• kikideloeさん
  • kikideloeさん

4 2014-01-16

バッグは素敵でした♪
さんざん迷って、アンティークヴァイオレットにしました。暗いところで写した写真しか掲載してくれていなかったので不安でしたが、届いたのはなかなか素敵な色のバッグでした。縦置きすると、写真で見たとおりの深みのある紫です。横にして照明を当てると、赤っぽい粘土色に紫色の糸で刺繍をしたような? ちょっとおもしろい色合いです。肩に提げて照明が当たっていないと、黒にも見えます。真っ黒なバッグを買うより楽しめるかなと思いました。刺繍の縫いもきれいで、革も柔らかく、重さもまあいいかなというぐらい。
商品はいいものだったし、満足はしていますが、売り方はどうなのかなとは思いました。しばらく迷っているあいだに見ていましたが、売れているように演出するために短い期間だけしか予約、発送していませんが、実際は完売などしていないようで、いつでも発送できる在庫はありそうです。ここまでもったいぶって待たせるのはどうなのかなと。
あと、客から送料を取るんだったら、もう少し荷物をコンパクトにまとめて送料を安く上げる努力をしてもいいのではないでしょうか。宅配は箱が大きいと送料が高くなります。レビューのお礼が絵葉書一枚でした。このぐらいならわざわざレビューを強要しなくても、普通につけてくれるぐらいのものですよね。
なんかそういうところでケチがついてしまって、デザイン違いでもうひとつほしいバッグがあるけど、考えちゃいます。

1 2012-04-23

がっかりです
このバッグ、荷物をある程度入れないとかっこ悪いです。
それから飾りベルトが2WAYどちらでの状態でも外れてくるので、修理をお願いしました。
二週間かかるとという事と革はデリケートなので、箱二個使って梱包を促されました。
このバッグが入る箱を探すだけでも大変なのに、二個も箱を準備出来ませんでしたので、プチプチ等たっぷり入れて気を使い、着払いで送りました。
戻ってきた梱包の状態は箱が二重などころか、簡単に入れてありました。

• mam.eggさん
  • mam.eggさん

1 2012-03-30

まあ、こんなものかと 4/24追記あり。
普段、通勤用に縦型のA4バッグを使っていましたが底のほうで運動会となり、ファイル・書類を入れにくいと感じていたので購入。
軽めで良いのですが、革のにおいが良くない。タンニン染めなどのオーガニック系ではない、どちらかと言うと合成皮革の匂いがします。バッグに直接ハンカチ入れていましたが、臭い!
肩に掛けられるのと、500mlの保温ポットが縦に入る点はよろしいかと思います。
PC画面でのサイズ感より小さいように思います。
ちょっと、ちゃち。こちらのシリーズで他のバッグ予約してましたが、失敗かな・・・
4/24
出勤時、ふとみたら底の四隅が擦り切れ色が落ちて仕舞ってました。各3ミリ程度。革がしかりせず、荷物をポケットに入れておくと重みで底部分より本体が垂れてしまったせいでしょうか。ただ、バッグは椅子の上か、ロッカーの中で直置きはしていません。にも拘らず、この状態は1カ月ほどしか使用していないのに驚きです。因みに、外のポケットにキーケース入れて置いたくらいですが、マグネット利用すると引き攣れますし、へたってます。
私だけが重いものを入れているとは思いませんが、お使いになる時は、軽いサイフ・ポーチ位でそれ以上はやめたほうが良いですね、いまだに革は臭いし。
1万円以下の革製品でも、こんなに早く擦れは出ません。
今まで、エルトゥークさんでは、いろいろ購入していますがショップには、エイジング状態をみて、ご紹介戴きたいですね。残念!!!

1 2012-07-17

久しぶりに考えさせられました。
約ひと月の使用です。
まず、A4ファイルの出し入れはスムーズにできません。型崩れも酷いので、見るからに安っぽく恥ずかしいです。金具の裏に留めてあったビスも、昨日気付いたらひとつ外
れていてプラプラです。それと外側のポケットにふたつ着いているスナップの処もとても弱くふたつとも本体から浮いて来てます。手探りで確認したところ見えるところはしっかりした造りなのに裏はグニャグニャした金具で留めてあります。
パッと見のデザインと素材は悪いと思いませんが、鞄としての機能は皆無です。私にとっては決してお安い買い物では無かったので残念です。滅多に無いほど悔しい買い物でした。因みに中に入れている物は、特に重たい物はなく、寧ろ標準より軽い方だと思います。

2 2011-12-29

デザインは良いのですが・・・
書類を挟んだA4バインダー・電子辞書・ペンケース・財布・化粧ポーチ・携帯電話を入れて実際に使ってみました。
残念ながらこれだけのものを入れると、重みで持ち手が引っ張られ付け根の耐久性も心配だし、
形も安定しません。
刺繍部分のポケットもホックでつって見えます。
また、ここからバインダーだけを取り出すと
柔らかさのせいでバッグがクターッとへたってしまい
もう一度バインダーを入れるには、すべての中身を取り出して詰め直すしかありません。
大きさからいくと、沢山物を入れたくなりますが
事務用書類やある程度重さのあるものを入れるには不向きのようです。
画像で見た感じよりかなりフニャフニャで、
バッグ裏上部にあるポケットに物を入れるだけでも下に向かってへたるし…。
デザイン重視の用途を選ぶバッグでした。

1 2015-06-22

A4の入るシルバーの本皮をずっと探していました。一目見て気に入り高いとは思いましたがシルバーを購入。
使い勝手はとてもいい。かなり入りますが、そのわりにはスッキリして見えます。
本体の色はグリーンがかっているため、かなり落ち着いた感じ(地味と言えばかなり地味目)で、刺繍が入っていても残念ながら、あまり華やかさは感じないです。
ただ、刺繍自体は素敵です。
あと、取っ手部分が固くて、ずっと肩に掛けていると痛くなってきます…次第に柔らかくなるといいですが…
半月ほど使ってみて…
丁寧に使っているつもりなのですが、底の四つ角が全部剥げてしまい、地の黒が出てきてプラスシワシワに。底部分の角がとがっているという形の問題なのでしょうが、この値段でこの使用頻度で見た目が悪くなってくるとはかなり残念です。
一ヶ月使ってみて…
2,3日に1回程度の使用で丁寧に使っていますが、取っ手部分の付け根の縫い目がほどけてきてしまいました。かなりビックリです。
さすがにこの値段でこのクオリティは酷すぎる。安いバッグでもこんなことないのに…
非常に残念です。

1 2012-06-21

デイリーに使用
大きさはデイリーに使用するためにはピッタリでした。
しかし、型崩れのしやすさや、前のポケットがだらしなく空いてしまうところがおいしいところです。
入るからといって、たっぷり入れてはだめなんだなあと思いました。
あと、見えないところに傷を見つけました。
見えないところなので、いいかと思って使用していますが、気になる人は気になるでしょう。もうちょっとやすいといいかな。

5 2012-05-01

グラスシルバーはほぼブロンズ
3月2日の予約ですから到着まで長かったです。
私は「グラスシルバー」を選びました。
販売のページで画像を見て「もしかしたらブロンズっぽい?」と思っていましたが
届いた箱を開けて予想通り!
似たようなカラーのパンプスとブーツを持っているのでピッタリでした。
シルバー=銀色を想像していた人は色のイメージが少し異なるかも知れません。
柔らかい皮が使われていて肩に掛けると違和感なく身体に添いますので
カッチリ自立タイプのトートが好みの方には物足りないかもしれません。
このレビューは画像掲載できないようですのでブログに掲載しています。

1 2013-05-25

表側以外の革の状態悪すぎ
うーん。表面は刺繍が入っているからなめらかできれいなんですけど、サイドも裏も中に詰め物がしてあって箱に入ってきたにも関わらずしわだらけ。「袋から出したとたんに あ大失敗」と思いました。表面の刺繍が入ったところの革と残りの革は別物のように思います。表面の刺繍のために3万円かけ、残りで人件費から材料費から全部入ってますくらいに私には見えました。
色は限定職のキャメルで素敵だったんですけど、体側にくるものだからいいといっちゃえばそうですけど、2個目は買わないですね。
見てから買わないとだめですね〜。

1 2014-09-23

色落ちで白服が汚れ・・・
2014年の9月にグラスシルバーを購入して、まだ一年も経っていません。しかも、毎日使っているわけでもありません。週に2回ぐらい。角とかは擦れて黒ずんでくるのは仕方ないですが、持ち手のところが色落ちして、白い服の肩が真っ黒になってしまいました。4万円近くするものですが、皆さんは一年以内に買い替えて、使い捨てなのでしょうか?
こちらのBAGは、スマートなのに収納力抜群で、どんな服装にも合うので、重宝していたのに残念です。

1 2013-05-28

重い!
デザインに、ひとめぼれして購入
待ちに待って、先月、やっと来た商品
めっちゃうれしかったんですが、実際、持ち歩いたら、
めちゃくちゃ重くて、肩が凝った
結局、まだ、2回しか使っていません。
もう少し、軽ければ、いいと思います。

2 2012-06-25

たいして・・・・デザインは格好良くない。
使い勝手は、確かに良いです。外側にもポケットが有り、持ち手の長さも良いです。ただデザインはと言うと・・・私は、はっきり言って好きじゃない。革の質感も好きじゃないし、だから会社に持ってく鞄としてなら凄く良いと思います。ネットでバックは買うんじゃ無かったと後悔して返品も考えましたが、会社用に使う事にしました。A4ファイルもpcも楽に入るし、って意味では実用的です。レビューでプレゼントって葉書1枚って・・・笑えました。

• cfphr435さん
  • cfphr435さん

1 2013-01-04

通勤に・・
デザインはすごく素敵なんですが、
質感が安物っぽい感じで残念でした

1 2017-09-24

すんごい重いバック
表記には780gとなっていますが、倍以上の重さがあり、まだ2度しか
使用していません。でたらめな表記をしてよいのでしょうか????
デザインで購入した私がバカなのか・・・・いや違うちゃんと表記していない
ショップがいけないと思います。この重さなら最初から買わない!
返品したいくらいです。したがって実用性も何もないということです。
本当は星なし!

• anzu0703さん
  • anzu0703さん

2 2012-05-07

値段が高い
デザイン、色、サイズは、思ったとおりで、重さも軽いのは使い勝手が良いと思いましたが、値段の割には、思ったほど高級感はありません。
この程度のバックにしては、値段がお高めかな、と思って少し後悔しました。
携帯を入れる仕切りもありますが、スマートフォンは入らないので、対応が遅い感じがしました。