4 2012-03-15

早く届きました。
思ったより、小さめでしたが、素敵です。大事に使います。

4 2011-02-24

とろけるようなエナメルの質感と柔らかな手触り落ち着きのあるボルドーで上質なのがみて分かります
またフックが付いていて迷子にならず鍵や小物を出し入れできそうな所も気に入りました 何を入れようか思案中です キーチェーンがもう少し長いかリングでは無くホックで簡単に取り外せると良いと思います

• nomiiiiiさん
  • nomiiiiiさん

4 2010-04-02

素敵なボルドー色に魅かれて長財布と共に購入!
かなり人気があり、予約販売でもすぐに完売とのことなので
再販を待って即購入しました。
長年ブランド財布を使っていましたが、重さや、使い勝手を考えてこの商品にたどり着きました。
まだ到着してませんが、エナメルが安っぽく見えない事を願って・・・。

4 2012-04-27

財布とおそろい
財布の中で増え続けるカード類を整理するのに購入。
すっぽりと収まりました。結構余裕があってたくさんはいりそう。
これで財布もすっきり。
今までは、100円ショップで買った名刺入れを代用していたのですが
さすがにちょっと恥ずかしかったです。
これなら堂々と出すことができます!
財布とおそろいなのも嬉しい。

• 猫目129さん
  • 猫目129さん

4 2019-08-31

色味選択難しい
アナスイのキーケース使ってたのですが、ゴツい鍵が増え、キーリング部分が何故か経年と共に減っていき、買い替えを決意。仕事用にSECOMキーなども持ち歩くので、磁気がとばないように(結構切実)ちゃんと収納できるキーケースを探しててアタオに行き当たりました。車の鍵と家の鍵、仕事用の鍵とSECOM磁気カードキーをつけてます。カード入れくらいの大きさあるので全部ちゃんと収納できます。
色味を悩みに悩んでオリーブにしました。…オリーブ、だいぶ渋い色味。嫌いじゃないけど。渋そうな緑茶みたいな色 …カーキっぽいような。
アタオは写真より多少落ち着いた色味になるのはわかってたからいいんだけどね。限定ドゥードルと悩んだけど………あっちの方も見たかったかなぁーー。
使い勝手は良さそうなのでモノは満足ですが、色味の選択が難しい〜

4 2015-07-17

バッグのミントのボルドーと合わせて同色を購入しました。
色はバッグのミントのボルドーと全く同じ色ですので、
色合いはバッグの画像を参考にしたほうが間違いないです。あのまんまの色です。
小ぶりで使いやすいです。
外のストラップは使わない人もいると思うので取り外しできるほうが使い勝手良かったと思います。
ファスナーも開けやすいですがツマミが少し重いのでもうちょっとだけ短くてもいいかも。
中の生地がフワフワしていていい感じにクッションになってくれます。
中にいれた物が傷つかなそうでいいですね。
キーケースとしてもポーチとしてもカード入れにもなって
すごく便利で素敵なお品物だと思います。
値段は高いので一つマイナスですが高級感もあるし年を重ねてもずっと使えると思います。

4 2014-07-30

プレゼント用に
買いました。
思ったよりサイズは大きかったです
(手のひらというより手に乗せて収まるか?くらい)
リップやガムなどの小物をいれて持ち歩くにはおしゃれな感じです
ファスナーをあける持ち手みたいなのは5cmくらいの長さです
普通に2つ折りに折り曲げればお札も入ります
チェーンはそんなに長くないので、中でもたつく感じはなさそうです。

4 2012-12-15

思っていたよりシワシワな素材でしたが(笑)愛用中のLimoルアンの長財布(アプリコットピンク)とほぼ同色だったので、統一感があって大変気に入りました。バッグの中が華やかになります。
使い勝手としては、ストラップが長い上に、ファスナー部分の金具が大きいので、ちょっと邪魔に感じる点と、キーチェーンが短いので鍵を出しづらい点がマイナスです。
でも、裏側にパスモを入れられたり、自転車や車のキーを入れても余裕があるところは良いです。何より見た目重視の購入だったので、全体としては満足しています。
しっかりした作りは長財布と同様申し分ありません。

4 2012-09-29

ピンク購入
オサイフを変えたのを期に、カードケースを探していました。
色んなブランドを観ましたが、値段の割にデザインがイマイチで決まらず、、、。
こちらのお店は今まで買ったことなかったのですが、でも商品は好きでよく覗いていたので、今回もたまたまこちらを覗いたらオーダー会当日!
「ラッキー」っとポチってみました。
商品は綺麗に包装されていて、とても気分が上がりました。
ブロンズと迷ったんですが、「新色」とかいう言葉に弱い私はピンクに。
光の加減で玉虫色?の光沢のある、サーモンピンクといった感じ。
オサイフがベージュゴールドって感じなので、華やかになりました。
でもクリップとチャックの金具の存在感がけっこうあって、結局カードケースとして持ち歩くというより、通勤の際に鍵やパスモを入れたりするポーチがわりに使用してます。
カードケースはまた別に購入かな〜。
という本来の目的とは違う用途になってしまったので、星は一つ減らして。
商品自体に問題はありません。気に入りました。
ショップと商品は信用しているので、次もタイミングが合えば、シリーズ違いの装飾が少ないもので、次こそカードケースを検討します。

4 2015-09-12

友人のバースデイ祝いに。
友人のバースデイにリクエストされて贈りました。手ざわり、色合い、機能など、とても気に入ったとのことです。よかった!

• hinoca3779さん
  • hinoca3779さん

4 2015-06-28

ボルドー購入
ずっとほしくてやっと購入!
鍵が5本あるので、閉まってしまうと他のものが入るスペースがないのでそこは残念。
鍵が少なければ、他のものも入るだろうけど、キチキチでとりだしにくそう…。
キーケースとして持ち運ぶには、色合いもよくてしっかり収まるので◎

4 2015-06-09

スマートキーを収納したくて購入。
リモコンエンジンスターターも一緒に収納できる不安ですが、届くのが楽しみです。

• waka-p7826さん
  • waka-p7826さん

4 2015-06-02

財布に入りきらないカード収納のために購入しました。大きさや外ポケット、バックにつけるフック(?)は使いやすそう。長財布と同じファスナーについている金具がもうちょっと短くてもいいかな…。ケース内の金具はつけ外しができるとありがたいです。カードなどに傷がつきそうなので。素材はくたっとして手触りもGood。やはり色は実際と微妙に違いますが、許せる範囲でした。価格がお高いことや送料もあるので、ちょっと厳しく○4つです。

4 2015-04-14

キーケースが壊れてしまい新しいものを探していました。
まだ幼ない子どもがいるので使いやすいものを探していましたが、これはとても便利です。スイカなどのカードも入るので出かける時に貴重品がまとまるしとてもコンパクトです。
光沢感も上品でおしゃれです。
ボルドーを希望していましたが売り切れていたのでブロンズを購入。 なかなか良いお色でした。
価格はやや高い感じがするかな〜
商品に不備があったのですが、対応はとても丁寧でした。

4 2014-10-18

想像どおり
ずっと気になっていて、グレージュ購入。今までカジュアルなキーケースを使っていたためか、これを購入して持ち物がグンと上品に。ファスナーのチャームなどの金具部分が皮を引き立て上品です。車のキー、家・自転車の鍵など、鍵類を集約出来て、カバンの中がすっきり。カードは入れないで使います。財布もATAOなので統一感も出ました。もうちょっと安くてもいいかな、で☆マイナス1。