• lyly0426さん
  • lyly0426さん

5 2023-01-03

癌の母と高齢のワンコのために購入しました。まだ飲み始めて間もないので効果は不明ですが、味にはまったく癖がないのでヨーグルトにまぜて食べてもらってます。
少しでも体調がよくなることを祈って★をつけました。
しばらく飲んでみて効果を感じたらリピートしたいと思います。

5 2011-10-27

愛犬のために・・・
12歳 ゴールデン・レトリーバー雄です。8月から血便が始まり最後には血液の排出だけの時も・・・。主治医の先生は色々と手を尽くして下さいましたが、あまりにも良くならずとうとう処置の為に全身麻酔で直腸カメラを施行。しかし見える範囲が腫瘍でガチャガチャで外科的処置は無理、すぐに腹部エコーも施行されましたが内臓も癌でパンパンの状態。「余命わずかです。」と宣告されてきました。この時「抗癌剤はもう使えませんが、鎮痛剤の役割のある薬ですが、もし、この大腸の癌が腺癌であれば抑制効果がある薬があるので処方しますね。」と内服薬を処方して頂きました。この時先生がチラッと「あと、サプリメントとか・・・」とおっしゃられたのが気になり、2日間検索しまくり、このベータ・グルカンに辿り着きました。ダメでも何もしないよりは・・・と購入し、毎日1.5杯を餌に振りかけて飲ませています。2週間になりますが変化がありましたのでこちらに記入させて頂きます。参考になさって下さい。
・血便が殆ど無くなり、生臭かった排便が以前のような便に戻りつつあります。
但し、これは処方された薬のおかげかもしれませんが。
・全身麻酔前の血液検査で腎機能が悪かったのですが、そのせいか毎晩入眠前にしていた排尿に行きたがらなかった。今はまた、催促して行くようになりました。
・チョビ食いしかしなくなった餌を、朝・晩完食するようになりました。
・夜間 すぐに力なく夫の傍へ眠りに行っていましたが、今はかなり遅くまでリビングの自分のハウスで夜を過ごしています。いたずらをする元気も、おやつをねだる元気もモリモリに出てきました。
・・・以上が服用2週間の変化です。こちらの書き込みに勇気付けられてこの商品を信じてみました。
先生に薦められた動物用のベータ・グルカンにしなかったのは、何の変化も無ければ自分が試せると思ったので。しかし、現在、これだけ変化があったので愛犬の為にだけに服用しています。今のが無くなって体調が悪くなるようならまたリピします。その時、また変化を報告させて頂きます。
尚、参考のため、獣医さんに薦められた動物用のベータ・グルカンは「Dーフラクション・プレミアム」です。
◎その後お徳用タイプを購入しました。そちらも読んで下さい。

• カピお43さん
  • カピお43さん

5 2009-08-14

家族の健康
両親からずっと分けて貰っていたのですが、今回は我が家の猫のために初めて自分で購入しました。

2年前からこのグルカンを利用していますが、父の高血圧、母の婦人科系のガン、私の肝機能障害もすっかり改善して、大地堂さんにはとても感謝
しています。両親、私、妻、子供、家族全員で利用し続けています。
また、13歳になる猫は重度の口内炎で苦しんでいて、何度手術をしても良くならず、痛みで食欲もなくなり、すっかり痩せてしまいました。
これ以上よくなるのは難しいと言われたそんな時、イチかバチかで試した結果、グルカンで完治してしまいました。獣医さんも驚いています。再発しないように、これからも継続的に利用していこうと思っています。

最近のレビューに「不純物がありそう」という良い印象を与えない、
コメントがありましたが、本当にそうでしょうか?
具体的な理由には触れていないようですが、我が家の感想はまったく正反対です。
ショップの商品説明には、しっかりとグルカンの含有量の数値が書かれ、米国FDA(食品医薬品安全局)での認定番号まで明記されていて、信頼でき、効果を実感している裏付けにもなっています。
商品にはとても満足していますし、いつも親身になってくれる店長さんにも感謝です。
これからも宜しくお願いします。

• 翼王子さん
  • 翼王子さん

5 2015-07-25

体調がすぐれず、いろいろ探していた中で、強くおすすめされていたのでのんで見ることにしました。独特の風味がありますが、ぬるいお茶にまぜたり時には粉薬のようにのんだりしてます。

5 2010-01-02

健康はお金で買えませんが
こちらの商品はとても期待しています。製品に対する会社の理念がしっかりしていると感じましたし まだ購入したばかりで数日しか飲用していませんが デトックスのように実感できることがあり日ごろから意識して使っていこうと思いました。
また いずれは老いていく犬達の健康の為にも使用しようと思います。長生き記録にチャレンジさせたいので、そのための保険のようなものかも知れません。

• pic103さん
  • pic103さん

5 2009-09-17

猫の健康維持
肥満細胞腫を患う、我が家の猫の為に購入しました。
数ある健康食品の中でどれを選ぶか悩みましたが
いろいろ勉強した結果、この商品に決めました。
家族もいっしょに使用してみて
効果を実感してみたいと思います。
初めての使用なのですが、期待を込めて星5つです。

5 2013-12-11

初めての購入となります!
調べに調べて購入至りました。パン酵母のパワーを感じたいと思い大地堂さんの商品に致しました。
ネットショップ総括店長 吉住店長の手書きだらけの手紙等には温もり、健康への本気さを感じました。。
長く続けてたいサプリです!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコ・マッシュルームアガリクス茸