50,710円 送料無料 買い物かごに入れる

• 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
還暦過ぎての初ミシン
何ヶ月も悩み、考え、終活年齢の私には、物を増やす選択にますます考えた結論の人生初のミシン購入になりました。
半世紀近く前、学校で触って以来、子育て中は母に甘えて子どもの物を作ってもらっていました。母亡き後、そのミシンを使わず、今になり試してみたら、案の定使い物にはならず。
仕舞いっぱなしの沢山の着物もなんとか処分しないと、いけない今、洋服迷子のばあばは、一大決心をして、着物リメイクのために購入しました。一人娘に私の亡き後処分品が沢山ある事に罪悪感を感じましたが、家で出来る事があるなら、投資しなさいと背中を押されて本日我が家に到着しました。
服作りが趣味の知人にミシンについて話を聞いて、自動糸切りは絶対!とアドバイスをもらいました。また、着物リメイクなら、刺繍などの機能はいらないし、シンプルで軽く、静かで丈夫なものを。と、言うことであと数年しか多分使わない私ですが、だからこそ、予算内での最新の物をえらびました。今までに数回ミシンは友人宅で扱いましたが、昔と違い使いやすいことに驚きましたが、彼女に言わせれば今はさらに良いものがあると、言う事だったのでメルカリなどでも中古品を探しましたが、やはり、これが最後のミシンになる事は間違いないので、新しいミシンを選びました。
購入手続きが週末でしたので、すぐにメールで土日はお休みになる旨連絡が届き、月曜日に発送しますとの事。そして火曜日には無事手元にまいりました。ネットでの買い物は相手が見えないし、わからないし、ましてや安くない買い物は不安がありますが、購入の挨拶をはじめ、到着予定など都度メールで知らせていただき安心しました。
到着後、取り出してまず説明書で頑張りましたがわからない部分があり、同封のDVDを見ながら糸かけもなんなく出来ました。下糸準備も、嘘みたいに楽で驚きました。ボビンがプラスチックと言うあたりは昔の金属製がよかったなぁ。などと思いながらも、後はコンピュータミシンですから、習うより慣れる!の精神でチャレンジして恐れずにおうち時間で着物リメイクを楽しもうと決意したところです。
五年間保証もあるとの事、なので嬉しいです。
ただ一つ、残念だったのは、手元ライトがなかった事。でしょうか。老眼鏡をかけてもう一度確認すると、、今時のミシン、電源を入れたら自動で点灯!読書用スタンドと併用で年寄りにも使いやすそうです

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン