4 2022-11-17

身長164センチですが、しっかりロング丈でした。
赤をかいましたが写真より暗めの色だとおもいました。下にインナーを着込んでこれからの季節に着ようかと思います。

4 2018-11-20

かわいいです
かわいいデザインです。オールシーズン使える商品だと思います。
ブルーグリーンを購入ですが、色はグリーンです。生地の分量が多いため無難な色が良かったかと感じました。

4 2018-11-13

七分袖の同じデザインを購入したことがあるので、形は確認済みでした。自分が悪いのですが、カーキグリーンが欲しかったのに、カーキブラウンを買ってしまいました...色の表現が紛らわしいので、単純に書いていただけると嬉しいです。

5 2018-12-19

色違いで3着目の購入♪
前回オレンジブラウンとカーキグリーンを購入した時に、カーキグリーンの右袖のかがり処理がされておらず★を2つにしましたが、今回は3着目にブルーグリーンをチョイスしました。
すごく上品な色でこれも周囲の評判がとてもいいです!
他の方が言っているように確かにポケットの位置は低いですが、私はポケットを使わないので全然問題ありません(笑)
お気に入りなので大事に着てます(*^^*)

5 2021-03-13

コットンロングワンピース
首もとを締め付ける事なくゆったり着られます 153センチですが足首近くまであり身体に張りつかずストンと着られてかわいいです 青緑とオレンジを購入しましたがどちらも気に入りました 毎日活躍しそうです

4 2019-10-18

前回七分丈袖の同じワンピースを買いまして。とても気に入ったので長袖を買う季節を待ってました!前回は黒と紺の二枚を買ったので今回はカーキとオレンジブラウンにしました。落ち着いた色で気に入っています。太くてお腹が出てるからこのワンピースは凄く助かってます。可愛いと回りでも人気です。でも袋から出したらシワシワで…前回はそんなに気にならなかったのですが…生地の質が若干ちがうのでしょうか?前回は洗ってもシワにならずそのまま着れましたが今回は洗ってもシワシワだったら?と思うとちょっと心配です。

5 2019-09-04

たっぷりゆとり
注文から到着までとてもスピーディでした
私はかなり大きめサイズな為(3L)洋服探しも苦難なんですがこちらの洋服は大きめサイズで作ってはいないんでしょうが私のようなサイズでもゆとりを持つくらいで且つ可愛くとても気に入りました
ただ、手首周りがゴムでもボタンが付いているわけでもなく手を洗いたい時など濡れてしまうかなぁと思いました
これからの季節に活躍させていただこうと思います

4 2019-09-19

7分袖の同じかたちのワンピースは
とても気に入って、全色揃えましたけど
こちらは、長袖ですがボタンがなく、腕まくりできないので
手を洗うときに不便を感じました。
3色買いましたが、袖だけが残念です。
でも形はとってもかわいいですし、着やすいので
気に入っています。

4 2019-03-09

袖七分のコットンワンピース購入後、
長袖も欲しいなと思いカーキを購入しました。
七分袖のほうがバランスがいい感じです。
こちらも悪くはない。

2 2019-05-17

色落ちが…
カーキを購入し、可愛いかったので今回ブラックを購入。
他の方のレビューにもあるように、色落ちが酷い。布張りのソファに座ったらうっすら色移り…これは酷い!デザインは可愛いのにな。

2 2019-04-04

色落ちが‥‥‥‥
ブラックを購入しましたが、単品洗濯したところ、水は真っ黒、洗濯ネットがグレーに染まりました。
連続で7回洗濯してもまだ、色落ちしていたので、要注意です。
七分袖のタイプよりは、襟は狭いです。
ショップさんの対応は良かったです。

3 2019-03-03

少し残念
ショップからの配送についてのメールも丁寧で、対応も早く、良かったです。商品もイメージ通りで気に入りました。ただ、襟の後ろ側にショップ名の書かれたタグが白い糸で縫いつけられているのですが、その糸が表に糸くずに見えるような形で出ているのです。タグを取って糸を抜きました。以前買ったワンピースも縫合がザツだなぁと感じる商品がありました。せっかく素敵な商品を扱っているのだし、対応も工夫してくださっているショップだと思います。縫合にも、ぜひぜひもう少し細やかな心配りをよろしくお願いいたします。

3 2018-12-08

デザインが気に入って購入しました。着てみると、サイズが合わないのか服の重みで後ろに引っ張られるような感じで首元が苦しく、何度も直します。他の方も載せてましたがポケットの位置が低く使いづらいです。154cmでくるぶしより10cm上あたりの丈感です。

3 2018-12-05

販売日を待って購入
届くのが楽しみです。形や素材が良さそうで購入しました。

3 2018-11-27

ポケットの位置と袖口のボタン希望
ポケットの位置がひとつぶん低すぎました。ちなみに身長162センチです。あと袖口がボタン開閉出来ると袖まくりが出来るので機能的では。可愛いデザイン発色の良さしっかりした生地は素晴らしいです!安価とはいえせっかく作られるのでしたら女性ならではの細かな打合せを願いたいです。今後に期待します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース