• lyly0426さん
  • lyly0426さん

5 2023-01-03

癌の母と高齢のワンコのために購入しました。まだ飲み始めて間もないので効果は不明ですが、味にはまったく癖がないのでヨーグルトにまぜて食べてもらってます。
少しでも体調がよくなることを祈って★をつけました。
しばらく飲んでみて効果を感じたらリピートしたいと思います。

5 2011-10-27

愛犬のために・・・
12歳 ゴールデン・レトリーバー雄です。8月から血便が始まり最後には血液の排出だけの時も・・・。主治医の先生は色々と手を尽くして下さいましたが、あまりにも良くならずとうとう処置の為に全身麻酔で直腸カメラを施行。しかし見える範囲が腫瘍でガチャガチャで外科的処置は無理、すぐに腹部エコーも施行されましたが内臓も癌でパンパンの状態。「余命わずかです。」と宣告されてきました。この時「抗癌剤はもう使えませんが、鎮痛剤の役割のある薬ですが、もし、この大腸の癌が腺癌であれば抑制効果がある薬があるので処方しますね。」と内服薬を処方して頂きました。この時先生がチラッと「あと、サプリメントとか・・・」とおっしゃられたのが気になり、2日間検索しまくり、このベータ・グルカンに辿り着きました。ダメでも何もしないよりは・・・と購入し、毎日1.5杯を餌に振りかけて飲ませています。2週間になりますが変化がありましたのでこちらに記入させて頂きます。参考になさって下さい。
・血便が殆ど無くなり、生臭かった排便が以前のような便に戻りつつあります。
但し、これは処方された薬のおかげかもしれませんが。
・全身麻酔前の血液検査で腎機能が悪かったのですが、そのせいか毎晩入眠前にしていた排尿に行きたがらなかった。今はまた、催促して行くようになりました。
・チョビ食いしかしなくなった餌を、朝・晩完食するようになりました。
・夜間 すぐに力なく夫の傍へ眠りに行っていましたが、今はかなり遅くまでリビングの自分のハウスで夜を過ごしています。いたずらをする元気も、おやつをねだる元気もモリモリに出てきました。
・・・以上が服用2週間の変化です。こちらの書き込みに勇気付けられてこの商品を信じてみました。
先生に薦められた動物用のベータ・グルカンにしなかったのは、何の変化も無ければ自分が試せると思ったので。しかし、現在、これだけ変化があったので愛犬の為にだけに服用しています。今のが無くなって体調が悪くなるようならまたリピします。その時、また変化を報告させて頂きます。
尚、参考のため、獣医さんに薦められた動物用のベータ・グルカンは「Dーフラクション・プレミアム」です。
◎その後お徳用タイプを購入しました。そちらも読んで下さい。

• カピお43さん
  • カピお43さん

5 2009-08-14

家族の健康
両親からずっと分けて貰っていたのですが、今回は我が家の猫のために初めて自分で購入しました。

2年前からこのグルカンを利用していますが、父の高血圧、母の婦人科系のガン、私の肝機能障害もすっかり改善して、大地堂さんにはとても感謝
しています。両親、私、妻、子供、家族全員で利用し続けています。
また、13歳になる猫は重度の口内炎で苦しんでいて、何度手術をしても良くならず、痛みで食欲もなくなり、すっかり痩せてしまいました。
これ以上よくなるのは難しいと言われたそんな時、イチかバチかで試した結果、グルカンで完治してしまいました。獣医さんも驚いています。再発しないように、これからも継続的に利用していこうと思っています。

最近のレビューに「不純物がありそう」という良い印象を与えない、
コメントがありましたが、本当にそうでしょうか?
具体的な理由には触れていないようですが、我が家の感想はまったく正反対です。
ショップの商品説明には、しっかりとグルカンの含有量の数値が書かれ、米国FDA(食品医薬品安全局)での認定番号まで明記されていて、信頼でき、効果を実感している裏付けにもなっています。
商品にはとても満足していますし、いつも親身になってくれる店長さんにも感謝です。
これからも宜しくお願いします。

5 2009-01-06

その後の経過
2008/04/26でレビューしました。腫瘍がお尻にできた犬のその後ですが、8ヶ月を過ぎた現在もがんばって生きています。腫瘍がなくなったわけではないものの、食欲も病気前よりあるほどで「今も元気で生きている」ことにお医者さんが驚いていました。無事一緒に年を越せたのがとても嬉しいです。

5 2011-09-19

手軽さではカプセルタイプのほうが上ですが、こちらを飲みだしてから咽喉の異物感が減少しました。癌で他界した父が、アガリクスと紫花地丁を服用していた時に言われていた事を思い出しました。それは、βグルカンの成分が直接当たる所(咽喉、食道、胃腸等)は効き目がでやすいとのことでした。そのかわり、吸収して血管で運ばれる部位(肺、肝臓、胆嚢等)は効き目が遅いとの事。

5 2009-06-27

去年の11月より我が家のパグ犬飲用中です。
レビュー2回目ですが、肺腫瘍〔疑い〕発症から半年経ちますが、腫瘍は大きくならず、元気にすごしています。腫瘍と確定診断はでていないのですが、当初の腫瘍周囲の炎症や胸水も引き抗生剤と気管支拡張剤は現在も内服継続しています。最初の三ヶ月は1日3杯服用で現在は1杯与えています。
他の2匹にも与えています。電話注文のほうがお徳です!

5 2008-11-24

昨日よりワンコが摂取開始しました。
肺腫瘍のためすこしでもQOLを高めてあげられればと思います。1日経ちましたが、食欲が出てきた感じです。

5 2020-12-06

痙攣発作も起きず、ふらつきもなくなりまし
早く欲しかったため初めて購入したのがつめかえ用でした。こちらを後日購入しましたが、専用入れに入っているのでとても使いやすいです。
また商品はとても効果があり、調べてないので原因はわかりませんが、老犬15歳になって初めて痙攣発作を起こし、その後薬を飲んでましたが、発作は頻繁に起きて、こちらを知り、1日2回でスプーン一杯を与えたら、与え初めてから一度も痙攣発作が起きていません。薬の量も増やしたこともありますが、個人的にベーターグルカンが効いているとしか思えません。また、神経障害からくるふらつきもほとんどなくなりました。与えてよかったです。病気で悩んでいる飼い主様に一度試して頂きたい商品です。同じ価格で、ペット用のキノコ由来の液体のやつをひと瓶与えてましたが、含有量が少ないので、何の効果もありませんでした。

5 2014-04-04

毎日猫に与えています
しっかり試してから感想を…と思っていたら、レビュー遅くなりました。
我が家の猫が1年半前、腕に癌ができ前足を切断。その1年後には小腸に癌ができ腸閉塞で入院、手術をしました。すべて癌が取り除けているのかは不明とのことで、こちらの商品をすがる気持ちで購入。
固形のエサに振り掛けても食べてくれませんでしたが、ジェル状のウェットなエサに混ぜれば大丈夫でした。食べ始めて1週間程で食欲がかなりUPしたのがわかりました。手術から数ヶ月経ちましたが、元気いっぱいです。今のところ再発はありません。
今後、どうなるかわからないけれど、今元気に暮らしているので幸せです。もともと食が細い子だったのに、かなり食欲出て食べる量が増え体重も増えました。健康食品って確証も効果効能も難しいところですが、うちの猫ちゃんには効果的だったのではないかと思います。

5 2017-01-05

効いてるに違いない!
お世話になります。いつもご丁寧にありがとうございます。ビーグル犬14歳 リンパ腫のために最近始め すみません!他のサプリと足して飲ませ始めました。たくさんのサプリを試してます。おととしから何度も死にかけ 獣医さん3件からもうだめかもと 自宅待機を進められましたが 朝晩スプーン2杯ずつ水素水と混ぜ飲ませます。今はなんと血液検査もまあ安定し 白血球数抜群、腎臓数値も正常になり、肺にあった3つの腫瘍 がおさまり、他の内臓も心配がいろいろありましたが、まあ抗ガン剤もし、食事も変えておりますが、 副作用もあまりなく、1年経ちました。だからベータグルカン1つと他を1つ飲ませてます。奇跡は起きます。犬には治る治ると言い聞かせてます。ご飯もよく食べ 獣医さんが3件とも驚いていらっしゃいます。まだ生きてるんですか?と笑いです。今は大学病院に通ってますが 私もすごいと思ってます。だいたい毎年風邪を引く、祖母、母にもと実験しました。カプセルを飲ませ 今年はまだ風邪を引きません。スゴイです☆合う合わないあるかもですがかなり、しかも即効!私にはとても合ってます。また昨日1つ注文させていただきました。これからもよろしくお願い致します☆
試す価値ありです!

• 9293kujiさん
  • 9293kujiさん
    30代 購入者 レビュー投稿 13

5 2017-07-21

カプセルタイプに続けて購入
飲ませて一月経ちました。コーヒーに混ぜて飲ませています。
高齢、大腸癌肺転移、重度の貧血、慢性心不全、それに伴う浮腫と揃っておりますが
こちらのカプセルタイプを購入し1日3錠飲ませたところ浮腫が徐々に解消されました。
それまでと病院の薬は変わっていません。アルブミンが1.9と下がっていたのですが2.8と上がりました。貧血はよくなりません。抗がん剤がもう出来ませんがなんとかよくなって欲しいです。

5 2009-03-09

期待を込めて!!
免疫力を高めるために購入。病状を食い止める望みを以て手術前から約1ヶ月間カプセルのものを飲ませていました。手術が済み食事が始まったので、放射線・薬剤投与前の期間をチャンスと捉えて積極的に打って出ようと、より高純度の粉末を投入。体力と戦う気力とパン酵母ベータ1.3Dグルカンに望みを繋ぎます。

5 2010-10-22

いつもお世話になっております。
先回のレビューから随分時間が経ちましたので、今回は楽天で購入
です。
母のために粉末タイプを購入してきましたが、お陰様で本当に元気
になりました。宣告を受けたときは、正直なところもうダメかもし
れないと思ってしまい、その辛さから吉住店長さんの「いつでもお
気軽にご相談下さい」とのお言葉に甘えて一つ一つアドバイスを受
けながら頑張ってきました。経験者ならではの具体的なアドバイス
の一つ一つが大変役に立ちました。
母は今半年に一度の検査を受けながら仕事を再開しました。
「現場第一」とのお言葉通り、これからもどうぞよろしくお願い致
します

5 2009-07-28

とても感謝しています
病気の家族のために購入しました。この手の商品については情報も
錯綜していて、商品を決めるまで本当に時間が掛かりましたが、価
格と品質の両面からようやく納得のいく商品に出会えました。βグ
ルカン製品の中では最も品質が高く、価格も最安値だと思います。
それでも、決して安い商品でないので、あと少し安くしてもらえた
ら長期継続する側にとってはありがたいのですが。

5 2021-04-06

AHCCをずっと飲んでいたのですが、こちらに変えた人がいたので試してみることにしました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコ・マッシュルームアガリクス茸