらっとしたオリーブオイル(高級なやつ)塗ってます。 このクリーム止めてからは、再発する事なく (あわや酒さかと思いましたが、治りました) 色々合併(かぶれやアトピー)するので、みなさん発赤には気をつけてくださいね。
    注文日:2019/11/10
    2017/08/21
    私には合いませんでした。
    保湿クリームを探していて、こちらのクリームが評価が高かったので購入しました。使ってみると保湿力はいいのかと思いますが、とにかくクリームを手で溶かしてから使用することに面倒臭さを感じてしまいました。続けて使うことは考えてします。
    注文日:2017/07/02
    2013/04/21
    期待していただけにがっかり
    化粧水、乳液などを使わない、クリームのみのスキンケアを始めようと成分の良さそうなこちらを購入。使い始めて二週間経ちますが肌がざらざらし、小さな吹き出物やにきびがたくさんできてしまいました。それに加えて肌水分量が急激に減ってしまいかなりショックです…。夜使って朝になると、顔に脂が乗っかっている感があり、水洗顔しても弾きます。肌に残ったまま酸化してしまったら元も子もないので使用をやめたいですが…これから良くなるかもしれないというわずかな期待を抱いて使用を続けていますw 入れ物もかわいいし量もたっぷりあるので、合う人には嬉しい商品だと思います。ただテクスチャーが固めなので、手のひらでよく溶かしてなめらかにしないと使いづらいと思います。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/03
    ちっちゃい!
    想像してたよりはるかに小さくてビックリしました笑 容器がガラス?で、落としてしまったのでヒビ入れてしまいました。 思った程使ってないかも
    注文日:2013/03/20
    2012/02/21
    kikkaushiwakaさん
    肌に合わなかった
    レビューの高評価を見て購入しましたが、私の肌には合いませんでした。 オイルが肌表面を覆ってぬるぬるなのに、その下の肌は感想してピリピリしだし、かゆみも出てしまいました。
    注文日:2012/02/15
    2010/11/26
    保湿に
    最初は固いですが塗ると油を塗っているような感じでべたつきがありました。 これは顔より腕や足に塗ろうと思います。
    注文日:2010/10/26
    2010/05/13
    固い
    顔にぬりずらい クリームというよりワックスみたいでぇ つい力をいれて塗ってたら赤ら顔になってきてぇ使いこなせないので今は唇に塗ってるぅ
    注文日:2010/03/31
    2009/10/11
    どっと0263さん
    アトピー対策にと思ったのですが、、
    全く合いませんでした。 ただ、今日は肌の調子がいいかなぁ? というときに体に薄くのばして使っています。 クリニークのメイク落としを固くした感じでしたね。
    注文日:2009/09/12
    2009/09/09
    小さいサイズ(他店で購入)を使ってみてとても良かったので今度は大きいサイズを購入しました。 商品到着後開封してみたら油臭くてびっくり。常温使用で残り少なくなった小さいサイズは良い香りがするのに、今回購入したものは酸化した油のような香りがします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/29
    2009/07/19
    ひろいちまるさん
    美肌
    説明や内容を読んでいて、他と比較して吟味して買ったつもりだったから残念。今回ははずれでした・・・ お金もったいなかった。 まず、クリームが固すぎて全然使えない。チップなどで手にとれても、手の甲の体温でクリーム状になるとかしてくれればせめてもだけど、それもない。固形のまま顔に無理やり塗るしかなくて、当然まったく伸びず、顔をこすってしまうから逆効果な気がして1日で使わなくなった。 すっごい損した気分。
    注文日:2009/06/06
    2009/02/04
    まめはな2090さん
    お肌の乾燥にいいかな?!と思い購入しましたが、あまり合わなかったみたいで頬に赤いブツ・・・が出来てしまい、調子の悪い肌がもっと少子が悪くなったような・・・。 わたしには、合わなかったみたいです。パケも可愛いのに残念・・・。体用にしようかな。。。
    注文日:2009/01/06