41,470円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2022-05-08

• 使いやすさ:
まだ使ってませんが、丁寧に梱包されていてよかったです。これから手作りが楽しみになりました。

• DONA0141さん
  • DONA0141さん

3 2022-02-17

• パワー:2
入園グッズづくりに
注文番号 219813-20220202-00039720
娘の入園グッズづくりのために購入しました。
自動糸切り機能が便利です。レッスンバッグの持ち手を縫うときなど厚みがあると、ガガガッと鳴り、手で送らないと布が進まずです。もう少し払って、暑い生地も縫えるタイプにするべきでした…

3 2021-11-14

• 静音性:5
  • 使いやすさ:3
30年ほど昔のjukiのミシンが壊れたのでこちらに買い替えました。化石レベルwの古いものからイマドキのに変わったせいか色々慣れませんが使ってたらそのうち慣れるでしょう。糸通しが使いにくい!説明書では分からずdvdを観ないと分かりませんでした。分かってもなんか使いにくい。前の化石ミシンはワンアクションで糸通してくれてたから工程が多く感じてしまいます。あと、スピードコントロールボタンがゆるいというか軽いというかオモチャみたいなのが不満。スタートストップボタンも押しにくい位置に付いていると感じる。全体的に思ってたより安っぽいミシンでしたが前のが当時で30万くらいのミシンだったので比べるのも公平ではないかもしれませんね。音が静かなのと、軽いのは良いと思います。

3 2021-03-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
ミシン初心者です。
色々なメーカーや装備品などがあり過ぎて迷いました。
本当は黒色のミシンに一目惚れしたんですが
糸切りついてるこの商品にたどり着きました。
初心者でも簡単に動かせました!
ただ下糸準備のためのボビンを作ってたんですが
自動で止まると書いてあったのに止まらず
焦りました。。。。。
何回してもボビンの大きさより糸を巻こうとするので
そこは手動でやって行こうと思います。
ハードケースは嫌だったのでキャリングケース最高です!!
あと1つ言うならば
フットコントローラー黒色はサービス!?
だけど白色だと金額がかかるのは切ない
あまりお得感を感じられなかった。

3 2021-01-20

• 使いやすさ:3
孫の入園準備のため自動糸きり機能の物を希望され購入。

• A0351さん
  • A0351さん

3 2021-01-19

• 使いやすさ:2
説明書だけを信じてはいけない
ミシンを使うのは中学校以来でした。
説明書をみながらボビンに糸を巻いてみたのですが、しっかりと綺麗に巻けません。
その後ネット検索して、説明書の説明に少し手を加えたら綺麗にボビンに糸がまけました。
説明書が不親切というか、適当すぎるなと感じました。

3 2020-12-22

• 使いやすさ:3
注文したら、すぐに来たので良かったです。

3 2020-10-23

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
スピード調節レバーが、ガタガタ緩んでいるのが、心配です。
今までのミシンが高機能だったので、布押えの収納や小物の収納スペースが小さかったり、ししゅうの種類も少なく、比較すると、残念な感じですが、糸切り機能は、嬉しいです。

3 2020-09-12

• 使いやすさ:3
購入から2日で届きました 早速DVDを見ながらスタートしましたが糸通しでつまずき20〜30分格闘しました結局針の位置がずれていたようで一度針を付け直したら通りました 最初から付いていた針なので疑いもせず時間を無駄にしてしまいました コロナで家にいることが増えたので色々挑戦してみようと思います 私の勘違い?マスクの型紙などのおまけが付いてくると書いてあったような気がしたのですが 入っていませんでした

3 2020-09-08

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:3
ワイドテーブルが付属で付いてきましたが縫う際にテーブルに負荷を掛けるとテーブルの足が折り畳んでしまう状態になってしまい使い物になりませんでしたので満足度の星を3つにしました

3 2019-03-21

• 使いやすさ:
まだ未使用ですが、見た目はシンプルで大きさも丁度いい感じです。
また使用後にレビューします。

3 2019-03-02

• サイズ:
  • 使いやすさ:
幼稚園グッズを作るため、初めて購入。初心者でも使いやすそうなのでこちらのミシンを選びました!

3 2018-12-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:3
初心者でも使いやすいです!
ミシンは、学生の時の授業以来で心配でしたが子供の入学グッズやちょっとしたものを手作りしたくて購入しました。
自動糸切りや、糸調子機能が付いているので初心者でも綺麗に簡単に縫えました!
ミシンに関しては満足ですが、ショップの対応は最悪です。ここで購入した事によりストレスがたまりました…
付属品のフットコントローラーが最初届いた時付いていなくて。
メールと電話をしたのですが、最初に電話に出た方に用件をお伝えして。
担当者に変わる。と次出た方は内容を全く把握しておらず「何ですか?」と言った態度。
そこまではよくある事でしょうが、フットコントローラーを送って欲しい旨を伝えると「わかりました。いつの指定にしますか?」との事だったので、翌日午前中を指定しました。
(翌日午前中から指定可との事だったので)
すぐに使いたい予定にしていたので、翌日午前中、待てども着かずメールで問い合わせても返事がなく…
夕方16時頃電話をしたら、担当者が悪びれもなく「時間指定が漏れていました、今の予定だと18時〜20時になります。どうしますか?」との事。
ミスは仕方ないと思いますが、ショップのミスで入っていなかったものを送る際、もう少し気をつけて欲しい事、更には時間指定も「指定なし」と間違えてしまったならもう少しこちらの気持ちに寄り添って、待っていた身にもなって発言して欲しいです。
その日17時から出かける予定だったので、それを話すと「申し訳ございません」ではなく「ではどうしますか?」と。やり取りにとても疲れた買い物でした。

3 2018-03-04

• デザイン:5
  • 使いやすさ:3
実際に必要になるのはもう少し先の予定なのですが、はやめに購入しました。まだ練習がてら試し縫いだけで、細かい仕上がりはわかりませんが、とりあえず、昔のミシンに比べたら、わかりやすくて感心。説明書だけでわかりにくいところも、ビデオがあるので助かります。
また、色柄の少ないシンプルなデザインが気に入りました。
キャリングケースもポケット付きの過不足ないデザインで、出し入れもしやすいです。保管の意味ではハードケースだったら尚良いのかな、とも思いますが。
音は昼間の使用なら問題なさそうです。
今後、色々と作ってみたいと思います。

3 2018-01-11

• 使いやすさ:3
子どもの保育園に必要な袋を作りました❗
さしぶりのミシンでしたが、しっかりしたのがつくれました🎵

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン