5 2008-05-08

初めてのモツ鍋!
皆さんのレビューを読んでいるとモツが少ないのは予想できましたので、モツの代わりに豚肉を用意して食べました。
味噌味、醤油味と頼みましたが我が家では味噌味が好評でした。
脂っこすぎると思う方は野菜を沢山追加してみれば良いと思います。
自分なりに調節して美味しくいただきました!
お店の方の対応も丁寧で、味も美味しく、是非またリピートしたいと思いました。
今度は丸腸を追加して100%モツで堪能したいと企んでおります。
お肌の調子の方は一度食べただけなのでよくわかりませんが、一週間に一度くらいのペースで食べたら効きそう!と思いました。
冷凍保存できるのもいつでも食べられるというう感じで嬉しい&助かります。

• +nao+5さん
  • +nao+5さん

1 2015-12-10

ひどい
今回は、なぜかホルモンミックス?小腸以外は、まずかった〜
どの部位だか、臭いの何のって○○コのにおい?
えづきながらもったいないので食べました。
二度とリピートしません。残念です。

• kanta2002さん
  • kanta2002さん

5 2009-01-05

旨かった。楽天でたくさん買っているけど過去、最高レベルで、皆さんおすすめです。博多の有名店で食べたものと遜色がない。あ、そうだ。忘れてました。このセットのモツだけでなく丸腸も追加してました。ダシも旨いからこのセットだけでも楽しめるかもしれないけど、丸腸追加がお勧めです。臭みも全くなし。以前、他の店のモツを頼んだら臭くて参ったことがありますが、ここのはだいじょうぶでした。

3 2008-12-09

色んなショップでモツ鍋ためしてますが、ダントツにスープがおいしいです。市販のスープをつけてくるところがおおいのですが、こちらのスープは量も味も満足です。モツ自体は臭みがある部位があるので残念です。

5 2008-12-02

これ、大いに試す価値ありです!
とってもうまかった、の一言。夫婦二人で大満足でした。ただ、アレンジが必要かと思います。モツの量が一人前120グラムなので、我が家は追加で丸腸を購入していたので、しょうゆ味と味噌味とそれぞれに肉を追加でき、とてもボリューム、味ともに満足度アップ↑でした☆
夫婦二人で材料の分量は1回につき、キャベツ半玉、にら1わ、ごぼう半分、とうふ1丁、国産青森にんにくスライス3玉(にんにく大好きの為)、たかのつめの輪切り少々です。
スープが思ったよりたっぷりはいっていたので、2人前な感じです。
もつと丸腸はレシピ通り、軽く下茹しました。あまり長く茹でるともつが小さくなるので注意です。あくを軽く洗い流してそれから土鍋へインしました。
臭みも無く、油も程よく、うまみたっぷりで絶対リピートします。ただ、他店と比較したことがないので、これからしてみようかと考え中。ここのもつ鍋のおかげでもつ鍋にはまりました!
お味はどっちも美味ですが、我が家はしょうゆの方が好みでした。でも味噌もおいしいです。
具を食べた後、ちゃんぽんも最高で、その後も残ったスープですぐ雑炊しました!外食より大満足です!
みなさん、これはお試しする価値ありです。
たとえ苦手でもこの値段なら送料も込みで、大変納得いく良心的な商品でした。

5 2008-10-22

店以上のお味
コラーゲンたっぷりでヘルシーなので、最近の週末はもっぱらもつ鍋です。外食するより安価で、野菜もたっぷり摂れ、高品質のもつをいただけるので、絶対お値打ち☆今回はビギナーなので、スタンダードな醤油と味噌味を選びましたが、本命は塩味!いいお店でしか、塩スープでは出していないので、かなり期待しています。絶対リピートします。

5 2008-10-21

二人で食べて野菜等で調整すればお腹いっぱい!
モツがもっと多いといいのかもしれないが、これ以上増やすと油っぽくすぎてダメだと思う。これで充分だと思う。
ちゃんぽんも最高だった!!
キャベツがすごく良く合って激ウマです!!
しょうゆ味を2口購入。付いていた白ゴマとも良く合い最高!
ホント美味しかったです。

• mil_935さん
  • mil_935さん

3 2008-04-19

想像より凄くもつの量が少なく感じました。
(量は説明にも書かれてはいますが。。)
スープは凄く美味しかったのですが、でもお値段が高く感じました。

5 2008-10-26

スープが醤油と味噌の2種類から選べて〆のちゃんぽん麺までセットになっているのが嬉しいです。地元でしか味わえない本格的なもつ鍋が自宅で簡単に作れて感激です。

2 2018-04-23

以前のスープ(ストレート)の方がおいしかった。
なんだか残念・・・

5 2017-02-23

妹家族がもつ鍋好きで注文させて頂きました。みんなでつゆがなくなるまで堪能したそうです。明太子も美味しくまた食べたいと子供たちが言っているそうです。ありがとうございました。

5 2016-02-27

明太子セットもよかったです
もつ鍋は何度も購入していますが、明太子セットは初めて購入しました。この明太子、本当に美味しいです。食べる分だけ解凍して食べています。とてもおいしいです。おにぎりにもぴったりです。
やっぱり本場の明太子はおいしいなと思いました。

5 2016-02-20

美味しい。
ご当地の味を
安く楽しめました。
また、機会があれば注文したいです。

5 2016-02-16

もつも明太子も大きくてよかったです。ありがとうございました。

• はす0001さん
  • はす0001さん

5 2016-02-14

大満足
もつ鍋は3人でちゃんぽんまで美味しくいただきました。辛いのが苦手なので唐辛子は除きましたが、プリプリのもつ、お出汁の味がしっかりしていて満足です。ゆず胡椒などで味の微調整もできていいと思います。明太子は少しずつお弁当やつまみに使えて重宝しました。今回お安くて得した感じです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋